1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Список игр с неофициальной совместимостью с Windows 98SE

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Huan59, 22 авг 2016.

1. Huan59

Huan59

Нашел только это.

The Fix:

Part One
    1. Install the game as per the prompts.
    2. Get and Install the program PE Explorer. This is an executable file
    editor that you can download for free and use on a 30-day trial. Try:
    http://www.pe-explorer.com/
    3. Using PE Explorer open the T3Main.exe file.
    4. Go to the Resources tab in the View menu.
    5. Delete the "Icon Entry" folder.
    6. Save.

Part Two
    1. Using a text editor like Word Pad open the Default.ini file which
    you can find in the Thief DS System Folder.
    2. Search and find the line "LoadFromResourceBlockFiles=False".
    3. Change "False" to "True". So that the line is now:
    "LoadFromResourceBlockFiles=True".
    4. Save
    --- добавлено 23 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2016 ---
    Шапку поправил.

Вопрос. Кто-нибудь пробовал запускать Cold Fear в 98ой? На диске написано Windows XP/2000 Only. Но игра 2005 года... Может такая же история как и с Fable?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо. Просто патч в готовом виде тоже выкладывали.

Пробовал с нашей лицензией - у меня не пошла. Точно так же, как Area 51 или Fear. В 2005 году было уже полно игр без совместимости с 98. А вот Pariah работает. И даже Paradise 2006 года.

Huan59 нравится это.
  3. beha_r

beha_r

Legacy

@kreol, это я понимаю, но DOOM III и Quake 4 DirectX не требуется. OpenGL не входит в поставку DirectX, а идет как правило с драйверами на видеокарту.

Awasaky нравится это.
  4. Huan59

Huan59

Печаль. Она у меня есть в коллекции.

А что за KernelEx? И поможет ли он запустить ее? Не охота Windows Xp докупать.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так попробуйте - вдруг у вас заработает?

Поможет, но 98SE с KernelEx - это всё-таки уже не "чистая" 98SE.

6. Huan59

Huan59

Во-первых она у меня запечатанная, а вскрывать пока не планирую. На черный день лежит :D
    Во-вторых у меня сейчас установлены Voodoo5500 и Geforce2 Pro на 1000ом копермайне, соответственно это железо ее не потянет...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень странно. Не понимаю подобного.
    Но ведь даже и в этом случае можно купить ещё одну или скачать. И само собой, что на такой системе не пойдёт не то что эта игра, а вообще порядочное число совместимых с 98...

8. Huan59

Huan59

В первую очередь я коллекционер. Коллекционирую запечатанные игры, в основном американские бигбоксы, и старое железо в пленке. Вскрывать это достаточно жалко, ибо раритет. Часть железа и игр распаковал, чтоб иметь возможность поиграть здесь и сейчас. бОльшая часть запакована. Когда-нибудь, когда появится больше свободного времени, буду распаковывать - есть идея сделать сайт и или канал на ютубе с анбоксингами - и соответственно мне сейчас интересно, как поведут эти игрушки с 98ой. Хотелось бы ограничиться только одной ОС.

Я пока не планирую устанавливать более мощное железо. Но только пока.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я понял. Именно этого и не понимаю. Я вот, наверное, тоже коллекционер (хотя собираю исключительно русские лицензии (в том числе в боксах) и пиратские озвученные переводы; редко - английские версии с русской документацией, а зарубежный бокс у меня и вовсе один, да и то лишь из-за того, что его продавали у нас) - четыре больших шкафа заполнены играми в два ряда, но не распакованных от силы несколько штук, да и то лишь потому, что ещё до них не добрался. По-моему, в игры куда интереснее играть, чем просто смотреть на запечатанную коробку. Но дело ваше, разумеется, - я своё мнение не навязываю.

То есть у вас единственный компьютер с 98SE? И в Интернет вы тоже с него выходите?

Кишмиш нравится это.
  10. Huan59

Huan59

Каждому своё) Мне нравятся запечатанные игры тем, что они во-первых гораздо более редкие (своеобразный азарт при поиске), чем б/у, а во-вторых мне нравится их распечатывать) И пользоваться - нет загрязнения, надрывов, вмятин и т.д... Понятно ж, что приятнее. На новый год распечатал вуду 5500 под винцо. Необычные ощущения. Запах фабрики, свежая полиграфия... Ощущение, что прикасаешься к истории, перенесся в прошлое. Предмет, который остался почти в штучных количествах. Разве не приятно таким владеть?

Нет конечно) У меня восьмиядерный разлоченный атлон, ноут, смартфон... Третий пенек просто для души (на нем даже USB нет, довольно старая слотовая плата AT-формата, не говоря про интернет), когда хочется расслабиться, окунуться в прошлое.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне - совершенно неприятно. Извините, если задену, но я считаю такое абсурдом. Игры делаются для того, чтобы в них играли. По поводу отсутствия загрязнения, запаха полиграфии и прочего - разумеется, всегда приятнее (формально) купить "новую" игру, - но ведь покупаем-то мы её, по идее, для того, чтобы распечатать и играть...

12. Кишмиш

Кишмиш

Так все же

Имеет место быть ?

13. Huan59

Huan59

В чем то вы и правы, разумеется. Но сложно удержаться от того, чтобы немножко поофотопить, извиняйте, пожалуйста)

У меня, например, на смартфоне установлен эмулятор NES, и в определенное время, в определенном месте, я запускаю на нем NES-игрушки. И надо сказать испытываю от этого неподдельное удовольствие. Но ничто не мешает мне в то же время держать в шкафу пару десятков запечатанных в заводскую упаковку картриджей и приставку, которые я просто храню, достаю иногда и кручу-верчу в руках.

Если исходить максимально рационально при обращении со старыми играми, то не придумать ничего лучше, чем пользоваться эмуляторами на современном железе и, при желании, скачивать совершенно бесплатно игры, которые занимают место только на жестком (или флэш) диске. Вот это вершина рациональности. Ноль затрат, ноль места в шкафу, а удовольствия столько же, сколько и при работе с играми на старом железе. Ведь игры нужны для того чтобы в них играть. Процесс игры на эмуляторе почти ничем не отличается от процесса игры на железе.

Но ведь нет. Кому-то хочется громоздкий ЭЛТ-мониторчик с размазанным изображением, гору пылящихся коробок с дисками, которые будут время от времени крутиться в приводе, гроб-системный блок... Неужели эмуляторы настолько хуже железа? Чет я сомневаюсь. Тут уже дело в увлеченности. Кому-то хочется собрать ретро-машину (сам процесс сборки уже сколько удовольствия), сбалансировать ее, вдохнуть жизнь. Осязать ее физически. Осознавать принцип ее работы. Поделиться с кем-то плодами своего труда. Тут уже получаешь некоторое интеллектуальное удовлетворение.

Что касается запечатанных игр, то их я воспринимаю не совсем как игры. Я их воспринимаю как исторический артефакт, ретро-предмет, винтажную вещь. А удовольствие от владения ими я получаю исключительно из-за осознания их редкости. В некоторых случаях на них можно даже немного заработать.

Как то так)
    Ахах) Тема про совместимость игр, но чувствую себя как на допросе у следователя. Сначала я просто коллекционировал разное запечатанное старье, потом решился и собрал для себя игровую машину, распечатал несколько коробок с играми, немного докупил б/у дисков (которые дублируют запечатанные), когда скучно листаю мануальчики, время от времени играю в игрушки.

14. daemolisher

daemolisher

Возможно ли, создание цифровой копии запечатанной игры?
    В том смысле, что эта копия будет психологически восприниматься как запечатанный оригинал?

Если сфотографировать запечатанную коробку, открыть её, снять образ диска игры, потом собрать это всё вместе в .rar-архив - будет ли это тоже самое, что и запечатанная коробка с игрой, только в цифровом виде?

15. Huan59

Huan59

:D
    Не, а что... Есть же Flac образы LP-пластинок, кого-то прет))

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Коллеги (обращаюсь сейчас ко всем, в том числе к себе), всё-таки предлагаю воздержаться здесь от общения не по теме.
    @Кишмиш, я понимаю тебя - да и сам позицию товарища @Huna59 не разделяю и не одобряю. Но он имеет полное право на своё мнение и на свободное его высказывание - по крайней мере, до тех пор, пока не навязывает его другим (а такого, к счастью, не наблюдается).
    Поэтому предлагаю оставить споры о распечатывании игр и прочем и обсуждать здесь только особенности запуска относительно новых игр на Windows 98SE.

И дабы перейти от слов к делу: мне кажется, что тему надо переименовать. Формально "Список Windows 98SE-совместимых игр" - это практически все игры под Windows до 2003 года включительно (кроме Gladiator и ряда очень глючных вещей под 3.11, а также Spider-Man & Venom без патча) и ряд игр 2004-2006 и даже последующих годов, а заодно и целый ряд DOS-игр, отлично там запускающихся. Здесь же, как я понимаю (и надеюсь), предполагается обсуждать относительно новые по сравнению с данной ОС игры (то есть от 2004 года и "младше"), причём в первую очередь те, относительно которых нет достоверных сведений о совместимости либо же она даже официально не заявлена. Но вот каким образом её корректно переименовать - я пока не придумал.

17. Huan59

Huan59

Список игр с неофициальной поддержкой Windows 98SE. Как вам kreol? По-моему достаточно исчерпывающе. Прав переименовать тему у меня нет, по крайней мере не нашел такой опции.
    --- добавлено 24 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2016 ---
    Общественные процессы не стоят на месте, эволюционируют, радует. Пару веков назад меня бы наверное вилами выгнали из общины или поджарили бы на куче хвороста. :butcher: Ладно, простите за оффтоп, давайте быть умнее, толерантнее и вместе достигать общеполезных целей в рамках этой темы.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лучше с "неофициальной совместимостью", наверное. Потому что поддержка не может быть неофициальной.

Разумеется - это могут только модераторы разделов (в рамках разделов) или администраторы. Я сделаю, пожалуй, - ибо действительно хороший вариант.

Тут всё дело в вопросе "формы и содержания": за некорректную форму вышеуказанное и сейчас может случиться. Ну и за высказывание некоторых отдельных мыслей, если быть совсем уж честным, тоже - но высказываемые вами к таковым не относятся.)

Huan59 нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Думаю, тема вполне подойдёт и для информации об играх, в изначальных версиях которых есть проблемы с 98SE, впоследствии решённые официальными патчами.

Firestarter - в изначальном издании поддержки Windows 98 не было, но практически сразу же вышло переиздание, на котором стояла жирная надпись "С поддержкой Windows 98".
    Farscape - издание от "1С" не запускается в изначальном виде в Windows 98. Однако вскоре после выхода игры был выложен патч, исправляющий эту проблему. Как обстоит дело с английской версией - не знаю.
    Kult: Heretic Kingdoms - был выпущен (и вроде бы даже локализован "1С" для своего издания) патч для запуска данной игры под Windows 98 (изначально поддержка этой ОС в игре, несмотря на 2004 год выпуска, предусмотрена не была).
    Shadow of Destiny - игра в изначальном виде не запускается в Windows 98, однако исключительно по вине разработчиков (ибо ещё 2002 год), которые практически сразу же после выхода издали официальный патч для решения этой проблемы.
    Ex Machina - в изначальном виде игра не работает в Windows 98, однако её поддержка была заявлена в системных требованиях. Разработчики, что удивительно, исправили эту проблему в первом официальном патче, причём сделали и его "большую" версию, в которую были включены ролики, специальным образом пережатые для проигрывания в данной ОС. Правда, из последней версии патча (для Gold-издания) эта опция была уже убрана.

Здесь же: в играх "Викинги" (вроде как отечественная игра) и X-Men Legends 2: Rise of the Apocalypse по какой-то причине заявлена поддержка Windows ME, но не заявлена поддержка Windows 98. На деле обе игры работают в данной ОС.

Huan59, Sharp_ey и Кишмиш нравится это.
  20. Huan59

Huan59

Может быть есть у кого-то возможность проверить работоспособность Flatout 2 в 98ой? Был бы весьма признателен!

Последнее редактирование: 28 сен 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление