1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Современная интернет культура на примере Discord

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Лорд Лотар, 14 мар 2024.

?

Как часто пользуетесь Discord'ом?

1. Не пользуюсь

42,4%
  2. Переодически

16,7%
  3. Регулярно

22,7%
  4. Постоянно

18,2%
  1. Octohum

Octohum

В 2024 году нет уверенности, что это не сарказм :umnik2:

2. ZaRR

ZaRR

Последнее редактирование: 14 окт 2024
    Дарк Шнайдер нравится это.
  3. mariux

mariux

раньше в интернете было много живых форумов. на которых было интересно общаться. теперь же такой форум найти очень трудно.

Octohum и rusty_dragon нравится это.
  4. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Просто все уже наобщались.

5. Octohum

Octohum

Этот есть форум... Например :) А от запрета дискорда ничего в этом отношении не поменяется.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Дискорд стал причиной убийства многих форумов, которые закрывались для перевода пользователей в дискорд. Причём исход такого действа заранее предсказуем и печален. Вначале погибает ценная информация с форума. А потом владелец канала дискорда теряет аудиторию(что рано или поздно происходит со всеми соц. сетями) и остаётся у разбитого корыта.

Форумов конечно после закрытия вряд ли станет больше. Но хоть люди здоровее будут. :)

VladimIr V Y и bl00dshot нравится это.
  7. mariux

mariux

Не знаю, я этим дискордом никогда не пользовался. Меня не привлекают все эти месенджеры. Я люблю сайты и форумы. Вот помню 2007 год, вот веселье то было в интернете. А сейчас что? Ничего интересного нету. Интернет пустует. Все сидят по соц.сетям. А что интересного в соц.сетях? Тоже ничего интересного там нет.

8. bl00dshot

bl00dshot

Discord удобен для общения команды во время матча - отвлекаться, чтобы написать сообщение некогда, когда ты играешь, а руки заняты клавиатурой и мышкой.

Мессенджеры и форумы - совершенно разные сущности, как трактор и спортивный болид. Зачем пытаться заменить одно другим? Дополнить - другое дело. Мне тоже нравятся форумы, а особенно old-games.ru, но я не зову сюда друзей, чтобы писать им сообщения: "Привет, как дела? Давай пройдёмся." - для этого удобен Телеграмм. А для общения "тимы" во время матча - Discord.

rusty_dragon и Octohum нравится это.
  9. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

10. Octohum

Octohum

Очень-очень сомнительно... или это был юмор? :hmmm:Я что-то не ощущаю, как насморк исчез :) Наверное. это из-за Хвиттера!

Форумы - это отлично (хоть зарегестрировался я только на четырёх, включая этот. Но всё равно считаю их отличным местом для обмена информацией). Про соцсети - в соответствующей теме я уже высказывался, что о них. Найти там интересное можно, хоть до 2016 года, наверное, всё было куда бесшабашнее. Не исключаю, конечно, что какие-то специфические вещи там будут редки, тут всё зависит от людей. Кто чем интересуется (или рассчитывает привлечь внимание постами на популярную тему), тот о том и пишет\заливает видео\добавляет картинки\тащит музыку.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Благо голосовые чаты для командной игры существовали задолго до Дискорда и есть множество нормальных программ для голосовых конференций. :)

В первую очередь здоровее психически. Хотя когда с головой не в порядке всё тело страдает. Хвиттер как раз пример редкостного дурдома, где даже размер сообщения был не более 140 символов.
    Массовый психоз — Википедия

Среди тонны шлака, которую перед этим надо хорошенько перелопатить. Для начала стоит задать вопрос: а правда ли соц. сети нужны в моей жизни, несут ли они что-то полезное?

Последнее редактирование: 16 окт 2024
  12. bl00dshot

bl00dshot

Может быть, просто людям внушили, что антидепрессанты помогают, а старинные успокаивающие травяные сборы "проиграли конкурентную борьбу". Ведь закинуть таблетку - это быстрее и современнее, чем заварить сбор. Такие весомые аргументы не могли не побудить "сторонников удобного прогресса" встать за ними в очередь, чтобы бить рекорды!

Да, я тоже ими пользовался в сетевых и онлайн играх. Сам Discord я в глаза не видел, но просто знаю, что он популярен в киберспортивной среде.

13. mariux

mariux

Вот именно. Я сам заметил, бывает сидишь там и прокручиваешь ленту, при этом никакого нормального общения там не происходит, а потом думаешь, на что я трачу своё драгоценное время? А ведь так проходят часы, дни, месяцы и года. А ведь за это время можно делать что-нибудь полезное. Ну если не полезное то хотя бы поиграть в компьютерную игру и получить от неё удовольствие.

rusty_dragon нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А в США тоже Дискорд забанили, что ли?

15. Колючий

Колючий

Offtop
    После того, как медики взялись за исследования реальной эффективности травяных сборов, вышло очень много интересных результатов. Почти всегда неприятных для любителей народной медицины.
    Хоть я и не в курсе конкретно по антидепресантам, но когда тебе нужне конкретный результат от конкретного действующего вещества - таблетка на два порядка эффективнее любого сбора.

--- добавлено 16 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 окт 2024 ---
    Там как бы инфляция. Цифры для нас смешные. Но там у обычных людей совсем другие уровни закредитованности, потому действительно есть с чего потратить нервы обычным людям.

16. Dar_Morar

Dar_Morar

Eraser нравится это.
  17. Octohum

Octohum

Собственно, поиск чего-либо интересного в соцсетях или интернете вообще (да хоть в библиотеке) - это уже задача самого пользователя. Лучше, когда есть возможность отыскать что-то нужное/интересное в большом количестве ненужного, чем когда этого всего ненужного нет вообще - а стало быть, и нужное искать негде. Я половину жизни провёл не то что без дискорда и соцсетей, а без интернета и компьютера вообще. В силу обстоятельств. Жить (то есть существовать) так конечно можно (сразу вспоминается ворчливое "жили как-то раньше без..."), но лучше не надо.
    Так что на тот вопрос о нужности соцсетей я определённо готов ответить "нужны". Если, конечно, не забредать в рассуждения, что это не жизненная необходимость... ну так много чего не жизненная необходимость!
    И вообще, что ж такое не так с психикой человека, если её порушит просмотр ленты в условном ВКонтакте :D
    Помнится, на фоне замедления YouTube попадались мне высказывания (возможно, шутливые), что теперь-то люди больше не будут тратить время на просмотр видео и займутся чем-то полезным, от чего их оный ресурс якобы отвлекал - книжку почитают и т.п. Я (как и большинство людей, полагаю) не прикован цепью к экрану - если мне не интересно тратить своё свободное время на данный вид досуга, ничего не мешает выключить ПК или иное устройство. Прямо говоря, я сомневаюсь, что если человека ютубы и всякие соцсети отвлекали от чтения книжек и занятия прочими "важными" вещами, то он и без интернета к этим делам не приступит, а просто пойдёт пиво пить :(
    Ведь никто и ничто не мешает просто выйти из соцсети (а то и аккаунт удалить из неё) и просто запустить ту самую игру, верно? Так что никакой проблемы нет.

Eraser и bl00dshot нравится это.
  18. requiemMM

requiemMM

У меня это "отвлечение" работало следующим образом: предположим, я решил спаять приёмник на вполне конкретный диапазон по вполне конкретной схеме, мне было лень считать витки под свои каркасы контуров, я зашёл на форум за халявой, там в теме 300 страниц и я листал их несколько часов, попутно начитавшись жалоб на всё на свете от контингента 60+, рассказов "я то в советские времена ууу, я то в советские времена ооо" и глубоких мыслей о том, что без *с придыханием* Амидона ничего работать не будет, короче надо брать себе Айком и не выпендриваться.
    Приёмник я себе в итоге спаял, но и в эфире услышал ровно то же самое, только в исполнении вроде бы ныне покойных Золотых Ушей из Пензы, позывной забыл. Пять минут не потратил, потом часы жизни потерял.
    И ютуб такой же. Обычно нужный тебе ответ занимает одно предложение, 10 секунд времени. Состав типового ролика? Приветствие, попрошайничество, как автор дошёл до жизни такой, попрошайничество №2, основная часть, где-то там мог быть нужный ответ, а мог и не быть, еврейское прощание, автор всё прощается, но не уходит, 20 минут прошло. Это в идеале, обычно там ещё козлиного блеяния Ээээ-мэээ-это-короче-ндааа, приправленного картавостью и микрофоном из фикспрайса, минут на 10-15. Быстрее книгу открыть, если она есть.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

У меня в детстве не было ни гаджетов, ни интернета. И я не считаю, что оно было хоть как-то "ущербным", неполноценным. Или то что такое детство лучше не иметь.

И до интернета была информация. Энциклопедии и справочники, где информация была доступна в более облагороженной и удобной форме, чем в современном интернете. А с появлением компьютеров сделали поиск по электронным базам данных. Который, к слову, опять-таки лучше чем большинство современного интернета. Интернет это в первую очередь средство связи и обмена информацией.

Кому-то может быть нужны, например владельцам соц. сетей, в интересах которых данные ресурсы существуют. Это кстати очень важный момент, что соц. сети сделаны не для пользователей, а для владельцев данных сервисов. И потому там никогда не будет хорошо пользователям.

Взять тот же Ютуб. Который в первую очередь видеохостинг, и только недо соцсеть. Но если вы откроете главную ютуба вы увидете полную дичь для дебилов. Это правда то, что нужно пользователям? Конечно нет. Но каналы с нужной и полезной информацией никогда не будут преобладающими на этом ресурсе. То же самое и с соц. сетями. Полезное и хорошее там поставлено в изначально ущербную позицию. И из-за самой ущербности формата никогда хорошее не станет главным в соц. сети. Сколько бы не старались отдельные её участники.

Вы зря проигнорировали оставленную мной ссылку.

Большинство людей не рождается психически нездоровыми или лудоманами. Однако игры в донатные помойки с лутбоксами запросто могут сделать из взрослого человека больного лудомана. Точно также соц. сети могут довести взрослого здорового человека до расстройства психики, если у него нет специальной подготовки и он не понимает сути и опасности данного явления. А учитывая, что ничего полезного в соц. сетях нет - лучше там вообще не сидеть.
    --- добавлено 16 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 окт 2024 ---
    Самое плохое в видеоблогах, когда ими замещают текстовые статьи. Можно посмотреть одного, двух, пять человек. Но когда каждый начинает вместо статей снимать видео по пол-часа и более это туши свет. В то время как текстовая информация не только компактней и содержательней, но с ней можно работать, отбрасывая лишнее и быстро вычленяя суть.
    --- добавлено 16 окт 2024 ---
    Соц. сети, как показывает практика, рано или поздно сдыхают самостоятельно. И запрещать их не требуется. Но это не отменяет того факта, что они оказывают деструктивное влияние. По хорошему их надо ограничивать, чтобы они не носили такой массовый характер. Вот были в нулевых в интернете разные сайты знакомств и ничего. Совсем другое сегодня, когда данные деструктивные сервисы навязываются в добровольно-принудительном порядке ещё со школьной скамьи.

MrFlibble и bl00dshot нравится это.
  20. Octohum

Octohum

@rusty_dragon, у вас своя жизнь, у меня - своя; соответственно, мнения у нас могут быть на многое разные. Как я могу судить по данной теме, по крайней мере в отношении Discord, (бывшего) Twitter и соцсетей вообще у нас разные точки зрения - диаметрально разные, похоже. Так что обсуждать это дальше не вижу смысла. Лучше в игру будет поиграть, вот уж действительно :)
    Текст с википедии, на которую вы дали ссылку, я всё же читал, да
    P.S. О, я заметил, что позавчера допустил ошибку: "Прямо говоря, я сомневаюсь, что если человека ютубы и всякие соцсети отвлекали от чтения книжек и занятия прочими "важными" вещами, то он и без интернета к этим делам не приступит, а просто пойдёт пиво пить". Какой ещё "сомневаюсь", если "подозреваю"! Ладно уж, редактировать не стану.

Последнее редактирование: 18 окт 2024
    Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление