1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Space Quest 6: Roger Wilco in the Spinal Frontier

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 12 апр 2005.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.893
    Значит, не всё "так" делал. Надо не молиться, а нормально всё прочитать и понять написанное.
    Опиши подробно весь порядок своих действий, каждую мелочь.
     
  2. Djem

    Djem

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Убил DoSBox. Убил дефенд. Установил заново Досбокс.
    Создал с:\SIERRA\SQ6 - распаковал туда игру с архива. Запустил досбокс:
    Z:> пишу mount c c:\SIERRA\SQ6 enter
    Z:> c:\
    C:\install.bat

    Нажимаю принять установки и сохранить конфигурацию...выход в досбокс, на мониторе: С:\
    потом пишу sq6.bat и пишет ....999.pal

    2 попытка
    Создаю папку с:\game\sq6 распаковываю туда игру с архива. Нахожу папку куда я установил досбокс, открываю DosBox.conf. Удаляю все с этого файла и копирую

    scaler=none
    [vsync]
    vsyncmode=off
    vsyncrate=75
    [cpu]
    core=dynamic
    cycles=max
    cycleup=500
    cycledown=500
    timesynched=false
    [vga]
    svgachipset=s3
    videoram=2048
    [mixer]
    nosound=false
    rate=22050
    blocksize=2048
    prebuffer=10
    [printer]
    printer=false
    docpath=.
    dpi=360
    width=85
    height=110
    printoutput=ps
    multipage=false
    [midi]
    mpu401=intelligent
    device=default
    mt32rate=22050
    config=
    [sblaster]
    sbtype=sb16
    sbbase=220
    irq=7
    dma=1
    hdma=5
    mixer=true
    oplmode=auto
    oplrate=22050
    [gus]
    gus=false
    gusrate=22050
    gusbase=240
    irq1=5
    irq2=5
    dma1=3
    dma2=3
    ultradir=C:\ULTRASND
    [innova]
    innova=false
    samplerate=22050
    sidbase=280
    quality=0
    [speaker]
    pcspeaker=true
    pcrate=22050
    tandy=auto
    tandyrate=22050
    disney=true
    [joystick]
    joysticktype=none
    timed=true
    autofire=false
    swap34=false
    buttonwrap=true
    [serial]
    serial1=dummy
    serial2=dummy
    serial3=disabled
    serial4=disabled

    [glide]
    glide=false

    [dos]
    xms=true
    ems=true
    umb=true
    automount=true
    keyboardlayout=none
    [ipx]
    ipx=false
    [autoexec]
    Mount c С:\
    C:
    cd game
    cd sq6
    cls

    Потом открываю RESOURCE.CFG и удаляю содержимое, потом копирую:

    videoDrv = VESA.DRV
    soundDrv = GENMIDI.DRV
    audioDrv = DACBLAST.DRV
    joyDrv = NO
    cmd = SQ6DOS
    mouseDrv = NONE
    memoryDrv = NONE
    minMemory = 1600k
    brightness= 0
    language = 1
    minCPU = 386
    CD = NO

    resMap=C:\GAME\SQ6
    resAUD=C:\GAME\SQ6
    resSFX=C:\GAME\SQ6
    patchDir=C:\GAME\SQ6;C:\GAME\SQ6
    movieDir=C:\GAME\SQ6
    robot=C:\GAME\SQ6

    Затем открываю SQ6.BAT, удаляю содержимое и копирую:

    @echo off
    call vesatest
    if errorlevel 0 goto vesafound
    echo A VESA driver was not found on your system. Please rerun install
    echo and check the readme file for help on installing a VESA driver.
    goto end
    :vesafound
    sierra -o resource.cfg
    :end

    Запускаю DosBox и вижу:
    Z:>

    пишу SQ6.bat

    выводится illegal command:SQ6.bat

    затем пишу mount c c:\GAME\SQ6
    c:\
    c:\SQ6.bat

    выводит ...999.pal
     
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.204
    Ну и что в итоге получается в C:\GAME\SQ6, с точки зрения досбокса? А ничего, даже папки такой нет.

    Либо монтируешь так:
    mount c c:\
    и затем
    c:
    cd \game\sq6
    sq6.bat


    либо монтируешь как есть (mount c c:\game\sq6), но в RESOURCE.CFG изменяешь все пути на "C:\".

    P.S.: а насчёт этого
    в тему по DOSBox, учить матчасть. Хотя бы насчёт текущей папки.
     
    kreol нравится это.
  4. Djem

    Djem

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Либо монтируешь так:
    mount c c:\
    и затем
    c:
    cd \game\sq6
    sq6.bat

    Сделал так получилось. Спасибо! Вопрос: теперь каждый раз когда захочется сыграть мне придется вводить эти команды?

    Вылезла вторая трабла - сабы очень быстрые. Читал топ - ctrl+F11 не помогает.

    В каких установках? в игре нет никаких настроек. А где можно взять файл resource.aud?
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.204
    Можно, например, прописать их в секции [autoexec] в dosbox.conf.
    Пункт меню CONTROL — там все настройки.
    Скачать полную версию.
     
    kreol нравится это.
  6. Nirgendwehr

    Nirgendwehr

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    26
    игра запускается под досбоксом с описанными здесь настройками, но подтормаживает изображение и безбожно икает звук (английская версия со спичпаком). играть можно, но неприятно. это с циклами связано или как-то по-другому решается?
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.204
    Это может быть связано со скоростью компьютера, конфигурацию которого ты, кстати, не указал.
     
  8. Nirgendwehr

    Nirgendwehr

    Регистрация:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    26
    да, действительно. впрочем, всё решилось запуском через VDM Sound и прекрасно работает.
     
  9. Sledgy

    Sledgy

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    569
    Вот здесь можно взять рабочую и DOS, и WIN версию. Но рекомендую DOS, ибо там нет знаменитых SQ6-вылетов; и не нужна установка. Не нужен VDM Sound и все эти программы-тормозилки.

    Для запуска нужно будет просто запустить bat-файл (перенести его на ярлык DosBox'а)


    SQ6 на русском (120 Мб)

    (в архиве все ролики)


    Чтобы не проматывался текст, надо качать войспак или забить на начальные заставки, а в меню самой игры отключить РЕЧЬ.


    Voicepak: part1 | part2

    ***

    Остальные тут тоже можно найти
    http://spacequest-time.narod.ru/games.html
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2010
    kreol нравится это.
  10. w1nR4r3n

    w1nR4r3n

    Регистрация:
    30 окт 2011
    Сообщения:
    4
    решение трабл с 999.res и тд

    не знаю, как вы, я всегда эмулятором выбираю диск А:

    причем в роли диска выступает папка, в которой засунут запускающий файл игры.
    например, у меня SQ6 находится на диске С:/sq6 (переименовано специально)

    пишу mount a: c:/sq6

    получаю ДИСК А как ДИСК С ИГРОЙ. там имеются все файлы.

    открываем тотал и лезем в папку с игрой. нужен файл RESOURCE.CFG

    ищем строки


    resMap=C:\SIERRA\SQ6
    resAUD=C:\SIERRA\SQ6
    resSFX=C:\SIERRA\SQ6
    patchDir=C:\SIERRA\SQ6;C:\SIERRA\SQ6\MOVIES
    movieDir=C:\SIERRA\SQ6\MOVIES
    robot=C:\SIERRA\SQ6\ROBOTS


    они не верны, потому что игру мы МОНТИРОВАЛИ НА А, значит верный путь будет

    resMap=A:\
    resAUD=A:\
    resSFX=A:\
    patchDir=A:\;A:\MOVIES
    movieDir=A:\MOVIES
    robot=A:\ROBOTS


    или ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДИСК, на который вы монтировали, вписываем с учтом расположения.

    запускаем игру командой А:/sq6 и наслаждаемся..
    :blush:
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    kreol нравится это.
  11. ОлькаПолька

    ОлькаПолька

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    8
    хм, или я такая бестолочь, или не знаю прям, но я не могу в DOSBox набрать значок "\"...ерунда какая-то. Причем и в версии 0.72 и 0.74...:unknw:
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.893
    Почему не можете? На вашей клавиатуре нет кнопки с ним? Или вы нажимаете на эту кнопку, а символ на экране не появляется?
    И такой вопрос уместнее было бы задать в теме про сам DOSBox.
     
  13. ОлькаПолька

    ОлькаПолька

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Да, я нажимаю, а ничего не происходит...не могу понять в чем дело, я уже и версию другую установила, и с разных ресурсов поскачивала, а все одно и то же.:cray:
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.204
    Операционная система — Windows Vista либо Windows 7? Там это частое явление.
     
  15. ОлькаПолька

    ОлькаПолька

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Семерка, будь она неладна...и чво же теперь делать?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.204
    Есть разные причины (и способы исправления) такого поведения; но на мой взгляд, проще всего воспользоваться одной из последних «корейских» сборок: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=832928#post832928.
     
  17. ОлькаПолька

    ОлькаПолька

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    8
    спасибо)
    Ох..я видать отменный программист(или кто там))), но я ничегошеньки не понимаю, вот совсем))))
    Я наверно обнаглела, но не могли бы мне подсказать как запустить SQ6 через D-Fend?:blush:
    Я его скачала(русскую версию), там написано: перетащите файлы с игрой в окно программы. Ага, так и сделала, делее он мне поставил:
    файл программы - AUTOPLAY.EXE
    файл настоечной программы - SETUP.EXE
    (эти файлы можно поменять, только я не знаю на какие надо))
    вот значит, я запускаю игру, дважды блымает черный экран и...и все, я опять на рабочем столе.
    (я вероятно, своим бестолковым сообщением вызову приступ дикого хохота, но все же))))
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.204
    Дело в том, что далеко не все игры так просто запускаются через D-Fend.

    И какая именно у вас версия игры?
     
  19. ОлькаПолька

    ОлькаПолька

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    8
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.204
    Вот здесь я подробно расписывал, как надо запускать игру в DOSBox (без D-Fend).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление