1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Squad-based TBS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 5 май 2011.

1. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

А какой ремейк на Wii вышел:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=o1TrXd2TUco] Military Madness: Nectaris[/url]

Последнее редактирование: 15 май 2011
  2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А теперь задумайтесь на секунду о том, что её сделали авторы Бомбермена =)

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

zabrus
    Да он на всех ведущих консолях вышел.

4. ScudS3

ScudS3

Ну, раз пошла такая пьянка, что всё можно советовать, и то, что под запрос не подходит, и то что топикстартер уже явно играл:
    Super Conflict: The Mideast
    Super Famicom Wars
    Всё - SNES

Samovar нравится это.
  5. Ulysses

Ulysses

Кстати, раз уж тут назвали Warsong, для SNES есть более удачный на мой взгляд Der Langrisser. Хронологически события там должны быть позднее.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это, как я понимаю, что типа "Battle Isle"? Просто не особо я такой концепцией проникся. В ролике "Nectaris - Military Madness" понравилось, что показываются боевые сцены, в которых ясно видно, как техника друг друга уничтожает.

Да его тоже упоминали.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Поиграл в "Tactics Ogre: The Knight of Lodis". Пожалуй - не моё. Непосредственно сами битвы сделаны очень здорово. Понравилось графическое оформление. Музыка довольно гнусная, но, впрочем, мелочи. Что не понравилось, так это то, что надо набирать толпу в магазине и потом её качать. То есть, одного-то персонажа раскачивать приятно. Ну ладно ещё небольшую партию. Было бы здорово, если бы размер отряда ограничивался, как в "Disciples". Но заниматься менеджментом всей этой толпы... Тем более, что нюансов в игре очень и очень много. Я удивлён, что такая комплексная игра вышла на портативной консоли. Как я понимаю, в "Tactics Ogre: Let Us Cling Together" и "Final Fantasy Tactics Advance" ситуация аналогичная?

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

drugon, да, почти во всех японских тактических так - Front Mission добавляет к "качать" ещё слежение за обвесами Боевых Гигантских Роботов, Disgaea - катастрофичной мутности апгрейды предметов через БИТВЫ ВНУТРИ НИХ и так далее =)

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, в "Jutei Senki" менеджмента нет практически никакого. Просто возникает вопрос - до какой степени можно терять свои войска? Если бы они пополнялись исключительно через квесты и крайне редко (ну, как набор в партию в "Горьком 17"), то понятное дело, что при потере нужно будет переиграть битву. Если бы они пополнялись сами по себе, как в "Cannon Fodder" или, как в "Alien Assault", то можно в расход хоть всю группу пустить, просто переиграешь заново миссию с новым составом, вот и всё.

10. Ulysses

Ulysses

В Ogre Battle потеря бойца не страшна - можно откачать прямо на поле боя с помощью potions, которые покупаются за деньги, или в храме, если туда зайти. Или смиренно ждать окончания битвы, когда все убитые реанимируются. Единственное исключение - нежить. Нельзя терять только главного героя, он единственный.

В Tactics Ogre (LUCT) уже не так, после смерти одного из персонажей он меня покинул после битвы. Хотя в принципе потери бойцов у меня случаются крайне редко, практически никогда, так что это не такая проблема. Когда в отряде появляются жрицы, сражения проходят без потерь.

Система управления персонажами действительно сравнительно сложная. По этой причине я советовал пройти сначала Ogre Battle (хотя она не TBS), так в Tactics эта эта система развивается и модифицируется. Эта система основана на дереве классов (примерно как в Langrisser). Разобраться в ней без чтения FAQ трудно, если только не ставить целью изучить секреты игры непосредственно, что кстати может доставлять много удовольствия (я ленивый, поэтому почти сразу полез в FAQ, когда у меня сбились Charisma и Alignment у всех юнитов).

В обеих играх одновременное управление осуществляется 10 юнитами, но в Ogre Battle каждый юнит - это группа из 4-5 бойцов, соответственно общее число в армии может доходить до пары сотен персонажей (или 100, не помню лимит). Юниты даются изначально и добавляются по мере сюжета, покупать в магазинах как правило не надо.

В Tactics юнитов естественно меньше и особого менеджмента нет, кроме развития классов. Они даются при старте и по сюжету, так что покупать особенно смысла нет, да и сделать это труднее.

drugon нравится это.
  11. Texas27

Texas27

The Mutants of October Morgane играл? Она правда не консольная, ближе к X-com.
    В нете в основном демки, но кряки тоже есть, к старым версиям.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ulysses, а на PSP механику Tactics Ogre слегка перебрали: персонажей базовых классов можно нанять в любом городе за 2000 рублёв. Воскрешающий Blessing Stone столько же стоит, и продаётся везде.
    Я не знаю как в предыдущих инкарнациях персонажи левелились, — на PSP все бойцы одного класса имеют один и тот же уровень. Есть, правда, жопонька в том, что классы, которых ты ещё не качал, начинают с первого уровня, даже если ты их переманиваешь у врага, а они были уже приличных уровней.
    С другой стороны, низкоуровневые получают в разы больше опыта за бой. Их только дотащить до конца нужно.

Ulysses нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как-то страшновато смотрится. Стоит внимания?

А кстати, как в "Tactics Ogre: The Knight of Lodis" переманить можно? А то непонятно.

14. Texas27

Texas27

В каком смылсе "страшновато"? Если ты про графику, то она трехмерная, да :) , с тремя фиксированными положениями камеры. Всякие световые эффекты, кровь в воздухе, замедления, а-ля "Матрица". AI на уровне - скучать не дает. Вроде есть рандомная генерация уровней (я дальше первого не проходил, если честно), по крайней мере противники всегда расположены по-разному.
    Не знаю, я бы попробывал. Игрушка нетребовательная к системе, мало весит, и вполне может заинтересовать.

drugon нравится это.
  15. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Вот, попробуй это. Простота геймплея Angels, сложность больше чем в Aliens Assault.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

zabrus
    Ага, играл в своё время в оффлайновую версию.

17. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

drugon нравится это.
  18. bazed

bazed

zabrus, drugon, что за Angels вы упоминаете?

19. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Это такая простенькая флешная игра по мотивам Евангелиона

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

http://en.wikipedia.org/wiki/Lords_of_Chaos_(video_game)

Я естественно люблю версию под Спектрум, но можно попробовать Амижную, там графика не "страшная". Очень интересный предок Magic & Mayhem, по мне так намного глубже Laser Squad в плане тактики, особенно если с живыми ребятами играть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление