1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Рекомендую вот этот ролик

2. Колючий

Колючий

Порылся, нашёл видосики с разборкой и обсуждение на форуме с разъяснениями.
    У меня явно уже не первая ревизия, так как есть листик "теплозащиты" аккумулятора.
    Но я не увидел разницы между крестовинками и резинками. У меня всё такое же. Возможно, тогда было ещё тоньше, ХЗ. Но там механизм таков, что если есть привычка жать, то продавит любую резину. По исправлениям - извращаются кто во что горазд. Кто-то слои скотча подлаживает, кто-то бумаги несколько кружков, кто-то подбирает картон. Я решил не мудрствовать - отрезал прямо с боку "теплозащиты" тонкую полоску примерно нужной ширины. От этого миллиметра-полутора, да ещё не на всю высоту, ничего не изменится. А материал - плотный картон, или паронит примерно подходящей толщины. Скотч и бумагу, ИМХО, со временем продавит один фиг.

Результат после сборки неоднозначный. Крестовина сначала была полурабочей и давала кучу ложных нажатий и лишних направлений, но это просто не совсем плотно осели резинки на пластиковых штырьках. После оседания стало нормально.
    По итогу заметно уменьшился ход кнопок, кнопки кажутся несколько жёстче. Крестовина тоже стала с меньшим ходом и жёстче. Но в принципе погонял в дендивскую контру - все направления жмутся чётко, диагонали отрабатывают правильно, ложных нажатий нет. ХЗ. Мне до модификации нравилось больше. Но получившееся вроде бы и приемлемо на мой вкус. Тем более со временем материал чуть продавится и кнопки станут мягче, наверное...
    Пока в раздумиях, не вернуть ли всё взад. :)
    Закрывать изолентой площадки не стал, мне клацанье не особо мешает, а если бы ещё и их прикрыл бы, ход ещё упал бы и уже могло стать некомфортно.

По качеству сборки - внутри смотрится уже похуже. Резьбы винтов такие, что я не хотел бы без большой надобности просто так их откручивать/закручивать. На R2 отсутствует мягкая глушилка, которая гасила дребезг шифтов. На L1 и R1 глушилки были приклеены мимо микриков. На L2 кружочек глушилки вообще лежал внутри кнопки. Дребезжать стало меньше после нормальной сборки. Отсутствие одной глушилки тактильно не ощущается, ну и R2 болтается больше других шифтов.

Дошли руки - поюзал штатную прошивку - тихий ужас... Пока не закупил ещё им флешек, потому не спешу, но это совсем не OFW TrimUI. Хотя по умолчанию файловый менеджер есть (тот же самый, что в CrossMix). Чую, будет много экспериментов...

Так же хоть здесь в целом очень хорошая плотность пикселей, их просто так не видно, как на каком GBA, но всё же явно видна разница с TSP и кирпичём при масштабировании. На TSP и кирпиче я не вижу особой разницы между целочисленным и произвольным масштабированием при сохранении соотношений (в который раз убеждаюсь, насколько крута TSP как первая эмуконсоль для новичка). Тут же она заметна. ХЗ, насколько это меня будет цеплять. На PSP и NDS я ж как-то в эмуляторы играю, там с этим куда хуже.

Последнее редактирование: 26 окт 2025
  3. Колючий

Колючий

Соврал...
    Похоже, этот финт не работает между SP и другими консолями из серии. SP не грузится с флешки от Plus. Возможно, из-за наличия датчика закрытия и системных вещей с выключеныем/пробуждением, на это завязанных. О совместимости флешек читал по отношению к другим консолям семейства, но точно по памяти их не назову.

35XX Plus грузится с флешки SP, но через секунду после включения гасит экран. Видимо, точно датчик крышки, которого прошивка не видит. :)

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Какая приставка из этих двух лучше на ваш взгляд по эргономике (если играть в игры для которых стики не обязательны)?

7769037352.png 7304713588.png

Какая более крепкая (лучше выдержит грубоватое обращение)?

5. Колючий

Колючий

40H имеет сгруппированные по высоте шифты, что просто супер в плане эргономики. Ну и в целом горизонталки удобнее кирпичей в плане эргономики шифтов. На 35XX+ в той же Hogs of War для прицела надо зажимать L1 и подводить перекрестье крестовиной. Более или менее получается, но всё же дискомфорт есть, которого нет на 35XX SP. У TrimUI Brick с этим ещё немного хуже. А у TrimUI Smart Pro (которая по эргономике в районе 40H) всё великолепно.
    Если не нужны шифты, то эргономика кирпича хороша для меня. У вертикалок преимущество в смещении экрана, он чуть выше, руки можно держать чуть ниже, или голову меньше наклонять. Хват у 40XXH будет несколько более естественный, но тут разница будет не столь значима. И 3.5" для меня уже достаточно комфортны. TrimUI Brick с его 3.2" уже мне маловат, пальцам позади неудобно. Между 35XX+ и 40XXH скорее надо смотреть, что больше нравится. Вертикалка с экраном 3.5", или горизонталка 4". При этом есть вертикалки 4" и горизонталки 3.5". ;)

ЗЫ. Кстати, как замену 40XXH советую посмотреть TrimUI Smart Pro. У него экран больше, и хоть он 16:9, но 4:3 контент на нём выходит линейно чуть больше по размеру, чему у 40H и в разрешении 960х720, против 640х480 что очень сильно облегчает апскейл картинки. По эргономике они сходные. По софту мне пока больше нравится TSP, чем анберники. Стики лучше у TSP (хотя не идеальны). А уж как смотрится картинка в сотношениях 3:2(GBA) и 16:9 (PSP) - безоговорочно лучше на TSP.
    Если цены сходные, то лучше, ИМХО, взять TSP. Особенно, если это первая эмуконсоль.

По небрежному обращению - ХЗ. Корпус TSP царапается обычно, на экран обязательно или стекло, или гидрогелевая/полиуретановая плёнка. Но и остальные консоли в этом сходны. Всех сильно не рекомендуют ронять. Если консоль будет летать в стену - ей жить один полёт. Или два, если на стене ковёр.

Grue13 и drugon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Есть мнение, что у RG34xx и RG556 лучше крестовины.

Но последняя - это уже другая лига, конечно, стоит в два-три раза дороже. Это если есть лишние деньги и интерес в хендхелде для PS2, 3DS, GameCube и Wii. Есть формальная поддержка Свитча, но на него лучше не рассчитывать.
    Anbernic RG-556 Full Handheld Specifications - Retro Catalog

Кстати, если эмулить DS игры, то по идее широкий экран лучше подойдёт. По крайней мере, в тех случаях, где игра не пострадает от горизонтального расположения экранов.

Grue13 нравится это.
  7. Колючий

Колючий

На кнопки и аналоги 556 сильно жалуются. Там умудрились начудить в плане эргономики и качества работы.
    Так же у него не упомянуты RG34XX SP и RG35XX SP. У них совсем другие кнопки. По крайней мере у 35XX SP.

RG34XX, которая ему зашла.

RG35XX Plus, которую он ругает.

RG35XX SP линк с реддита, время дать не могу.

С "модифицированными" наклейкой ленты мембранными кнопками, чтобы меньше кликали.

RG34XX SP - такие же кнопки, как у 35XXSP.

drugon нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне у RG34xx ужасно не нравится дизайн. Который Anbernic украла позаимствовала у GBA.
    anbernic1.png
    Насчёт RG556 -- я хочу играть в более старые игры со старым соотношением сторон (4:3), а тут FullHD 16:9. Часть экрана будет оставаться всегда чёрной.
    anbernic2.png
    К тому же приставки на Андроиде гораздо дороже приставок на Линуксе.

9. Колючий

Колючий

Вообщем, смешались у него в кучу кони, люди.
    34XX ровно такой же, как и все остальные.
    Изменения есть у обеих раскладушек.
    Вероятно, он прошёл мимо 35XX SP, взял 34XX SP и считает, что у 34XX кнопки такие же.
    Ну и как оказалось, у как минимум первых ревизий кнопок на "japanise switches" проблем было больше и жили они меньше.
    Так же непонятно, а с чего это древним, почти как вся консольная индустрия, кнопкам на проводящих резинках мало жить? Может ему партия попалась не очень и он клянёт всё подряд?

При этом почему-то не видит косяков у 556.
    --- добавлено 26 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2025 ---
    Картинка 4:3 будет заметно крупнее линейно чем у 40XX H и в большем разрешении 1440х1080 против 640х480, что открывает просто офигенные возможности масштабирования.
    Но тут в целом лучше смотреть на ретроид 4/4+. 556 не очень удачна. Если уж очень надо хх6, то лучше RG406, RG Cube, RG Slide, RG476.

drugon и Grue13 нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, об стену она летать не будет. Меня интересует, как она будет выдерживать путешествие в кармане мягкого рюкзака.

11. Колючий

Колючий

Будет со временем царапаться. Как моя PSP E1000, на корпус которой без слёз уже не взглянуть. :)
    В кармане куртки будет лучше. Если путешествие в рюкзаке - очень стоит взять футляр. Внешний вид будет нормальным значительно дольше. Ну и стекло/плёнка на экран обязательны.
    Так же стоит тогда глянуть на 35XX SP. Очень хороша эргономика. А защищённость всё же повыше, как у любой раскладушки. Если пофиг на зацарапанность, то футляр вообще не нужен будет. Хотя стекло/плёнка на экран остаются желательны.
    ЗЫ. Ну и эргономика у раскладушки заметно лучше кирпича по шифтам, есть наклон экрана, что ещё увеличивает удобство. Ну и вынесение экрана над руками, что лучше, чем у 40XX H. 40XX H остаётся с более удобными шифтами.

drugon и Grue13 нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ух, я тут посмотрел спецификации -- у RG556 оказывается ещё и вентилятор есть. Меня шум вентилятора и так немного раздражает, и в десктопе и в ноутбуке, так что хотелось бы без вентилятора.
    anbernic4.png

Я где-то читал, что там якобы шарнир ломается быстро.

Вложения:

• anbernic3.png
      anbernic3.png
      Размер файла:
      45,2 КБ
      Просмотров:
      11
  13. Колючий

Колючий

ХЗ. Сложно сказать. Прямо провальной статистики вроде бы не было.
    Когда случились массовые проблемы с шарниром Miyoo Flip первой ревизии - это быстро и на весь интернет прогремело, аж затормозило продажи и заставило срочно новую ревизию делать.
    А "где-то читал, что там якобы" - ну так такого навалом про GBA SP, NDS, NDSL...
    У меня 35XX SP пока не долго, какая тут наработка... В целом, по ощущению от шарнира - на GBA SP и NDSL он имеет более чёткие положения и ощущается более приятно, чем у 35XX SP.

ЗЗЫ. На картинке 34XX SP. Но шарнир по идее одинаковый, хотя, могли чего-то и доработать, надо смотреть обзоры и сравнения.
    ЗЫ. Про хх6 - это совсем другой уровень производительности. Там хорошо работает PS2, довольно неплох NGC, даже что-то простое со свича можно запустить. На хх7 уже можно хорошо играть во многие игры свича.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, я ошибся сначала. Теперь исправил.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Могу подтвердить по своей DS'ке. Раскладушка от царапин не спасёт всё равно.

Кстати, интересно, а какая китайщина лучше всего сейчас для эмуляции DS подходит? Нинки будто специально консоль так задизайнили, словно в будущее смотрели. Тут и микрофон (обычно гиммик, в большинстве игр не используется, в некоторых как необязательная фича, но некоторые без него пройти невозможно), и два вертикально расположенных экрана (и именно такое расположение часто критичное), один из которых сенсорный. При этом пальца точно не хватит для комфорта, нужен именно стилус. И как вишенка на торте - некоторые игры заточены под книжную ориентацию, то есть консоль ещё должна быть удобная как для вертикального, так и для горизонтального ухвата, и чтобы кнопки ещё удобно лежали под пальцами. Что-то вообще всё это способно охватить?

16. Колючий

Колючий

Ну, не так много игр, где нужен именно тачскрин, хотя такие есть. Когда он есть, часто им удобно не пользоваться. Как в Advance Wars: Dual Strike. Иногда игры заточены под пальцы. Как один из бомберманов, где большие кнопки, которые очень удобно прожимать большими пальцами. Часто кнопки просто немного увеличены, чтобы их удобно было ногтем нажимать. В этих случаях современные сенсоры под палец обычно достаточно точны.
    В части игр сенсорный экран вообще настолько второстепенен, что можно или вывести его отдельно в уменьшенном виде рядом с основным, или изредка на него переключаться, или вообще не использовать.

Потому. Вариации эмуляции.
    1. Экран 3:4 - доступны игры, где хватает переключения экранов.
    2. Экран 1:1 - довольно удобно выводить уменьшенный экран снизу. В случае RG Cube - он ещё будет сенсорным.
    3. Экран с вертикальной ориентацией, как у Magic X Zero 40 (4", IPS, 480x800) - тут вообще всё идеально. Хотя консоль целилась в вертикальные аркадные скроллеры.
    4. Экран 16:9 - довольно удобно выводить сенсорный экран сбоку от основного. Если консоль при этом с сенсором, то большинство игр весьма играбельны.
    5. Двухэкранные консоли. Такие есть. Там всё идеально. Но ценник обычно совсем иной, а производительности и на 3DS хватает.

Для NDS производительности много не надо. Меньше, чем на PSP.
    Понятно, что только варианты 5 и 3 сверххороши и не особо уступают NDS, а иногда превосходят её.
    Всё весьма играбельно на 4 и 2 с сенсорными экранами.
    4 и 2 с обычными... Играть можно, но я не хочу, при наличии пары NDSL, этим заморачиваться.
    На варианте 1 - хуже всего. Тут только если нет других вариантов и играть охота. Или если игра совсем уж не страдает от таких ограничений платформы.

Про игры с книжной ориентацией - не знаю пока ни одну, на которую мне хотелось бы тратить время без знания японского. Хотя я ещё не весь ромсет NDS прошерстил. :)
    Спасается экран и кнопки. Защита на экран всё ещё нужна. Но даже плёнка будет жить очень долго.
    --- добавлено 26 окт 2025 ---
    ЗЫ. Из забавного.
    Официальные анберниковские прошивки для 35XX+ и SP лежат на стороннем файлообменнике. И он проводит нетвойняшную политику, не давая с белорусского IP что-то скачать. VPN. Но скорости всёравно навевают воспоминания где-то о конце нулевых и первых моих анлимах, когда я считал, что 256 килобит/с - это круто.
    Использовать OFW не собираюсь вроде бы, начну сразу с модифицированной OFW, но надо стянуть для референса.

drugon нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну из потенциально любопытного Hotel Dusk: Room 215 и её сиквел, Last Window: The Secret of Cape West, Rhythm Heaven, Style Savvy, LovePlus, Ninja Gaiden: Dragon Sword. Из хоумбрю есть адаптация первых пяти книг-игр серии Lone Wolf.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я вот теперь думаю, что лучше купить -- обхватывающий геймпад для Андроид-смартфона или отдельно портативную приставку со встроенным экраном. Приставки, показанные ниже, все работают на Линуксе. Приставку на Андроиде (более дорогие варианты) я не потяну.

8BitDo Ultimate Mobile Gaming Controller Мобильный игровой контроллер, геймпад с джойстиками Hall и триггерами для Android-смартфонов и планшетов
    Сайт производителя: Ultimate Mobile Gaming Controller | 8BitDo
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/8bitdo-...hoystikami-hall-i-triggerami-dlya-2076918444/
    vs
    Портативная игровая консоль Anbernic RG40XX H, тонкая и портативная ретро-аркадная консоль с открытым исходным кодом
    Сайт производителя: ANBERNIC RG40XX H
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/portati...rtativnaya-retro-arkadnaya-konsol-1670159900/
    vs
    Портативная игровая приставка Anbernic RG35XX NEW обновленная версия, с ретро играми Nintendo, PSP, Сега для детей, консоль game box в дорогу, OS Linux и 3,5 дюймовым IPS HD экраном
    Сайт производителя: NEW ANBERNIC RG35XX
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/portati...a-versiya-s-retro-igrami-nintendo-1642722554/
    vs
    Anbernic RG 35XXPRO2025 Новая ретро портативная игровая консоль с открытым исходным кодом 3,5-дюймовый экран игровая консоль с двумя джойстиками
    Сайт производителя: ANBERNIC RG 35XXPro
    Сайт продавца: https://www.ozon.ru/product/anberni...onsol-s-otkrytym-ishodnym-kodom-3-2290430172/
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
  19. Колючий

Колючий

Про пад не скажу ничего. Неудобство тут скорее всего с тем, что нужно запрягать телефон. Не всегда хочется его высаживать играми. При этом по производительности многих современных не слишком дорогих телефонов хватит на нормальную эмуляцию PS2.
    Все остальные консоли полностью одинаковы по железу. Великолепная эмуляция до PSX включительно. Неплохая эмуляция SDC, NDS (по производительности, в играх придётся переключать экраны и забыть о относительно удобном и быстром тачскрине, так что часть библиотеки отвалится). Похуже с N64 и PSP, но кое-что кое-как играть при большом желании можно.
    Далее по моделям.
    1. 40XX H - очень удобная горизонталка. Из указанного тобой - самый большой экран, но с тем же разрешением 640х480. На 3.5" такое разрешение смотрится прекрасно. На 4" я его не видел, потому хоть и не жду чего-то плохого - говорить о нём ничего не могу. Хорошая эргономика, лучшая среди выбранного тобой. Сама консоль довольно тонкая. Но в карман разве что куртки зайдёт свободно. По сути формфактор и портативность в духе PS Vita.
    Стики не самые хорошие и в стоковой прошивке больше похожи на 8-позиционные D-PADы. В других прошивках это вроде бы лечится. С другой стороны, они не являются основными для хорошо эмулируемых платформ.
    Так же из-за того, что консоль тонкая, есть некоторый нагрев в районе процессора. Не в кипяток, как задняя алюминиевая панель у TrimUI Brick, но чувствуется. Кому-то это мешает, кому-то - не сильно.

Обзор. Там местами есть сравнения с TrimUI Smart Pro, которая мне в целом нравится больше. Советую её посмотреть.
    В сравнении с 40XX H TSP несколько длиннее. Процессор быстрее, видеоядро тормознее. При этом PSP эмулируется заметно лучше (но далеко не идеально). Стоковая прошивка очень хороша. Экран больше, 16:9, что великолепно подходит для PSP. Хотя стоит помнить, что там не всё идеально. Контент 4:3 у TSP чуть крупнее будет, не родной формат хорошо компенсируется большей диагональю. Так же родное разрешение 1280х720, что в 4:3 будет использоваться как 960х720, против 640х480. Из-за этого можно относительно свободно использовать не целочисленный скейлинг без значимых артефактов, что ещё укрупняет 4:3 контент относительно анберника, где желателен целочисленный скейлинг. А если не целочисленный, то надо обмазывать всё фильтрами и шейдерами.
    Из минусов - тоже есть некоторый нагрев с тяжёлыми платформами, хотя, до дискомфорта он так и не доходил. Из неочевидных минусов - более высокое разрешение экрана не даёт в штатном ядре PSX увеличивать без последствий разрешение рендера. Анберник превращая 320х240 в 640х480 увеличивает ресурсоёмкость в 4 раза. А при превращении 320х240 в 960х720 ресурсоёмкость возрастает в 9 раз. И хоть картинка становится сильно лучше и почти полностью пропадает фирменный дребезг текстур - даже куда более быстрый камень это не вывозит в фулспиде. Или мириться приходится с просадками временами до 30-40 кадров с соответствующими замедлениями и порчей звука, или ставить 1 кадр фреймскипа и играть в стабильные 30 кадров с нормальной скоростью и чистым звуком. Без увеличения разрешения ресурсов хватает за глаза.
    Советую глянуть TSP, по цене она от 40XX H не особо отличается.

2 RG35XX New - она же RG35XX 2024. Странная консоль. Корпус и эргономика от 35XX, железо от 35XX Plus (разве что wifi отсутствует, про bt - не помню). Видимо, остался задел старых корпусов, но совать в них старое железо (а оно у RG35XX отличалось в худшую сторону от остального семейства RGxxXXxx) было совсем бессмысленно. Потому выпустили это... Со старым корпусом идёт старая эргономика. Она у RG35XX Plus не идеальна (хоть и допилена) в играх, где активно нужны шифты (заметно чувствуется в Hogs of War (PSX), при прицеливании нужно держать L1 и наводиться крестовиной не в пользу 35XX Plus в сравнении с TSP и 35XX SP). Но при этом на это железо уже не поставить весьма допиленную Garlic OS. Получился этакий симбиоз минусов. ИМХО, брать, если оно сильно дешевле и это чувствительно.
    Если хочеться классический анберниковский кирпич - смотри на RG35XX Plus. У него заметно допилена эргономика, не идеальна, но она реально лучше. Цена будет на наших площадках примерно той же.
    Из минусов корпуса (и 35XX и 35XX Plus), регулярно рука перекрывает динамик, что сразу сказывается на громкости. Со временем привыкаешь и не обращаешь внимания.

3. Это по сути улучшенный по эргономике корпус от RG353V/VS с железом XX серии. По корпусу апгрейд, по железу даунгрейд, но заманчиво. Стоит понимать, что сразу обоими стиками не особо удобно пользоваться. Они слишком низко. А уж если надо во время использования стиков жать шифты - будет ещё хуже. В то же время, если нужен всего один стик - в целом играть нормально. Сами стики в стандартной прошивке очень похожи на стики 40XX H, и точно так же это правится в некоторых кастомных прошивках. В целом эргономика всего остального неплоха.

Кстати, довольно неплохи у анберников 4" кирпичи. Есть RG40XX V. Если нравится формфактор кирпича и бОльшие размеры не проблема - хороший вариант. Он уже реально удобен. Стик всего один, с теми же проблемами, что у 40XX H, но в большинстве игр из актуальных платформ стик или не нужен, или хватит и одного. При этом ценник около 40XX H.

ИМХО, для новичка лучшая консоль - TSP. Если из предложенных тобой - 40XX H. Худшая - 35XX 2024. Остальное - по личному вкусу. Если тебе вот охота именно кирпич с 3.5" экраном без стиков - то тут лучший кандидат 35XX Plus, или Miyoo Mini Plus (заметно менее производительная, но её хватает на PSX, а кастомная прошивка OnionOS просто супер).

Grue13 нравится это.
  20. Колючий

Колючий

@Grue13, кстати, не на много дороже есть предложение с RG353V.
    https://ozon.by/product/igrovaya-ko...=r2t4J2J7xC6lLkpOiqVQwOlIBVZwG0fvpkxyofPx775A
    Корпус не такой удобный, как у XX Pro, железо позволяет хорошо эмулировать PSP (экран не очень подходит) и прекрасно SDC с N64.
    Консоль в целом более старая.
    Экран 3.5", IPS, 640х480, сенсорный (у V), Linux + Android 11.
    RK3566 (4 x Cortex-A55 1.8ГГц.), 2Гб оперативки.
    Есть внутренний носитель eMMC на 32Гб под ОС и одна флешка.

Грубо говоря, семейство XX - наследники 351-го семейства (чуть быстрее и несколько энергоэффективнее, а так почти тот же чип). А 353 - это более производительное железо, с которого пошли андроидные консоли. Папа 405-х, деда xx6 и прадед современного топового xx7 семейства.
    --- добавлено 3 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2025 ---
    Ещё одно кстати.
    Анберник объявил RG DS.
    Раскладушка, стики, 2 сенсорных 4" экрана с поддержкой как мультитача, так и ёмкостного стилуса. IPS, 640х480 оба.
    Дизайн под DSi, хотя петли другие, компоновка по стикам другая.
    Железо - наследник как раз xx3 семейства. Чуть быстрее. Прям один в один ситуация между 351 и XX.
    RK3568 (4 x Cortex-A55 2.0ГГц.)
    3Гб оперативки, тоже внутренний eMMC на 32Гб и флешка.
    14-й андроид и целевая стоимость куда-то в 100$.

Полностью соответствует 353V, только чуть быстрее. Может быть, Saturn чуть больше будет играбелен.
    Эмуляция NDS обещает быть идеальной. С учётом, что производительности уже у семейства XX в основном достаточно, но формфактора хорошо подходящего не было. А тут просто копия по дизайну и гарантия по тому, что хватит производительности. По диагонали 4" против 3" у NDS и 640х480 против 256x192 (x2.5). Если окажется, что эмулятор может рендерить x2, или x2.5, а не просто скейлить, то картинка будет такой, какой никогда не было на NDS.

@drugon, вобщем, если хотел эмуляции NDS - вот оно, первое недорогое (относительно) двухэкранное устройство специально под NDS.
    В сообществе бурлят говна, все хотели эмуляции 3DS, но это уже другое железо, другие моменты по охлаждению и компоновке. В 100$ попасть врядли получилось бы.

Последнее редактирование: 3 ноя 2025
    Grue13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление