1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по повышению надёжности приставок и по максимальному использованию их технических возможносте

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 13 сен 2010.

1. Dave93

Dave93

katarn, Slim-ки поддерживают HDD? Помню fat - да.
    PS. Как посоветуете покупать консоль? Нашел через интернет магазин - подходит. В магазине в городе тоже подходит. Но цена в инет магазине ниже, если брать, для консоли тряски при перевозке не так уж страшны?

Последнее редактирование: 15 янв 2011
  2. katarn

katarn

Legacy

Dave93, лучше у Фримена спроси, он вроде этим вопросом занимался, у меня нечип. Но для HDD, емнип, надо толстую выбирать.

3. BoBeR_Roman

BoBeR_Roman

Консоли все везут откуда-либо.Значит,как минимум оин уже были пару раз в трясущихся вагонах\самолетах. :) Их же так же грузчики кидают.

Dave93 нравится это.
  4. Nosferatu

Nosferatu

Как всё запутано оказывается. Телик у меня Сониевский из серии Bravia, оптический выход есть сзади, разъёмы HDMI тоже наличествуют. Переформулирую вопрос. Что же мне нужно для того, чтобы получить самый наилучший звук на телевизоре, который я описал в играх для приставок Playstation 2,3 и сколько это будет стоить приблизительно?

5. Omega-Envych

Omega-Envych

Вероятнее всего - для PS2 нужен будет оптический кабель (под него есть разъём на самой приставке). Подключается он к ресиверу с таким же разъёмом. Иначе, толку. Ну и хорошая акустика, конечно.
    У PS3 уже есть HDMI-кабель, обеспечивающий хорошее качество звучания. Но без хорошей акустики - опять же, всё это нафиг не нужно. У меня приставка, обычно, подключена к музыкальному центру обычными тюльпанами. Качество звука вполне устраивает.

Nosferatu нравится это.
  6. BoBeR_Roman

BoBeR_Roman

Дадада...Пс2,кстати,не так уж крута по звуку.Бокс 1 рвал её.Не холивар,а так оно и есть.Я это сам признал,даже будучи ярым фанатом второй Плойки.

7. Nosferatu

Nosferatu

А вот и новый вопрос созрел у мня. На аукционах видел продают какие-то компонентные кабели и вроде как для Сони PSP. Это что? Подпольная китайщина? Для чего портативку подключать к телику? А изображение на моём LCD Sony Bravia 32 дюйма нормально будет смотреться? (Фримен-Вктр пытался что-то объяснить, но я не понял до конца, если честно) А может лучше к моему Dell Ultra sharp 24 дюйма подключать тогда? (у него есть компонентные разъёмы и он с IPS матрицей) Пожалуйста, проясните.

8. sm_max

sm_max

Nosferatu,
    В вопросе уже кроется ответ. Незачем. Чудо на большом экране не случится. Баловство это. У меня есть такой кабель, шел в наборе с аксессуарами для псп. Пользовался только один раз.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну насчет чуда на большом экране - это опять же личные вкусы каждого. Да, будут крупнейшие пиксели и картинка ощутимо хуже чем на PS2 - но если человека это устроит, то прекрасно. Я вот в игры от GBA и NDS играю на эмуляторе на 24-дюймовом мониторе с джойпадом - очень даже устраивает, гораздо лучше чем на реальном устройстве, выпал в кресле и всматриваться не нужно :) Так что был бы у меня PSP со шнуром и телик соответствующий - обязательно подключил бы, чтобы не корячиться с мелким девайсом и нормально поиграть в эксклюзивы. Последние несколько дней играю на айподе во всякие рпг-шки и экшены с паззлами - еще раз наглядно убедился, что карманные устройства с их мелкими экранами мне противопоказаны, постоянно нужно смотреть куда-то вниз на руки или задирать девайс ближе к глазам.

Последнее редактирование: 14 авг 2011
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Nosferatu, в связи с тем, что изображение будет выходить на телевизор в леттербоксе (480x272 внутри кадра в 720x480 [или 704x480 - кто б измерил]), очень рекомендуется, чтобы телевизор умел свободно зумить картинку (а не только фиксировано на всю ширину и ещё пару режимов, например).

На мониторе (у меня такой же U2410) я не проверял, пушо надо же ещё куда-то звук выводить, а у меня провода нет.

11. Nosferatu

Nosferatu

Секунду, а что там со звуком такого? Там вроде в компонентном кабеле пять тюльпанов и есть под звук тоже специальные. Или я чего-то недопонял? То есть, ещё и акустическая система (колонки проще говоря или там система какая типа 5.1) должна быть как-то подсоединена к монитору или Плойке портативной? А какого такого провода у вас нет? Извольте проясниться, сударь.

Короче говоря, смысл будет в том, что сидишь себе перед теликом/монитором и используешь PSP в качестве геймпада. Правильно?

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Надо соединить аудио-тюльпаны компонентного кабеля со входом колонок (потому что на самом мониторе нет аудиовходов [логично, нет?]). Вот такого кабеля у меня нет. И ресивера/микшера/диджейского аудиоинтерфейса тоже нет.

13. Nosferatu

Nosferatu

А, ну теперь понятно вроде стало. Я ведь тоже посмотрел и там на монике, где компонентный разъём стоит четыре основных отверстия для компонентного кабеля и ещё одно зелёное немного отдельно (но рядом). Получается, что надо сначала подсоединить комнонетный кабель, который исходит от портативной Плойки к монитору (четыре разъёма) и затем из пятого зелёного на мониторе надо подсоединиться к акустической системе. А как быть, ведь у меня не стандартные колонки, а акустика 5.1 Свен и там, насколько помню есть несколько проводов, которые подключаются в несколько отверстий звуковой карты на системнике? А если просто все пять тюльпанов воткнуть в монитор, то не передастся ли воспроизведение звука на портативную консоль при том, что изображение будет выводиться на монитор? А можно схему подключения, если не трудно?

P.S. Мне просто кажется, что у моего телика 32 дюймового слишком большая диагональ для отображения изображения с портативки, хотя и можно очень просто подключиться к нему.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На мониторе нет звукового входа. Зелёный - это выход, чтобы звук, пришедший по HDMI, вывести. Аудио-часть выхода с PSP нужно просто подключать к (условно) акустике. В твоём случае - к фронтальной паре.

Звук из PSP, насколько я помню, при подключении этого провода идёт только в него. Встроенные динамики глохнут.

Схема подключения вообще очень простая: запихиваешь все провода, для которых найдёшь место, соблюдая цветность.

Поэтому к телевизору проще: на нём наверняка (в нём же есть динамики?) есть все входы.

15. Nosferatu

Nosferatu

Короче говоря, подумал я и посмотрел видео разных о подключении PSP к мониторам и теликам (вроде этого: http://www.youtube.com/watch?v=WmALtX1TcEY ) и пришёл к выводу, что способа играть в игры во весь экран попросту нет и игры как будто в вырубленном каком-то окне находятся и растянуть изображение во весь экран способа нет. Я правильно понял, (ведь в верху товарищ явно сокрушается, что ничего нельзя поделать с этим)?

Так к телику то без проблем, но у моего диагональ 32 дюйма, что думаю многовато для портативной приставки, а 24 на монике вроде ещё туда сюда, вот и хочу попробовать. Короче говоря, я посмотрел, у меня в системник от акустической системы 5.1 идут три провода в звуковую карту. То есть, как я понял, мне нужен какой-то переходник, куда можно будет присунуть три провода от акустики, а их я в свою очередь водружу в разъём зелёный близ 4 под компонент на мониторе. Так можно сделать?

16. katarn

katarn

Legacy

А просто играть на ПСП ты не можешь?

17. Nosferatu

Nosferatu

Мне просто хочется знать про все возможности приставки и если это будет оправдано, то и использовать их.

18. katarn

katarn

Legacy

PSP - портативная приставка, вообще-то, как ты думаешь, игра на ТВ оправдана?

19. Nosferatu

Nosferatu

Последнее редактирование: 19 авг 2011
  20. katarn

katarn

Legacy

Nosferatu, мне вот просто интересно: если это вдруг не наушники - что это (по твоей версии)?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление