1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Speedboat Attack

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gamecollector, 25 окт 2019.

  1. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.035
    У меня встречный вопрос: а вы моё предыдущее сообщение внимательно читали? Потому что:
    И следуя вашей же цитате текста ридмика, быстро находим нужное: клавиша Ф2 служит переключателем перспектив, а также следующая прямо за ней клавиша Ф3 отвечает за отключение зеркала заднего вида. Дерзайте, камрад!
     
  2. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Я проверил один закономерность, что в software-режиме попросту нету GUI интерфейса игрока. Почему не понятно или каким-то способом отображает? Перепутаны ресурсы?
     
  3. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.035
    @Улахан Тойон, каким именно образом нет интерфейса? Попробуйте обе перспективы: из кабины и за катером. Пожалуйста, сделайте скриншот и запостите сюда.
    Проблемы со всеми спрайтами или только движущимися?
     
  4. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.700
    У меня в ретро-компьютере, на котором я nGlide тестирую, специально для этого стоит Voodoo2 SLI. Есть, так сказать, наглядный пример "как должно выглядеть".
    WinXpSp3 + Voodoo2 SLI: игра всё нормально показывает. Правда виснет и вылетает в паре мест, но это проблема запуска в WinXpSp3 и к графике отношения не имеет.
    Как игра работает под WinME на Voodoo2 SLI - пока не проверял ещё. Попозже проверю. Вполне возможно, что без вылетов, не первый случай будет нелюбви старых игр к WinXp и более новым ОС (тот же Le Mans 24 Hours вспоминается).
    --- добавлено 1 ноя 2019, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2019 ---
    Всегда считал, что враппер работает именно с функциями API. И что за программа его вызывает - ему полностью равнодушно.
    Так что это не "игра не поддерживается", а именно что "не совсем правильно написанный код враппера".
    Если Zeus использует метод "смотрим на имя исполнимого файла и эмулируем по разному в зависимости от"... Это же тупиковый подход.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    83.961
    Пусть так, - но суть ведь (для игрока) от этого не меняется.
    Были (и наверняка есть) игры, которые по умолчанию не работали в nGlide или работали криво; на какие-то из них Zeus'у указывали, какие-то он (вероятно) изучал по своей инициативе. И "патчей для работы игры с nGlide" у него достаточно.
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.775
    Формально, всё правильно. Но есть нюанс: некоторые игрописаки использовали недокументированные функции API, а также хаки с прямым доступом к железу. Поэтому хватает именно игр кривых, которые нужно править перед запуском с враппером / другой ОС / другой картой Voodoo / другой версией драйверов (нужное подчеркнуть).
     
  7. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Ну тогда нужно обращаться к этому человеку: VOGONS • View forum - dgVoodoo General
     
  8. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.035
    @Улахан Тойон, несколько слов про вашу рекомендацию насчёт активации NTVDM: во-первых, в семёрке указанный апплет панели управления зовётся не так, а "программы и компоненты". Во-вторых, что-то как-то не видать в перечне этого искомого компонента. Вот, поглядите-ка сами: zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.png
    Заглянул в перечень служб - там тоже нет. Или может его просто нет в составе "форточек" начиная с Висты и именно поэтому совместимость этих ОС со старыми приложениями (в том числе древними инсталляторами) в известной степени хуже, чем у той же ХРюши? Кстати, а вы сами его как-то включали этот NTVDM?

    З.Ы. я пробовал сам клепать скриншоты из софтверной версии сабжа посредством стандартного ПринтСкрина. Результат: они-то создаются, но выглядят очень странно - ч/б причём буквально, то есть даже монохром, а именно что ч/б, где вообще не понятно что изображено. Для этого скорее всего понадобится стороннее средство захвата, типа Fraps. Это плохая новость. Хорошая: игра на удивление отлично себя чувствует и крайне бодренько бегает с частотой 60к/с. Поначалу в главменю "плывёт" палитра, но стОит лишь стартовать заезд (точнее заплыв) - картинка тотчас нормализуется и потом в меню цвета тоже возвращаются к норме. Пререндеренные и спрайтовые элементы интерфейса смотрятся и ведут себя (те, для которых предусмотрена какая-либо анимация) целиком приемлемо.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  9. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Ну не знаю, у вас базовая или ультимативный. Но у меня была Pro. Выглядела именно так:

    win7_x86_ntvdm.png

    Во-вторых, его можно установить через командную строку:
    Код:
    dism /online /enable-feature /all /featurename:NTVDM

    Отключить:
    Код:
    dism /online /disable-feature /featurename:NTVDM
     
  10. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.035
    и у меня "ПРО".
    Глянул весь список командой get-features: нет такого или он хитро замаскирован иным именем. Как вариант, моя винда - обрубок из-под пера "гения", который решил за меня что мне надо, а что нет.
    Эту штуку можно заново присобачить к винде каким-нибудь дистрибутивом? Или только с помощью образа винды?
     
  11. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.775
    @Gerhalt, у товарища Улахан Тойон 32-битная версия винды.
     
  12. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Тогда, у меня были 32-битные Windows'ы, я же расписал в первом строке. Не знаю, возможно какие-то ограничение, может вы не имеете права Администратора на своем системе. Или урезанная версия, такое видел в пиратских сборках, сразу убирали лишние пакеты или у вас это установлена по-умолчанию как при покупке нового оборудование из магазина?

    Да, да. Сейчас Windows 10 Pro x64. Ну пришлось перейти, ради одной игры и софта. Вот так выглядит (нету NTVDM):

    win10_x64_no_ntvdm.png
     
  13. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.035
    И да, и нет: да потому, что досталась из магазина, а нет оттого, что это самлабовская сборка. Хз чего они там с ней химичили до покупки, но у меня уже на руках было устройство с рабочей виндой и кое-каким софтом. Остальной нужный мне софт по работе я докидывал с флешки чтобы поскорее вернуться к работе, ибо мой родной настольник уехал в мастерскую и надолго.

    Я тут, конечно, сам уже люто оффтоплю всякой не имеющей отношения к сабжу лабудой, но не могу удержаться и не спросить: что за игра-то такая?
    И что за софт, ради которого на 10ку переезжать?
     
  14. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Знаешь английский, попробуй эту программу для настройки: Ultimate Windows Tweaker

    DirectX 12
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  15. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.700
    Посмотрел на предмет допиливания напильником Need for Speed II: Special Edition и Scorched Planet.

    NFSIISE довольно быстро удалось уговорить всегда предлагать установку glide версии (ну и обычной в нагрузку если кому надо). То есть выбор теперь между glide и glide+software. Проверяет установщик, кстати, только наличие Voodoo Graphics и Voodoo Rush, так что неудивительно, что более новые карты от 3dfx и врапперы он не обнаруживает.

    Если кого потянет самостоятельно редактировать - 15с6: 95 96 (выбор версии, если в системе нет Voodoo Graphics или Voodoo Rush) и 7260: 05 06 (снятие защиты от запуска с ЖД). Ну и желательно контрольную сумму поправить.

    Со Scorched Planet сложнее. Hardware.dll возвращает строку, и установщик считывает параметры из раздела в файле setup.ini, имя которого совпадает с содержимым этой строки. Плюс часть файлов копируется из папки КД с тем же именем... То есть текущий подход (отредактированная hardware.dll) - оптимален. Правда, имхо, в идеале стоило бы убрать из исправленной библиотеки все вызовы других DLL (glide.dll как пример, для текущей версии приходится его заменять) и сделать вывод настраиваемым (ini-файл?). Но это на перспективу.

    З.Ы. Ссылка на исправленный сценарий для NFSIISE. Заменить на него одноимённый файл в setup\english.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2019
  16. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    326
    Он тоже основан на движке RenderWare, только более ранней.
     
  17. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.035
    Если не ошибаюсь, речь про игровые потроха с шестерками в именах, да?

    Так а смысл? Там же, насколько помню, просто руками кидается на винт папка с нужными ресурсами для соотв.версии (или обе как вариант) и делов!
    Или я что-то пропустил?
     
  18. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.700
    Про исполнимые файлы и библиотеки аппаратно-ускоренных версий. На КД они в папках \mystique, \verite и \voodoo.

    Чтобы была возможность (как первоначально задумывалось для ПК с Voodoo Graphics и Win9x) выбирать устанавливаемую версию - glide или software. В перспективе ещё и версии для MSI или Rendition.
    А не заниматься художественным копированием.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2019
  19. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.700
    Временно заменил видеокарту в ретро-компе (Radeon HD3850 на Radeon 9100) чтобы потестировать под WinME. V2 версия Speedboat Attack - вылетов нет. Ни в демо (в WinXpSp3 виснет, оказывается, перед сменой карты), ни после гонки.
     
  20. Gerhalt

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    1.035
    @Gamecollector, видюху менял, а с дровами что? Дрова-то какие?

    И что значит "виснет перед сменой карты"? Это где и когда ты её меняешь?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление