1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Средневековый FPS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Dantark, 5 фев 2011.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chasm - это для тебя Средневековье?

2. Dantark

Dantark

Есть у меня он на диске. Где там средневековье?))) Хотя... обрез был придуман путем отрубания некоего куска от дул охотничьей двустволки одним ударом магического Экскалибура... я всегда подозревал)

3. John Freeman

John Freeman

Вообще то там целая зона зона - честное средневековье.

MrFlibble и Лорд Лотар нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, для меня - да. Особенно третий эпизод (если я не ошибаюсь), хотя второй, который в Египте, тоже ничего.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Всё-таки, по-моему, нужно различать Средневековье (пусть даже фэнтезийное) и стилизацию (попытку стилизации) под него. А то его тогда можно много где найти.)

MrFlibble нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

kreol, все верно, ты прав.
    Но, собственно большинство FPS с чистым средневековьем ты назвал еще в самом начале темы, так что я уже стал советовать то что может подойти под запрос.

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

MisterGrim, с такой же натяжкой можно и Quake назвать. а то там не средневековье?

8. D1MA

D1MA

Не FPS но очень хороша
    Mount & Blade

6y3eJIok нравится это.
  9. Stey

Stey

Мне, в свое время, очень понравилась игра "Blade of Darkness".

Да, это не столько "правильное" средневековье, сколько фэнтези (орки, гномы, магия и т.д.), да, это не столько FPS (что расшифровывается как first person shooter, кстати), сколько слэшер, да, игрушка старая, и графика, соответственно, ни в какое сравнение не идет с кризисами и драгонэйджами, да, сюжет довольно невнятен, кроме того, дружественных нпц на уровнях не присутствует (кроме одного-единственного где-то в середине игры, да и живет он от силы секунд 5), да, уровни, в большинстве, довольно мрачные, НО..!

Прекрасная боевая система. Уже только из-за нее игра заслуживает признания. На мой взгляд, боевая система тут удобнее и реалистичнее нежели в "Готике". В последнюю, кстати, не смог играть из-за корявой боевой системы (когда главгерою требуется уйма времени до и после нанесения удара на следующее действие) и неперенастраиваемого управления :\

В "Blade of Darkness" отлично реализованы бои с одним/несколькими противниками, в наличии двуручное/одноручное-со-щитом оружие, есть возможность использовать лук, правда стрел вечно не хватает, да и серьезного повреждения можно ожидать толко после тщательного прицеливания (беда в том, что большинство уровней - закрытые помещения и лук там практически бесполезен).

Есть, также, некие признаки ролевой системы. Правда, довольно куцей. С получением уровней (всего их, вроде, 20) растет количество жизни и стамины (очень важный для боя параметр), кроме того, новые типы оружия требуют определенного уровня для проведения специальных ударов.

Присутсвует инвентарь на 4 оружия + 4 щита/колчана со стрелами. Поскольку оружие валится из врагов грудами, как правило, таскаешь с собой только самые любимые/новые орудия смертоубийства. Также есть инвентарь на определенное количество лечебных бутылок (тоже ограниченный).

В наличии так же 4 разных персонажа, от выбора которых весьма жестко зависит выбор эффективного оружия и тактика боя, немного варьируется набор и порядок уровней.

Как спорную деталь, стоит упомянуть наличие задачек на поиск ключей/рычагов/ключевых предметов для продвижения по уровню. С одной стороны, оно вроде разнообразит игровой процесс, а с другой - просили FPS.

В целом - отличный слэшер на холодном оружии, на мой взгляд, самая лучшая боевая система, слабенький сюжет и мрачные, но порой весьма атмосферные и, порой, страшноватые уровни. Кроме того, единственная игра того времени, где мне очень понравилась вода.

Последнее редактирование: 7 мар 2011
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Stey, замечательное описание, спасибо!
    Только, это не FPS ни разу! :lol:

11. Cerberus

Cerberus

Вспомнилось почему-то Powerslave (она же Exhumed). С натяжкой, но вроде подходит...

12. Stey

Stey

Ну а где вы найдете средневековую стрелялку? Игры про средневековье знамениты именно тем, что в них не стреляют, а используют всякие колюще-режущие металлические приборы около-сельскохозяйственного типа :] Как понял я, под FPS в данном разделе автор подразумевал экшн.

Лорд Лотар нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Stey, в том то и дело, что автор подразумевал именно FPS (first person shooter). Как ты мог обратить внимание, элементы средневековья встречаются во многих (относительно) шутерах.
    А вообще, лично я буду рад услышать твои советы в других темах данного раздела (разумеется свежих) так как ты вроде бы человек понимающий. :)

14. unreal doom

unreal doom

И еще там не средневековье, а скорее античность, правда с элементами средних веков :).

15. bolshibyr

bolshibyr

16. Майк Аполло

Майк Аполло

bolshibyr, Offtop
    Руна от третьего лица ведь, да и не шутер...

17. Birm

Birm

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Да да, тогда уж Eye of Beholder. Вообще шикарный шутер, четыре игрока в команде, и даже модный нынче РПГ элемент есть!
    *facepalm*

Tycho нравится это.
  19. Birm

Birm

Offtop
    Это уже риторика, по большому счету средневековым _шутером может считаться только еретик/хексен.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Birm, это уже оффтоп, но по сути подавляющие большинство средневековых, (или близких к средневековью) шутеров были названы в начале первой страницы kreol'ом.

Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление