1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Колючий

Колючий

Итак, немного моего мнения по тем железкам, что на руках и по новому.
    Из старого ни по какой консоли мнение особо не изменилось, TSP, Brick, RG35XX SP, +, H - прекрасные недорогие консоли со своими особенностями.
    Фото не мои, но старался для иллюстрации брать в моём цвете.

TSP
    TSP.png
    Лучшая недорогая для новичков (наравне с RG40XX H, но её я не брал уже). Мне сильно повезло, что втягиваться начал с неё.

Кирпич.
    Brick.jpg
    Лучший экран, портативный формат, не особо удобные шифты, но приемлемо. Экран позволяет не задумываться о масштабировании и шейдерах совсем. Но в целом уже мелковат местами.

35XX SP
    RG35XX SP.jpg
    Замечательная недорогая универсальная раскладушка. Не идеальный экран, 640х480, что иногда заставляет или использовать целочисленный скейлинг с рамками, или накладывать шейдера для балансировки пикселей. С другой стороны, я вот с удовольствием иногда играю на NDSL в NES игры, это когда у NDSL по вертикали пикселей меньше чем строк в картинке, потому нужно понимать, что балансировка пикселей, это ценно, но не ультимативно важно для меня. :) 34XX SP - её экран оптимизирован под GBA, GBA на ней выглядит великолепно, а всё остальное несколько хуже, чем на других недорогих анберниках 35XX. Miyoo Flip - очень хороша. Но петли ей попортили репутацию, и вроде бы проблема отодвинута, но не решена полностью.

35XX +
    RG35XX +.jpg
    Ничего нового в сравнении с SP, только другой формфактор, менее удобный, но мне в целом интересный, не подарили бы эту консоль - взял бы Miyoo Mini +, чтобы попробовать формфактор. Консоль имеет заметно лучшую эргономику, чем Brick. Из неоднозначностей - скруглённые края экрана. Понятно, что сама панель под слоем ламинации и скруглённые области не используются. Выглядит это хорошо. Но вот попробуй на такое наклеить плоское защитное стекло, или плёнку - получается... Приемлемо, но хотелось бы лучше...

35XX H
    RG35XX H.jpg
    То же самое. Эргономика по хвату немного лучше, чем у SP, а вот по положению экрана мне SP нравится больше. Сам экран точно с такими же круглостями ламинации. Без защиты выглядит супер. Но ХЗ, как там с царапаемостью. ИМХО, без чехла пыль убивает что угодно, потому стекло/плёнка необходимы. А они закрывают только центральную плоскую часть. Понятно, что картинка только там, но всё же немного ущербно выглядит...

Из того, что ввёл в эксплуатацию и начал играть.

Miyoo Mini v4.
    MM.jpg
    Очень мелкая и неудобная. Эргономика приемлема, если не надо пользоваться шифтами. Экран мелкий, 2.8" - предел того, что я готов терпеть ради портативности. Такой же со скруглениями на ламинации, что имеет свои плюсы и минусы. Очень классный по цветопередаче и т.д. Хотя, сейчас почти везде экраны хорошие. Пока не ставил Onion OS, знаю, что консоль раскроется именно с ней. Но интересно было помучать и сток. В стоке есть отдельные эмуляторы и ретроарч. Как в стоковой прошивке анберников. Вот только если на анберниках отдельные эмуляторы прям ущербны, тут они ведут себя очень и очень хорошо. Ими приятнее пользоваться, чем перегруженным настройками ретроарчем.
    Пока ещё не копал, какой у меня экран. Но консоль точно отличается от предыдущей v4, которую пришлось вернуть из-за проблем со слотом. Крестовина очень мягкая, даже слишком. Что приводит иногда к лишним диагоналям. Привыкнуть можно и большого дискомфорта это не доставляет. Шифты L2/R2 сделаны возвышенными и их теперь жать удобнее, чем L1/R1, что отразилось в настройках управления некоторых эмуляторов стоковой прошивки. Хотя в целом эргономика всё ещё грустная.
    Консоль неплоха, хоть и устарела. Размер реально с колоду карт. А чехлы для неё реально подходят от чехлов для карт. Чем в принципе оригинальный чехол и является. Если нет интереса к мелкому и очень портативному кирпичу - лучше не брать. Та же Miyoo Mini Flip выглядит куда удобнее при том же железе.

Что пока сильно не трогал, только посмотрел и отложил.

TrimUI Smart Pro S.
    TSPS.jpg
    Вот такой в идеале должна была бы быть TSP изначально!
    Всё тот же экран, но новое железо, которое уже вытягивает большую часть библиотеки PSP в 2х, местами в 3x. Самые тяжёлые игры в сложных местах в 2х садятся до 30 кадров (редко до 20), что позволяет в них нормально играть с пропуском 1 кадра, или выставить 1х и с пикселястой картинкой (я пока не разбирался с фильтами и шейдерами) играть при 60 кадрах. SDC и N64 идут очень хорошо.
    Стоковая прошивка у меня по 1.0.0 - выглядит как бета. Есть недоработки, недонастройки и т.д. Стоковых прошивок пока мало. Непонятно, когда выйдет под неё (и выйдет ли, хотя надежда есть) CrossMix. SpruceOS пока тоже сырая. NextUI перспективная, но это развитие MinUI, и хоть она стала куда более ковырябельная, может не всем зайти. Да и тоже пока первые релизы для TSPS.
    Потому пока TSP пока имеет перед TSPS свои преимущества.
    Эргономика для меня хорошая, как и у TSP. Стики вроде бы стали лучше, появились L3/R3, но по мне жестковаты. Есть отзывы, что у них проблемные шифты, иногда попадаются шифты, прожимаемые с разным усилием и отдачей. Это нормально на разных устройствах, но не на одном и том же. У меня этой проблемы нет. Качество сборки прекрасное. По активному охлаждению - его не слышно. Нагрев есть, но не большой. Или на уровне TSP, или ниже. Поначалу мне показалось, что совсем не греется, но всё же небольшой нагрев присутствует.

Что ко мне идёт.
    Anbernic Arc D.
    ArcD.jpg
    Сеговская крестовина и 6 кнопок в горизонтальном формате... Я не мог такое не купить. :) Али. С чехлом 340р+20% НДС - 410р. Вот честно. Сейчас на озоне можно было дешевле заказать и TSPS и 3Гб версию Ayaneo Pocket Air Mini... Но тут просто нет вариантов. :)
    Для меня это эмумашина SMD и 3DO (для чего и нужен андроид), аркадные файтинги и битемапы идут вторым номером. Так же можно запускать не самые тяжёлые игры с Сатурна. Остальное всё третично, хотя в целом он заметно быстрее и XX семейства анберников, и TSP/Brick. Но отсутствие стиков выводит из чата платформы N64, SDC, PSP, для которых разница была бы очень полезна.
    Понятно, что возможностей у него поменьше, чем у Retroid Pocket Classic, который умеет хорошо и сатурн, но тут формфактор просто порвал все аргументы. :)

MagicX Zero 40.
    MXZ40.jpg
    Бестолковая покупка. Оно мне не надо. Но очень хочу. Из-за своей хтоничности.
    Я просто хочу себе консоль с экраном, заточенным под вертикальные аркады. Стоит понимать, что оно на A133P и с андроидом. Хорошо хоть 2Гб оперативки. Будет грустно на старом андроиде. :) Вроде бы автор прошивки GammaOS собрался выпустить для неё гибрид Core с расширенной функциональностью, как-никак 2Гб и тачскрин. Это хорошая новость. Эргономика вроде бы хорошая по отзывам.
    Что забавляет - везде все считают, что это консоль для эмуляции NDS. :)
    Да, NDS оно умеет и часто умеет неплохо. Забавно выглядят претензии, что органы управления далеко от нижнего экрана, что неудобно при переносе пальцев... На NDS большинство игр на стилус расщитывало... Очень немногие сделаны в духе бомбермена, где разработчик сделал так, что на резистивном экране можно куда-то попасть, нажимая его подушечками пальцев. Смешно выглядит. :) Главное ведь другое, это 4" экран очень вытянутый по вертикали. Размер экранов NDS выходит весьма небольшим, заметно меньше 3" у NDS/NDSL.
    MXZ40-NDSi.jpg
    Это именно консоль для вертикальных аркад. И по экрану и по стику. Хотя, в целом, решение и было довольно неплохим для NDS до выхода Anbernic RG DS (семейство Ayun Thor - совсем другой ценовой сегмент).

Что поедет ко мне следующее (с высокой вероятностью).
    Anbernic RG Cube XX.
    RG Cube XX.jpg
    То, что мне нужно что-то с квадратным экраном и я не пройду мимо - уже понял давно. Был вопрос - что именно брать. RG Cube, RG Cube XX, PowKiddy RGB30, кирпичи от PowKiddy c квадратным экраном, Retroid Pocket Classic...
    Кирпичи PowKiddy отпали сразу, выглядят корявовато. RGB30 - отпал после знакомства с шифтами в линию на RG35XX H. Я принимаю такое решение, когда речь идёт о портативности. Это же здоровенная консоль с квадратным 4" экраном, можно же сделать нормально! RG Cube вроде бы самый мощный, но куда эта мощность? Идеальные для такого экрана платформы: GB, GBC, NES, SNES, NGP/NGPC... А PS2, NGC и т.д куда лучше будет выглядеть на RG406. Остался выбор между RPC и CubeXX. И вот ретроиды чего-то там намутили с магазинами и пока в РБ их заказать не так просто... Да и тянет меня к дизайну кубика. Хотя, чую, RPC с 6-ю кнопками имеет высокие шансы появится у меня позже, если не появится другая консоль с 6 кнопками и хорошей эмуляцией сатурна.

Далее просто пока невнятные планы.
    Хочу большой кирпич. RG40XX V/Retroid Pocket Classic/RG405 V/RG406 V/RG477 V

Далее хочу что-то довольно быстрое, но относительно недорогое, кое-как способное на PS2, экрана 4:3
    Ayaneo Pocket Air Mini(слабовато, но не дорого)/RG406/RG406 V/RG476(пока лидер)

Что-то быстрое.
    Retroid Pocket 6. RP5 и G2 слишком на него похожи. Возможно ещё раскладушка от ретроида. По RG557 уже перегорел вроде бы, но если попадётся с хорошей скидкой, то возможно и она.

Из интересных новостей.
    RG DS.jpg
    Для RG DS вышла Gamma OS. Она реально решила кучу проблем стоковой прошивки, в том числе выпадение в 40 кадров верхнего экрана с рассинхроном экранов. Консоль стала приемлемой заменой для NDSi XL.
    Фото позволяет прочувствовать и осознать, насколько RG DS хороша в сравнении с предыдущим лучшим эмулятором NDS. :)

Так же у нас наметился новый сегмент консолей за 80-130$, которые хорошо умеют PSP, SDC, N64.
    Ранее в нём сидело хх3 семейство анберников.
    Сейчас в нём:
    TSPS
    TSPS.jpg
    Немного быстрее xx3 анберников, самое слабое из нового, но с относительно неплохой портативностью и 5" 16:9 экраном. Обычно самое дешёвое из нового.

Mangmi Air X
    AirX.jpg
    Мощное, несколько быстрее xx5 анберников, почти везде вытягивает PSP x3. Можно пробовать что-то из PS2 и NGC, но без надежд на God of War в фулспиде. Экран 5.5" 16:9, плохая портативность. Обычно самое дорогое из нового.

Ayaneo Pocket Air Mini.
    Air Mini.jpg
    Первая попытка от Ayaneo в недорогое, скандалы, плохое отношение к предзаказавшим, плавающее качество сборки, 2 версии (2Гб брать в крайнем случае).
    Но в целом очень и очень годное. Вот если бы меня ультимативно за уши не потянуло на TSPS - наверное не сдержался и купил бы её. Всё ещё посматриваю, и если попадётся хорошая скидка - могу не удержаться...
    Самое мощное в новом недорогом сегменте. PS2, конечно не вытягивает тяжёлые игры в фулспиде, но многие, в том числе FFX, FFX-2, FFXII большей частью идут прекрасно. Экран 4.3" 4:3! Лучшая портативность. По ценникам 2Гб вариант бывает дешевле TSPS, 3Гб вариант бывает не на много его дороже.

Так же в этот сегмент нацелилась Anbernic со своей RG Vita.
    RG Vita.jpg
    Странная консоль, внешне она повторяет Vita (немного крупнее её), но по железу её не тянет. Зато прекрасно тянет PSP, так как по сути это xx5 семейство, разве что 3Гб оперативки, а не 4Гб, как у остального семейства. Если ценник будет до 100$ - потенциал у неё будет. Хотя чую, из-за названия они могут огрести от покупателей... Ну почему не сделать было на этом железе "RG PSP" или "RG SPS"? Есть вопросы к экрану.
    При этом ведь никуда не девалось xx5 семейство. Забавно, но RG505 выглядит лучше. :) Ждём цены.

Последнее редактирование: 2 мар 2026
    drugon, Kristobal Hozevich Hunta и Grue13 нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Улучшенная версия Anbernic RG Vita (Pro) на подходе.

Overclockers.ru: Компания Anbernic опубликовала полные технические характеристики консоли RG Vita Pro

Характеристики (текст взят по ссылке выше):

RG Vita Pro оборудована 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем INCELL с разрешением Full HD (1920 × 1080). Сердцем устройства стал восьмиядерный чип Rockchip RK3576, включающий четыре ядра Cortex-A72 и четыре Cortex-A53. Процессор работает на частоте до 2,2 ГГц и дополняется графическим ускорителем Mali-G52 MC3. В связке с ним идут 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного накопителя.

Для расширения памяти предусмотрен слот для карт MicroSD, поддерживающий до 2 ТБ. Среди прочих особенностей — стереодинамики, поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, стандартный аудиоразъем и порт USB-C с функцией вывода изображения DisplayPort (до 1080p). Аккумулятор емкостью 5000 мАч поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт, что, по заявлениям Anbernic, обеспечивает до 8 часов автономной работы.

Anbernic также анонсировала интеграцию функций искусственного интеллекта в RG Vita Pro и RG Vita. Пользователям будут доступны такие возможности, как мгновенный перевод, генерация изображений из текста, усовершенствованная обработка графики и автоматический поиск игровых прохождений. Дополнительные преимущества включают шестиосевой гироскоп, настраиваемую RGB-подсветку и джойстики на датчиках Холла.

Последнее редактирование: 10 мар 2026 в 12:38
    Topser нравится это.
  3. Колючий

Колючий

Обычная на T618, который 2ГГц, 2хА75 + 6хА55. И который в синглтреде быстрее... Странно это.
    Разве что тут куда более современный энергоэффективный чип, с более быстрым видеоядром.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Колючий, а чё нонче у TSP с эмуляцией Сатурна? CrossMix чудес не совершил, всё так же не очень? И как там у S модели с этим?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление