1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Колючий

Колючий

Там ответ во втором абзаце. Телефон для меня оказался неудобен для игр. Текущий смартфон при этом мощнее любых моих эмуляторных консолей.

Все портативки предназначены во многом именно для этого.
    И с этим они прекрасно справляются.
    Кому-то может оказаться удобным нечто складывать, соединять, подключать. Телефон без чехла таскать. Ну, аудитория у подобных падов ведь имеется.
    Я в эту аудиторию не вхожу.

2. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Я вот думаю, хватит ли у этого производителя сил бороться с багами одновременно как в части приставочной, так и в части телефонной. У тех же Самсунгов и Сяоми наверное огромное количество штатных бета-тестеров и чинящих обнаруженные баги программистов, а не слишком большая фирма с этим неизвестно как справится. С приставочной частью они уже привыкли работать, а поддержка телефонных фич – это для них вроде новая стихия?

Последнее редактирование: 14 мар 2026
  3. Колючий

Колючий

Ну как привыкли работать с приставочной частью...
    У них замашки на этакий "iConsole" в мире китайских эмуляторных портативок. И реально крутой дизайн всех устройств.
    При этом у них же плавающее качество сборки, регулярные проблемы с эргономикой (в том числе дизайн в ущерб эргономике), регулярные проблемы с софтом.
    Кроме этого странное отношение к предзаказам и непонятности с их реальными производственными возможностями. В 2025-м они несколько раз серьёзно обосрались. Но вместо того, чтобы заняться решением вопросов и изменить подход, обвинили во всём всех, кроме себя, и назаявляли ещё кучу устройств. Которые непонятно смогут ли нормально произвести и поставить в свете как предыдущих обсеров, так и в свете деффицита полупроводников.
    Их реально удачный выход в недорогой сегмент с реально хорошей Ayaneo Pocket Air Mini воспринимается как чудо. Это при том, что удачное недорогое устройство сделать обычно сложнее, чем какое-то топовое. Там обосрались только с тем, что отнеслись к предзаказавшим как к смердам, которых можно обслужить в последнюю очередь.
    Поэтому, я пока к ним отношусь с опасением.

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Кроме высаживания батареи (как она у вас так быстро разряжается) и автобусного гейминга других причин там не увидел.

5. Колючий

Колючий

Я не против, если тебе подходит - используй. Я своё мнение высказываю. Мне оно не подходит.

На телефоне основная функция - средство связи. Так он у меня 2-3 дня живёт без проблем с регулярным интернетом. Чего за глаза на случай командировки. В двухдневках бывает по 6 часов в дороге в сутки. И на месте очень по-разному сложится может. Как со свободным временем, так и с ночлегом. Вместо того, чтобы тягать с собой тяжёлый повербанк, геймпад и заниматься всем этим соплестроем, вытягиванием телефона из чехла - я лучше пару консолей с собой возьму.
    "Автобусный" гейминг - это основа любого мобильного гейминга, как бы ты на это не смотрел. Когда в общественном транспорте приходится проводить по пару часов в день - начинаешь ценить это время.
    По итогу, я на телефоне играть пробовал, тот же Genshin Impact мне понравился. Телефон его вытягивает без проблем. Но дальше первого города так и не зашёл, не вижу смысла высаживать ради игрушек основное средство связи.
    Потому игровой телефон с геймпадом для меня имеет смысл только дома, или в виде ещё одного телефона. Приколы с настройкой работы геймпада, перехватом управления, инпутлагом, настройкой эмуляторов и оболочек не трогаю, будем считать, что они проходимы, только требуют времени.

6. Antr00plasm

Antr00plasm

Хотел это из-за пада, потому как единственные из оных, которые мне нравятся это джой Сеги и Genius MaxFire. Но прочитал, что в том же ретротрахе чтобы эти 6 кнопок задействовать, нужно изрядно поплясать с бубном, потому как видимо никто не предполагал. Пока отложил.

7. Колючий

Колючий

Ну, придёт - посмотрю. Под всего 2 консоли, думаю, настроить можно будет. Ну и в целом под андроид, наверное, не ретроарч у меня заправлять эмуляцией 3DO, SMD, Saturn и автоматов будет.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Бабки у подъезда сегодня говорили, краем уха слышал пока мимо проходил, что Retroid Pocket G2 тоже с производства снимают из-за "проблем с ценами на память" (ранее убрали rp6 12гб версию). Не знаю правда или нет. Меня такие девайсы не интересуют на Андроиде, но если бы собирался брать наверное взял бы mangmi pocket max 7' экран и 8000 батарея, имхо гораздо важнее чем вот его вот этот процессор (g2).

bl00dshot нравится это.
  9. Колючий

Колючий

ХЗ. Я на RP6 целился. Хочу чёрный со стиком сверху. Но надо сразу отсыпать китайцу 1200 белочки и ждать, соберёт он посылку, или нет. Похоже, ретроиды сейчас в дефиците и на али большинство продают воздух в расчёте успеть собрать заказы с новых производственных партий... Вот продержит деньги у себя пару месяцев продавец, и вернёт. Я сейчас за такой ценник тут по месту могу взять RG476 + RG405V/406V/3DS. Или new 3DS. А через 2 месяца? В раздумиях.

Последнее редактирование: 17 мар 2026
  10. Колючий

Колючий

Таки отсыпал китайцам 1400р белочки за по сути предзаказ RP6 на алишке. Посмотрим, сможет ли он собрать мне посылку.
    Из обидного, после заказа увидел, что у относительно крупного и проверенного алишного магазина за 1700р был нужный мне чёрный со стиком вверху в наличии...
    Ну, фиг уже с ним.
    Пока непонятно, получу я RP6, или просто на пару месяцев дал беспроцентный кредит какому-то китайцу. И можно ли будет RP6 за эти деньги заказать потом... Ну, в случае чего будет ещё один шанс для RG557, или RP5...
    Потому, плюнул на всё, придавил жабу коленом и на WB у местного торговца заказал RG476H. Понятно, что с переплатой больше 100р в сравнении с китайцами с озона. Но оно по идее будет на руках на этой неделе и хоть какую-то эмуляцию PS2 на портативках я себе обеспечу. Понятно, что далеко от того, что дал бы RP6/5/4Pro, но процентов 60 библиотеки будет доступно без шаманств в фулспиде. А с шаманствами - заметно больше (хотя всёравно не всё).
    А то пока самое мощное, что у меня есть - TSPS, которой до PS2 совсем не подпрыгнуть.
    Да и очень интересно было посмотреть на 120Гц монитор. :)
    Из минусов - меня тянуло именно на цвет индиго, а у местных были только чёрный и белый варианты. По итогу полистал фото и видео обзоров и отзывов... И вроде бы убедил себя, что в жизни оно не столь ядрёно выглядит. После чего выбрал чёрный. :)
    После чего полез смотреть быстрые карты...
    Самое дешёвое из быстрых было SanDisk Extreme. Взал 512Гб и 256Гб. Сравню заодно с Kingston Canvas Go!, которые у меня пока как эталоны. А вот ценник... За эту пару карт я бы мог заказать ещё один 476 у китайцев...

Последнее редактирование: 21 мар 2026
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Retroid Pocket 6 выглядит интересно из-за варианта раскладки стиков под PS2, но если и буду брать, то в конце этого года или в следующем. Хотя лично для меня более интересный вариант - когда Switch 2 смогут взломать и приобрести уже взломанную, так как на системах Nintendo интернет предпочитаю не использовать в каком-либо виде.
    Не менее интересно направление портативок с двумя экранами, но в последние пару лет имеющиеся варианты мне кажутся сомнительными либо из-за возможностей (слабое железо, которое формально вытягивает Nintendo DS, но не совсем), либо цены (проще дождаться взлома Switch 2). AYN Thor вроде бы неплох, но дизайн и эргономика немного смущают (из-за выпяченной нижней панели остается зазор даже в закрытом виде).

12. Колючий

Колючий

Забрал RG476.
    00.jpg
    Ну... Учитывая, что это первая для меня андроидная консоль, куча вопросов и непонимания понятны.
    Шла уже с флешкой на 128Гб. Думал, обеспечит мне мягкий старт для непонятных пока андроидов. Ага, аж 2 раза... Голый андроид посмотрел только в начале. Вроде бы всё более-менее логично. Но потом запустил лаунчер анберниковский - и приплыли. Из него невозможно выйти. Даже перезагрузка не помогает. В целом более-менее он юзабелен и напоминает немножко логику работы оригинальной прошивки TSP, но куда менее удобный. Можно было бы мириться, если бы из него было легко выходить. Пока эти вопросы освоения отложил в сторону и погонял как есть, на штатной флешке. Не удивлюсь, если там есть простое и понятное решение, до которого я не доехал своей головой, поковырявшись немного наобум.
    Удобство... Она менее ухватистая, чем TSP/TSPS. Очень доволен, что не задавил жабу на RG477M. Шифты в линию в таком размере были бы для меня катастрофой. :) Консоль довольно крупная и портативность у неё далека от хорошей. Даже 5" TSPS как-то попроще в кармане куртки ощущается. L2/R2 аналоговые, что для меня не слишком удобно, но может просто оказаться делом привычки. Одновременно использовать L1+L2/R1+R2 не особо удобно. В обзорах много упоминается про слишком лёгкие L1/R1, что у многих вызывает дискомфорт - у меня больший дискомфорт вызвала аналоговость L2/R2. Стики довольно неплохие. Мягкие, без ощущения направлений. Крестовина и кнопки - обычные хорошие анберниковские. Мне нравятся. Основной остаётся крестовина. Стики всё же не идеально ложатся под пальцы, когда надо ещё что-то активно делать шифтами. Это было вполне ожидаемо.
    Цельностеклянная морда - на любителя. С одной стороны она в чёрном цвете неплохо маскирует отступы картинки от краёв для случаев соотношения не 4:3. С другой - залапывается пальцами на счёт раз. Что на чёрном видно особенно хорошо. Так же маскировка краёв экрана не идеальная из-за того, что это LTPS экран, а не OLED. Чёрный тут немного светится и виден, если присмотреться, но мне в глаза не бросается. В целом очень доволен выбором цвета.
    Экран офигенен. Большой, удобный. С разрешением, 1280х960, что даёт кучу вариантов как хорошего кратного скейлинга, так и кратного скейлинга с минимальными рамками. Так же у консоли высокая плотность пикселей, что позволяет почти не обращать внимания на возникающие неравномерности при не целочисленном скейлинге. Сам экран выполнен под безрамочный. Т.е. вся площадь экрана используется под картинку, что выглядит супер классно. Так выглядит экран на консолях чёрного цвета и индиго. В ретро цвете почему-то небольшая рамка есть.
    120Гц... Пока не оценил. Очень хотел посмотреть что и как, но оказалось, что выше 60Гц для меня на ЖК матрицах разницы не много. :)
    Ещё не опробовал BFI, нужно обновить ретроарч до 1.21.0 и выше. А на флешке шёл 1.20.0, который такого пока не умеет. Так же в шторке опции BFI не нашёл, как пока и в настройках андроида.
    Потому про сверхплавность ничего сказать не могу.
    Производительность. Сам себя накручивал, потому от хх6 ожидал большего. Но в целом доволен. PSP, GoW без предварительных настроек в х2 с принудительной дорисовкой до 60 кадров идёт с мелкими просадками в сложных местах с кучей эффектов. По больше части начало игры идёт без тормозов. Что заметно сильнее TSPS, которая там местами садилась до 20 кадров с 30 в х2. Правда, я отчего-то считал, что 476 должна вывозить там х3 уверенно в 60 кадров. PS2 и Сатурн пока не трогал, но тут понимаю, что много требовать не надо.

В целом очень доволен, хотя есть некоторая самонакрутка, из-за которой ожидал немного большего. Но уже понимаю, что RG557/RP5 меня бы впечатлил очень сильно. Посмотрим теперь, выйдет ли наложить лапки на RP6.
    Из минусов пока - не идеальная эргономика. Из плюсов - экран, лучший для 4:3 контента в своём ценовом диапазоне.
    --- добавлено 21 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2026 ---
    Из неожиданного для меня - RP6 был мне отправлен. Т.е. это был не предзаказ на новую партию?
    Посмотрим, как оно доедет. Я заинтригован и надеюсь на удачу. Надеюсь, китаец не занялся рассылкой кирпичей и у него действительно были консоли в наличии.

13. Колючий

Колючий

По PS2, пока глянул некоторые игры. DMC - фулспид. GoW2 - 45-60 кадров, весьма играбельно. В общем, первичная цель "получить хоть какой-то относительно недорогой карманный эмулятор PS2" точно выполнена.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Там лаунчер вкл выкл прямо в шторке. Хотя не понимаю зачем они (они) вообще нужны.

Колючий нравится это.
  15. Колючий

Колючий

По флешкам.
    Для TSPS я пока не увидел разницы между Kingston Canvas Go! на 256Гб со скоростями чтения записи 200Мб/с / 160Мб/с и Kingston Canvas Select Plus на 512Мб со скоростями чтения/записи 150Мб/с / 50Мб/с...

Т.е. на уровне хх3 анберников важнее объём, при более-менее вменяемом флеше.

16. Колючий

Колючий

Обзор RG Vita Pro.

Она действительно немного слабее RG Vita в синглтреде, что плохо сказывается на эмуляции PS2 и NGC. На NGC остались только совсем не требовательные игры, а на PS2 тормозит вообще почти всё.
    Из сравнений для меня было открытием, что Mangmi Air X ещё медленнее. Хотя я её считал мощнее xx5 семейства анберников на T618. Видимо, не просто так советовали с ней к PS2 не соваться.
    Из плюсов - прекрасный экран, 1920х1080, корпус, дизайн, кнопки (анберниковские, не кликеры, что были на соневской Vita).
    Очень хорошая производительность в PSP, SDC, N64. Для PSP аппарат великолепен. Большая часть библиотеки прекрасно идёт в х3, самое требовательное в х2.

В сравнении с RG Vita тут 4Гб оперативки, экран 1920х1080, экран более яркий. Чипсет слабее в однопоточке, с куда более производительным видеоядром. Что в сумме скорее в минус для эмуляторной консоли. Цена около 150$ на офсайте без доставки и налогов... Как бы это уже уровень хх6 семейства, которое заметно мощнее. В общем, странная ситуация с ценой подкашивает этот вариант. Возможно, сейчас всё ещё подскочит и этот ценник окажется адекватным - ХЗ.

Итого, новые недорогие мощные консоли.
    Anbernic - RG Vita (RGV), RG Vita Pro (RGVP). 5.5" 1280х720/1920х1080
    Ayaneo Air Pocket Mini (APAM), 4.2", 1280x960.
    TrimUI Smart Pro S (TSPS), 5", 1280х720.
    Mangmi Air X (MAX), 5.5", 1920х1080.

3 консоли в размерности 5.5"
    Из них самая слабая к моему удивлению MAX, на ней нет смысла соваться в PS2. Совсем капельку мощнее RGVP. И на уровне хх5 семейства анберников уже RGV. На последней уже можно смотреть что-то не ресурсоёмкое на PS2.
    Все 3 - прекрасные PSP машинки, причём, ИМХО, лучше всего именно для PSP выглядит RGVP.
    Чуть компактнее, 5".
    TSPS. Слабая консоль. PSP вытягивает большей частью х2, местами х1. Есть отдельные игры, которые не вытягиваются и требуют мучений с настройками. Что-то вытягивается в х3. В целом она не позволяет выставить х2 и забыть о настройках. Но как самая недорогая и компактная с экраном 16:9, стоит внимания. Я в целом к ей не объективен, так как для меня это развитие очень классной TSP, а не нечто отдельное.
    Самое компактное - APAM, но оно с экраном 4:3. Картинка PSP на ней будет иметь размеры примерно на 0.5" меньше, чем на самой PSP. Хотя по качеству экран тут на голову выше любого PSPшного. Это всё же немного отдельная консоль, не концентрирующаяся на PSP. При этом она самая мощная из новых недорогих, и на ней действительно имеет смысл смотреть библиотеку PS2. Многие хорошие игры идут нормально, не только что-то самое простое. И по ценнику она не слишком дорогая.

Итого, если бы я не взял RG476, то из этих консолей моим приоритетом была бы APAM. Задумался бы о RGV/RGVP только в случае, если каким-то чудом не взял бы себе TSPS.

Так же всё ещё рядом семейство xx5 анберников. RG405 и RG505 имеют более простые экраны, но они мощнее всего нового, кроме APAM и RGV(которая на том же чипе, но с меньшим количеством оперативки)...
    А RGVP по ценнику подходит вплотную к xx6 семейству. И если RG406 H/V имеют экран похуже, то 476 и 556 кроют её по полной программе. Где-то рядом Retroid Pocket 4, который быстрее всех перечисленных.

Последнее редактирование: 30 мар 2026
  17. Колючий

Колючий

Немного про флешку, что шла вместе с RG476.
    Это синяя Kioxia Exceria.
    В теории это флешка из недорогой серии, вроде Kingstom Canvas Select Plus, SanDisk Ultra и т.д.
    Вот только эта карточка даже по заявке производителя даёт около 100Мб/с чтения. Что раза в полтора ниже современных ревизий SDCS3 Kingstom Canvas Select Plus и на уровне прошлой ревизии SDCS2.
    А на практике... Вот решил заменить флешку. Для начала решил скинуть содержимое комплектной на винт и с винта закинуть на Kingston Canvas Go!.
    Сейчас через хороший картридер Ugreen, USB3.0, который выдавал скорости мне под 200Мб/с (это могло быть пределом и проверяемых карт), содержимое штатной Kioxia тянется со скоростями 8-9Мб/с... В начале был рывок по 60-30Мб/с, но он быстро сошёл на вот такие вот уровни...
    Очень похоже на деградацию записи. Консоль не может быть слишком старой и несколько лет валяться на складе. Данным меньше года. Либо это проблемы у NTFS, в которую почему-то отформатирована флешка вместо ожидаемой мной exFAT, либо использован флеш из почти отбраковки, который плохо пригоден к хранению данных.
    В общем, сильно надеяться на "хорошие карточки Kioxia" не стоит. Они если и лучше ставившихся раньше мусорных нонеймов, то не на много.

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Тут на канале Ployted типа обзор приставки Anbernic Arc-D:

Меня сначала купило то, что там элементов управления ровно столько, что бы правильно эмулировать Сегу (у меня Сеги-то никогда не было), но потом я глянул на цену этого чуда - в среднем 10.000 рублей. Дорогова-то. Но мало ли, может кому-то это китайское изделие будет интересно.

Колючий нравится это.
  19. Колючий

Колючий

Если тебе фиолетова 3DO, то можно брать более дешёвую Arc S без андроида.
    --- добавлено 2 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 апр 2026 ---
    ЗЫ. Arc-D ко мне уже больше месяца едет.
    --- добавлено 2 апр 2026 ---
    ЗЗЫ. Ещё про флешку Kioxia. Вчера сливал с неё всё часа 4 наверное. Сегодня закидываю содержимое на Kingston Canvas Go! - менее 30 минут.
    Если хватит простого копирования, и Kioxia не понадобиться для создания образа, то погоняю тесты до переформатирования и после.

20. Колючий

Колючий

По итогам, пока ввёл в дело 512Гб флешку. Это SanDisk Extreme PRO.
    По dbf чтение 170Мб/с, запись 109Мб/с.

Kingston Canvas Go! SDCG4 на 256Гб для сравнения читает 167Мб/с, пишет 113Мб/с.

Т.е. серии карт более-менее друг другу соответствуют по характеристикам. И можно не заморачивась брать, что дешевле в конкретный момент в конкретном месте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление