1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Спойлеры и борьба с ними в Интернете

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 1 июл 2019.

  1. De_DraGon

    De_DraGon

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    2.098
    Хм... Мне просто любопытно.
    То есть сперва ты покупаешь игру, а потом лезешь на ютуб смотреть рецензию?
    Мне кажется игры покупают, чтобы играть в них, а не смотреть рецензии.
     
    Grue13 нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.479
    @De_DraGon, игры покупают не чтобы играть в них, а чтобы рассказывать всем друзяшкам, что ты делаешь это.
     
    Kill_switch нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.103
    @De_DraGon, чтобы играть - игры качают.
     
  4. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.419
    @Helmut, есть нормальное обсуждение как ты говоришь, а есть и &@₽#%^*+ которые спойлерят что попало где попало как последние #€£%*+@}
     
    Nosferatu нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.103
    @Кишмиш, а по-моему просто спойлерофобия в интернете давно переросла во что-то совершенно угробищное. Примерно как борьба с расизмом в играх и прочая толерастия и социальная справедливость.

    Короче, было бы желание поорать, а спойлер всегда найдется.
     
    GreenEyesMan и Mel Shlemming нравится это.
  6. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.750
    Нет, перед тем как купить игру смотрю уйму рецензий. Это нужно, чтобы понять, буду я играть в это или нет. Нужно много точек зрения изучить, а иначе получится как с Heavy Rain, вокруг которого много шумихи и похвалы, а мне он совсем неинтересным показался. Очевидно же, как я буду брать игру, если я не знаю, что это за игра. Логично?
     
  7. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    @Nosferatu,
    И не нужно ничего изучать. Понимание какбэ само мягко входит в тебя.
     
  8. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.419
    По очереди, что ли, перебором, все качать? :blink:
     
  9. Stis

    Stis

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    150
    Если нужно прикинуть качество игры - читаю негативные отзывы в стиме, они более объективны (информативные конечно).
     
  10. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    405
    Млин, тут и добавить нечего. Разве что есть единственный спойлер, с которым надо бороться. Проспойлерю: мы как бы все умрем. И надо бы что-то с этим делать.

    В "святые" 90-е я не видел туечу хучу фильмов и не играл в еще большее количество игр. А узнавал про все это из рассказов и редких видеорецензий, типа программ "Денди - новая реальность" или "От винта!" И ничего вырос в нормального гетеросексуального белого мужика. Иммо, именно вот эта вот защита от "вредной информации" и губит все наше общество на этой бренной планете. :)

    Да и как вообще можно что-то проспойлерить? У кого-то дел больше нет кроме того, что бы все (все, Карл!) фильмы новые смотреть? И даже в этом случае я просто завидую такой памяти - помнить каждый момент каждого фильма.

    А вообще антиспойлерам советую следующее: спойрел, если что
     
    Dimouse нравится это.
  11. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.419
    @GreenEyesMan, спойлер не только сюжетом может быть.

    Финальный босс игры или даже уровень необычный - тоже не пристало размахивать этим налево-направо, портя удовольствие от сюрприза и обнаружения самому в игре другим
     
  12. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    405
    @Кишмиш, Серьезно? Тогда спойлерят чаще сами разрабы, пихая упоминание о "больших гигантских крабах" чуть ли не с первого момента.
    Да и как без сюжета сделать интересный уровень или глав гада? Потому как насколько бы красивым не был бы уровень и насколько бы босс не был бы замечательно проработанным - единственное что без сюжета возникнет в голове: "А зачем это тут?"

    Ну и как уже сказано ранее и не мной - не хочется портить удовольствие (хотя как этом можно сделать?) то просто игнорируйте (на автомате) всю информацию о интересующем Вас проекте. :)
    Я вот в большинстве случаев не наблюдаю за какими-либо играми или фильмами. Но скорее не для того что бы узнать какой-то спойлер (ага, чего еще в жизни не видал-то, в век медийных технологий?), а что бы скорее не разочароваться.

    Вот что нужно запретить - гнать с три короба на презентациях. Увы, мы потеряем тогда Мулинье и Ромеро, но зато разочарований в жизни будет куда как меньше чем из-за спойлеров.
     
  13. AnotherSky

    AnotherSky

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    713
    Это, наверное, потому, что кино для тебя вообще малозначимо.
     
  14. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    405
    - нет. Кино, как и живопись или музыка, для меня есть искусство. Но все зависит от фильма. Есть кино, которое разбирают на цитаты, а есть так - спецэффекты да смехахехечки. И вот разве цитаты из значимых фильмов не являются спойлерами? А имеет ли смысл трястись над подобием сюжета "жевачки для мозгов"? А уж держать в памяти все это цифровое безумие тем более не имеет смысла.

    Если человек не смог ознакомиться с каким-либо произведением искусства одновременно с общей массой - это его сложности. Не нужно ныть, что ему портят все удовольствие от будущего просмотра. Как я уже писал: залезть в пещеру, отрешиться ото всех и ждать выхода фильма в хорошем качестве. Что бы потом узнать что фильм отстой и не стоит потраченных денег.

    ---
    Да и давайте так. Даже для людей не являющимися книжными червями все существующие "вот это повороты" не имеют значения, потому как показать что-то прямо такое "вах, как круто!" мало кому под силу. Я даже больше скажу, практически ни один из известных современных фильмов на такое не способен. Даже когда автор старается ввести "вот это поворот" в свое повествование у него это получается не всегда удачно. Часто, очень часто, подсознательно ты уже понимаешь что будет в тот или иной момент.
    Не потому что автор не старается как-то подготовить зрителей или читателей к твисту, а потому что к определенному возрасту ты уже видел столько всего в реальной жизни, что удивить тебя чем-то ну очень трудно. А уж тем более банальными сюжетными ходами, которые режиссеры и сценаристы заучивают в учебках.

    А особенно, меня радуют спойлерфобы при рассмотрении тех произведений, которое поставлены на какой-нибудь основе. Комиксы, книги, фильмы, игры или вообще жизненные ситуации. Ну, ещкин-кот, вы серьезно считаете что в фильме по комиксам будет какой-то сюжетный поворот сильно отличающийся от первоисточника?! Или в игре, поставленный по какой-либо книге? Серьезно?! Ну нельзя же быть настолько наивными. :)

    ---
    Борьба с этими спойлерами шибко напоминает современную борьбу за "равенство" и "орфографию". Борьба эта перерастает в обычный фашизм, где меньшинство старается подавить своими хотелками большинство. Нет, хватит. Для людей, которые не могут воспринимать нормально электромагнитное поле от бытовой техники, существуют специальные резервации. Считаю, что подобных борцунов нужно создать такие же. Им будет жить интереснее, а нормальным людям (не забивающим голову такой дрянью) будет жить куда как легче. И нет, с нашей стороны это не будет фашизмом, насильно никого туда отправлять мы не станем. Мы - нормальные, не такие. Навязывать свою волю не будем.

    Уважайте чужое мнение и жизнедеятельность! Мы имеем полное право рассказывать друг другу сюжеты произведений и то, что мы об этом думаем. Не нужно навязывать нам другой образ жизни! Пожалуйста.
     
  15. AnotherSky

    AnotherSky

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    713
    Ну дык у меня бомбит как раз от спойлеров к фильмам и играм первого вида. Кстати, это в основном малоизвестные и отнюдь не новые тайтлы, я hidden gem'ы люблю. Попробуй-ка угадать концовку Gallowglass (1993) или Summerfield (1977), лол.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  16. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    226
    Ну, как: игрушка, состоящая практически целиком из рандома и генерации, вроде roguelike. Только как раз на вики, посвящённой Nethack, было предупреждение в духе: содержит major spoilers, если хотите самостоятельно выяснить, что делает какой-то свиток или где слабое место у монстра - не читайте дальше!
     
    Eraser нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.103
    Маразм жеж.
     
  18. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    226
    @Helmut, ну, зато честно предупредили. У Nethack исходники открытые, между прочим, можно влезть и в них при желании.
     
  19. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.103
    Производители микроволновок тоже честно предупредили, что нельзя сушить домашних животных. Но маразм жеж. Недоумков нужно гонять палками, а не создавать для них стерильные условия, тем более за счет удобства нормальных людей.
     
  20. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    226
    Насчёт животных не скажу, а об опасности микроволнового излучения в инструкции пишут в самом начале аршинными буквами и правильно делают. Обгоревшие юзеры - очень плохая реклама для производителя, да и жестоко это, в конце концов.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление