1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Space Quest 5: The Next Mutation

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем -demek-, 19 июл 2004.

  1. -demek-

    -demek-

    Регистрация:
    19 июл 2004
    Сообщения:
    3
    как можно сохранится в space quest V :( - спасибо я понял , кстати как удалить сообщение? :rolleyes:
     
  2.  
  3. Quester

    Quester

    Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    625
    то-ли ф5, то-ли ф6... или ф8 :). А можно через меню...
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Курсор в правый верхний угол, выбираешь иконку с рычагами, в ней находишь надпись "Сохранить".
     
  5. yag Гость

    yag

    Наверное эта тема уже поднималась, но всё же.

    Скачал тут русифицированную версию Space Quest 5 (кстати, всё тех же Taralej & JaboCrack SoftWare), к ней приложена виндовая версия программы (файл SCIWV.EXE). При запуске ругается, что нет компонентов mmaware.dll и scidll.dll. Погуглил, пока найти не удалось. Кто-нибудь знает, где взять эти компоненты, и не спросит ли программа ещё чего? Наверняка у поклонников серии всё есть. Таки классика ведь ;)
     
  6. Артемий

    Артемий

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    479
    Странно, вроде не было win-версии 5-ой части. Но у меня в архиве с переводом T&J тоже лежит SCIWV.EXE (может вообще не из этой игры).

    А искомые тобой dll - попробуй взять из Eco Quest II.
     
  7. yag Гость

    yag

    Спасибо, я так и сделал. Нашёл у себя в архиве EQ2, взял оттуда, всё подошло. Кстати, программа ещё требовала файл настроек sierra.ini, его тоже не было и пришлось брать из EQ2.



    Виндовая версия SQ5 точно прилагается к скачанному архиву. Не знаю, насколько её можно назвать "виндовой", но в окне она запускается, 256 цветов настоятельно требует и некоторые звуки выводит не так как ДОС-овая. В общем, полная аналогия с соответствующей версией EQ2. На всякий случай могу сказать что этот архив SQ5 был скачан с kmzpub.ru (да не будет это рекламой).
     
  8. Nobunaga

    Nobunaga

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    14
    Проблемы с сохранением в space quest 5

    Народ помогите не могу сохраниться в SQ5 пишет, что 392.tex file not found.Причем в начале все работало нормально, а теперь не могу понять что случилось!Пробовал качать разные версии с разных сайтов, не помогает, посоветуйте что делать:suicide: ?
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Версии клал поверх друг друга или отдельно? Русские или нет?
    В каких условиях запускал? Подробности в студию.
     
  10. Nobunaga

    Nobunaga

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    14
    SQ5

    Версии клал отдельно, были и русские и английские.В русской пишет 390.tex not found, а в английской 392.

    Добавлено через 3 минуты
    Запускал в Windows XP, поначалу проблем не было все сэйвилось нормально, потом вылезла эта ошибка
     
    Последнее редактирование: 11 май 2007
  11. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.112
    А тема по игре, меж тем, уже была, хоть и бесполеzная... Поиск надо юzать...
     
  12. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    Сними атрибут "Только чтение" со всех файлов в папке с SQ5, попробуй выставить совместимость на SIERRA.EXE
     
    Каинхару нравится это.
  13. Nobunaga

    Nobunaga

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    14
    Сработало!

    Спасибо за помощь заработало!:good:
     
  14. denizz

    denizz

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Люди, помогите, я не могу никуда прилететь! Дело в том, что в начале игры когда садишься на мусорный корабль, задаёшь координаты, куда лететь, и он "прилетает в никуда". Что делать? Вот первые координаты, которые я ввожу:
    71552
     
  15. Molotok

    Molotok

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Я тоже не могу никуда прилететь. Спрашивал парня, который игру проходил, говорит никаких проблем не было. Вводишь координаты, включаешь скорость звука, когда чел тебе говорит, что уже подлетаем, сбрасываешь скорость и порядок.
    А у меня как скорость скинешь экипж ругаться начинает, мол привез нас в никуда....:fool:
    Если ждать и лететь дальше, после предупреждения о приближении к заданной точке, то снова кроют матом. "Ну вот, е-мое, пролетели! Теперь надо занаво на курс ложиться.":vava:
    Причем кент сказал, что когда к планете подлетаешь ее ВИДНО, а у меня звезды как летели, так и летят.
    Такое ощущение, что координаты левые... Координаты курса беру из sqcoord.txt в папке с игрой. В этом txt на одну локацию почему-то по два координата. Пробовал оба - нифига. :banghead:


    Че делать? Люди добрые, помогите. А то игра уж очень хорошая...
    :clapping:
     
  16. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.981
    Molotok, ты неправильные координаты вводишь:) у меня были, но я диск потерял... ели никто больше не даст, проси сильнее, усторою у себя капитальную уборку:)
     
  17. Molotok

    Molotok

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Робяты!!! Усё заработало. :yahoo:Фиг его знает как, но заработало.
    Аказуитса, всё просто. Для русской и английской версий нужны разные координаты!!!
    Denizz, это тебе (первые координаты для eng, вторые для rus):this:

    ENG RUS
    71552 ------> Garbage #1 56334
    92767 ------> Garbage #2 82454
    20011 ------> Garbage #3 38866
    69869 ------> Starcon Acadamy 20170
    90210 ------> Colony 32274
    53284 ------> Asteroid planet 64395
    41666 ------> Space Station 41666
    91001 ------> Planet 61177
    01015 ------> Planet 43064
    44091 ------> Planet 65239
    81100 ------> Planet 71166
    54671 ------> Planet 93246

    NIL, спасибо за заботу - в долгу не останусь.;)
     
    Каинхару нравится это.
  18. denizz

    denizz

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    12
    ОтJIичная работа, воистину, MOLOTOK! буду благодарен по гроб жизни... завтра утром попробую, а то стрёмно в 3 часа ночи играть.

    Добавлено через 6 минут
    Ктати... хм... назовите меня идиотом, если уважаете себя... я тут... вобщем... ну короче, я не додумался залесть в SQ5COORD.TXT!!! Просто молоток скачал версию позднее, чем я, вот и получилось, что у него только англицкие координаты... а там, аказывыитси и координаты для русской версии есть... вот придурок... я
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2007
  19. Molotok

    Molotok

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Denizz, ты знаешь, я ведь про SQ5COORD.TXT догадался сразу, и даже пробовал вводить обе кооддинаты - не получалось. Получилось с 3-го раза. Судьба... :blush:
    ВЫВОД: У нас с тобой одна проблема на двоих - руки конечно золотые, но растут они из ... ну, вообщем никак не из плеч! :russian:
     
  20. Bumbr111

    Bumbr111

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    43
    пытаюсь запустить SQ5 в DosBox 0.70 (при помощи DOSShell'а, ориентриуя на Sierra.exe :umnik: ) и он выводит мне ошибку:
    Error 99: Error loading resource 999.pal
    ..\retype.cpp(56)
    Запускаю из винды и всё работает нормально, но без звука.
    А Я ХОЧУ СО ЗВУКОМ!!!:cray::cray::cray:
     
  21. intmain

    intmain

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    1
    Блин. У меня проблема которая на которую уже откликалесь здесь, на счет сохранения. Ошибка выходит 392.tex file not. Решение которое здесь предлагалось не подходит. Метки "только чтение" не стоят вообще. А насчет совместимости я че то не понял, может кто подскажет. Пожалуйста, помогите!!! :shok:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление