1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Спокойная игра на двоих.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Belphagor, 20 ноя 2010.

1. Belphagor

Belphagor

Это как раз то, чего не нужно. :)

Когда-то давно пробовали, но не сильно вдохновились.
    На сплитскрине было тесно, да и сама игра в логистику была не настолько захватывающей, чтобы играть в неё вдвоём.
    Нуль-модема в первых двух частях не припомню, хотя идея с двумя мышами была довольно забавной.
    Когда я изучал архитектуру IBM PC и ассемблер, то писал Minesweeper под такое управление.

Идеально подошло бы что-нибудь вроде Cyber Empires - несложная пошаговая стратегия + бои в реальном времени, если туда добавить возможность игры по сети с синхронным выполнением ходов.
    Это я в своё время тоже пытался сделать, но дальше эмуляции боя 1x1 по нуль-модему дело не пошло.

Cyber Empires была хороша тем, что просчёты в стратегии в ней можно было компенсировать лихостью в бою и наоборот.
    Это позволяло играть скорее весело, чем сосредоточенно, ибо даже серьёзные ошибки в любой из этих двух областей обычно не оказывались смертельными.

P.S. Ещё неплохо подошло бы что-нибудь вроде Dungeon Keeper'а, будь в нём возможность играть не друг против друга.

Последнее редактирование: 24 ноя 2010
  2. Repej

Repej

Belphagor, моя ошибка: поверил аг.ру. Проверил - действительно нашёл только сплитскрин в Settlers 2. Но почему-то мне кажется, что во времена моих ночных засидов на двух 486 с нульмодемом, играли мы в S2, хотя могу и путать.
    Не понял про Dungeon Keeper. Там же есть сетевой режим: через нульмодем, модем и ipx? Или я опять что-то путаю?
    Только что проверил: пункты есть, но проверить работоспособность сложно.

3. Belphagor

Belphagor

Есть и даже был опробован.
    К сожалению, по крайней мере в первом DK, играть можно было только друг против друга, что довольно быстро утомляло.
    Что там было во втором, уже не помню, нужно будет посмотреть.

4. KS-10

KS-10

В 2-х мерную Lode Runner: Mad Monk's Revenge можете сыграть, напряжённость игры там от уровней зависит. В одних долго думать надо, в других просто быстро действовать.

5. merinoff

merinoff

Понимаю, что не очень не PvP, но DefCon. Неспешное боевое действие, направленное на стирание с лица земли всего живого. Не уверен за win98, да и на счет нуль-модема - вряд ли, но если обновиться до XP, по шнурку можно получить ip уровень.

6. Belphagor

Belphagor

Идейное продолжение доброй старой Nuclear War. :)

Нужно будет попробовать.
    Играть вдвоём против компьютера там, судя по описанию, можно, а возможность обоюдной победы нам не важна, ибо мы так или иначе далеко не все игры доводим до конца.

7. Kiret

Kiret

Settlers 2 ) Вроде бы не советовали ещё. Время убивает только так, да и игруха обалденная

8. Belphagor

Belphagor

Kiret, уже успели посоветовать в конце первой страницы.

Сейчас достал её из архива и вспоминаю как играть.
    Возможно, игра была действительно интереснее, чем мне запомнилось.

9. Kiret

Kiret

Блин, вот специально просматривал, не советовали ли её ещё... и всё равно не заметил... ппц...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление