1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Срок службы носителей информации

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 16 ноя 2016.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

вот именно, но вы же сами подняли вопрос об этом и этом ;) :

2. tuliss

tuliss

3. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Солнечный свет (уф-компонента) можно избежать, как в случае хранением лекарств. Сырость бывает везде, где нету прямого источника солнечного света, она может быть заметным в расслоении диске (как будто жирное пятно внутри прослойки - это расширяется молекулы воды) и не заметным. Я так десятка дисков потерял, царапины можно исправить специальной смазкой (некоторые называют просто клеем).

Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  4. tuliss

tuliss

Ну скатываемся к условиям хранения. Силикагель вам в помощь от сырости + спец кейсы и все будет нормально.
    Возникает часто другой вопрос, помимо того, что бы сохранить информацию, ее надо чем-то прочитать и чем-то открыть.
    Пока с дисками более мение стандартно и понятно в плане прочитать (и то приходится держать старые приводы) , но вот открыть иногда еще тот квест.
    Естесвтенно мы не говорим о домашнем порне и фото кошечек.

5. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Помните технологии LabelTag / LightScribe / LabelFlash / DiscT@2 (позволяющая наносить свои логотипы в перевернутом болванке), нужно найти такие дисководы, они умеют правильно читать большинство поврежденных секторов и неудачные прожиги дисков. Причины кроется (возможно) более чувствительные сервоприводы.

6. tuliss

tuliss

Не надо делать чудо из этих приводов, все эти технологии просто говорят о годе и моде этих вещей. Это все вплоть до 2008 года, но и среди них есть проблемные приводы.
    У меня для тестов есть пара проверенныъ дисков, которые заведомо проблемные и читаются не везде. Находятся такие только путем проб и ошибок (то же самое и с дискетами)

Thomas Wolfe нравится это.
  7. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Дисководы без этой технологии плохо читаются и нужно занизить скорость до 2X

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вообще-то дисководы и без фишек могут и вынуждены замедляться. Другое дело, что частенько именно довольно высокая скорость, но выдерживаемая как постоянная, позволяет прочитать проблемные сектора. Так что здесь и правда как повезет.

9. tuliss

tuliss

Эта технология не влияете на чтение дисков. Ну вы уж должны понимать.

Еще один момент, найти привод без данной технологии на тот момент - это надо постараться и действительно он наверно будет плохо читать, так как будет не пойми от кого.
    Поэтому часть правды в ваших словах есть, но есть другой момент - были прекрасные приводы и до этих модных фишек, которые прекрасно читали и читают.
    Вся проблема с приводами пошла уже где-то в районе 2006/7 года. Яркий пример sony купила часть nec.

Еще одно замечания , если взять обзоры - то можно было видеть удивление от этих новых фишек и что эти новые фишки накидывают цену на привод.
    Когда я уже брал такие приводы, то просто других не было :)

В конце концов, вам шашки или ехать ? Если вы знаете заведомо, что надо диск 100% прочитать, то лично я сам принудительно в добровольном порядке снижаю скорость.
    Если царапины, то пытаемся их убрать и надеемся, что Коды Рида — Соломона нам помогут.

10. Колючий

Колючий

У практически всех приводов с подобными приблудами механика ничем не отличалась от приводов без подобного. Разница в прошивке и дополнительном чипе.
    --- добавлено 18 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2016 ---
    Хочу посмотреть, как ты будешь снижать на приводах, не читающих DVD медленнее 4x/6x. :)
    Ну и само по себе умение наносить метки никак не влияет на качество чтения.

tuliss нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, половину-то уж наверняка. Сталбыть, для всей моей жизни нужен один ДВД. :)

12. tuliss

tuliss

Ну тогда все еще впереди !

С другой стороны я соглашусь,что самое ценное это ты сам и близкие, а все инфа в той или иной степени тлен.
    Но очень приятно показать уже взрослой дочери видео когда ей был например год.
    Черт я был очень рад, когда увидел себя мелкого на пленки кинокамеры. (сейчас отдельный вопрос как ее оцифровать)

Такой материал уже весит как DVD*, но еще раз , степень важности и нужности каждый определяет для себя сам.

*DVD я понимаю как 4.7gb инфы.

13. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Чтобы раскрывать загадки не нужно быть детективом и Геркулесом, такие CD-DVD-приводы часто шли к OEM-сборкам, офисным или мультимедийным ПК.

14. tuliss

tuliss

и ? Что вы хотите этим сказать ? Ну шли они, народ и отдельно покупал. Потом когда менеджеры в HP поняли, что народ не особо покупает отдельно с LightScribe , стал тупо делать везде.
    Что с этого то ? Очередной был маркетинговый высер, который большенству людей боком не уперся. Я наверно от силы балванок 5 сделал, не более.
    Другой момент и я еще раз подчеркну, что весь этото бум пришелся на тот момент, когда приводы делали НОРМАЛЬНЫЕ !
    Говорю вам как человек живший в тот момент и активно занимавшийся всем этим хламом.

Вот вам тут ворчание про nec

15. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Все можете найти так называемых высератусах в офисных б/у OEM хламах (до 2009) и ноутбуках от eMachines (до 2010) стабильно появлялись. Остальном скрупулезно ваше личное мнение. То время я жил и был жив, ну если не так, то вы Терминатор, я Кайл Ризв, nec Сара Коннор или наоборот (как ваше фантаз пожелать, бельгийский пончик не понимать).

16. tuliss

tuliss

В офисные машины и ноуты сразу новье ? O Realy ?
    Но еще раз, приводы до этой технологии прекрасно справляются с чтением и записью до сих пор и тут нет корелляции в том, что эта технология как то помагает чтению или записью для привода. Да еще бы напомнил, что для ряда этих примочек, нужны были еще и специально подготовленные диски (например для LightScribe)
    Но вы можете быть уверенны и дальше и оставатся при своем мнении , что приводы с этой технологией читают все.

astatic2.gamespot.com_uploads_original_1551_15516851_2941764_lfs13.png

17. Uka

Uka

Переводчик

Вот такая инфографика тут ещё не выкладывалась?

storage-media-lifespan.jpg

Грустно...

Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь это же неправда.
    Дискеты на 3.5'' 1980-х годов нередко читаются до сих пор, в том числе - пусть это и редкость - даже те, что использовались более-менее интенсивно. А здесь, получается, им дают максимум 15 лет жизни?..
    CD-RW - речь именно о болванках? Если нет (и если речь именно о CD вообще), то у меня, как я уже неоднократно рассказывал, есть диски, которым 21-22 года и которые как минимум первые годы своего пребывания у меня использовались чрезвычайно активно, - но они до сих пор читаются!
    То же и с видеокассетами: у меня достаточно таковых с 1990-х годов - и все вполне себе рабочие. А им уже вовсе не 15, а в среднем 17-23 года.
    А вот насчёт жёстких дисков, по-моему, прогноз скорее оптимистичный.

19. Uka

Uka

Переводчик

Относительно, конечно.
    Если что, у меня есть грампластинки, которым 120+ лет, - уверен, что ещё как минимум столько же они проживут, хотя тут им отводится всего 100 (видимо, условно).

Да, но для обычных срок тот же: 3/100. Разброс огромный - очень многое зависит от условий хранения.
    С дискетами явно ситуация та же. Но - таки да: я заметил, что 3,5-дюймовые почему-то менее надёжны, чем 5,25. Видимо, как более поздние по времени производства.

20. Колючий

Колючий

У нас просто сейчас почти все 3,5" дискеты из времён ух максимального удешевления. Если попадаются дискеты из начала 90-х, то они ничуть не хуже нормальных, не советских 5,25" дискет.

Про табличку - это ж реклама облаков. Данные набраны местами не из самых точных источников.
    Особенно порадовала флешка в космосе. Ребята не в курсе космического излучения. Там она куда быстрее сдохнет, чем они заявили. Так же интересено смотрится срок хранения данных на флеше и SSD без питания.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление