1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. Колючий

Колючий

Пришла Arc-D.
    Первые впечатления.
    Очень ухватистая и удобная.
    Кнопки и крестовина чуть жестковаты, но в целом нормальные. Ход великоват после тех же TSP/TSPS/476, но он как раз очень похож на ход кнопок у сеговского пада. Крестовина - та самая, стикоподобная.
    Первый раз смотрю на 4" экран 4:3 и он мне реально нравится по размерам. Хороший здоровый экран.
    Из минусов - консоль легковата. Есть небольшое ощущение легковесности, откуда лезут ассоциации с детскими пластиковыми игрушками. :)

Сега играется прекрасно. Это оно. Идеально, что для неё надо.
    Из неожиданностей - насколько раскладка неудобна для консолей с 4-мя кнопками. По крайней мере у меня моторное запоминание идёт на уровне "левая-квадрат, правая-круг, нижнаяя-крест, верхняя-треугольник". И вот такая раскладка где нет расположенных удобным, легко нащупываемым ромбом кнопок сильно ломает годами сложившиеся привычки. Ведь даже на тех падах, где было по 6 кнопок, которые я нахваливал (и продолжаю), кнопки расположены регулярно. Чётко можно для себя разбить на 4+2. Мне на таких падах переключаться почти не приходится. Тут же именно сеговская расстановка кнопок радиально относительно большого пальца. Я продолжаю их воспринимать единым блоком. Так же несколько начинает мешать большая высота кнопок. С непривычки начинаешь путаться. В PSPшном GoW все QTE стяновятся для меня большой проблемой.
    Хотя для NES вроде бы проблема не возникает с её 2-мя кнопками.
    Может быть, это только дело привычки. И я просто слишком много уже пользовался консолями с 4-мя кнопками строго ромбом. Но пока переключаться очень тяжело.

Из неприятного - производительность.
    Судя по GoW, RG3566 действительно несколько мощнее H700, но не особо мощнее подразогнанного A133P на TSP. При отключении фреймскипа в 1х выдаёт 20-40кадров. Примерно то же самое выдавала TSP.
    Единственное, эмулятор старый, настройки не совсем схожие, может, я где-то что-то чувствительное не отключил и из-за этого имею просадки.
    Я же искренне считал, что RK3566 на много мощнее A133P и не на много слабее А523... Насмотрелся блогеров, которые ленятся влезть в настройки и отключить фреймскип, дабы показать реальную производительность, похоже. Да ещё сам тут агитировал, что xx3 платформа анбрников - "хорошо воспроизводящая PSP, SDC, N64".
    Т.е. с PSP тут явно не особо сложится, чего и стоит ожидать от консоли без стика. SDC - тоже неплохо бы стик, которого тут нету, потому без разницы на него. А вот у N64 стик часто просто дублировал крестовину. При этом в наличии 6 кнопок, что очень подходит под C-Buttons... Вот тут жаль, что большого рывка нет и врядли N64 очень хорошо тут работает. Так же для Saturn тут получается не на много больше производительности, чем у TSP. И много ждать не стоит без фреймскипа.

Далее непонятности.
    Тут 2 слота для карт. 1-й для загрузочной карточки с Linux. 2-й для игр. Андроид по умолчанию грузится из внутренней памяти при вытянутой SD1.
    Мне нужен андроид. Хороший 3DO эмулятор есть как раз под него. Но временами хотелось бы грузиться и в линукс. Непонятно, как хранить SD1. Есть все шансы её "протерять", особенно если для меня основная ОС - андроид, что логично при тачскрине...
    Так же обе ОС на SD2 создают свою структуру папок. Превращая её в такое месиво... Хорошо хоть на андроиде можно указать, где какие папки. Иначе было бы совсем грустно.
    С консолью шла штатная карта с линуксом. Kioxia Exeria. Дешманистая карточка, чуть лучше нонеймов.

Общие впечатления - весь вечер улыбка до ушей. :)
    Очень доволен, не глядя на все минусы и непонятности.
    Но теперь понимаю, что xx3 семейство не имеет очень больших преимуществ перед H700. А по отлаженности прошивок - вообще ему сливает. Если сравнивать с TSP, то выигрыш в производительности вообще под вопросом оказывается, учитывая повышенные частоты TSP. Так же пощупал 4", 4:3 анберниковыский экран. Он большой и классный. Хотя 640х480 уже и маловато.

Последнее редактирование: 11 апр 2026
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. Колючий

Колючий

Ввёл в дело 2-ю свежекупленную флешку. 256Гб SanDisk Extreme.
    И вот тут уже сильное разочарование.
    По dbf чтение 90Мб/с, запись 74Мб/с.
    Это реально уровень "немного лучше" куда более дешёвой Kingston Canvas Select Plus SDCG2 на 128Гб, которая по dbf читает 93Мб/с, пишет 53Мб/с и стоит почти в 2 раза дешевле.
    И при этом на упаковке "заявлены" скорости всего по 10Мб/с меньше заявленных для SanDisk Extreme Pro. :)
    Кажется, в RG476 уйдёт 256Гб Kingston Canvas Go!, когда-то покупавшаяся для ARC D, которому от неё толку точно нет...
    Итого у SanDisk 3 серии карт.
    SanDisk Ultra, которая предположительно около Kingston Canvas Select Plus, но с учётом полученных данных - есть сомнения, что она ей адекватна.
    SanDisk Extreme, примерно соответствует, получается, Kingston Canvas Select Plus последних серий, медленнее читает, но быстрее пишет.
    SanDisk Extreme Pro, хороший аналог Kingston Canvas Go!.

1-ю, вероятно, можно брать в медленные консоли. Не вижу для этого проблем, так как там хватает по большому счёту и дешманских Kioxia (у них проблема со "старением" данных, а не со скоростью), но и не могу утверждать, так как на руках нет.
    2-я выглядит странно. Возможно, ценник на неё должен быть ниже, но из-за чехарды с ростом цен и разными по времени поставками в магазине он оказался на одном уровне с Kingston Canvas Go! и SanDisk Extreme Pro. Если предположить, что он раза в полтора ниже, то карта выглядит более логичной. Хотя всё равно не совсем понятно, зачем она нужна в ретрогейминге. Какой RG40XX H не увидит разницы между ней и самой дешёвой серией. А в быстрые андроидные консоли, для портов и родных андроидных игр, всё же лучше брать более дорогие карты. А уж по тому ценнику, за который я её взял - это просто фейл. :)
    3-я - без проблем можно брать для быстрых консолей в духе той же RP6.

00.jpg
    А вот и реальные скорости при переносе данных на неё... Это вот просто уровень реальной скорости записи у Kingston Canvas Select Plus...

Последнее редактирование: 14 апр 2026
  3. Колючий

Колючий

Про новинки.

00.jpg

Первый блин от новой команды. И с ходу пытается прописаться среди "лучших недорогих консолей для втягивания новичков в трясину эмуляторной карманной хрени".

Хороший экран, 4", IPS, 960x720, 4:3.
    Ценники для РБ: 105$ на озоне у китайцев. На али в Ampown Store 102$ (123$ при +20% НДС для РБ, + то, что курс зайчика там странный, задран в пользу продавца на 20-30%), у непонятных китайцев 80$ (95$ с НДС) + 8$ доставки.
    CPU: RK3566 (4 x A55, 1.8ГГц.)
    GPU: Mali G52 EE
    Mem: 1Гб
    Stor: 8Гб eMMC + 2 microSD.
    Bat: 4000мА*ч

RK3356, который хоть меня и разочаровал, но всё же он немного получше для SDC, PSP, N64, чем H700. Примерно около уровня TSP с её разогнанным до 2ГГц A133. Может быть, немного быстрее. Понятно, что самые тяжёлые вещи или не пойдут, или с горем пополам будут играться, но всё же добавка приятная. Правда, есть некоторая засада со стороны схемы управления. Тут всего 1 стик. Что хорошо для PSP и SDC, но маловато будет для N64, где 2-й стик нужен для привязки на него C-Buttons. Экран намного лучше того, что стоит на RG40XX H. Он по сути для 4:3 контента полностью аналогичен по площади и плотности пикселей тому, что выдаст 5" 16:9 экран TSP. Для мня этого было уже достаточно, чтобы перестать заморачиваться с целочисленным масштабированием. Неравномерности видны, но для меня уже не особо значимы. В то же время, так как это 4", 4:3, то PSP тут выглядит заметно хуже, чем на TSP. GBA на TSP тоже заметно крупнее. Хотя по большому счёты для GBA размеры более чем достаточны. Особенно, если вспомнить реальный размер экрана самих GBA.
    Под них продаются отдельные лицевые панели. Плюсы и минусы в обзоре. Это несколько снижает нужду в чехле, если хорошо защитить экран. Зацарапанные панели можно просто менять на другие, вместе с защитой экрана. Зачем-то есть сменная крестовина. В целом хороший эргономичный дизайн. Многое продумано в плане эргономики (или таким выглядит). Сам внешний вид необычный и интересный.
    Основная ОС - линукс. Вроде бы есть что-то стороннее, но LoongOS по первым впечатлениям обзорщиков очень хороша. Из минусов - нет пока портмастера.
    В общем, уверенно должно работать всё до PS1 включительно. SDC, N64, PSP - приятная добавка, а не нечто, на что вот прям стоит расчитывать. Так же должно уже хватить производительности на Амиги (с чем у XX семейства анберников некоторые проблемы).

Пока уверенная заявка на присоединение к RG40XX H и TSP. ИМХО, TSP всё ещё лучше. Но RG40XX H выглядит немного бледнее, выделяясь уже только двумя стиками и связностью с семейством XX с его кучей прошивок.
    --- добавлено 14 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 14 апр 2026 ---
    Ещё обзор.

4. Колючий

Колючий

Про качество флешек Kioxia, что идут сейчас с анберниками.
    Чёрная флешка, комплектная в RG35XX H. 64Гб.
    Примерно 4 месяца назад забрал консоль, мне очень понравились иконки старой штатной прошивки, решил её не обновлять и подождать с MuOS, которую хотел изначально воткнуть в эту консоль.
    Пользовался ей редко, пока больше налегал на другие консоли. Крайние пару недель даже не включал, наверное.
    Сегодня, чтобы занять мелкого - дал ему как одну из самых неубиваемых. Включил чип и дейл - хотя бы пол часа было тихо.
    Но обратил внимание, что включалась консоль долго. Так же долго запускала игру и выходила из ретроарча.
    Когда ребёнок наигрался, решил проверить флешку.
    Снял образ руфусом и залил его назад на ту же флешку.
    Все проблемы исчезли.

Итого, дешманские Kioxia НИЧЕМ не отличаются от всех нонеймов, что использовались китайцами в качестве штатных накопителей для своих консолей. Очень желательно их менять на недорогие нормальные флешки.

5. Колючий

Колючий

По современным флешкам Kingston Canvas Select Plus.
    Накупил я уже целую пачку разных кингстонов.
    Среди них было несколько именно из этой серии. В серии есть подсерии. Более старые SDCS2, помечаемые как работающие на скоростях до 100Мб/с. Более новые SDCS3, помечаемые, как работающие на скоростях до 150Мб/с.
    Заметил неприятное. У них как выросли скорости чтения, так местами попроседали скорости записи. При этом не всегда скорости чтения выше, чем у более старых SDCS2.
    Несколько 64Гб SDCS3 читают по 90-95Мб/с, пишут по 33-34Мб/с.
    Несколько 128Гб SDCS2 читают по 90-92Мб/с, пишут по 48-52Мб/с.
    Несколько 128Гб SDCS3 читают по 148-152Мб/с, пишут по 25-27Мб/с.
    Пара 512Гб SDCG3 читают по 140-145Мб/с, пишут 70-80Мб/с...
    Вот такие вот бывают "апгрейды"...
    Для относительно слабых линукс консолей разницы между 150Мб/с и 90Мб/с не будет.
    А вот работа с флешкой, которая может писаться на скоростях 50Мб/с, вместо 25-30Мб/с, будет куда приятнее. Особенно при первичном заполнении ромсетами. У нас эти флешки стоили одинаково, когда их брал.
    Очень похоже, что в ход пошли кристаллы нового флеша большей плотности. Не удивлюсь, если это давно уже QLC флеш.

В серии Canvas Go! Plus значимой разницы между SDCG3/SDCG4 не увидел. Хотя они у меня только на 128Гб и 256Гб. Все читают около 160-170Мб/с.
    Пишут... 128Гб SDCG3 - 95-100Мб/с, 128Гб SDCG4 108-110Мб/с. 256Гб SDCG4 - 115-125Мб/с.

Последнее редактирование: 27 апр 2026 в 16:48
  6. Колючий

Колючий

Очередная неожиданность.
    Пришёл чехол к TSPS.
    Всё, можно таскать с собой. Только надо наклеить плёнку, или стекло.
    Посмотрел, что на неё есть - оказались, что есть только 3 гидрогелевые плёнки, хотя казалось, что я заказывал их больше, и может быть были и стёкла. ХЗ.
    Помучался. 2 кошака в доме, пыль и шерсть - беда, когда надо наклеить стекло. Хоть ты бери раскладной стол и иди на общий балкон. :)
    Снимаю защитную плёнку с основного слоя... Звиздец. Плёнка матовая. И 2 другие - тоже матовые. Консоль не включена, но экран прям выбеляет. Расстроился. Но решил глянуть, как оно будет выглядеть в работе.
    И вот тут то оказалось всё очень неожиданно. Зернистость плёнки попалась такая, что она лишь немного рассеивает свет экрана, без сильного КЭ. И чёрный в белёсый особо не утягивает на включённом эране. Получается эффект бесплатной фильтрации, но не такой мыльной, как привычная билинейка. Очень похоже на ТВ фильтр, только тут он СОВСЕМ бесплатный и реально неплохо работает. Старые консоли с такой плёнкой оказались шедевральны.
    Что-то поновее, как та же PSP - вот прям все шутки про мыльное кинцо будут к месту. Тут плёнка капитально не подходит.
    Причём, это ведь обычная плёнка для смартфона, вырезанная по нужному шаблону (причём коряво, по высоте чуть меньше, чем надо, по ширине чуть больше, подрезать пришлось). Можно просто подобрать плёнки с нужной зернистостью, чтобы не было жёсткого КЭ, прям до эффекта мокрой тряпки, как у меня на мобильнике (ему пойдёт) и вырезать под экраны старых консолей. Для Miyoo Mini, серию RGXX и т.д. - очень подходящий вариант.

ЗЫ.
    Гидрогелевые плёнки из-за своей многоэтапной наклейки клеить проще, чем стёкла и другие плёнки без нижнего удаляемого слоя. Нижний слой при первичной установке почти всегда забирает с собой попавшие пылинки и основной ложится хорошо.
    Без этого я обычно 2-3 стекла/плёнки в мусорку выкидываю, пока получится наклеить чисто и ровно. И это для Miyoo Mini и RG35XXx... Сколько бы я помучался с 5" экраном... И как я буду клеить защиту на RG476H?.. А ежели RP6 таки придёт?.. :)

Последнее редактирование: 27 апр 2026 в 00:34
  7. Колючий

Колючий

Полевые испытания получившегося "ретро-фильтра".
    Взят сегодня с собой TSPS. Нужно было поездить по городу на транспорте.
    Погода непонятная, то пасмурно, то солнечно, зверский ветер, временами жарко в куртке, а временами сыпет снег. Интересный конец апреля в Гомеле. :)

По итогу в маршрутке, если ты не на солнечной стороне - всё великолепно. Но под прямым солнцем - звиздец. Матовая плёнка становится видна и очень сильно засвечивает экран. Под прямым солнцем даже полная яркость не спасает. Если без прямого солнца, но с солнечной стороны у окна - тоже плёнка показывает себя плохо. Как антиблик она работает хуже, чем глянцевый экран. Так как при сильном источнике (без прямого света от него на экран) на тех же углах, где должен быть блик, сильно засвечивает плёнку, + на углах рядом с бликом плёнку продолжает неприятно засвечивать. Получается по факту расширение областей, где блик мешает видеть экран в сравнении с глянцем. Имеющаяся у меня матовая плёнка совсем не для применения на улице не для яркого освещения.
    Но в когда находят тучи - плёнка начинает себя показывать хорошо. Для старья вот очень похоже на реально CRT телик. Все пиксели на месте, но они не пытаются глаза краями порезать, и при этом не заваливается всё в мыло... Даже PSX хорошо подходит. На удивление даже игры для Atari Lynx перестают смотреться совсем уж месивом на 5" экране. PSP - нет, тут всё грустно и мыльно...
    Плёнку придётся менять на глянцевую. Всё же PSP - одна из фишек TSPS. Жаль будет её терять.

Вообще, странно. На мобильнике у меня тоже матовая плёнка. Правда, полиуретановая, не гидрогелевая. Кристаллический эффект жуткий, но на мобильнике мне он не мешает. Засветов у плёнки почти нет совсем. Но немного бликует. Возможно, ношение в кармане её уже немного отполировало.

ЗЫ. Забрал Anbernic RG Cube XX... У меня теперь есть и квадрат. :)

Последнее редактирование: 27 апр 2026 в 16:46
  8. Колючий

Колючий

Miyoo Mini v4...
    Пост от середины декабря.
    Уже больше 4-х месяцев она с этой картой и стоковой прошивкой.
    И вот собрался поставить туда пока Kingston Canvas Select Plus. На OnionOS пока лезть не собирался и просто перекинул файлы с одной флешки на другую.
    Вернее попытался перекинуть. :)
    Случилась обычная для нонеймовых флешек магия, и я остался без данных и без самой флешки. Навернулась плотно, просто затереть сектор с таблицей разделов не вариант, флешке поплохело по контроллеру, а не по флешу.
    Непонятно, сколько времени до попадания ко мне оно пролежало на складе (врядли много, это даже не v4, а обновлённая v4), но у меня не прожило и пол года.
    Уже 3-й эксцесс со стоковыми флешками из 10 купленных консолей. Включая CubeXX, пришедшую сегодня, и она как-то позозрительно долго при проверке включалась, щас ещё на 4-й эксцесс нарвусь, когда полезу разбираться... :).
    В общем, будем пробовать тогда OnionOS.

Последнее редактирование: 27 апр 2026 в 22:31
  9. Колючий

Колючий

Снова впечатления.
    00.jpg

Оно пришло, именно в таком цвете и я очень доволен.
    Причём, именно ретро цвет в дефиците каком-то.
    Чёрные и белые мне бы обошлись даже сейчас по 200-210р, причём у наших продавцов с доставкой в пару дней. У китайцев, неожиданно, не дешевле. При этом ретро сразу 240-260р стоит у китайцев. Эту заказал за 270р у наших, не захотел ещё пару месяцев пялиться на трек. Вот RP6 месяц по китаю кочевал, потом на таможне лежал, сейчас "погружен вместе с партией в самолёт" и, наверное, всё ещё в том самолёте летает уже с пол месяца. :)

Первое что хочу сказать - это самая ухватистая консоль из всех, у меня имеющихся. Вот как прям под мои руки все эти выпуклости подмеряли. Даже Arc-D не столь хороша в этом.
    Второе - экран офигенен. Когда смотришь по картинкам и читаешь характеристики - не совсем понимаешь, с чем столкнёшься. Тут же...
    Понятно, что GB, GBC, NES, SNES, вертикальные аркады, NGP/NGPC и аркады с квадратными экранами тут просто великолепны. Даже TSP/TSPS дают картинку поменьше. Но ведь я как-то про себя считал, что 4:3 игры тут будет как нечто ниочёмное... Но, внезапно, реальные размеры экрана для 4:3 тут такие же, как у всех 3.5" 4:3 анберников! Разрешение, правда И при этом разрешение 720х540, а не 640х480. Что приводит к тому, что 320х240 тут приходится масштабировать или целочисленно, или с огрехами и последующей балансировкой пикселей. Хотя, тут это немного менее заметно, чем у 3,5" 640x480 экранов. Для GBA экран так же крут, как у GR 34XX / 34XX SP. Просто великолепная картинка в x3.
    Итого, по экрану она собирает себе все плюсы из RGXX серии, добавляя свои. 4:3 тут на уровне 35XX. GBA тут так же крут, как у 34XX. GB/GBC/NES/SNES/вертикальные аркады больше нигде так классно не выглядят. Хоть в чём то она проигрывает только RG 40XX H/V по отношению к 4:3 контенту.
    Понятно, что собирая все плюсы по экрану - консоль проигрывает в портативности. Но разработчики оказались адекватными и понимая, что карманность уже на грани - решили за неё не цепляться и сделали лучшую в серии эргономику!
    Небольшой для меня минус экрана - ламинация. Очень хорошее олеофобное покрытие, но скруглённые края. Если не использовать защиту экрана - всё прекрасно. Но защита на такой экран ложится не очень хорошо по краям... Возможно, поэтому в комплекте не было обычного для анбериников защитного стекла. Надо будет посмотреть плёнки и поэкспериментировать с матовыми. Тут "CRT фильтр" может очень и очень зайти.

Очень доволен покупкой. Слава Богу, не подкупился на PowKiddy RGB30 с его несколько более быстрым RK3566, но не лучшей эргономикой.:)

По софту - прошивка стоковая 1.0.6 от декабря 25-го года. Консоль свежая, прошивка последняя. Внезапно, звуки действий в меню сделаны неплохо и их не хочется сразу же отключить. А так - привычный анберниковыский сток.
    Набор игр неожиданно хороший. Шлака не так много и такое вот реально можно было бы без особых правок дарить ребёнку. Сложно сказать, кого тут благодарить. Китайцев, или уже наши постарались. Хотя, так как нет Super Mario и других логичных для наличия вещей от нинтендо - скорее всего заслуга китайцев. Стоит добавить базовые нинтендовские игры уже самому. Упаковка стандартная для RGxxXX, но без плёнки, только пара пломб, которые могли клеить уже и наши продавцы.

Флешка - синяя нонеймина на 64Гб.
    И к ней вот есть претензии. При первом включении консоль включалась неожиданно долго. Временами долго грузятся игры. Всё прям как недавно было с RG 35XX H. Но так как прошивка от декабря 25-го, записи не может быть больше 4-х месяцев, а скорее заметно меньше! Пока системную флешку обновлю руфусом. Ради интереса посмотрю, сколько на ней будет жить запись. И поставлю как SD2 свободную Kingston Canvas Go! на 128Гб. Хотя тут от её скорости смысла особо и нет...
    4-й эксцесс со стоковыми флешками из 10 флешек... Среди мусорных флешек 40% не прожили без проблем и пол года. :) Потому, НИКОГДА не берём эти консоли вместе с дополнительными флешками! Вот только если ОЧЕНЬ нужен набор игр и сразу же флешку меняем на нормальную, переливая на неё игры. Хотя стоит ли за этот набор игр переплачивать - я сомневаюсь. Говнофлешка на 256Гб, которая с вероятностью 40% не проживёт и пол года, потеряв все данные, почти удваиавает сейчас стоимость консоли даже у китайцев на озоне. Как будто там стоит что-то околотоповое от Kingston, Samsung, Sandisk, Transcend. А более чем закрывающая все потребности консоли по скорости и надёжности 256Гб Kingston Canvas Select Plus стоит раза в 2 дешевле этой разницы.

ЗЫ. Перед клонированием руфусом решил отдельно слить набор игр. Поставил флешку на копирование и начал писать пост. Писал долго...
    А флешка всё ещё читается... Умопомрачительная скорость чтения в 2-5Мб/с... Прям ретро поверяло и флешками 4-го класса и дешевле... Анберник возвращает вас временами в прошлое самым неожиданным способом. :)

ЗЗЫ.
    Прошло времени ещё почти час...
    01.jpg
    Тёплые, ностальгические, слулопрогревающие (иногда и стулопрожигающие) воспоминания о USB1.1 уже пошли... :)

А ведь потом ещё руфусом снять образ...
    Если руфус будет долго возиться - пошлю всё лесом и залью последний модсток...

Последнее редактирование: 28 апр 2026 в 13:38
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление