1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сравнение производительности P3 и P4

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 11 дек 2013.

1. LANRUS

LANRUS

AlexDC, понимаю, но такое сравнение очень далеко от сборки реальной ретрогеймерской машины. Сомневаюсь, что кто-то станет искать мамку-478 под память SDRAM, чтобы изо дня в день наслаждаться придушенным пнём-4, утешая себя мыслью, что это очень честная производительность по сравнению с пнём-3. Нет, напротив, любой здравомыслящий человек станет собирать пень-4 на DDR, чтобы использовать преимущества шины проца и, взаимно, шиной проца использовать преимущества этой памяти перед PC133.

Не оснастили пень-3 быстрой шиной, и всё тут! Даже 266 не дали, не говоря уже об "учетверённых" двухканальных 400/533. А без этого пень-3 бессилен, к сожалению.

2. Vardok

Vardok

Кстати, у меня есть Gigabyte 6RX с ДДР-ом на Apollo 266T. Правда она держит только Копперы, а Тулики нет. Переходник бы. Правда, судя по обзорам тех лет, для Туалатина ДДР не давал большого прироста по сравнению с СД-РАМ.
    Эх, а ведь вот эта первоапрельская шутка вполне могла бы быть правдой:
    http://www.overclockers.ru/lab/15257/Tualatin-2._Nesuschestvujuschij_processor..html

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Вот еще из глубины 2001 года пользователи подняли тему спустя 10 лет:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:12005
    Не мы одни такие))

3. LANRUS

LANRUS

И не могло быть никакого прироста!
    Я что, от балды вот это
    написал?
    Быстрая память нуждается в сопоставимой шине, а в идеале ещё и полностью синхронной. При шине в 133 МГц DDR нужна, как козе баян.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Статейку просмотрел, прикольно, спасибо!

4. Goblinit

Goblinit

Народ, всё, что с целыми ногами:

Выбирайте, кому какой нужен.

Крайний левый: 1700/256/400. Все под сокет 478

5. Vardok

Vardok

Goblinit, да, разрулили уже так то. спасибо))

6. Goblinit

Goblinit

Vardok, не понял. То есть, вы уже не хотите ничего тестировать?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, да народ просто математику прикинул, видать.

8. Vardok

Vardok

не, ну ради интереса можно сравнить P4 1.6A и P4 1.7 c PIII-S 1400 в играх. Опять таки давайте определимся с видеокартами, объемами ОЗУ и тестами.
    Как я уже писал выше у меня есть джФорс3 ти200, джФорс4 ти4200, Радеон 9600, Вуду3 2000.
    Чтоб сильно не заморачиваться, тестить предлагаю в 3ДМарк 2001SE v330.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, вот... именно этих "попугаемеров" и следует избегать. Особенно при измерении производительности процессоров.

Сперва следует выбрать игры на которых будет производиться тест.
    Потом следует под каждую игру собирать отдельную конфигурацию исходя из минимальных требований.
    Идеально было бы, что бы в конфигурациях P3/P4 различались только процессоры и память.

10. Vardok

Vardok

И чипсет. У меня вариантов два Apollo133 и i815. ОЗУ 512 мб. Вот на ТУСЛЕ и буду тестировать.

Так то оно так. Но вот времени на такое большое тестирование нету.
    Я вон уже полгода миди-треки с DMDream-дочки записываю XD

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, а тогда смысла то фигнёй страдать ?
    тогда уж вот что можно просто почитать.

Revolter нравится это.
  12. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

У меня такая же мат. плата и времени для тестов хоть отбавляй. Завтра уточню какой на ней установлен процессор, а также видюха и примерно через неделю уже можно начать сравнение платформ на быстродействие в старых играх в основном в жанре 3D-экшн. Из синтетики три-четыре теста тоже не будут лишними. Драйвера лучше всего использовать одни и те же.

Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, Vardok, что то мне подсказывает, что будет интересно, в некотором роде, сравнить даже производительность двух идентичных конфигураций.

и не только драйвера ! Полная идентичность установленного софта - обязательна. Антивирусы и все резидентные полезняшки - нафиг. Голая система с дровами и тесты.

14. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Процессор оказался с частотой 733 МГц. Он у меня разгоняется до 1408 МГц. Температура при этом поднимается до 45 градусов. На стикере видеокарты написано Asus 9180 SE. Теперь уже знаю, что она на чипе GeForce 4 MX 440. Ещё есть карта GeForce 2 TI и Radeon X1950 Pro. Можно ли этот Radeon поставить на TUSL2-C? Блок питания естественно я заменю на более мощный. А вообще я почти готов к тестированию Pentium 3.

Последнее редактирование: 30 дек 2013
    Vardok нравится это.
  15. Vardok

Vardok

Ну, у нас то речь про Туалатин. Желательно PIII-S 1400. Т.е. топовый П3 против П4.

16. LANRUS

LANRUS

Да ладно, разница невелика между Коппером и Туликом! Тулик-1000 примерно равен Копперу-1100.

733/133=5,5
    1408/5,5=256
    И это что получается, шина 256 МГц? А делитель AGP/PCI что? Ни одна периферия этого не выдержит, будет или глючить, или висеть, или перегружаться, или гореть.
    Radeon X1950 Pro воткнуть можно, но бесцельно. Дров под 9X нет!

Bato-San нравится это.
  17. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

LANRUS, с множителем "лоханулись". Он равен 11. Значит шина у процессора 66 МГц, а не 133. Почему же нельзя провести тесты проц-ов в Windows XP? Или он не продемонстрирует свой потенциал в XP Hmm.., что-то я не совсем понимаю.

Последнее редактирование: 19 дек 2013
  18. LANRUS

LANRUS

Хорошо. Раз исходная шина 66 - значит, это Селерон. Раз Селерон - значит, кэш равен 128 кб. Или я снова лоханулся? Кэш 128 нам ни к чему, он отразится на производительности. Даже 256 килобайт в сравнении с 512 у туалатина накладывают небольшой отпечаток,

но 128 - это уж слишком. Такой кэш сделает своё чёрное дело, результаты нельзя будет считать объективными.

Тесты в WinXP провести можно, и это тоже будет весьма интересно! Но это уже будет немного другая история. Я думал, всем прежде всего интересны old games under Win9X.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

А так в принципе ничего,
    733/66=11
    1408/11=128.
    Если делители при этом такие же, как при 133 МГц, то всё вообще в шоколаде.

Bato-San нравится это.
  19. Vardok

Vardok

Причем тут Коппер. Мы ж Тулики с П4 сравнивать собрались. Ни один коппер тулик не догонит.

Bato-San нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Если речь идёт о 1400 МГц - то да, ни один.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление