1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard SSD жёсткие диски

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 23 сен 2013.

1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Хочу на X79 Висту поставить для пары игр, она в NVMe не умеет.
    Аналогично. Но вещь стоящая, и потом, её за эти же деньги (а мб и дороже) без проблем можно слить.

2. Tyler Derden

Tyler Derden

Нипанятна :unknw:

3. Колючий

Колючий

Если начинать "о сценариях", то есть такие, где у самого мусорного 64Гб SATA SSD будет точно такая же скорость, как у самого дорого на 8Тб.
    При записи полного объёма реальная скорость записи 250Гб и 500Гб моделей менее 70% скорости старших моделей. И это удивительно хороший результат, ради достижения которого на 250Гб модели производитель сильно заморочился. И не спроста нет в модельном ряде объёма 120Гб. Нет уже SSD, где все объёмы одинаковы. Это реалии современного флеша высокой плотности.

По твоему линку нет товара. Это SSD 2019-года изначально на Phison S12 в комплектации "дорого/богато", по крайней мере для светившихся в обзорах моделей на 1Тб. Выпуск был прекращён и сигейт ушла на NVMe как бы не до начала войны.
    Ты, может, и Samsung 860 Pro будешь считать актуальными, раз их повезло найти где-то в новом состоянии?
    --- добавлено 4 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 4 апр 2026 ---
    Про барракуду.
    Забавное.
    Удалось отловить вот такой вот график для 500Гб модели.
    изображение_2026-04-04_012703082.png
    Что немного не похоже на то, что светится в обзоре 1Тб модели и 500Гб модели более раннего выпуска. Хотя в практическом плане график всё ещё очень хорош.
    Графиков для 250Гб модели я пока так и не нашёл.

Мне кажется, что заявления о постоянных характеристиках для всех объёмах семейства и постоянной аппаратной начинке на протяжении всего времени выпуска немного голословны...
    --- добавлено 4 апр 2026 ---
    Почитай, что прописано в JEDEC. Сильно удивишься тому, что там понимается под сохранностью данных, и не захочешь запиливать диск до этого уровня. Смотреть надо на TBW, который даёт запас относительно стандарта в несколько раз у более-менее вменяемых производителей.

Никак. Проблема запиленного флеша не бэдблоки, который просто может не быть, а не контролируемое время хранения данных. Независимо, включён накопитель, или нет.
    У меня на руках "продлённый" перепрошивкой BX500 на TLC флеше. По смарту всего 10Тб записи, наработка около 100 часов. В тестах ведёт себя правильно (и довольно тормозно на полной записи, как и должна конкретно эта комбинация контроллер+флеш+прошивка). Красота ведь? Вот только у него ФС в среднем слетает месяца через 3 после разметки. Аккурат по JEDEC :), я разве только 40 градусов по цельсию не давал, у меня прохладнее было. Утёкший производственный прошивальщик и шаловливые ручки перепродавана творят чудеса с запиленным вусмерть накопителем и с кошельком покупателя...

Последнее редактирование: 4 апр 2026
    rusty_dragon нравится это.
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Tyler Derden, Vista не поддерживает NVMe, поэтому HyperX Predator лучший вариант т.к. он PCI-E с собственным контроллером.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Опять забалтывание повторением неправды по кругу. Вы - болтун.

Hard - SSD жёсткие диски

Вот в том и проблема, что TBW гораздо более условный показатель чем, к примеру, TDP видеокарты, который хотя бы самостоятельно можно померить и прикинуть будущую деградацию. А с TBW только полагаться на милость производителя, формула подсчёта TBW у которого может быть любая и меняться. Кол-во циклов перезаписи же реальный физический параметр хар-к изделия.

Странно как производители дисков без указания кол-ва циклов перезаписи в даташите закупают память. Только если закупают пробную память и проверяют самостоятельно. Но это тоже не серьёзно, ибо без заявленных производителем памяти хар-к нет гарантии что следующая партия будет иметь такой же ресурс.

Ну если так то толку правда нет. Только если свои изношенные диски так добивать.

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Offtop
    И в то же время...

7. radical1010

radical1010

Так и семерка "не поддерживает" из коробки, ей надо драйвер дать. Не думаю, что кто-то для Vista специально старался его сделать, но может и от семерки подойти. А так, сделали уже для хр и даже 98, но я их не пробовал, а вот семерка у меня на двух компах с nvme cтоит. Правда, я отдельно не ставил драйвер, а использовал дистрибутив уже с драйвером.

8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Апдейт содержащий этот драйвер (и исправление для него) нужно интегрировать.

9. Tyler Derden

Tyler Derden

Я знаю что нет, просто привел для примера, не так давно он из свободной продажи исчез. Или для Вас актуально только то, что свободно продается в каждом магазине здесь и сейчас?

А скриншот с графиком откуда?

Теперь понятно. А у другх подобных PCI-E дисков разве нет своего контроллера?

Я изначально ставил на работе пак обновлений от симплекса, поэтому у меня HyperX Predator сразу запахал на 7-ке. А еще я читал, что можно добавить поддержку таких дисков в BIOS и использовать их как системные для ОС.
    --- добавлено 4 апр 2026 ---
    @oSg-A.DREN, и зачем Vista? Либо XP (но там конечно нет AHCI драйвера для x79), либо 7-ка 32 бит.

10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

У Samsung был AHCI вариант SM951, но я не знаю лучше он или хуже по производительности. Упоминаний других PCI-E AHCI не встречал, только NVMe.
    Их для этого и покупают :D
    Для некоторых проблемных игр.
    С 11.2.0.1006 будет работать.

x79_ahci_working_xp.PNG

11. Tyler Derden

Tyler Derden

Спасибо, я знаю :D Но не все хотят модифицировать BIOS левой прошивкой. Я бы допом поставил для игр.

Ну написали бы сразу каких.

Спасибо, буду знать. Хотя мне уже не актуально, остановился на Z77.

12. Колючий

Колючий

Машины времени из приключенческой фантастики не существует.
    Потому то, что осталось в прошлом - осталось в прошлом.
    Твой пример 4-6 лет как снят с производства, а ты рассуждаешь о его свободной продаже, нарвавшись на залежалый товар одной из торговых сетей.
    Я бы ещё понял приведение в пример MX500, который отвалился менее года назад, и который пока ещё есть шанс разыскать, но не это.

Видеообзор. Весьма хвалебный. Что не меняет странной для изначально заявленного железа работы на графике и показывает, что модели таки не имели стабильной по малым объёмам производительности.

13. MaTocoB

MaTocoB

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление