1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Колючий, 32GB Kioxera, а 256Gb вообще какой-то нонейм, только объём указан и серийники на другой стороне.

2. Колючий

Колючий

Срочно заказывай...
    --- добавлено 28 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 дек 2025 ---
    Момент по заряднику.
    Огрёб с ним проблем.
    Без задних мыслей использовал старый зарядник от какого-то телефона. Надписи мелкие, не обращал внимания, был уверен, что это 5В, 850мА от HTC из начала 10-х.
    Поимел на TrimUI Brick проблем на зарядке. Консоль начала периодически на зарядке мигать красным/зелёным цветом индикатора зарядки. Потом просто зелёным, но при снятии не включалась. Полностью окирпичилась и восстановилась только после разборки и отсоединения аккумулятора. Заработала нормально. Высадил её, снова заряжать - то же самое. Причём, в разобранном виде перевоткнул аккумулятор - заработала. Выключил, подключил зарядку - снова кирпич. Перевоткнул аккум - снова ожила. Уже морально приготовился заказывать ещё одну, так как консоль мне нравится. И, если бы цельнометаллическая версия Brick Hammer была бы нужного кирпичного цвета, а не розового - уже бы заказал.
    При этом на зарядке без проблем заряжались анберники и текущий смартфон, который я без надобности быстрой зарядкой не мучаю.
    Появились у меня подозрения, взял увеличительное стекло и осмотрел зарядку. Оказалась 5В 500мА от бабушкофона ZTE... Проверил, как консоль заряжается от USB компа - всё нормально.
    Раскурочил - внутри вздулся кондёр на выходе. Зарядка явно работала в перегрузе и постоянно перегревалась. Радует, что проблема была не в кирпиче, а в невнимательности...
    Теперь надо будет подобрать что-то нормальное. Единственная проблема - не вижу пока хороших качественных зарядок до 10Вт. Возможно, придётся брать что-то качественное с USB-A выходом на 20-33Вт и искать шнурки без линий данных.

Последнее редактирование: 28 дек 2025
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Колючий, у меня свободная зарядка есть LG 5.0V 1.2A. Её можно использовать?

4. Колючий

Колючий

Да. В большинстве случаев эти линуксовые консоли потребляют в пределах 1А.

5. SanTix

SanTix

Справедливости ради вздутие выходных фильтровых ёмкостей слабо коррелирует с нагрузкой. Тут по симптоматике больше походит на то, что консоль глючила из-за помех и адаптер был уже со вздутиком. Если не играть на проводе, а юзать чисто для зарядки, то большинство электроники будет как-то заряжаться и от совсем слабых адаптеров. Помнится в «Коневодстве» была давненько статья о зарядке ноута от одного адаптера с мобилой, чтобы не таскать в поездке его родной тяжёлый БП и это работало, хотя мощности телефонного адаптера хватало лишь для медленной зарядки. И это ноут, там контроллер заряда похитрее, чем на мобилках и прочем ширпотребе с одной банкой, нередко там вовсе нет особых преиудростей и идёт просто отсечка по верхнему пределу, в чуть более продвинутом виде примерно на 90% по показометру снижается ток, если он может быть высоким, после отсечки идёт пауза, потом «капля», пока не отсечётся снова или по времени, если зашита такая функция. Во многих простых девайсах контроллер убог и быстро гробит аккумуляторы, однако при дохлом питалове они живут дольше. Если зарядник не убог, то скорость заряда мало влияет на ресурс, первую половину заряда можно вдувать до нескольких С, тока пока напруга не приблизится к 4 вольтам.

6. Колючий

Колючий

Недорогие линуксовые консоли не умеют играть на проводе. Для них зарядка - отдельный не прерываемый процесс. И скорее всего были какие-то ужасы на выходе, от который контроллер заряда кирпича уходил в защиту до перевтыка аккумулятора.
    Сегодня зашёл в салон мобильной связи - нет у них слабых зарядок совсем. Всё с поддержкой быстрой зарядки... Похожу ещё завтра. Если не будет - надо будет уже что-то другое думать.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Ну вдруг ударила в башку мысль (бывает, но не часто), а есть ли у нас в природе нормальная портативная консоль-эмулятор, что бы запускала на себе игры от NES до PS1, но не стоила при этом каких-то бешенных денег.

А то мобильник ну совсем замучил этими игрушками. Да и управление через сенсорный экран - это то еще извращение. Кнопок не чувствую, постоянно промахиваюсь, что смльно раздражает.

8. Колючий

Колючий

Есть.
    Читай эту тему с 60-й страницы.
    Начиная с примерно 40$ можно уже что-то найти.
    С 60$ уже неплохие вещи.
    За 70-80$ уже можно взять лучшие в сегменте "до PSX включительно".

Когда-то все писали "покупать надо PSP, это лучшая эмуляторная консоль, с которой никакие китайцы не сравнятся". Сейчас недорогие китайцы в эмуляции до PSX превосходят PSP так, как она когда-то превосходила этих китайцев.

Последнее редактирование: 29 дек 2025
    GreenEyesMan и Ogr 2 нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@GreenEyesMan, ты главное сначала реши какой форм-фактор брать: вертикальный — с д-падом и кнопками под экраном, как у GameBoy-я, или горизонтальный — с д-падом и кнопками соответственно слева и справа от экрана, как у GBA и PSP, и нужны ли тебе ещё и стики. Или взять "раскладушку" в стиле GBA SP. На мой взгляд удобно расположение управления и снизу и по бокам, но выбирать тебе. Раскладушку я не пробовал, так что не знаю.

Последнее редактирование: 30 дек 2025
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Grue13, Да я посмотрел последни десять страниц, походил по ссылкам, поглядел на товары. И решил... да ну его к морскому ангелу.

У меня есть старый нетбук - на нем эмуляторы спокойно запускаются. Плюс квесты от ПК работают. Что-то через DosBox пашет и даже DKFX запустилась.
    Хотя управление с нетбука тоже не удобное...

Ретрогейминг - сплошная боль.

11. Колючий

Колючий

Вариант хороший, но не карманный.
    Основная прелесть ведь именно в этом. Управление на голову выше ноутбучного даже в формфакторе вертикального кирпича.

GreenEyesMan нравится это.
  12. Колючий

Колючий

@Grue13, кстати. Смотрю, Knulli тоже обновилась. Но не полностью, а для 40XX H/V. Для них версии от 2025.12.22.
    Т.е. по сути есть стоковая прошивка, модсток, MuOS и самая красочная теперь подтянулась - Knulli. Осталась только MinUI. Но её развитие вроде бы завершено. Ждать надо обновлений от её форков PackUI и NextUI.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Колючий, а микросд-карту на замену с какой максимальной скоростью чтения/записи брать? Я вот вижу на сайте магазина МикроSD-карточки на 256GB за 5000₽ с характеристиками "запись - 140 Мбайт/сек, чтение - 200 Мбайт/сек", но как я полагаю это (такие скорости) есть уже огромный перебор. И какие есть надёжные фирмы, кроме Samsung-а?

Вот такая нормальная, от Sandisk? (Ниже по ценам я на этом сайте вижу только производителей с малоизвестными именами, можно сказать что эта -- самая дешёвая из брендовых.) Подойдёт?
    https://www.dns-shop.ru/product/4eb...sk-ultra-microsdxc-256-gb-sdsqunr-256g-gn3mn/

Последнее редактирование: 31 дек 2025
  14. Колючий

Колючий

Samsung, Sandisk, Kingston, Transcend...
    Самые быстрые брать нет смысла под такие консоли. Это не RP6, который ведьмака третьего нормально запустить сможет. Достаточно более медленных и дешёвых.

Grue13 нравится это.
  15. Колючий

Колючий

А вот и разъяснение появилось проблем с зарядкой у анберников.
    Код:
    TLDR:
    [LIST]
    [*]Can some chargers damage my device? Yes. Not all, but definitely some. The damage is caused by the RG35XX Plus mistakenly detecting that some USB C chargers are an external device (like a USB gamepad) that needs power, and trying to apply 5V to the charger itself. This can result in either or both the RG35XX Plus and the charger to heat up - sometimes just a bit, sometimes enough to damage components or the nearby battery. Read below for an explanation about how this happens.

[*]If I want to be safe, what chargers are definitely going to be okay to use? Anything that uses a cable with USB A on one end, and USB C on the other. The voltage and current rating of the charger itself makes no difference. This doesn't mean that no other setups will work (for instance, most tethered USB C chargers, or non e-marked C<->C cables will), but using an A<->C cable is the only straightforward way for most people to be sure.

[*]Is there a mod to enable charging on all USB C chargers? Yes, but you lose the ability to power other devices from the USB C port on the RG35XX Plus, and it involves soldering tiny SMD components.

[*]Is this relevant to other RG35XX family devices? Probably, but I don't know - I've only had a look at the RG35XX Plus. Specifically, mine is marked as a "RG35XX Plus V6.0, 2024-01-09" inside on the PCB.

[/LIST]

Итого, консоли (как минимум RG35XX+) ошибочно воспринимали зарядник как устройство и пытались запитать его навстречу.
    Для решения проблем достаточно просто зарядника с USB-A - USB-C шнурком. Т.е. штатного 120Вт от моего Xiaomi. Или любого другого ксяомишного на 20-30Вт. Никаких "шнурков без Data линий" искать не надо...
    Но я уже успел найти что-то вроде бы вменяемое на 10.5Вт...

Ogr 2 нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Первый мне попавшийся обзор RP6.
    Есть всё же отличия по корпусу от RP5, причём, местами не в лучшую сторону. Я плохо отношусь к софттачу в длительной перспективе. Есть так же мелкие различия по форме элементов, так что старое защитное стекло для RP5 тут не подойдёт. Но в целом это прежний классный дизайн.

Ну и немного, всего полтора часика :) , обсуждение ситуации с Ayaneo. Я думал, у них производство хорошо налажено, раз в целом делают упор на сверхпремиальность с классным дизайном. Оказывается, всё весьма грустно, особенно на фоне относительно небольших тиражей.

ЗЫ, стоит признать, что их попытка выхода в недорогой сегмент весьма хороша. А если бы её реально смогли бы удержать в пределах 100$ - стала бы хитом, как Magmi Air X на старте.

Последнее редактирование: 4 янв 2026
  17. Колючий

Колючий

А вот и сравнение Ayaneo Pocket Air Mini c Magnmi Air X.
    И вот смотрю. TrimUI Smart Pro S я брал на озоне за 310р. Сейчас там можно за 335р взять Ayaneo Pocket Air Mini в младшей конфигурации с 2Гб оперативки и 32Гб SSD и 380р за 3Гб/64Гб. Но она один фиг будет быстрее TSPS. И вижу вот Mangmi Air X за 357р... :) Оно вообще на Snapdragon с 4Гб оперативки.
    Не жалею, что взял именно TSPS - я в любом бы случае взял апгрейд очень мне зашедшей TSP. Но вот конкретно сейчас, если охота взять что-то с андроидом чуть дороже 100$ - то выбор между Ayaneo Pocket Air Mini и Mangmi Air X. Причём они уже реально немного могут в PS2 и GameCube. Ayaneo чуть быстрее как по CPU, так и по GPU, но у Mangmi Snapdragon с Ardeno, что даёт большую совместимость в части софта. При этом по качеству материалов и ощущениям от устройства консоли располагаются так: Ayaneo Pocket Air Mini -> TSPS -> Mangmi. По возможностям, ИМХО, Mangmi -> Ayaneo -> TSPS. Вот реально неплохой старт от Ayaneo среди относительно недорогих консолей. Раньше за этот ценник были только на RG3566 консоли, чьим аналогом по сути является TSPS. Mangmi и Ayaneo обходят xx5 семейство анберников и Ayaneo уже смотрит в сторону xx6 семейства.
    При этом Mangmi крупнее с большим экраном 5.5", 16:9, что лучше подходит для PSP. Ayaneo компактнее с экраном, лучше подходящем для всего остального. Хотя, стоит понимать, что у Mangmi экран за счёт большей диагонали будет выдавать даже 4:3 контент в большем физическом размере, чем Ayaneo со своим 4.2" 4:3 экраном. И плотность у них схожая. Подозреваю, что Mangmi без скейлинга выдаст картинку 1280х920 в том же размере, что будет и полный экран Ayaneo.
    Короче, вот реально производители сражаются друг с другом и выдают всё более и более интересные предложения. :)

ЗЫ. Про "качество сборки" Ayaneo. У них великолепный дизайн. Классные материалы. Реально идут дорогой айфонов, по внешнему виду по крайней мере и стараются по начинке удивлять. Но вот именно со сборкой есть проблемы. Заметный процент брака. Причём часто проблема в плохой сборке непосредственно на производстве. Разбираешь, перевтыкаешь шлейфа - проблемы часто исчезают. Плохое сопровождение своего железа и софта. Иногда ощущение, что они выбросили на рынок консоль и тут же о ней забыли. Там, где другие успевают несколько ревизий железа выдать с исправлениями и улучшениями, не говоря о софте, у этих серьёзные недоработки могут тянуться весь цикл производства (хотя конкретно тут софтовая сторона весьма неплоха, к Mangmi претензий побольше)
    Может, если пойдут большие тиражи более дешёвых консолей - чего и изменят они в своём подходе. Хотя людей, вложившихся в них на этапе краундфандинга и предзаказов - просто лицом в говно макнули. С алиэкспреса людям консоли приходят быстро за 1-2 недели, нет дефицита, всё успевают отгрузить. А некоторые из этих бедолаг до сих пор сидят и ждут обещанного им 2-3 месяца назад.

Последнее редактирование: 4 янв 2026
    Ogr 2 нравится это.
  18. Колючий

Колючий

В обзоре странности.
    Когда речь заходит о температурах - показываются замечательные пики в 28-30 градусов. Во только нижняя часть шкалы теплака показывает 10-11 градусов... И обзорщик явно в тёплой кофте сидит. :)
    Т.е. в +25-30 стоит ожидать прогрева до 42-50. А если подумать о длительной работе в максимальной нагрузке, то, скорее всего и за 50 будет местами уходить. Но места много, руки припекать не должен.

19. Колючий

Колючий

MagicX One 35

От той самой конторы, которая сделала консоль со странным вертикальным экраном MagicX Zero 40.
    Эта с не менее забавной фишкой.
    Вместо правого нижнего аналога стоит D-Pad. И, соответственно, консоль можно повернуть на 90 градусов для вертикальных скроллеров в NDS. Экран 960х640. Всего 3.5" 3:2. Есть два дополнительных шифта, доступных только в таком положении и не особо мешающих в нормальном.
    В сравнении с предыдущей консолью экран мельче и больше вытянут. Как раз под GBA, хотя соотношение 3.5. Думаю, высокая плотность пикселей порешает этот вопрос. В случае чего вот тут натянуть завёрнутый шейдер не должно быть проблемой. Мощности тут за глаза.
    Всё это опирается на Helio G85. Почти полностью соответствует Unisoc T618, используемых в xx5 семействе анберников. Одинаков по частоте быстрых ядер и чуть слабее по частоте энергоэффективных. Видеоядро то же самое, но работает на 1ГГц, а не 850МГц. Т.е. где-то консоль будет быстрее, где-то чуть медленнее.
    Всё это на 12-м андроиде и в 2-х вариантах. 3Гб оперативки и 32Гб eMMC и 4/64. Если я правильно понимаю, сейчас идут первые партии и вот пока только обзорщики получили свои консоли. Как там будет шевелиться 12-й андроид на более слабой консоли - скорее всего сильно лучше 14-го на 3Гб версии Ayaneo Pocket Mini.
    В целом но прекрасно должно вытягивать всё до PSP, SNC, N64 включительно. Очень неплохо выдавать в не точных эмуляторах Сатурна и кое чего уметь с PS2 и NGC.
    Из минусов - малый экран с соотношением 3:2/2:3. На PSP на нём будет лучше выглядеть, чем на анберниках 353, естественно. Но всё остальное - хуже. А экран и так не самый большой. Эффект примерно будет соответствовать 3.2" экрану TrimUI Brick. Для детализированных игр с PS2 и NGC оно как-то не очень будет... Да и крестовина вместо правого аналога. ХЗ, насколько это будет удобно.

Т.е. надо понимать, что целится оно в первую очередь именно в вертикальные скроллеры и NDS. Возможно, немного в 3DS.

Ценники как раз интересные. Пока 55$ за 3/32 вариант и 85$ за 4/64... Первый вариант сверхвкусно смотрится, но заказы уже все разобраны. Остались только 4/64 на сайте.
    MagicX Zero 40 для сравнения на A133 стоит заметно дороже. При этом полностью ориентирован на вертикальный экран (за счёт чего удобнее хват в таком положении), имеет экран крупнее, но сам по себе со скрипом может в PSP, SDC, N64 и не дальше.

Хотя вот посчитал соотношения для MagicX One 35.
    У него в вертикальном положении экран 2:3 3.5", что даёт 2 экрана друг над другом 2.4", 4:3, 640:480 (x2.5 для NDS)... Первая гадость - у NDSL 3" экраны. Вторая гадость, у NDS между экранами расстояние. И игры, которые выводят одну картинку на оба экрана, это учитывают. Что выльется тут в смещение картинки ровно по середине в таких играх. 3-я - не целый скейлер. Хотя тут мощности хватит на шейдера для балансировки пикселей.
    Т.е. картинка будет мельче и без зазора, который при отрисовке учитывается той же Контрой, Сониками... В таком раскладе за 80$ я бы тоже задумался, а надо ли мне оно, даже с такой вот дурью? Только ради поворота и крестовины с шифтами в портретном положении? Ведь многие консоли умеют в поворот, только вместо крестовины оказывается один из стиков. А вот за 55$... Вполне себе импульсивная покупка. Понятно, чего их размели. :)

Для сравнения Magic X Zero 40. 4" 480x800 3:5. Что даёт 2 экрана 2.7", 6:5, 480х400. Получается 2 экрана 2.6", 4:3 480х360, x1.875... Что в целом хуже для NDS, но высвобождает 80 пикселей для регулирования зазора между экранами. Тут картинка выглядит крупнее, есть зазор, но в целом она корявее, так как скейлер ещё хуже, а балансировать пиксели мощности не особо много. Видеоядро грустное.
    Но при этом вертикальные аркады смотрятся куда лучше.

Вобщем. 55$/85$, вероятно, ранние цены. Потом поднимут. ХЗ, до какого уровня.
    С учётом этого я всё ещё больше смотрю на Magic X Zero 40. Потому как он вот без вариантов вертикальный, и мне это нравится. :)

PS.
    Момент, который не пришёл в голову сразу.
    N64 справа имеет C-Buttons. Которые весьма неплохо подменяются крестовиной этой консоли. Не так хорошо, как если бы там было 6 кнопок, но в целом довольно неплохая замена. Пожалуй, среди всех относительно распространённых карманных консолей это пока самое близкое приближение к схеме управления N64. При этом достаточно на неё мощности. Но размерность экрана по факту около Brick. А если брать целочисленный скейлер, то ещё меньше...

Последнее редактирование: 10 янв 2026
  20. Antr00plasm

Antr00plasm

Взял на декабрьской распродаже Анберник rg406h, с бонусами меньше 10к вышло.тДля экспериментов по запуску старых игр, через wine и proton (пока осваиваю сие, кое что уже удалось запустить - nfs3, 4, 5 и все ундергроунды, red alert2, dune 2000, knights of the temple, flatoutы, insane, дальнобойщики 2, disciples 2, homm3,4и т д) в основном. Но кроме этого возможности/охват игр у него для своей цены просто огромный (сейчас они 14-15, имхо это сильно дорого). Хотел именно с 4:3 экраном, понятно по каким причинам. Хотя он тянет и кое-что со свича даже (инди а основном, которое мне там и интересно главным образом, хотя иногда и "крупные" - nfs hp 2010). PS2 идет все, настолько, насколько оно вообще идет сейчас на портативках в эмуляции, да иногда нужно рендер переключать, иногда частоту кадров ограничивать, но запустить и играть можно любую, если она вообще эмулируется адекватно) .Купил в черном цвете и лично мне он своим дизайном создает стойкие ассоциации со старыми КПК, то есть не выглядит как игрушка какая-то. Вентилятор тихий. В ообщем пока ковыряю. Купил сразу стилус к ней, удобен для rts и tps да и вообще, считаю , что тыкать пальцами в такой маленький экран минимум неразумно. А так аппарат зашел.

Колючий и jerry123 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление