1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Star Control 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ABADDON, 17 июл 2003.

  1. ABADDON

    ABADDON

    Регистрация:
    16 июл 2003
    Сообщения:
    6
    я запускаю игру а она виснит
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    А на чём ты её запускаешь? Какая ОС, сколько нижней (и верхней) памяти ДОСа свободно, если в ДОСе, какие драйвера активированы/какие ТСРки загружены...
     
  4. ABADDON

    ABADDON

    Регистрация:
    16 июл 2003
    Сообщения:
    6
    в windows XP
    она вроде запускаетсся но потом виснет
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Вроде как уже сто лет Aleosha на форуме этом кричит всем - работоспособность игр под ХР НЕ ГАРАНТИРОВАНА. На этой ОС ДОС игры запускать вредно для здоровья. Играй лучше в ДОСе.
     
  6. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Noelemahc, что бы я без тебя делал ;)
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Игрался бы c Copy&Paste? :P
     
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.510
    Star Control 2 просто замечательная игра!
    Но даже под Досом виснет :angry:
    В особенности при Load Game
     
  9. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Dimouse
    А ты при ее запуске пользуюшься нашей загрузочной дискетой?
     
  10. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.510
    А чем она лучше моей?
    Ладно, попробую...
     
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.510
    Попробовал вашу дискетку - тот же результат: после пары-тройки load game'ов игра виснет. Я думаю, что это глюк самой игры. ;)
    Но ваша дискетка! Это что-то! Если включить EMM386, но выключить CDROM, то не будет EMM :blink: . Без EMM - всего 583000 байт памяти, это ужас! Предлагаю сделать как вариант загрузки - "максимальная память": отключаются мышь, русификатор, CD-ROM и вообще все ненужное.
     
  12. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Баг отрапортован, жди новой версии.
    Мышь занимает 4 кило. Ее просто нет смысла отключать.
     
  13. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.615
    Dimouse, я подправил этот баг. Скоро выйдет обновка дискеты...

    кстати, может какие предложения будут по созданию загрузочной дискеты? что добавить? что убрать? и т.д. Хотя это нужно уже в отдельной теме обсуждать..
     
  14. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.510
    SAS, вообще-то твоя дискета мне понравилась.
    Но есть проблемы: не поддерживается мой CD-ROM. Также мне не понравилась программа установки, хотелось бы более дружественного интерфейса. Кроме того, почему в autoexec'е написано SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T4, а вдруг у меня (а так оно и есть) IRQ=7?
    Предложение сделать одно меню (чтобы не вибирать каждый раз EMM,CD-ROM):
    1. Загрузка как в прошлый раз
    2. Изменить настройки
    Хотя, может быть, это нереально? <_<
     
  15. Smiling Spectre

    Smiling Spectre

    Переводчик

    Регистрация:
    30 июл 2003
    Сообщения:
    944
    А _где именно_ виснет SC2? Не на карте, случайно? В момент выхода или поиска звезды?
    Если да - и если у тебя колотая версия - это глюк расколки. Сам так мучился, потом взял другую расколку - все пошло без проблем.
     
  16. GenanD

    GenanD

    Регистрация:
    23 авг 2003
    Сообщения:
    6
    Не работает Star Control 2 под виндой 98 :(
    Копирую архив, разархивировываю, делаю инсталляцию, запускаю липо starcon2.com либо .exe, запускается, потом говорит что программа сконфигурирована для работы в MS-DOS, перезагружается и автоматом запускает игрушку.
    Потом либо висит либо говорит что надо памяти.
    Где ж я ей память освобожу??? не досовские времена..
    У кого какие соображения, help!
     
  17. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.615
    лучше скачай загрузочную дискету с сайта (раздел Утилиты) и не мучайся :)
     
  18. GenanD

    GenanD

    Регистрация:
    23 авг 2003
    Сообщения:
    6
    Короче из-под винды можно сконфигурировать в свойствах starcon2.exe что когда она будет запускаться из-под MS-DOS, то использовать config.sys и autoexec.bat, которые сам задаешь.
    Там же в окошке их можно замутить и тогда все будет ОК :-)
    просто \emm386.exe noems novcpi
    и вобщем все ок)
    гама пошла
    ЗЫ а дискетку эту в утилитках я как-нить гляну :)
     
  19. Virt

    Virt

    Регистрация:
    15 авг 2003
    Сообщения:
    46
  20. GenanD

    GenanD

    Регистрация:
    23 авг 2003
    Сообщения:
    6
    to Virt:
    а что это будет???
     
  21. Virt

    Virt

    Регистрация:
    15 авг 2003
    Сообщения:
    46
    это прога эмулирует стар контрол под новыми системами, плюс там же есть все его ресурсы из 3DO версии (более полная, чем PC версия)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление