1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Список игр с неофициальной совместимостью с Windows 98SE

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Huan59, 22 авг 2016.

1. Y2k

Y2k

Интересная тема в стиле дежавю.А вы помните я примерно так же игры на Win2k и NT4 запускал, тестировал? :)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Y2k, да, но, без обид, эта тема поинтереснее!

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

GOG-овский Painkiller (1.64) запускаться отказывается — но не выдаёт ошибок, а просто висит в процессах.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, спасибо за информацию, но ведь в GOG-сборках, насколько я читал (именно читал, ибо сам не пользуюсь), поддержка какой-либо ОС ниже XP (в самом крайнем случае - 2000) вроде бы вообще не заявляется?
    А сама по себе игра Painkiller (оригинальная версия) вполне себе официально совместима с 98SE (об этом написано в её системных требованиях) - и я лично запускал там русскую лицензию.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, данная игра выглядит немодифицированной, ну и она ведь действительно запускается (только до игрового процесса не доходит).

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, могу лишь посоветовать тем, кто сталкивается с такой проблемой, играть в оригинал - благо что отыскать его тем или иным способом не так сложно. Оригинальная игра, повторю, должна работать на данной ОС без малейших проблем.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, оригинал — понятие растяжимое. Может, какой-то из последних патчей всё портит.

Bato-San нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, по-моему, эта игра без проблем проходится вообще без патчей. В любом случае - от недавно выпущенных патчей даже для относительно старых (не говоря уже о действительно старых) игр толку при запуске их на старом железе наверняка нет (а порой, наверное, даже наоборот)...

9. BrainRipper

BrainRipper

Заговор тёмной башни.
    1. Необходимо положить в папку с игрой файл MSVCP60.DLL
    2. Разрешение Рабочего стола не ниже 1024x768.

Huan59 и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@BrainRipper, благодарю за информацию.
    Похоже, у меня этой игры в коллекции вообще нет - наверняка в те годы не взял именно из-за декларируемого отсутствия поддержки 98SE. Надо будет озаботиться приобретением.

11. iceb0n

iceb0n

Age Of Empires III без патчей запускается, даже работает, но немного неполноценно (Не отображаются шрифты).
    С последним патчем уже не идет. В целом потенциально поиграть можно, но требуется допил (По части шрифтов).

Huan59, а игры, работающие при наличии в системе KernelEX и других вспомогательных компонентов, сюда не относятся?

Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Huan59 нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, таковые мы сюда точно относить не будем.

Это очень странно. У меня данная игра (без патчей) запускалась в Windows 2000 (хотя не должна была - и есть отзывы, что она там не работает), но вот в 98SE не пошла. Здесь тоже отмечено, что игра в 98SE не идёт.

13. iceb0n

iceb0n

@kreol, не устанавливалась или таки не пошла?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@iceb0n, установилась, если не ошибаюсь, но не запустилась.

15. iceb0n

iceb0n

Я ставил с неофициального DVD сборника игр, на коробке которого значилась совместимость с Windows 98/ME/2000/XP; Pentium III 1000, 256 MB RAM, 32 MB 3D video card, Sound и установка, действительно, проходила успешно. Этот сборник хранится у меня в коллекции и поныне, но диск видимо от времени перестал читаться (+ имеется небольшая трещинка у основания), так что повторить пока что не получается (Необходим инструментарий для восстановления данных). Когда как с официального издания (На 3х CD) даже не устанавливается. Хочу повторить этот эксперимент и если игра действительно стартует без KernelEX, хочу снять скриншоты успешной её работы под 9х, попробовать пофиксить проблему со шрифтами и сделать компактный инсталлер заточенный на установку под 9x, после чего добавить игру сюда, в список. В сети что-то пока не найти пиратку тех лет, похожую на мой сборник.

С KernelEX это происходило или нет, к сожалению, точно не вспомню.

Последнее редактирование: 29 дек 2016
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Русское издание защищено StarForce.

17. BrainRipper

BrainRipper

@Gamerun, я ставил патч 1.05, а затем NoCD-экзешник.

18. iceb0n

iceb0n

Age Of Empires III работает под 9х с проблемой отображения шрифтов (И KernelEX таки нужен):

as008.radikal.ru_i304_1701_45_9185f20117f3t.jpg

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С ним вроде как и Prey работает, и ещё много чего. Но мы здесь о таких играх не говорим.

20. BrainRipper

BrainRipper

Jagged Alliance 2: Wildfire (Акелла, 2006) работает без проблем.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление