1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Control 2 и Star Control Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virt, 19 авг 2003.

  1. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.278
    compart, lordi, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  2. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.315
    Прошел Star Control: Origins и пытаюсь проходить Star Control 2, поэтому решил сравнить обе игры.

    О второй части узнал из статьи ЛКИ. Потом было персональное знакомство, теперь повторная попытка прохождения. И да, игра сложная. Для каждой экспедицию в космос приходится учитывать много вещей - хватит ли топливо, хватит ли свободного места в грузовом трюме, рисковать ли экипажем при высадке на планеты и охоте за фауной. А из-за ограничение по времени можно легко пропустить точку невозврата. Хотя в первый раз бросил игру из-за битв в космосе. Сейчас полегче, так как прокачал корабль Предтечей, чтобы хоть как-нибудь нивелировать ужасную инерцию, но последняя встреча с Ур-Кванами показала насколько я плох.

    А Origins гораздо проще. Закупаться улучшением и флотом можно не только у союзников, но и на звездных базах Предтечей, которые так же выступают, как система телепортов, охота за фауной из суровой необходимости превратилось в побочное занятие, да и в целом исследование планет стало значительно проще, так как "адекватную замену" молниям и землетрясениям не нашли. Благодаря снижению инерции, удобному управлению, кораблям, находимых на планетах, выигрывать в битвах стало значительно проще. Да что там, только под конец игры, когда надо было победить 5 однотипных боссов, я сдался и изменил уровень сложности с трудного на легкий, и то отчасти от тормозов во время битвы. Не самая хорошая оптимизация, напоминающая о себе во время высадки на некоторые планеты и вылетов на рабочий стол, да отвратительное меню улучшения корабля - единственные недостатки по технической части.

    Вот и получается, что в плане игрового процесса с одной стороны есть не прощающая ошибки вторая часть, с другой - слишком лояльная к игрокам Origins.

    Что до истории, то начало сюжета Star Control 2 гнетущее: зло победило, земляне заперты на своей планете, все очень плохо, выкручивайся капитан как хочешь. Конечно, потом будут встречи с инопланетянами, забавные диалоги с ними, исправление ошибок прошлого, финальное противостояние против самых злых, но первое впечатление самое сильное. Сюжет Origins более позитивный: юной космической нации грозит истребление, но с помощью силы дружбы люди победят. Но история сумела преподнести ряд неожиданных поворотов. И на мой взгляд, пришельцы получились такими же уникальными и интересными, как и во второй части.
    Хотя больше всего мне понравился живой мир в Origins, где каждый вид инопланетян имеет колонии на других планетах, несколько видов кораблей, свой ареал обитания, меняющийся в ходе развития сюжета, а на задворках галактики обитают пришельцы, не участвующие в основном действии, но предлагающие побочные задания. Хотелось, что бы в будущих играх добавили симуляцию жизни, как в Космических Рейнджерах.

    Так же радует, что разработчики Star Control 2 и Star Control: Origins сумели решить юридический вопросы и расстались полюбовно. Хотя Stardock попросили повременить с официальным анонсом Ghosts of the Precursors, чтобы закончить дополнение, рассказывающее про дальнейшие приключения землян.
     
    lordi, MrFlibble, The Jackson и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление