1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современная интернет культура на примере Discord

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лорд Лотар, 14 мар 2024.

?

Как часто пользуетесь Discord'ом?

1. Не пользуюсь

42,4%
  2. Переодически

16,7%
  3. Регулярно

22,7%
  4. Постоянно

18,2%
  1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я так и знал.

2. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Я, как убеждённый противник дискорда, могу только позлорадствовать. :rofl:

rusty_dragon нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ты погоди, они и за твоим любимым сайтом придут. И злорадствовать уже будут над тобой.

Лорд Лотар, Birm, Polite_Orc и 4 другим нравится это.
  4. Ivorrus

Ivorrus

У меня нет цензурных слов. Потому что Discord был у нас рабочим месседжером. И в нём после блокировки осталась куча рабочей инфы.

Лорд Лотар, Birm, Octohum и 3 другим нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

И как же мы теперь будем жить без соцсети для геймеров!? :rofl: Оно бы конечно само стухло, как и любая соцсеть, но приятно что одной помойкой стало меньше.

6. Octohum

Octohum

В этой, как вы выразились, "помойке" я нашёл немало интересного благодаря серверу (англоязычному, разумеется) по японским компьютерам РС-98. Не говоря уж о том, что именно там, а не в каких-либо иных соцсетях я общался с большинством своих знакомых.
    Не разделяю ликования и злорадства по поводу очередной блокировки.

Последнее редактирование: 9 окт 2024
    Лорд Лотар, nilegio и mcrstar нравится это.
  7. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Да, Плейграунд давно пора забанить.

rusty_dragon нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот только из-за ущербности формата соц. сети интересная информация завалена тоннами шлака, и обречена на исчезновение. Тот, кто хранит свои контакты в соц. сетях сам себе злой буратино. Я могу понять расстройство, но это не отменяет изначальной проблемы ущербности данного формата. О которой с самого начала предупреждали.

Точно также всё может пропасть в один момент, если канал удалят по прихоти безумной администрации соц. сети. Но люди использующие соц. сети данную проблему ненадёжности игнорируют. Пока не обожгутся.

Последнее редактирование: 8 окт 2024
    Ygol, Колючий, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  9. Dar_Morar

Dar_Morar

Ситуация с блокировкой дискорда такая же раздутая, как и с ютубом. Кому надо найдут альтернативу. Кому не надо - про Дискорд даже не слышали.
    А для ведения бизнеса можно использовать ещё плэй Стейшн. Погодите! Японцы ж ограничили доступ к сервисам своей игровой панельки, но это другое, да?

Последнее редактирование: 8 окт 2024
    Текстоплёт и VladimIr V Y нравится это.
  10. ZaRR

ZaRR

Release 0.2.3rc3 · ValdikSS/GoodbyeDPI (именно эту последнюю на текущий момент версию)
    discord.com
    gateway.discord.gg
    cdn.discordapp.com
    discordapp.net
    googleapis.com
    discord-attachments-uploads-prd.storage.googleapis.com
    dis.gd
    discord.co
    discord.design
    discord.dev
    discord.gg
    discord.gift
    discord.gifts
    discord.media
    discord.new
    discord.store
    discord.tools
    discordapp.com
    discordmerch.com
    discordpartygames.com
    discord-activities.com
    discordactivities.com
    discordsays.com
    discordstatus.com
    *.discordapp.com
    *.discord.media
    russia7302.discord.media
    Без голосового.

Polite_Orc и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Octohum

Octohum

Discord не представляет собой соцсеть вроде ВКонтакте, где есть общая лента с инфоцыганами с их "курсами успешности" и всяким инфошумом. В Discord я вижу только те серверы, на которые сам подписан (и чтобы подписаться на сервер, я должен кликнуть по ссылке с приглашением на этот сервер, которую ещё надо найти, вот так-то; и в отличие от постов в ВКонтакте или Одноклассниках, пользователь не может просматривать контент, не логинясь). В Discord нет общей ленты, как в том же ВКонтакте... В общем, Discord это скорее мутировавший чат, чем соцсеть. Впрочем... какая теперь разница. Я, разумеется, ожидал чего-то такого и заблаговременно постарался скопировать то интересное, что мне попадалось (нет, это не порнушка).
    Собственно, как и всегда ^_^

Лорд Лотар нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Я искренне сочувствую тем, кто потерял доступ к рабочей конфе в результате блокировки. Но использовать такой сервис для работы с риском потерять ценную бизнес-информацию черевато. Я знаю, что такой бардак много где существует, но админы всегда говорили что так делать - жуткий и вредный колхоз. Тем более что специализированных средств для организации рабочих конференций есть масса. Средств, которые хранят бизнес-данные локально, и они недоступны неизвестному вам кругу лиц, как в случае с Дискордом.

Данное событие повод лишний раз задуматься о последствиях выбора сервисов вроде Дискорда. Если сейчас данные ещё можно спасти, то в другой раз информация может пропасть безвозвратно.
    --- добавлено 8 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2024 ---
    Я знаю. Но это тоже соц. сеть. Как и всякие вацапы.

Последнее редактирование: 9 окт 2024
  13. AnotherSky

AnotherSky

Интересно, сколько продержится. Неделю, полторы?

14. BrainRipper

BrainRipper

Ютубу нет альтернативы.

15. Tigoro AI General

Tigoro

"Ютубу нет альтернативы"
    Точка зрения полностью зависит от причины объёма использования\не использования.
    Это не конкретный ответ, а в целом.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А хоть за что заблокировали?

17. rusty_dragon

rusty_dragon

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Хмммммм, доступ к этим каналом для россиян запретили, но сервис все равно заблокировали. Хороший сигнал подает Роскомнадзор другим IT-компаниям.

19. mariux

mariux

Я за то чтобы закрыть все соц.сети. За сайтами и форумами будущее интернета.

20. Polite_Orc

Polite_Orc

Я за чтобы закрыть интернет, это платформа предоставляющая доступ к противоправной информации.

Лорд Лотар, AnotherSky, Octohum и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление