1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Колючий

Колючий

Догнала меня Miyoo Mini...
    v4

И как бы... Оно не для всех. Вот сильно не для всех. Я считал, что TrimUI Brick неудобен. Экран мне мелковат был... Шифты как-то слегка неудобно использовать было. Да там всё идеально в сравнении с этой колодой карт! :)
    Если серьёзно, эргономика в целом неплохая, пока не нужны шифты. Когда нужны шифты для чего-то кроме сохраниться/загрузиться - это просто боль. :) Потому в PSX тут играть можно, и даже интересно, но... С RG35XX Plus оно рядом не лежало по удобству. Не говоря о RG35XX SP или TrimUI Smart Pro. Проблемны так же некоторые игры для GBA/SNES. В тот же MegaMan Zero постоянно нужны шифты.
    В чём проблема шифтов.
    Это не то, что на Brick чуть-чуть некомфортно удерживать шифт и целиться крестиком в Hogs fo War. Тут шифты просто тяжело чётко нажать при обычном хвате, когда большие пальцы на крестике и кнопках. Шифты прожимаются не виниз (относительно консоли, расположенной вертикально экраном перед игроком), а вниз и на себя. Причём угол плоскости шифта около 30 градусов к плоскости экрана. Большая часть усилия идёт на себя. Консоль лёгкая, её приподнимает. Чтобы чётко прожать шифт, её нужно удерживать. При этом контролируемо жать на крестик и BAYX очень тяжело.
    По остальным моментам пока более-менее.
    Она очень компактна. В некоторые игры, вроде покемонов, реально удобно играть одной рукой.

Из странностей - базовая прошивка устанавливается во внутреннюю память. У меня версия 20240721, т.е. 0721 по принятой производителям номерации. На сайте выложен "1027". Логично предположить, что она новее установленной у меня. И только стянув прошивку и помучавшись с попытками обновиться я глянул внутрь *.img файла и увидел, что это 20231027.
    В целом, пока консоль нравится. Учитывая её ограничения - она вполне занимает для меня некую нишу ультра компактного, чем ещё относительно удобно пользоваться. Софт вроде бы довольно вылизанный, хотя не без приколов.
    Ну и с учётом, что бралась больше под детские ручки - покупка хорошая. Детям очень зашла.

drugon нравится это.
  2. Колючий

Колючий

Из-за проблем со слотом флешки пришлось оформить возврат.
    Некоторые интересные моменты.
    Качество сборки современных Miyoo Mini v4 не так идеально, как рассказывали блогеры. Есть мелкие приколы по корпусу и прошивке. Но более интересен момент с их производством. На них, похоже, проблема найти партии экранов. Потому часто их производство прекращается. В Miyoo Mini v4 вообще поставили другой экран с разрешением 752x560 (говорю на основе ченжлогов OnionUI). Против старого 640х480 смотрится интересно. Плотность получается всё ещё ниже, чем у TrimUI Brick, но уже почти в 2 раза выше, чем у 3.5" Miyoo Mini Plus и 3.5" анберников. При этом по углам обзора, цветам, быстродействию - хорошие экраны.
    Закажу у официалов другую Miyoo Mini.

Последнее редактирование: 7 ноя 2025
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А если я (теоретически) не буду брать дешёвую Линукс-портативную приставку сейчас, а возьму попозже какую-нибудь более дорогую портативку под Android, то в чём её бонусы? Я знаю только про мультиплеерную Fortnite, а какие нативные требовательные нагружающие процессор однопользовательские игры с поддержкой управления встроенным геймпадом есть под Android, чтобы пользоваться сомнительными преимуществами встроенного активного охлаждения (вентилятора) в подобных портативных андроидных приставках?

И ещё, там для эмуляции PS2 и PSP мощности хватит?

Последнее редактирование: 29 ноя 2025
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Grue13, PSP думаю да, так как её тянет даже мой весьма бюджетный смартфон Tecno так как эмулятор PPSSPP хорошо оптимизирован под разное железо. Не идут только God of War (запускал через оболочку Lemuroid) и еще какие-то. Но у меня и телефон за 8 тыщ, не игровой ни разу. А вот насчёт PS2 не скажу, не пробовал. Надо смотреть обзоры думаю.
    --- добавлено 29 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 ноя 2025 ---
    Зависит же ещё под какими эмуляторами запускаются игры. Например (опять же на примере своего телефона) Duckstation у меня работает отвратно что отдельный, что в составе Ретроарча. А например epsxe и PCSX Rearmed шикарно, хоть и ругается на новую версию Андроида. Тут только методом тыка. Но если приставка будет с нормальным железом, думаю подберешь нужный эмулятор.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Сейчас даже самый дешманский смартфон - realme Note 60X, который я брал летом за 4500, сейчас он стоит 5700, на эмуляторе пс2 - AetherSX2, тянет не требовательные игры, такие как god of war:

7. Колючий

Колючий

Первое преимущество андродов - прекрасный режим сна. Ещё не PSP, но уже близко. У линуксовых к такому уровню только TrimUI приблизились.
    Про андроиды - есть несколько ступеней.
    1 - чуть более мощные консоли, которые уже хорошо вытягивают Sega DreamCast, N64, PSP.
    Это всё семейство Anbernix xx3 P/PS,V/VS, Arc-S/D, RG DS (вроде бы сильно недоделана, как первую консоль брать не стоит). PowKiddy RGB20/30, Miyoo Flip и т.д. на RK3566 и подобных чипах. Что-то там на линуксе, что-то на старом андроиде. Плюсы андроидов в том, что можно запускать какие-то не сильно требовательные андроид игры и то, что 3DO нормально эмулируется только с андроидом. Вот так вот сложилось с эмулятором, которому не надо много ресурсов, но портировать на линукс его нормально пока некому.
    Ценники до 100$ примерно.
    Всего этого для PSP уже уверенно хватает. PS2 - только отдельные очень не требовательные игры. Остальное лучше не трогать. Немного лучше с сатурном, но тоже в целом сильно не хватает ресурсов.

Сюда же прямо вот с двух ног врывается Mangmi Air X. При заявленном ценнике 90$ - сходу экран 5.5", IPS, 1920x1080, сенсорный, весьма неплохой и Snapdragon 662. 8 ядер, 4 A73 2.2ГГц, 4 А53 2.0ГГц. Для такой цены железо просто супер. По производительности где-то между хх5 и хх6 семействами анберников.
    Позволяет SDC в 920p, N64 - большей частью в 920p, Saturn - или в нативном разрешении, или 2х (всё на не точном эмуляторе), PSP в основном 3х, местами 2х. 3DS хорошо работает в нативном. NGC кое-как, но уже нужны хаки. PS2 ещё хуже, но уже что-то смотреть действительно можно. Из минусов - пока не совсем понятно, как там реально будет с ценой. Есть шероховатости с софтом.

Так же пытался ворваться в этот сегмент PowKiddy RGB10 MAX3 PRO. 100$ со скидками. Вроде бы позиционировалось идеальная для эмуляции PSP. На линуксе.
    Экран 5", IPS, 854x480 вроде бы соотношение как у PSP, но разрешение не целочисленно больше.
    В целом PSP действительно эмулирует хорошо (вопросы по экрану), N64 и SDC - хорошо и т.д. примерно по уровню Mangmi Air X.
    Железо тут Amlogic A311D - 4 A73 2,21ГГц, 2 A53 1,8ГГц. Mali-G52MP4. Если бы не появился Mangmi Air X - было бы интересным.

В ценник до 120$ укладывается большая часть семейства хх5 анберников. По аналогам от ретроида не скажу. Скорее всего Pocket 3/Pro семейство будет где-то рядом. Всё оно около Mangmi Air X, немного медленноее, но с более отточенным софтом и обычно с лучшей сборкой.

Далее ступень, где уже более-менее работает PS2.
    Это семейство xx6 анберников, туда же их Slide и RG Cube (не путать с RG Cube XX) и Retroid Pocket 4/Classic. Ценники до 200$ (если не считать слайд)
    Большая часть PS2 идёт хорошо в нативном разрешении. Иногда можно чуть прибавить. Неплохо работает NGC/Wii. Чуть похуже WiiU, ещё хуже Свич, но что-то смотреть уже можно. Так же тут прекрасно уже работает сатурн в точном эмуляторе. Хорошо работают андроид игры.

Далее ступень до 300-350$.
    Анберники xx7, Retroid Pocket 5/6/G2 (6-й выглядит очень и очень круто, а 5-й по скидкам чуть ли не в предыдущий ценовой сегмент спускается временами), Ayn Odin II.
    Хорошая эмуляция PS2, можно ставить увеличенный рендер. Неплохо эмулируется свич. Прекрасно всё с андроид играми, так как они быстрее большей части телефонов, на которых эти игры в основном и играются. Так же если железо на снапдрагоне - то в целом очень неплохая работа Winlator. Можно много чего запускать из виндового.

Ну и дальше уже есть совсем большие ценники. Так как в наличии производители с политикой айфонов (и в дизайн Ayaneo таки умеют, правда, хватает приколов по софту и технической части) и просто конкуренты свичу/стимдеку и т.д.

Последнее редактирование: 30 ноя 2025
    Grue13 и Ogr 2 нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Немного обновление по производительным андроидам от ретроида.
    Сейчас выходят Retroid Pocket 6 и Retroid Pocket G2. С ними объявляются скидки на Retroid Pocket 5 и Retriod Pocket Flip II.
    RP6 - это новый топ ретроида. Со скидкой сейчас на сайте производителя без доставки всего 209$ висит. В афилированном с ними магазине на али его пока нет. С учётом того, что он на том же железе, что и Ayn Odin II - цена очень вкусная + классный дизайн от RP5. Внешне их сложно отличить от RP5. Понятно, что комплектация на 12Гб + SSD 256Гб будет дороже, и нет комплектации топового одина 16/512, но очень и очень интересная железяка с классным новым экраном на 120Гц. Андроид 13.
    Производительность примерно вдвое быстрее RP5.

Там же сейчас Retroid Pocket G2 стоит 219$ без доставки. На али 224$+24$ доставки. В РБ ещё +20% НДС на цену (без доставки). Как там НДС будет браться при заказе на сайте - ХЗ. Возможно, нужно будет при получении уплатить таможенный сбор.
    Вобщем, ценник странный.
    Она дороже, экран такой же как у RP5, 60Гц, 5.5" FHD, производительности меньше (примерно +80% к уровню RP5), может быть дольше будет работать от батареи (а может и нет, батарея тоже меньше). При этом Андроид 15 и обновлённое железо. Ожидаются проблемы совместимости как со стороны нового более закрытого андроида, так и со стороны нового пока железа. Было бы оно 190-200$ - можно было бы что-то думать, а так...
    Дизайн тот же классный от RP5. Консоли - близнецы.

Так же пошли скидки.
    Retroid Pocket 5 - 199$ на сайте без доставки. На али 183.6$ без НДС + 24,29$ доставка. Очень заманчиво. Оно несколько медленнее, чем xx7 семейство анберников, но за счёт Snapdragon имеет лучшую совместимость и производительность в эмуляции свича, а так же на голову лучше работает с Winlator и запуском виндовых игр через него. + Классный дизайн. Несколько менее эргономичный, чем у 557 анберника, но выглядит классно. Проверенное железо без значимых косяков.

Retroid Pocket Flip 2 - 179$ на сайте производителя без доставки и НДС. На али 192.6$ без НДС +24.29$ доставка.
    Это раскладушка с железом RP5. Тот же экран RP5, на 60Гц, тоже AMOLED.
    В целом очень классная железяка, если нравятся раскладушки.
    Есть проблемы. Непонятен пока ресурс петель, сразу ломаться массово вроде бы не стали, но обзорщики отмечали, что их работа "ощущается немного странно". Так же есть вопросы к нагреву. Играть оно не мешает, так как греется далеко от рук, но всё же.

Ну и Retroid Pocket 4/Pro.
    На сайте производителя цены 139$/149$. На али 138.6$+21.43$ за Pro. Просто 4 предположительно около хх6 анберников (может быть немного быстрее), Pro версия заметно быстрее. Продающаяся сейчас все на Dimencity, без Snapdragon'ов. Более квадратный дизайн, эргономика похуже анберников, где есть грипы. Но по сути это очень хороший конкурент для RG556. Вернее, 556 ему скорее всего не конкурент, так как имеет неприятные косяки и дороже.

Так же Retroid Pocket Classic по скидкам сейчас за 4Гб/64Гб, 6Гб/128Гб стоит 99/129$ на сайте производителя и 120$+18.58$ на али за 6/128.

Вобщем, демпингуют по полной.
    --- добавлено 30 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2025 ---
    ЗЫ. Дополнение по RP6. У него есть вариация, которой я не ожидал. Кроме 8/128 и 12/256, можно выбрать как организованы органы управления в левой части. Сверху крестовина, снизу стик, или наоборот, сверху стик, снизу крестовина.
    Обычно удобнее пользоваться тем, что находится выше. Т.е. крестовина сверху - ориентация на игры, где в основном используются крестовины. Крестовина снизу - ориентация на игры, где больше нужны аналоги.
    Хотя в целом разница не столь серьёзна, но с учётом отсутствия грипов, может быть кому-то существенной. ИМХО, от PSP и дальше всё больше заточено на аналоги. Даже некоторые игры SDC и N64 лучше играть с аналогами. Не говоря о NGC, свиче и андроиде. А с такой то производительностью - ну явно ведь не на денди целимся.
    00.png
    --- добавлено 30 ноя 2025 ---
    ЗЗЫ.
    Дополнение.
    Перечитал, получается введение в заблуждение. Грипы у RP5/6 есть. Они достаточно удобны и консоль в целом эргономична. Я имел ввиду, что в сравнении с RG556/557 они менее выражены и удобны.
    Потому ситуация с положением крестовины не столь значима, как на том же RP4/Pro, который просто плоский и для которого разница в положение крестовины есть.

Ogr 2 нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Спасибо, что отметил, что класс Андроидных Анберников характеризуется третьей цифрой в названии модели. Чем больше цифра — тем мощнее приставка. Как-то эта схема наименований неинтуитивна, я уже начал путаться в их модельном ряде. Хотя вот NVIDIA тоже третью цифру как показатель мощности использует, но к ним я уже привык.

Последнее редактирование: 1 дек 2025 в 00:13
  10. Колючий

Колючий

Оно не столько про андроидные, сколько про все. Первые две цифры - диагональ, потом поколение/семейство.
    Особняком всякие странности в духе Arc S/D, Cube, Slide, RG DS которые кто-то из xx3, кто-то из xx6, а RG DS рядом с xx3. А так же семейство XX, в котором самая первая консоль RG35XX к семейству XX как бы отношения и не имеет... :)

Grue13 нравится это.
  11. Колючий

Колючий

Теперь догнала меня и RG35XX H. Увидел по скидке всего за 145р (РБ) и не удержался. :) Хотя это уже 3-я консоль на H700 у меня. Пока ещё не особо разбирался, поверхностные ощущения.
    1. Эргономика лучше кирпича 35XX+, но не так сильно, как это в сравнении TrimUI Smart Pro 35XX+. Если играть просто лёжа, то, неожиданно, 35XX+ в играх, где не сильно нужны шифты, заметно удобнее для меня оказывается. :)

2. Попробовал классический корпус и шифты в одну линию. Местами оно достаточно удобно, местами не очень. В целом я оцениваю удобство для меня где-то на уровне 35XX SP. Только SP ко всему ещё и раскладушка. Зато тут есть стики при экране 4:3 в более-менее удобных местах. Для себя осознал, что больше консолей с такими шифтами мне не надо.
    Я хочу ещё консоль с квадратным экраном и выбор стоял между RG Cube, RG Cube XX и PowKiddy RGB20, RGB30. Я склонялся к RGB30. Теперь вот остался выбор между RG Cube и RG Cube XX. RGB20 - достаточно посмотреть на фото, чтобы понять, что покупать такое я не хочу. :)
    Cube XX - многовато у меня уже на H700 консолей наметилось. Cube - оно скорее под 5-6 поколения, я не под те консоли, где было более квадратное соотношение. Всё будет сильно зависеть, что возьму в качестве производительной консоли себе... Или опять скидка реально хорошая на глаза попадётся. :)

3. Стиль старой стоковой прошивки внезапно мне очень понравился. Почему таких хороших иконок и хорошо подобранных размеров элементов начального меню нет в последней стоковой прошивке и модстоке? Сначала думал, что сразу перешью её на MuOS и буду сравнивать 35XX+ c модстоком, 35XX SP с Knulli и 35XX H с MuOS. Но вот реально не хочу её перешивать... Оно мне нравится. :)

4. Вот тут уже работает обмен картами. Системные карты 35XX+ и 35ХХ H между собой более-менее совместимы. Пока дело не касается стиков - всё работает хорошо.
    Больше пока сказать нечего.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 23:40
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Колючий, а зачем тебе столько разных настолько похожих друг на друга по функциональности портативок? Ты их коллекционируешь что ли? :) Я понимаю, если бы разные по технологиям — Линукс, Андроид, ПСП, Свитч, НДС, Дек (если финансы позволяют)... Ну и видеообзорщикам тоже имеет смысл похожие покупать — для сравнений в видеообзорах.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 23:44
  13. Колючий

Колючий

Интересно пощупать. Ценники не высокие в основном.
    Зацепило меня раскладушкой 35XX SP, когда гуглил информацию перед покупкой GBA SP.
    В результате ребёнку в подарок покупалась консоль какая-нибудь, ещё до того, как решил взять чего-то себе - ребёнок запал на TrimUI Smart Pro. Которую я бы сам не купил, посчитав какой-то непонятной попсой. Взяв бы в таком формфакторе RG40XX H, а на A133 - TrinUI Brick. Попробовав многое, теперь понимаю, что ребёнок был прав и это один из лучших вариантов для новичков. :)
    TrimUI Brick, RG35XX SP, RG35XX+ подарили на день рождения. Причём ожидал я только RG35XX SP или Miyoo Mini +.
    Кирпич имеет фантастический экран и офигенные возможности по качественному масштабированию.
    35XX SP - то, с чего всё началось, я бы её купил в любом раскладе. И из имеющихся на H700 она мне пока нравится больше всего.
    35XX+ - попробовал формфактор "кирпич" в более нормальном формате, чем Brick. Самая неожиданная из подарков, и поначалу прям разочарование. Мол зачем ещё одна та том же железе, что и SP. Но убедился, что консольки разные и имеют свои плюсы и минусы. С ней нет теперь смысла брать Miyoo Mini +, но зато появился смысл взять Miyoo Mini (раз точно уже не возьму Miyoo Mini +), которая объективно хуже, но вот свербит, особенно после того, как подержал уже в руках её, хоть и имевшую проблемы со слотом для карт.
    35XX H - импульсивная покупка. Начал ковырять тематику, увидел, с чего всё началось у анберников и стало интересно пощупать такой вот классический корпус, ведущий свой дизайн от RG350M. Отсюда появилось желание пощупать такой карманный формфактор с шифтами в одну линию и утопленными стиками. Ну и подвернулась реально сильная скидка. У нас они по 200-240р обычно. В целом пока доволен и вижу, что купил не зря, закрыв вопрос для себя с корпусами такого типа на довольно карманном размере. Так бы купил RGB30 и чувствовал бы потом, что с квадратным экраном стоило бы брать RG Cube, или RG Cube XX.

Из пока намеченного.
    Miyoo Mini - закрыть для себя вопрос с мелочью. Даже если мне будет мелко - детям самое оно в школу, там мобильники запрещены. :)
    Anbernic Arc D - шесть кнопок и форма сеговского пада. Для сеги и аркад идеальный вариант. D - с андроидом, что открывает нормальный эмулятор 3DO, что для такой формы - сам бог велел... :) Ещё из шестикнопочных есть варианты Retroid Pocket Classic, но меня как-то не впечатляет формфактор большого кирпича совместно с 6 кнопками. Хотя он уже умеет сатурн нормально, но не тянет меня в сравнении с Arc D...
    RG Cube / Cube XX - квадратный экран.
    RG40XX V/RG406V - Хочется пощупать большой кирпич. С некоторой долей вероятности сюда может влезть и Retroid Pocket Classic... ХЗ. Для более мощных хотелось бы стики (RG40XX V не мощный, но с его стоимостью покупка не требует особого планирования, если найти по скидке). Но тут можно 6 кнопок и хорошую эмуляцию сатурна...
    Ampown/Magicx Zero 40 - экран вытянутый вверх для вертикальных аркадных скроллеров.
    Что-то мощное с экраном 5.5". RP5/RP6/RG557/Odin II. Пока не определился.
    Возможно что-то немного более компактное, но тоже мощное. RG476/477, RP Flip 2, что-то из 406-й серии. А может остановлюсь на том, что возьму ли 406V ради пощупать большой кирпич, или RG Cube.
    Ну и дальше, что ещё чем-то зацепит.
    Вот думал про RG DS, взять вместо NDSi XL, о которой тоже стал задумываться. Но пока, похоже, у неё хватает проблем. А варианты от Ayun и Ayaneo меня совсем не цепляют как ценой, так и странными закосами под не пойми что.
    А так, надо бы поискать ещё NDSi XL, New 3DS/3DS XL, какой-то из свичей, и, может быть, стимдеков, может быть, вита.

Причина такого интереса к портативкам проста. Дома на игрушки уже куда меньше тратится времени, чем на дороге с работы/на работу и в командировках.
    При этом для всех запланированных ретросистем я в принципе уже купил себе железо, осталось проверять и смотреть, что куда лучше применить, что оставить в запас, а что можно выкинуть/распаять/продать. Уже свербит при виде железок куда реже, на отдельных экземплярах, можно деньги на хобби перенаправить и в консоли. Если предположить, что всё, что у меня сейчас лежит - живое, то там комплектов на несколько десятков компов будет... пора бы уже разгребать залежи. И сказать "горшочек не вари" по поводу новых покупок. :)
    Ну и мне интересно попробовать разное. Если что-то окажется сильно не моё - отдать детям на растерзание, или продать.

Последнее редактирование: 5 дек 2025 в 00:35
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление