1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Speed Haste

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем valeron86, 25 июн 2008.

  1. valeron86

    valeron86

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    5
    скачал игрулю(кстати, спасибо Timur'у!), начинаю запускать, вроде все норм, идут логотипы производителей, а потом вместо заставки и менюшки черный экран вылазит, не знаю в чем дело, мож кто в курсе?
     
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    valeron86, в DOSBox'е пробовал?
     
  4. valeron86

    valeron86

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    5
    пробовал - та же фигня, показывает пустой экран, а потом вылетает
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.831
    valeron86, а не мог бы по шагам рассказать, как именно запускаешь? Какая версия DosBox у тебя?
     
  6. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.185
    Если кого утешит, то у меня эту игру знакомый качал и с андердогов, и с курганского. В DosBox'е ни одна, ни другая версии не пошли. До сих пор помню, как мучались, пока не снесли). Когда возникает черный экран, выдается целый список Illegal write/ read...
     
    kreol нравится это.
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Проверил – да, под DOSBox то же самое. Игра, помнится, вообще довольно капризная.
    Проблема решается так:
    1) SPEED.EXE необходимо обработать при помощи DOS32a.
    2) В Setup выбирать SB Pro/SB Mono, либо Gravis Ultrasound, SB16 не работает.

    DOS32a взять здесь: http://www.ibiblio.org/pub/micro/pc-stuff/freedos/files/util/system/dos32a-912-bin.zip.
    Понадобятся два файла – DOS32A.EXE и SB.EXE. Оба положить в папку с игрой и запустить: sb /r speed.exe
     
    De_DraGon, Low_Pressure, Fabricator и 2 другим нравится это.
  8. valeron86

    valeron86

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    5
    MisterGrim, попробовал - не робит, все тот же черный экран(
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Ладно, выкладываю файлы SPEED.EXE и SPEED.CFG. Работает 100%, по крайней мере, у меня (DOSBox 0.72).
     

    Вложения:

    • speed.7z
      Размер файла:
      166 КБ
      Просмотров:
      99
    kreol и Low_Pressure нравится это.
  10. valeron86

    valeron86

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    5
    MisterGrim, спасибо чел, ты велик! ты могуч!:worthy:
     
  11. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Свяжите, пожалуйста, тему с игрой на сайте Speed Haste (1995, DOS).
    Игра падает (DOSBox 0.74, причём вместе с DOSBox) или зависает (если запускать "всухую" на Windows XP SP3) сразу после логотипов. Для решения этой проблемы проще всего запустить игру со специальным ключом:
    speed.exe -novbl

    Про остальные ключи можно узнать вызвав справку:
    speed.exe -help
     
    kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.831
    Сделано. Просто игра была выложена на сайте после создания темы, поэтому так вот и получилось.

    Про ключ тоже написал, хотя у меня она точно запускалась (где-то) и без него.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление