1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если брать мейнстримные платформы, то даже минус одна - это уже значительно. А две-три, так вообще караул. Но я так понимаю, что rg40xx h вообще не дружит с консолями шестого поколения, кроме портативок. А из седьмого из портативок более или менее захватывает только DS, но не PSP. И на квадратном экране эмулить DS - удовольствие сомнительное. Да в общем и на вытянутом тоже, если в игре подразумевается именно вертикальное расположение экранов вроде Contra 4. Плюс, как я понимаю, на анберниках нет микрофона, что не так критично, так как он мало в каких играх используется или, тем более, обязателен. А вот не сенсорный экран - это уже критично, да. Сразу где-то четверть библиотеки DS вылетает в трубу. Ну и плюс у меня DS есть, так что мне его эмуляция не сказать, что интересна. ^__^ Но в общем ладно, я отвлёкся, речь была о стиках, то есть да, это PS, DC, N64 и PSP. И здесь вопрос скорее не в том, в скольких играх стик действительно необходим, а в том, насколько хорошо эти платформы эмулируются. И как я понимаю - DC эмулируется почти никак, PSP чуть лучше, чем никак, а вот N64 и, особенно, PS, должны эмулиться хорошо, а это уже стоит стиков. Или по факту не так уж хорошо, как некоторые утверждают?

2. Колючий

Колючий

Неправильно понимаешь.
    SDC эмулируется как раз довольно хорошо. N64 сильно хуже. PSP около N64, местами лучше ,местами хуже (чаще хуже). PSX - великолепно.
    Про стики речь шла в разрезе RG35XX SP. RG40XX H имеет пару стиков. Не лучшего качества (хотя в современных ревизиях уже может и нормальные), но там как бы и на оригинальных консолях почти всегда как 8-позиционные крестовины они работали.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А как на RG40XX с эмуляцией других Sega: CD, Сатурна и 32X? Ну и аркадных автоматов?

Последнее редактирование: 14 авг 2025
  4. Колючий

Колючий

CD и 32X - хорошо.
    Сатурн требует для нормальной эмуляции ресурсов больше, чем PSP. На уровне PS2, если не требовательнее. Это не про ценовой сегмент 40-80$.
    Аркадные автоматы - в основном прекрасно. До уровня CPS3 включительно.

drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А если нацеливаться на эмуляцию Сатурна, ПСП и Гейм Куба?

6. Колючий

Колючий

То нужны минимум RG406/506/556/Cube/Slide. Или совсем ультимативно от анбёрников - RG557/407.
    От ретроида - 4-й уже достаточен по идее. 5-й очень хорош (как и 2-й флип). Уровень RG557/407, но на снапдрагоне и немного дешевле 557-го. Так же у ретроида есть менее прозводительная, но достаточная для сатурна Pocket Classic. В виде кирпича геймбоя, но в двух вариантах, один из которых с 6-ю кнопками. Что по управлению идеально для сатурна. Но у него нет стиков... Что уже реально плохо для PSP и кубика.

drugon нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Колючий, кстати, а как у RG40XX с эмуляцией PC-98 и PC-Engine?

8. Колючий

Колючий

PCE хорошо эмулируется почти везде, даже на NDS.
    Про PC98 не в курсе.

Судя по всему можно, производительности за глаза, но надо возиться.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Уважаемые знатоки! У вас что-нибудь есть добавить/поправить/возразить к этому видео ниже? Я бы хотел купить портативную консольку в форм-факторе GameBoy, для эмуляции NES,SNES,GB,GBC,GBA (большей частью GBA и SNES). Нашёл два варианта ниже. Не знаю, что выбрать:

Miyoo Mini Plus VS Anbernic RG35XX

Фото бок-о-бок для сравнения (Miyoo слева, Anbernic справа):

2025-08-19_00-58-29.png

Русскоязычное видео с обзором бок-о-бок:

Последнее редактирование: 19 авг 2025
  10. radzh

radzh

Miyoo. Лучше не Plus, конечно. OnionOS рулит.

11. Колючий

Колючий

По мне как раз лучше Plus - размер уже имеет значение, плюс она намного комфортнее, особенно, если нужны шифты.
    Из того, что видел в обзорах - у Miyoo лучше софт и несколько лучше качество. Анбёрник мощнее. Хотя с твоими целевыми платформами не могу сказать, нужна ли эта мощность. Ну, иногда её можно потратить на наложение каких шейдерных эффектов, что позволяет растягивать картинку с не целочисленным масштабированием без значимых косяков. Что для экранов 640х480 может быть значимым. Тут заметный плюс не плюсовой Miyoo Mini - экран с тем же разрешением, что даёт высокую плотность пикселей и заметно сглаживает проблемы. Но экран при этом тупо меньше, в транспорте играть лучше на более крупном.

ЗЫ. Анбёрник лучше смотреть 35XX Plus, он на ещё более мощном железе (том же, на котором и вся остальная линейка XX) и сильно лучше оптимизирован по эргономике. Так же его софт продолжает развиваться и уже довольно неплох и в стоке, не говоря о кастомных ОС.

Последнее редактирование: 19 авг 2025
    Grue13 нравится это.
  12. radzh

radzh

Вышел новый MuOS. Погонял на своей 35XX SP. Внезапно очень годно, поправлена куча старых недоработок, всё быстрее, всё глаже. РетроАрч тоже стал быстрее, по крайней мере, там, где я успел попробовать. Портмастер и темы ещё не проверял. В общем, по уровню удобства ещё не OnionOS, но уже ближе. Анберники становятся всё привлекательнее.

Колючий нравится это.
  13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Какая ревизия OG Xbox самая лучшая?

14. Колючий

Колючий

TrimUI Smart Pro на CrossMix 1.3.0 с базовой прошивкой 1.1.0.
    С PCE не всё гладко. В наличии щелчки звука, как при малом звуковом буффере, или когда совсем чуть-чуть не хватает производительности. Проявляются не во всех играх, но местами довольно заметны. По умолчанию эмулятор работает где-то при 800МГц, но переключение в режим производительности (2ГГц) ничего не меняет. Т.е. проблема не с производительностью, которой тут за глаза. Проявляется на обоих ядрах ретроарча, которые тут могут запускать PCE.
    Решаю пока включением в опциях ядра фреймскипа по опустошению звукового буффера до 18-20% (по умолчанию до 33%). И сохранением такой настройки как оверрайд для конкретной игры. Пропускается кадр в 1-4с, судя по счётчику фреймрейта, в играх ничего не заметно, проблема исчезает полностью.

То же самое с SegaCD, щёлкает звук даже в заставке биоса. Из игр пока только Night Trap смотрел. Там заметно на первом заставочном ролике. А потом почти нигде не чувствуется. Решается точно так же.

Будет возможность - попробую откатить на базовую прошивку 1.0.4. CrossMix 1.3.0 не совсем под 1.1.0 заточен. Может быть причина в этом. Может в ретроарче. Может просто вот такие кривые ядра (или версии). Пока ХЗ.
    В целом играть не мешает, CrossMix нравится, но чувство прекрасного страдает... Включать фреймскип(пусть и не по его прямому назначению) на железяке с 2-ГГц 4-х ядерником там, где не то что PSP, а NDS(с PCE, не с SCD) хорошо справляется...

Последнее редактирование: 21 сен 2025
  15. Колючий

Колючий

Со щелчками разобрались, о чём отписался на 4PDA.
    Причина - включённый VSync в ретроарче. В результате это приводило к тому, что кадровая частота плавала в районе 59.3-59.8, что приводило на честной 60Гц панели к пропуску кадра раз в секунду - две. Как раз это было слышно в виде щелчков.
    После отключения VSync (настройки - видео - синхронизация) проблема исчезла. Фреймрейт плавает около 58-62, пропусков не происходит. Возможно, можно где-то найти подстройку кадровой частоты для работы VSync - не разбирался.
    --- добавлено 14 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 окт 2025 ---
    А теперь о забавном.
    Надвигался день рождения, меня спрашивали - чего мне интересно за определённый бюджет и я раздал желающим список.
    Желающие как сговорились, половина подарков оказались как раз эмуляторными консолями. Вышло забавно.

Сначала к имеющейся TrimUI Smarе Pro мне подарили кирпич. Красный такой, плюшевый. А вместе с ним коробку с TrimUI Brick. Кирпичного такого цвета.
    Подарок классный, но повозившись какое-то время с TSP, я уже осознал, что мне повезло, что не окунулся во всё это именно с кирпича, по которому я так горел. Он классный, сильно мне нравится, экран просто супер. 1024х768 в размере 3.2". Классная сборка и формфактор вертикалки-кирпича, который мне было интересно пощупать. Но теперь понял, что для моих рук он мелковат. 3.2" - это маловато для транспорта, хотя терпимо, ну и наличествует некоторый пердолинг, как видно по постам выше. Его тут несколько больше, так как тот же кроссмикс его пока не поддерживает. Хотя стоковая прошивка достаточно юзабельна. Ну и по возможностям - это обрезанная TSP. Даже не то что тут нет стиков. Ресурсоёмкие эмуляторы сильно прогревают заднюю панель позади экрана. Она тут аллюминиевая и отводит тепло с камня. При длительной игре в N64, SDC, PSP температура задней части напротив экрана уходит явно за 45 градусов. Пальцам на шифтах становится сильно некомфортно.
    Вывод - оно мне было интересно раньше, очень нравится сейчас, но хорошо, что первой консолью мне пришла TSP, а не кирпич. :)

Затем была подарена RG35XX SP. Ну, тут просто сразу в точку. Это оно. Оно удобное для моих рук (хоть 2-е шифты и не идеальны). Хороший экран удобного размера. Казалось бы всего 0.3" в сравнении с кирпичём, но это заметно. Разрешение всего 640х480. Но оказалось, что этого не мало на такой диагонали. Да, не так всё круто с масштабированиями, как на кирпиче. Но о тех неудобствах, что приходится терпеть на NDS/PSP, тут думать не надо. Ну и внешний вид под GBA SP мне очень заходит. Серебристый такой.
    Вывод - попадание в точку. Люблю раскладушки.

Я подозревал, что один из подарков будет что-то эмуконсольное. Был сильно удивлён, что таких оказалось два. И тут меня догнал третий...
    RG35XX Plus. Ну, при наличии TSP, кирпича и 35XXSP хотелось бы Miyoo Mini/Mini+, 35XX H, Cube XX... Но дарёному коню в зубы не смотрят. По итогу был удивлён. Это правильный кирпич в плане эргономики. Экран тот же, что у SP, а корпус удобнее, чем у SP, не говоря о кирпиче. И хоть оно по сути то же самое, но в целом зашло. Так как тут железо совсем одинаковое, то можно тупо перекидывать флешки между консолями, если одна из них разрядилась и продолжать с тех же сохранений.
    Вывод - удивление третьему подарку, некоторое разочарование, что это 35XX Plus (наверное, я бы поначалу больше старому 35XX обрадовался, всё же другое железо и т.д.), но по итогу оно мне зашло и подарком очень доволен.

radzh нравится это.
  16. radzh

radzh

Ну вот, я же говорил. Только не забудь проверить резинки кнопок.

17. Колючий

Колючий

Не совсем понимаю, о чём речь.
    Кнопки работают нормально. Ход непривычно большой. В духе PSP, и даже немного больше. А я уже привык к GBA SP, NDSL, TrimUI Smart Pro. Но в целом нормально.
    Из заметных минусов - петли. Ход и закрытие ощущаются не так хорошо, как у GBA SP, NDSL. От открытия и почти до первого положения ход довольно жёсткий.

18. radzh

radzh

В некоторых партиях штырьки у кнопок ABXY и д-пада слишком острые. Со временем они протыкают резинку. Кнопка западает. Если не разобрать и не подложить что-то твёрдое, штырёк проломит мембрану, что чинится только её перепайкой. Лучше сразу подстраховаться.

Колючий нравится это.
  19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@oSg-A.DREN, нет идеальной, но чем свежее, тем лучше. Проблема в том, что в новых ревизиях была произведена оптимизация софта и железа иксбокса в угоду их флагманов, но этим самым убив работоспособность third-party эксклюзивов некоторых, в особенности от сега. На новых ревизиях их в высоком разрешении не запустить, только скидывая в настройках на самый минимум, т.е. на 480i.

Покупай шитый, там все настройки есть) по HDMI мне консоль не понравилась, некоторые игры не скейлятся под 16:9 и будут растянутым месивом.

oSg-A.DREN нравится это.
  20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Каких именно ревизиях и каким образом? :thinking:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление