1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сравнение производительности P3 и P4

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 11 дек 2013.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, оно того не стоит. Ибо с другой парой и у другого человека - будет другой результат.

2. LANRUS

LANRUS

Tualatin FSB155 x 10,5 = 1627,5 MHz
    vs
    Barton FSB166(333) x 10 = 1660 MHz

Так будет честно?

3. Vardok

Vardok

Моя фраза о "свысока" относилась к Pentium-M.
    Насчет Туалатина, то тут не только Бартон, тут и Торобред-Б в выигрыше. Например, интереса ради я сравнивал производительность двух платформ:
    Атлон 1700+ (1,46 ггц), 512 мб ОЗУ DDR400, кт333, ДжеФорс 3 ти200.
    Туалатин 1,68 ггц, 512 мб РС-155 SD-RAM, i815, ДжеФорс 3 ти200.
    Атлон существенно обходит, работающего на дефолте Туалатина, но в разгоне Тулик почти равняется Торобреду.

Да, наверное так. Но в играх, как известно, разница между смежными по скорости типами ОЗУ незначительна. Т.е. PC-2100 не сильно выигрывает у PC-133.
    Надо потестить, в общем.

Не пойдет. Мы ж с точки зрения игр смотреть хотим. Надо придти к соглашению о видяхах, объеме ОЗУ и типу ОС. И тестить в играх тех лет (край 2002 год).
    У меня есть Geforce 3 ti200, Geforce 4 ti4200, Radeon 9600, Voodoo 3 2000.

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  4. LANRUS

LANRUS

Ну вообще-то да, нужны одинаковые видюхи, одинаковые дрова на них, мне ещё ограничить AGP как 2Х, чтобы не быть здесь быстрее, чем i440, желательно даже один и тот же виндовый дистрибутив и DirectX из одного источника.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Ну я же сказал, снижу частоту до разогнанного Тулика.

5. Vardok

Vardok

Ну у меня на ASUS TUSL2-C честный AGP 4x.
    Дистр предлагаю использовать обычный - J3QQ4 который))

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Это в общем, вообще к теме не относится же. Причем тут Бартоны-то? Я их упомянул в контексте моего оффтопа о системе на сокете 478 с переходником на 479.

6. LANRUS

LANRUS

Тогда, наверное, и говорить не о чем. Вот первоначальная тема - сравнение с нортвудом 2,0 - вопрос открытый.

7. Vardok

Vardok

Да.
    Господа, у кого есть Northwood 2,0 и мать на i845?

8. LANRUS

LANRUS

Кстати, у меня есть Pentium-M ноутбучный, 1,7 ГГц, память 333. Сумлеваюсь весьма, что он обойдёт мой же Бартон на такой же частоте. Ядро К7, начиная с Palomino, было уже существенно быстрее, чем любой Интел на тех же частотах. В т.ч. и пень-М.

9. Vardok

Vardok

LANRUS, обойдет. Этож почти Core Solo.

10. Goblinit

Goblinit

Сомневаюсь что у кого-то сохранилось подобное барахло)))

11. LANRUS

LANRUS

Vardok, прямо заинтриговал. Обязательно попробую! Сотру с ноута выньХР, поставлю 98, и вперёд с AMD гоняться, кто кого поимеет.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Goblinit, у меня есть мать i845PE. Отличная. Но проца нет. Точнее, есть 2,4/533.

12. Goblinit

Goblinit

У меня на работе может быть как раз. Чё там вам посмотреть-то - п4 до 2-х ГГц?

13. Vardok

Vardok

Goblinit, ага, примерно такой.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

А занизить частоту шины и множителя можно?

14. LANRUS

LANRUS

п4 в диапазоне 2,0-2,2, шина 400. Так вроде изначально обсуждалось.

Или 2,8~3,0 на 533 шине. Множитель будет сходный, можно пустить на шину 400 и получить те же 2 ГГц.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, смотри им Виламету. Она как раз таки и соответствует. Гы. А нортвуд двушечка - порвёт всех в мясо.

16. Vardok

Vardok

17. LANRUS

LANRUS

Vardok, если занижать мой 2,4 - получим 1,8. Не то уже.
    И, моя плата не может занижать вообще. Биос не поддерживает ничего на эту тему, потому что мать промышленная, на ней нет никаких кастомных настроек.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Ну я вот просто гляжу и жду, когда наконец-то все въедут в очевидное.

Bato-San нравится это.
  18. Vardok

Vardok

Че-то я тоже начал подозревать, что где-то ошибся. Но, попытка не пытка))

19. LANRUS

LANRUS

Vardok, убедил и несколько остудил меня. Но мне всё равно интересно будет сравнить свои экземпляры Pentium M и Athlon XP. Спасибо.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А это затем, чтобы сравнить чистую производительность камня, а не пытаться корову с носорогом сравнивать.

Просто если без этого, то результат очевиден.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление