1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Список всех коробочных изданий игр, вышедших в России

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colorsit, 24 фев 2025.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, вопрос решается очень просто: издание коробочных версий от "1С" в значительных масштабах действительно имело место примерно до самого конца 2001 (как и сказал @Uka выше) или начала 2002 года, но периодически случалось и позже (и не обязательно именно и только для "особо популярных" игр). Chrome как раз является подтверждением этому, да. Но общей картины ни это, ни другие подобные издания (которые, возможно, были) не меняют.

А для изданий, в существовании которых нет уверенности, на мой взгляд, лучше сделать какую-то отдельную "подтаблицу", как сделано, например, в нашей wiki в статье о ненайденных играх: там есть раздел про то, в существовании чего сомнений нет, и про то, что существует совершенно не обязательно, однако есть какие-то (иногда слабые) основания предполагать это (и игры из той части списка периодически вполне находятся).
    Потому что обсуждаемые издания вполне могли существовать, но никаких доказательств этого, насколько я понимаю, нет (упоминание в каталоге или соответствующая картинка на архивной копии официального сайта - не доказательство, потому что такое издание могло планироваться, но не выйти).

Если что, таблицы из первого сообщения я не смотрел и не буду, так как у меня вряд ли откроется Google Docs.)

2. Colorsit

Colorsit

Именно так, и именно следуя описанной вами логике, всё и существует. Поэтому я сам и не понял сути обсуждения, которое выше развернулось.

3. Uka

Uka

Переводчик

Что значит "в сотый раз"? Зачем так говорить?
    По-моему, я общаюсь с вами вежливо и без оскорблений...

Я хочу сказать, что мне кажется странным смешивать в одной вкладке "Неподтверждённые" игры, выпущенные после декабря 2001 года, относительно которых существование коробочных изданий ("в сотый раз повторю") является крайне сомнительным, - и игры, выпущенные до декабря 2001 года, которые точно существовали в коробочных изданиях.
    По-моему, вот это, например, вполне фотоснимки, просто не очень высокого качества, из "коллажей" и др.:
    CollectorsBox.jpg Tom_box.jpg

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Строго говоря, предполагаемая дата выхода издания может являться лишь дополнительным аргументом в пользу существования такого издания (ибо до условной даты они точно выходили относительно массово, а после - уже редко), но всё-таки не безусловным доказательством. То есть какая-то заявленная коробка, которая "должна была" выйти до условного декабря 2001 года, вполне может не существовать. Просто вероятность её существования выше, чем если бы заявленная дата её выхода была более поздней.

5. Colorsit

Colorsit

Извините, если за грубость сочли, я никакой агрессии в этот текст не вкладывал, просто отметил, что я уже отвечал на этот счёт и не один раз.

Спрошу в (какой? решайте сами, чтобы грубым не казалось) раз: а что вы предлагаете мне с ними делать?). Разделять список подозреваемых на два я пока не планирую, а если бы и делал что-то подобное - перечисленные коробки всё равно бы попали в список с более вероятным существованием.
    Судя по всему, вы просто не совсем понимаете суть этого списка и не совсем осведомлены о, так скажем, вероятности существования многих других вещей оттуда. Там есть и вещи, которые попали туда на действительно натянутых и очень призрачных основаниях, в отличии от 1Совских коробок, которые присутствуют в официальном каталоге. Отделять оттуда что-то и плодить десять списков, сортируя всё "по доказательной базе" смысла нет, так как я для этого специально и ввёл графу с указанием источника, где написано, какие основания есть для подозрения существования коробки. Я всегда дописываю туда самый "надежный" источник, если такой появляется - то есть, например, если у коробки в источниках указан только каталог и я вдруг увижу её упоминание в каком-то прайсе - я всегда прибавлю к источникам ещё и прайс. Исходя из этого подхода, никакой путаницы и лишней дезинформации возникать не должно - любой желающий может посмотреть в "источники" любой из тех коробок, существование которых вы отрицаете, и увидеть, что единственным основанием для её нахождения в этом списке является каталог и ничего больше.

6. Uka

Uka

Переводчик

Само собой, - я говорю не о всех вообще играх выпущенных до условного декабря 2001-го и подозреваемых в коробочности, - а о вполне определённых, вроде коллекционных "Проклятых земель" или "Тома Сойера".
    --- добавлено 5 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2025 ---
    Но я ведь уже пояснил? Перенести из списка "неподтверждённые" в список "подтверждённых" ;) Хотя бы эти две.

Откуда у вас такая уверенность?..

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, грубости в ваших словах действительно хватает, причём она продолжает наблюдаться и во вновь оставляемых сообщениях.

8. Colorsit

Colorsit

Тома Сойера обязательно перенесу в ближайшее время. Надо только странички с ним посмотреть, может где-то получше фотографии есть.
    Проклятые земли - я совершенно не уверен, что на картинке именно фото/скан коробки. Эта картинка известна, да, но настоящим фото я её никогда не считал и пока что не планирую.

Это предположение на основании того, что вы так яро отстаиваете несуществование именно 1Совских коробок, хотя там есть вещи, как я и сказал, с гораздо более натянутыми основаниями и с гораздо меньшей вероятностью существования.

Ещё раз извиняюсь - я правда не хочу никому грубить. Просто очень много повторений одного и того же, разжевывания очевидных и простых вещей по несколько раз и т.д. Я, собственно, не слишком против и готов это делать, просто в силу низких социальных навыков, у меня не всегда получается это делать совсем не выдавая своего раздражения.

Какие-то действительно открытые и интересные вопросы я готов обсуждать хоть до посинения и докапываться до истины, но доказывать что Бука не появилась в конце 96-го и объяснять, что такое "предположение" и на каких основаниях его можно делать - немного выбивает из колеи.

Последнее редактирование: 5 май 2025
    Жадный_Гоблин нравится это.
  9. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

А это издание подходит под коробочное?
    upload_2025-5-5_21-13-20.png

10. Colorsit

Colorsit

Я его уже видел и думаю, что нет. К слову, я не до конца понимаю, что это именно такое. Выглядит, вроде бы, как блистер с футболкой, к которому прикреплен джевел, но это очень странная вещь в таком случае)

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

"СофтКлаб" вроде как почти всю линейку игр серии Command & Conquer издавал в коробочном формате. В сибирской энциклопедии есть сканы (например, вот или вот).

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Fabricator, многое совершенно точно было в коробках, но не факт, что всё. Например, у Renegade, по-моему, был только DVD box.

Последнее редактирование: 6 май 2025
  13. Colorsit

Colorsit

Это не коробочный формат, это двд-боксы) Все коробки по этой серии от Софтклаба (и даже одна не от Софтклаба - она, кстати, именно благодаря сибирской энциклопедии) уже есть в списке.
    --- добавлено 6 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 май 2025 ---
    Ну, три коробки (Red Alert, Firestorm и Tiberian Sun) я бы не назвал "многим", честно говоря. Три были, да.
    --- добавлено 6 май 2025 ---
    Если вам, всё же, будет интересно хотя бы в текстовом виде список посмотреть, без фото (я честно не знаю, как и в какой формат его конвертировать, чтобы вам было удобно посмотреть с фото, поэтому хотя бы так), то вот:
    Основной список
    Список подозреваемых изданий

Второй список, наверное, без дополнительного контекста в виде пояснений/источников к некоторым позициям, будет бессмысленно смотреть, но не совсем.

Последнее редактирование модератором: 6 май 2025
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, в рамках конкретно данной серии "три" - это вполне "многое" (ибо всего игр, тем более старых, там не так много), во-вторых - не факт, что у других игр из данной серии не было коробок. Мне кажется, что вполне могли быть, и я даже кое-что такое припоминаю.

15. Colorsit

Colorsit

Всё же нашёл у себя (в фотографиях - физически у меня такого нет) обложку этого каталога, как обещал. Как я и говорил, никаких опознавательных знаков на нём, к сожалению, нет. Скорее всего, этот каталог распространялся со стендов в фирменных магазинах 1С, а мог ли именно такой (толстый) лежать в коробках, к сожалению, не знаю, так как вариациями этих каталогов не особо интересовался (но, насколько понимаю, он один такой существует и ещё несколько тоненьких, которые встречались в коробках) - только упоминаниями в них ненайденных изданий.

Вложения:

• catalog1.png
      catalog1.png
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      78
    Последнее редактирование: 7 май 2025
  16. compart

compart

Эх... найти бы такой бумажный каталог и отсканировать! Если он со стендов распространялся, то наверно такой каталог должен быть доступен и не так ценен. А вот если он только в коробках был, тут да, увы, наверно никто его сканировать не даст и сам это вряд ли делать будет... типа супер ценный экспонат в комплекте коробки за 500 тыс. рублей... Запаять в пластиковый конверт и даже руками не трогать, а то ценность уменьшится :(

17. Uka

Uka

Переводчик

Почему же "никто не даст"? Я сканировал каталоги "1С" из своих коробочек - это на самом деле совсем не сложно.
    И не только я - спасибо также @James Valentine и другим!
    Т.е. сейчас в качественных сканах доступны четыре каталога "1С" - примерно от 1998, 1999, 2000 и 2001 гг. Первые два - по четыре странички, третий - восемь, четвёртый - двенадцать.
    А тот, которого не хватает, наверняка ещё более толстый (и 2002 года). Странно, что в коробочках такого не видно, - я-то свои уже достаточно поздно покупал, это явно не первые тиражи. Возможно, его и правда уже внутрь не клали, а только по магазинам распространяли.

James Valentine нравится это.
  18. Roman2211

Roman2211

"Army Men RTS - Вояки RTS" от Буки вы пропустили? Добавьте в список неподтверждённых изданий. И стоит обратить внимание на редкие лицензионные DVD боксы, половина из них были с мануалами, что немаловажно! Бука начала их выпускать во второй половине 2002 года, как замена коробочных изданий. Может для этого вы захотите отдельную тему, не спорю, однако что общего - обе категории являются раритетами для коллекционеров.

19. Colorsit

Colorsit

Нет, она была и есть в списке под названием "Вояки: RTS".

Стоит, конечно, только эта тема тут вообще не при чем. Составить подобный список по dvd-box изданиям, конечно, тоже хотелось бы, но это буквально тысячи (ну пара тысяч) позиций и объём работ там в разы больше, поэтому такую идею я реализовать достойно смогу ещё совсем не скоро, а публиковать зачаточный огрызок смысла и желания нет.

Но в целом - да, конечно, мне очень интересно сохранение и каталогизация информации не только о коробочных изданиях а вообще обо всех физических изданиях игр, выпущенных в России - просто для коробочных изданий этот вопрос стоит особенно остро и информация о них представляет особенную редкость, поэтому пока что большинство усилий в это направление уходит.

Да я бы сказал куда больше половины)

20. Roman2211

Roman2211

Извините, не вижу, есть только "Тактика в Воздухе". "Titan Quest Gold Edition" BigBox от Буки не станет исключением?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление