1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Spitball

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 30 дек 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.557
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    BCS Production

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    7 из 10

    Развлечения детворы в разных уголках земного шара нередко совпадают. Например, не только российские школьники проказничают, плюясь друг в друга комочками жёваной бумаги из духовых трубок, в роли коих выступают, как правило, корпусы шариковых ручек. На этой шалости и основан сюжет Spitball: нас якобы обидел хулиган, которому нужно отомстить метким попаданием. Однако противник оказался не из простых и сумел создать снаряд-перехватчик, способный уничтожить наш.

    Но в самой игре плеваться нам не надо будет: любой из пятнадцати уровней начинается с того, что в разных концах лабиринта расположены два шарика: наш - белый и вражеский - жёлтый. Задача игрока - преодолеть все закоулки и добраться до точки выхода, при этом не будучи пойманным оппонентом, иначе придётся начать этап заново.

    Направление движения шарика можно контролировать, но стоит учитывать, что после первого нажатия клавиши он начнёт двигаться самостоятельно и уже не остановится до самого конца; мы способны лишь корректировать траектории. Каждое касание стенки лабиринта или края экрана отнимает часть расположенной внизу экрана полоски запаса прочности, исчерпание которой тоже ведёт к проигрышу.

    Сами уровни постепенно усложняются и чередуют вполне себе привычную архитектуру для подобных развлечений с оригинальными решениями: в нечётных уровнях всю геометрию составляют обычные стенки, в то время как чётные оформлены подо что-нибудь интересное вроде автомобильной парковки или глобуса.

    Графика в такой игре отходит на второй план, однако стоит отметить, что для бесплатного любительского проекта 1993 года она выглядит очень даже достойно. А за победы авторы награждают нас гитарным наигрышем известной композиции, что весьма приятно.

    Но самое большое достоинство Spitball - это её простота, благодаря чему пройти её можно за 15-20 минут, а игроки с ловкими пальцами справятся с этой задачей ещё быстрее. Отличный кандидат для развлечения на вечер.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление