1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard SSD жёсткие диски

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 23 сен 2013.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

bl00dshot, причины Grue13 правильные указал. Мне действительно нужно достаточно много места.
    Так же в пользу такого решения идёт то, что я практически не пользуюсь DVD-приводом и вместо него уже встроил переходник Espada SS12 для дополнительного винта.

P.S. к слову, заказал себе Samsung 840 Pro. Судя по обзорам и сравнительным тестам - замечательная вещь. А еще 5 лет гарантии.

Newbilius нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В сравнении с рабочим ноутом дома с SSD все летает. Файл подкачки отключил, ибо 16гб, фиг знает помогает ли.

3. Archybald

Archybald

Полгода уже с Corsair Force 3 полёт нормальный. 256 гигов под систему и часто используемые приложения, всё грузится быстро холодно и тихо.
    Сейчас бы я себе его не купил, по тому что приятно конечно, что кнопку нажал отвернулся, зевнул, повернулся и вот уже рабочий стол. Очень быстро все папки открываются, различные загрузки в программах, в играх проходят быстро.
    Но это всё. То есть можно иметь мало денег, обычный хард и немного терпения, и всё будет хорошо. Когда брал было много денег, сейчас мало, не взял бы.

P.S. по поводу "сыпятся ссд", я с ребятами с сервис центра советовался, ведь профессионалы же... Все всё знают вот плекстор хороший всё остальное говно. Интел как? Говно. Сыпятся? Сыпется брак, в течении первых дней-недель использования. Может быть одни из первых появившихся твердотелок тоже ломаются сейчас израсходовав все циклы перезаписи. Придумают sata 4, старый ssd ещё на авите можно будет продать. Вот обзац статьи с примерным расчетом срока службы при средней нагрузке. Мне кажется это достаточный срок службы.

Последнее редактирование: 29 сен 2013
    Newbilius нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Archybald, приведённая статья содержит некие утверждения, но не содержит ни формул ни толковых объяснений. К тому же имеются и ошибки, одну из которых отметили в комментариях. Общее впечатление - реклама и PR.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Хочу для настольного компа купить Samsung 840 Pro SSD 128Gb - нормальный выбор?

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот кстати набрёл на статью о очень серьёзном негативном влиянии аварийного отключения электроэнергии на SSD-диски.

http://www.zdnet.com/how-ssd-power-faults-scramble-your-data-7000011979/

Так как у меня дома аварийное отключение тока - не редкость, то, пожалуй, я тогда SSD покупать не стану.

Newbilius нравится это.
  7. Newbilius Программуль

Newbilius

Хочу поднять тему. Вопрос к тем, кто пользовался SSD всё это время: как оно? Что посоветуете купить? Думаю, то ли в ноут вместо сидюка впихнуть, то ли в настольный воткнуть и на нём видео монтировать, прирост вроде как должен быть заметен. А раз туда только ОС+софт для монтажа+временные видеофайлы (закончил монтаж - перетащил на обычный винт), 120 ГБ должно хватать за глаза.

8. MetroidZ

MetroidZ

дополнительные 8 Гб - не помешают. Проверенные модели из линейки Plextor обычно на 128 Гб.

Сколько это хозяйство занимает места сейчас?
    Еще учесть - файл гибернации, файл подкачки.
    Мой Plextor PX-128M3 уже второй год трудится, перенес несколько аварийных отключений и нормально.

Вложения:

• plextor.PNG
      plextor.PNG
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      624
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

Видео обычно весит на входе 2-25 Гб., Система с софтом - менее 50 ГБ точно. В общем, должно хватить с запасом...

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Nubilius, мне так и не смогли доставить Samsung 840 Pro, поэтому я себе взял 128Gb Plextor M5 Pro. Обе эти модели очень сильно уделывают остальных по скорости работы и гарантийному сроку (а это означает, что производитель уверен в надёжности своих изделий).

Я себе взял как раз объёмом 128 Gb - под операционку. В итоге всё работает ооочень шустро. Эффект от апгрейда памяти был гораздо меньший, чем эффект от апгрейда жёсткого диска.

tuliss и Gil нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Я толко хотел посоветовать plextor :) Да плексторы самая удачная модель в SSD. Не знаю как сейчас, но раньше была основа intel. Разобрав intel и plextor мы увидим вполне себе почти одинаковые детали. В общем я рекомендую.:good:

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Не статья,а желтизна . Механика летит от напряжение тоже очень хорошо, если да же не лучше. Шанс, что у вас на HDD появится хорошая полоса на блинах при резком отключение велик.

12. ShadowFlash

ShadowFlash

На SSD желательно не размещать своп и %TEMP% (второе - если частая работа с кучами мелких файлов, например покадровая анимация или рендеринг в 3D редакторах) - часто бывает, что SSD не отрабатывают своих нескольких миллионов перезаписей. А вот чисто поставить систему - вполне неплохой вариант. Один SSD в систему ставить не стоит, хранить ценные данные тоже. Потому как восстановление с SSD в случае серьезного повреждения (например пробой по питанию или шине данных) - или очень сложная или невыполнимая задача (на HDD если целы сами блины, то хотя бы за 100 тысяч рублей, но восстановить возможно - пересадка в диск аналогичной модели и подстройка фирмвари, даже с гнутых блинов что-то восстанавливается, вопрос в сумме)

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Рекомендую ознакомиться с механикой современных HDD. При резком отключении питания они головы на поверхность не опускают. Запилы бывают только при резком перемещении/ударах во время работы или отрыве головы с коромысла (дефект механики).
    И самый главный факт остается фактом. Ресурс качественных механических дисков - десятилетия. Что подтверждают сотни дисков выпуска начала 2000ых до сих пор работающих на работе в режиме 24/7.
    Память в SSD проживет меньше. Бывало год с флэшкой походишь в фотоаппарате, смотришь, а там уже бэды, однако.
    SSD станут основным носителем лет через 10-15, если не будет мировой войны или просто глобального обрушения экономики. Ибо разрабатываются (в том числе и в России) новые типы памяти, способные выдерживать сотни миллиардов циклов перезаписи и достигать объемов в несколько терабайт на микросхему. Петабайт в ноутбуке будет реальностью не позже чем через 20 лет, опять же если жизнь не приведет нас к "Безумному Максу" или паровозам с дирижаблями или чему похуже, например в результате глобальной войны (не обязательно ядерной) или серьезной техногенной катастрофы.

13. tuliss

tuliss

Я предлагаю не заморачиваться и жить спокойно. Я раньше то же думал, перемещал, делил - в общем ну его. Если не брать внимание диски OCZ и corsair , то intel и plextor у меня работают на отлично в течении 5 лет.
    Сегодня я думаю технологии ушли еще дальше с SSD.
    Про Kingston ничего не скажу, их не было у нас.

Теплый и ламповый звук :) От скачков они то же мрут, чаще электроник но бывают особо эротичные моменты, когда электроника решает сделать пару запилов.
    P.S. Хотя скажу, что на современных такого я уже не видел - да.

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Волнуюсь, а собирать проект из 20тыщ файлов можно? Или на SSD смотреть только?

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А если взять, то у меня работает без проблем уже пару лет :)

16. tuliss

tuliss

Ну там не все так просто. Там на популярных моделях были проблемы работы с linux и os x ОС . Вообще жтзнь и смерть - статистика, а она штука не благодарная. У сотни человек все будет хорошо, а вот у 101 сломается :)

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Берите и работайте, делайте резервные копии (это для любого накопителя).
    Это мне напоминает пульт в пакетиках.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

tuliss, да уж работаю. Года эдак три. Если б знал, что он от работы испортится, то, конечно, не работал бы!!!

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня годик где-то. Файл подкачки правда отрубил, 16гб оперативки же.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Low_Pressure, я его оставил на всякий пожарный (но temp переместил на другой диск)

20. MetroidZ

MetroidZ

имхо - советы по переносу местоположения TEMP и т.д. - больше вредные, чем полезные.
    SSD берут для ускорения системы, а не для того, чтоб сберечь циклы перезаписи и оставить его внукам.

если это не сарказм, то - работа с 20 тыс файлами значительно ускорится на SSD т.к. скорость случайного доступа у SSD на порядок выше чем у HDD.
    А, фильмы смотреть можно сколь угодно долго. Хотя, еще надежней - закупорить SSD в стеклянную банку.

Steel Rat и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление