1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Срок службы носителей информации

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 16 ноя 2016.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я уже давненько не пользуюсь самописными. А вот фабричные, как здесь писали до меня, читаются без проблем. Харды при условии хранения "на полке" служат неизмеримо дольше. Делать образ на том же приводе, который не считывает - перспектива сомнительная. Лучше пробовать другой привод. Помнится, ASUS еще во времена первых доступных dvd-rom, читали то, что другие не могли. Но это только личный опыт.
    --- добавлено 17 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 ноя 2016 ---
    Подтверждаю. Писал на них много чего - потом были проблемы.

2. IvanP

IvanP

Так она неподъёмная для дому-то. Если кассеты по рублю за гигабайт ещё норм, то цены на приводы - просто космические :(

Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  3. tuliss

tuliss

ну вы не покупайте самое пслд, оно как правило для дома не надо.
    Хотя с другой стороны, если вам не лень переписывать диски, то можно и на дисках. Но я бы задолбался свои архивы ворочить.

4. Uka

Uka

Переводчик

Точно фабричные, лицензионные. Практически вся украинская штамповка "Акеллы" не читается. А третьего дня не смог прочитать диск от "Нового диска" - импортный, из России...

5. Колючий

Колючий

Качество чтения постепенно падает. Сужу по своему бэкапу на DVD+-R. Растут уровни PIE/PIF.
    --- добавлено 17 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 ноя 2016 ---
    Круто, но пока дорого для домашнего использования.
    Даже те же устаревшие LTO2 пока неподъёмны для меня.

6. tuliss

tuliss

lto2 с ebay вполне утягиваются в районе 40 баксов самое большое. На avito чуть дороже и надо торговатся, так как они вообще мало кому нужны, особенно сейчас с таким курсом.
    У народа тупо денег нет.

В любом случаи все решает вопрос того, насколько ценны тебе эти данные.
    Но это очередная тема хоивара и сравнения накопителей. У кого-то данных за всю жизнь наберется только 10 блю рей дисков в лучшем случаи.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Так ведь вопрос то надо тоже разделить для "диск которым вообще не пользуются" и "диск находящийся в постоянном интенсивном использовании".

Первая категория подобна "коню в вакууме", самоценна и особого смысла не имеет.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А он не развалится через полгода?

По поводу штамповки. На LD алюминиевый слой ещё как окислялся, DVD в этом отношении более защищены, но тоже не идеал. У CD вообще рабочий слой прямо под краской находится, достаточно малейшего повреждения.

9. tuliss

tuliss

В общем я с тобой согласен, что зависит от того как он эксплуатировался, но в общем и целом стриммеры сами по себе довольно надежны.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну вот приведу пример: есть у меня пиратский диск с Age of Empires 1, купленный в 1997 году, - то есть возраст его составляет почти 20 лет. На протяжении всех этих 20 лет (особенно в первые 5 из них, но и потом - тоже) он "немилосердно" эксплуатировался в самых разных приводах. И однако же до сих пор хорошо работает и читается на разных устройствах.

11. Колючий

Колючий

Пока только на новые смотрел. Неподъёмно.

С рук - вариант. Возможно придётся им и пользоваться. Цены на новьё в разумные для дома и моих финансов мерки даже на LTO 1/2 выходить не собираются. Картриджи новые вобще дороже стали, чем на LTO 5.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, у меня есть CD-R, которому лет 15 и он превосходно читается. Единичные случаи не показатель.
    В общем и целом это довольно сложная механика, и за 40$ она может быть убита вхлам (и потом ещё окажется, что и ленты, ею записанные, нигде не прочитаются).

13. tuliss

tuliss

а может быть и не убита. Если ты нищеброд и покупаешь такие вещи, ты должен понимать риски. О чем тут вообще разговор ?
    Я еще раз повтарюсь, все в итоге упирается в то, насколько тебе эти данные ценны.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

О том, что LTO — это дорого, о том, что я нищеброд, риски понимаю, и сомнительный хлам покупать не хочу.

Thomas Wolfe нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Зато надежно, не покупай сомнительный хлам, покупай проверенный :)
    Вон Макс вообще LTO востанавливал и оно продолжает вполне себе жить и работать.

16. Колючий

Колючий

http://www.ebay.com/sch/Computers-Tablets-Networking/58058/i.html?_sop=15&_from=R40&_nkw=LTO2 drive&_dcat=58058&rt=nc&LH_ItemCondition=3&_trksid=p2045573.m1684
    Думаю, среди этих вероятность нарваться на убитый в хлам несколько ниже.

Ну и лента, как ни крути, надёжней и долговечней и CD и HDD.

17. tuliss

tuliss

Еще надо помнить о том, что нужен контролер SAS, правда в современные мат платы их стали ставить , да и LTO переполз на USB3.0, но это все в новом, а мы тут про старое :)
    Хотя можно и старый SAS вполне купить :P

Колючий нравится это.
  18. IvanP

IvanP

Offtop
    А эти LTO нужно время от времени перематывать карандашом? :D

19. tuliss

tuliss

нет

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@IvanP, только дрелью. Карандашом задолбаешься. :D

И вообще тема куда то в сторону ушла от обсуждения CD/DVD.

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление