1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Squad-based TBS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 5 май 2011.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Пардон, в голове переклинило. Wages of War и Soldiers at War.

katarn, про FFT и Tactics Ogre я написал. Fire Emblem не squad-based, а скорей обычный варгейм, а не то можно было бы хоть сериал Famicom Wars вспомнить.

drugon нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

либо мы о разных частях говорим, либо ты что-то путаешь
    да и разве можно в Fire Emblem производить войска во время боя на манер Advance Wars?

3. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Во, я все в Soldiers at War собираюсь поиграть, и никак не возьмусь, образ уже год наверно лежит.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А она проходима в этом случае? ^__^ Надо будет попробовать.

Одна из моих самых любимых игр этого жанра, если не самая любимая. ^__^ Заиграна до дыр.

В это тоже.

Я вот не могу сказать, чем именно, но чем-то она мне не понравилась. Не нравится мне японский подход к этому жанру.

А эта серия есть на английском?

Видел и что-то как-то не проникся. Скучной показалась.

Пару слов можно о серии. Я что-то не понял, насколько она подходит по запросу.

Тут вроде боевая система как в классических jRPG или я что-то не понял?

5. katarn

katarn

Legacy

Suikoden Tactics

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Платформа не комильфо. Или думаешь, у меня эмулятор потянет?

7. katarn

katarn

Legacy

Ну если кроме этого ничего нет, то печаль, конечно. Тогда лучше FFT, FFTA и FFTA2 ничего нет.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Super Robot Wars есть на английском для GBA и DS, но переводили, а вернее делали для англоязычного выпуска с нуля, отдельные серии, менее клёвые чем японские, но тем не менее вполне неплохие.

drugon нравится это.
  9. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Band of Bugs, grotesque tactics

Последнее редактирование: 5 май 2011
    drugon нравится это.
  10. hrust Schrödinger

hrust

11. Ulysses

Ulysses

Да, для SRW3 для SNES есть законченный английский патч от Aeon Genesis. В принципе довольно хорошо подходит под требования. Отдалённо похожа Jutei Senki, только без перманентной гибели бойцов + все персонажи уникальны. Фактически состоит из примерно 60 однообразных миссий, связанных сквозным сюжетом на тему Gundam, который проявляется в непродолжительных промежуточных диалогах. Изначально серия выросла из гексагональников на звёздную тематику.

Front Mission всё же советую, это одна из лучших игр, в которые я когда-либо играл. Да, она немного непривычна поначалу, и постоянный апгрейд ванцеров занимает кошмарное кол-во времени, но у неё очень сильный и захватывающий сюжет и геймплей.

Последнее редактирование: 5 май 2011
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А она уже упоминалась на первой странице.

А то, что я Гандам не знаю никак, кроме дизайна мехов - не помешает? И сюжет с первыми двумя частями как-нибудь связан?

Я достаточно много играл в первую часть и в Gun Hazard. Ну не принимает моё нутро такой подход к мехам, хоть тресни. Может всё-таки вернусь к ней, но пока как-то не тянет.

13. Ulysses

Ulysses

Мне не помешало :) Я вообще о Гандамах из этой игры узнал. Потом посмотрел, там целая линейка есть немного похожих игр. Если я правильно понимаю, более ранний Gundam Cross Dimension 0079 (SNES) сделан в точности по сюжету аниме. Он кстати тоже может подойти, но там немного другая игра.

SRW3 относится к более позднему периоду, но в деталях я особенно не разбираюсь. Мехи там достаточно условные, больше напоминающие свободно перемещаемые игровые фишки, которые при контакте вступают в импровизированный бой (+дальнобойное оружие), однако сделано достаточно качественно. Есть ещё продолжения, но для них английских патчей пока нет.

drugon нравится это.
  14. SyDr

SyDr

Моя будет говорить про Warlords 4:
    В игре всего два ресурса, золото и мана.
    Строительство ограничивается "прокачкой" (1-4 уровень) города.
    В столице сидит мощный юнит, Варлорд. Базовая цель - захватить/уничтожить столицы всех соперников.
    Юниты передвигаются в пачках не более 8 в каждой. Т.е. самая большая "битва" - 8 на 8. Могут проводится в полностью автоматическом режиме: сразу результаты битвы. Вероятность выживания любого отдельно взятого юнита в игре стремится к нулю.
    Время игры на одной карте примерно до часа (если не выставлять против себя 7 противников в союзе :))
    Игра на PC, skirmish есть, может работать в окне.

15. Hedin

Hedin

INHELLER нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

SyDr
    То есть а ля "Heroes of Might and Magic"?

Давно обратил на неё внимание, но руки никак не доходят. Стоит того?

INHELLER нравится это.
  17. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Не знаю насколько подходит под запрос, думаю попробовать стоит Taskforce.

AndyFox нравится это.
  18. hrust Schrödinger

hrust

Avalon Hill's Squad Leader

drugon нравится это.
  19. SyDr

SyDr

Ум... Первое впечатление именно такое. Хотя надо говорить наоборот :)
    На самом деле игры совершенно разные.

drugon нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Видел, но меня графика отпугнула. Игра стоит того, чтобы закрыть на это глаза?

Вот подобных "Heroes of Might and Magic" и "Battle for Wesnoth" хотелось бы избежать, но всё равно спасибо за описание.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление