1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard SSD жёсткие диски

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 23 сен 2013.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вот отличный и недорогой SSD на качественном контроллере, странно что его тут не упомянули (Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3), почти не уступает топовым решениям. http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/853088/ обзоры от пользователей есть по ссылке. Главное желательно SATA3 и обязательно включённый AHCI ну и винды от 7 желательны ). Сам ставил другу такой, девайс порадовал, но всем SSD его поколения не шибко нравятся всякие старые контроллеры. Для ноута главное что бы там тоже чипсет был не самый старый, периодически думаю прикупить и себе в ноут.

Да брать именно 120, тот что меньшего объёма на старом и убогом контроллере а это на Phison одном из последних.

2. tuliss

tuliss

Очень много претензий к этому накопителю. Лучше доплатить еще дополнительно 600-700 рублей и взять, что - то другое - plextor например.

Претензии очень простые - память там от партии к партии от noname до чего то нормального. Печатная плата от LSI (она же я так понимаю выступает как OEM) и если LSI RAID для меня COOL COOL COOL, то вот SandForce SF-2281 как то ээээ :beee: .

В общем начинка у него непонятно что :facepalm: .
    Sata -3 ? Серьезно ? Он не вытягивает скорость и sata 2. В общем тут игра в лотерею.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Может вы путаете с первой версией? И у вас что-то не настроено? У него внутри Phison а не LSI, память Тошиба, короче качественная оем платформа, на ней и бренды есть. Скорость 350+мб/c записи и 500мб/c на чтение, не не сата3? Уборка мусора работает хорошо, как и трим. Обзор на Оверах чуть чуть привирает но не сильно http://www.overclockers.ru/lab/5702...ion_2_120_Gbajt_i_Adrenaline_2_120_Gbajt.html. Всё сказанное про 120гб версию!

4. tuliss

tuliss

Вам просто крупно повезло, если у вас то - что у вас есть. Еще раз - с этим брендом игра в лотерею. Новые версии SSD отличаются прошивкой и не в лучшую сторону. С прошивками там то же не все так хорошо как хотелось бы (видимо из-за того, что применяются разные чипы).

Отзывы на зарубежных сайтах то же не радуют. На citylink - люди так же жалуются на скорость. В общем я не знаю, что вам еще доказывать ? Вывод очевиден, по крайне мере для меня. Доплатить 600 рублей и купить plextor на платформе от intel.

P.S. В догонку, если первые накопители могли определятся как kingston, то второе поколение взяла от себя хлам от A-Data, что уже конечно лучше.

Последнее редактирование: 26 авг 2014
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Те кто там об этом пишут, пытаются шить официальными прошивками под эту платформу, а не последней прошивкой с сайта производителя (производитель кстати где-то предупреждает что не надо пихать туда более новые с сайта Phison под оем платформу). С последней с сайта СмартБай всё работает как надо.
    В основом те у кого САТА2/старые контроллеры и AHCI не включен, те-же проблемы и у Plextor m5 pro и других новых есть, на работе ко мне приходят разные SSD, и стенды от 478 п4, до 2011. Тестил на разных контроллерах, и видел что и как работает.

P.S. Но вы естественно имеете право на своё мнение.

6. tuliss

tuliss

Вот вы знаете с intel и plextor как то проблем нет на текущий момент не в одной платформе. У intel были печали когда они запускали все это (вплоть до пропадание информации на SSD), у OCZ были проблемы с OS X, kingston вообще вгонял в тоску от своих изобретений. Видно я уже так наигрался со всем этим, что просто хочется нормально работать, а не бегать с бубном вокруг железа. Если кто - то хочется рискнуть с SSD, то как говорится Welcome. Я хочу просто ехать, тем более я считаю разницу в 500 - 700 рублей не большой.

У меня вот другой тут вопрос созрел :) в рамках форума.
    Хочу я на старых системах заменить HDD. Я думал сначала использовать переходник с IDE на Compact Flash. Может быть имеет смысл взять не очень производительный SSD?
    Но тут другой вопрос,как будут к этому относится системы dos, win95/98 у этому ? :)

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну в данном случае разница 1200р что уже весомо.
    http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/853088/
    http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/720256/
    Уточните на какую именно систему, не все системы любят такие переходники и диски. А так вообще без особых проблем (хотя ... с фат32 геморой), но SSD надо будет не более 120гб, и тот который умеет уборку мусора нормально (ибо трима не будет). Плюс фат32 на нём нормально скорее всего будет не выравнять, и будут тормоза (кстати выше забыл и это упомянуть многие ещё ССД в файловую систему не правильно форматируют). В общем компакт флеш проще. Есть ide SSD промышленные но там ценник дай боже. И с файловой системой проблемы всё равно будут.

8. easy_john

easy_john

SSD - отлично.
    Переходник на CF - медленнее и гемору больше (часть CF будет видится как removable и гемор с виндой будет).

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

В 98?

10. tuliss

tuliss

Cytilink у нас же не единственный магазин ?
    http://xpert.ru/products.php?showProduct=117777
    Хотя соглашусь, m5 что-то подорожал,брал за 2900.

Я же написал. dos 6.22 , win95/win98.

С Compact как раз в некоторых моментах проще, так как народ уже пробовал и есть информация. С SSD это темный лес, я не думаю , что у нас повальное число людей ставят на ssd win95. Выравнивание можно сделать будет вручную, все равно у меня не стандартный загрузчик будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Кстати, а на amiga не пробовал SSD ? CompactFlash там нормально работает :)

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А я о железе ), материнке хотя бы ).

Не уверен что для фат32 в отличие от Ntfs это просто, да и вообще влияние fat32 на SSD мало изучено, некоторые флешки большие вон фат 32 не выдерживают и глючат ) (а крупные "флешки" это по сути уже SSD и есть).

12. tuliss

tuliss

Не думаю, что это на что то повлияет.

Asus P2B это P3-1.4 и 80486 Asus PCI/I-486SP3G - Правда там есть scsi и думаю было бы логично повесить винт туда.

Выравнивание делается на любой ФС. От ФС это по сути не зависит, это зависит от разделов. Можно не ломать голову и в linux используя parted разбить диски на разделы. Он сам сделает выравнивание, в пслд версиях вроде и fdisk в linux этому научился.
    Ну и совсем для чайников, что-то типа Paragon Alignment Tool.
    Другое дело, что msdos 6.22 не понимает fat32 и работает только с fat16 :):spiteful:

Влияние fat32 на флэшки изучено вдоль и поперек. Производители фотоаппаратов и mp-3 плееров гарантирует вам это. Другой момент, что для XT (8088) и 80286 мне все равно надо будет искать переходник на CF :)

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Как минимум на поддерживаемый объём жёсткого диска ), как максимум на совместимость с переходником. На форуме Железных Призраков было несколько тем как я помню.
    Ну если вы знаете как выравнивать Фат32 то и Фат16 не проблема ), я вот не знаю как 32 выравнять (ибо не требовалось).
    Была статья по этому поводу, сейчас спешу не могу найти. Потом по возможности скину, там рассказывалось что Фат32 не есть гуд для больших флешек в отличии от exFAT. UPD. Видимо это я попутался с пугалкой насчёт формата SDXC в FAT32, и даже вспомнил что сам форматировал SSD в нетбуках в фат32 под XP ). Правда я там ничего не выравнивал.

Последнее редактирование: 26 авг 2014
  14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ломаю голову над выбором SSD. С нынешними ценами особенно не разбежишься, поэтому смотрю какую-нибудь недорогую модель, типа этой или этой. Есть какие-нибудь соображения что лучше выбрать?

15. DeaDFausT

DeaDFausT

Kingston HyperX однозначно (тем более если он ещё и дешевле).

16. MetroidZ

MetroidZ

а, почему вдруг не - PX-128M6S который дешевле этих двух и на 8Гб больше?
    На работе взял такой осенью, живой еще :)
    На SandForce вообще бы не брал ничего.

Последнее редактирование: 15 мар 2015
  17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

MetroidZ, я смотрел по результатам теста на убой какие модели есть в продаже. Про этот не знаю.

18. MetroidZ

MetroidZ

возможно, для тестов на убой и есть смысл брать именно из тех что взяты в тесте, но обыватель скорее убьет SSD каким-то другим образом, а не достижением максимального предела перезаписи.
    У меня дома плекстор пятой серии за четыре года набрал 19Тб. Даже при наихудшем исходе до 600ТБ еще пара десятков лет пройдет. Надеюсь, цена на SSD к тому времени подемократичней будет и заменю его на N-терабайтный :)

Последнее редактирование: 15 мар 2015
    Virgil нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Ну я сам рекомендую брать plextor. Цена средняя, к сожалению после повышения цен совсем не вкусная. Но проблем и нареканий нет, как в десктопах так и на серверах.
    P.S. В серверах естественно я не беру во внимание специфику работ,хотя и вместе с ними вполне все хорошо.

тут 4280 рублей plextor 128

P.P.S. Ну и от себя скажу, что backup в любом случаи великая вещь ;)

Последнее редактирование: 16 мар 2015
    Virgil нравится это.
  20. tuliss

tuliss

Ну и я как всегда как в воду глядел.
    Во первых, я хочу сказать, что plextor пока не торт. Испортились.

В модельном ряде m6 проблема с прошивками. Более подробно тут

Во вторых, я хочу извинится , что советовал оказывается сырой продукт.
    Но поверьте не со зла, проблем с m5 не было вообще в очень крупных объемах.
    С m6 веселье только началось !

В общем True as Promised

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Кстати, пара ssd в raid0 показывают очень хорошие результаты.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Только сейчас понял, что не ответил :facepalm:

Мы или делаем RAID1 для надежности, но упремся в 10gb.
    Или мы делаем JBOD, но тогда надежности нет.

Вообще подобные вещи можно сделать в Windows 8 и Server 2012R2.
    Там можно программно сделать например так. Берем ваши два диска 10 и 20 gb.
    Делаем на 10gb RAID1 , а все остальное остается как есть :D

Или сделать постепенное наполнение дисков, но это винда умеет давно и так.

Вы как то очень много накидываете на ФС. Все эти задачи не совсем задачи ФС.
    Как вариант, все жестоко разбивать на разделы с теме параметрами которые нам нужны.

Последнее редактирование: 7 апр 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление