1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сравнение производительности P3 и P4

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 11 дек 2013.

1. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Ну так что, будем тестировать, или только словоблудием заниматься? Откопал у себя запылившийся Celeron 1,7 ГГц с материнкой Asus P4PE-X на Intel 845PE. Опер. памяти могу воткнуть до 1 Гб. Из синтетических тестов предлагаю проги Dr Hardware 2003 Premium 4.0.0e, HWiNFO 32 1.5.8.0 и SiSoft Sandra Pro 2003 1.9.3.6. Первая и третья проги имеются на диске Reanimator Me v8.1 #6. До кучи можно их (проц-ры) прогнать в 3D Mark 2001 и 03. Начать эти тесты можно 24-25 декабря. Напишите, кто готов в них участвовать и с какой конфиг-ей. Только не знаю, на каких экшнах проводить замеры производительности проц-ов. Какие будут предложения? Так как скорость инета мизерная, могу установить пока такие 3D экшны: "C&C Renegade", "Half-Life", "Harry Potter 1, 2, 3, 4", "Quake 3" и "Unreal". Разрешение планирую ставить 1024x768 и 1280x1024. Жду ваших кофигураций сист. блоков и рекомендаций по перечисленным играм и тестам.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, ты условия не понял что ли ? У тебя просто нет необходимых для тестов процессоров ! Так чего ты собрался тестировать то ? Селерон против Селерона ? Притом разнорейтинговые до упора... Притом с "костылями", которых не должно быть в принципе. Притом на тестах, которые перекладывают нагрузку на видеоускоритель...

Это называется уже не тестирование, а "весёлые старты" в детском саду. Побеждает дружба.

Всякие 2000/XP не подходят для данного теста по причине использования многоядерности, что, как мы помним у P4 выражалось в виде HyperThreading, как легко догадаться, у PIII такое чудо отсутствует и потому... опаньки. Разговор можно закончить уже на этом... хотя, да, можно же выбрать универсальное ядро при установке ! :)

Vardok,
    LANRUS, Хахаха ! Люди, раз пошла такая пьянка, я могу ведь выставить на тесты C2D под Win98SE с NV7600 и 3 гигами оперативки. Мусор, конечно, но всё же... :D

Последнее редактирование: 22 дек 2013
  3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Спорим, не получится? :rolleyes:

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Wild_Wolf, не получится что ? Насчёт согласия организаторов на участие этого монстра в тестировании - не знаю. А в остальных случаях - ты проиграл спор. :)

5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Bato-San, не будет со всем этим железом нормально 98я работать, я вот о чём...

6. LANRUS

LANRUS

С процом будет, одно ядро. Почти Пень-М. А вот с остальным, конечно, напряг. Или не будет, или будет через Ж.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Wild_Wolf, работает. И абсолютно нормально. Тока контроллер в режиме IDE и звуковая SB Live. Почему же нет ? :)

LANRUS, никаких Ж, если правильно подобрать чипсет. :)

8. LANRUS

LANRUS

Bato-San, не выше Intel ICH5 - ICH7 или VIA 8237 или SiS 694 или nForce2. Это не новость.
    А как же видео? Разве есть неоф дрова к 7600?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, 1. Не только эти древности. :) 2. уже много лет, как есть.
    Список поддерживаемых видеокарт.

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Bato-San, c видеокартами на шине PCI-express проблемы имеются на 98й. Я как-то пробовал с C2D E8400, 8800GTX, 4GB DDR2 и чипсет P45... Изначально вылазили синие экраны, дрова на видюху не вставали, процессор явно неправильно определялся системой (исправить это, я так понимаю, нельзя), из всех проблем с современным железом решаема только с большим объёмом ОЗУ и HDD (кстати, а что делать с SATA-HDD?))). Рад ошибаться, если есть действительно опыт работы с подобным железом в 98й - есть смысл экспериментировать? А то, впринципе, после того как Silver заработал нормально на моём железе, я начал верить в чудеса, щас видимо окажется, что даже мои Phenom II X4 980, GTX570, 8GB DDR3 могут стать для 98й родным домом)))

11. LANRUS

LANRUS

1. Вот именно всё, что позднее, чем "эти древности", и будет через Ж.
    2. Так лихо список скинул! А в нём ведь есть карты, никогда не бывшие в шкуре AGP. Шина PCI-E ни разу ни с какими костылями нормально в 98 винде не работала. Видео годится только AGP/PCI, и больше никак (подразумеваю, что PCI-X и ISA не в счёт, ОК?). Если с PCI-E как-то возможно через пень-колоду, то про такой заведомо глюк лучше сразу забыть.

Wild_Wolf нравится это.
  12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

В том то и дело, что PCI-express шина несовместима. 7600 была под АГП, может и заработает...

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

PCI-express в данном случае ничем не отличается от PCI. Ну просто нет драйверов новых — ни AGP, ни PCI/PCIe.

Goblinit, Wild_Wolf и Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS,
    Wild_Wolf, Говорю русским по белому: речь идёт о видеокарте на основе PCI-E. Новых официальных драйверов действительно нет (не у всех, как всегда, разумеется).
    Неофициальные, собранные на основе официальных, есть. В свободном доступе. Если лень поискать - так и скажите.

Если у вас что то там через Ж - стало быть вы что то делаете неправильно или не владеете предметом... :)

15. LANRUS

LANRUS

Bato-San, что-то я не нахожу дров для поддержки PCI-E. А вот таких вот
    http://bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=27459
    http://www.msfn.org/board/topic/92891-windows-98-and-pci-express-video-cards/
    обсуждений в инете - полным-полно!
    Ткни, пожалуйста, меня носом в прямой клик без всяких умных преамбул на ссыль с нормально работающими дровами шины PCI-E под Win9X, которую потом увидят дрова видеокарт, или хотя бы с нормально работающими дровами конкретных трёх-четырёх PCI-E карт на Win9X. И тогда я признаю себя лохом. А пока всё это пустой трёп.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для PCI-E не нужны драйверы. Ещё раз: для системы это обычный PCI.

Ответственно заявляю, что, например, GeForce 6600 на PCI-Express работает в Win98 без всяких танцев с бубном и поисков специфических драйверов.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  17. LANRUS

LANRUS

Очень хорошо, значит, все те, у кого не работает, безответственно сие заявляли? И я в их числе. Я пытался установить детонатор 81.98 на 98 винду, карта PCI-E GF6600. Не работает. Заявляю со всей ответственностью!

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Возможно, карта не устанавливается в тех случаях, когда нет драйвера на чипсет. Но, с другой стороны, сколько раз я ради интереса устанавливал AGP-карту раньше, чем дрова на чипсет, и всё было нормально.

18. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

LANRUS, возможно проблема состоит в том, что перед тем, как установить драйвера на видюху в Win 98, вы не обновили DirectX до 9 версии.
    P.S.: с тестами процессоров увы придётся повременить до 30 декабря.

19. LANRUS

LANRUS

Да нет, ну не настолько же я совсем того! Разумеется, установка шла по всем правилам.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, ну, это как бэ желательно. :) Но дело не в этом. DX на драйверы никак не влияет. А вот наоборот - очень.

LANRUS, не кипятись :) Тебе никто не врёт.

Просто стало забавно, что люди которым очень надо, совершенно не могут даже правильно в поисковик забить название драйвера ForceWare 82.69. :D
    Ну и как это тебе не попалось на глаза вот это обсуждение ? Уму непостижимо. :D

Ну и напоследок, назову конфигурацию чудо машины, которая ходит под 98-м флагом:
    Core2Duo 2Ghz
    EliteGroup GF7050VT-M5 (V1.0/V1.0A)
    DDR2 3Gb

вот и вся премудрость. Можете ставить плюсики.
    без комментариев... :)

Последнее редактирование: 27 дек 2013
    Wild_Wolf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление