1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Star Control 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Sith Lord, 29 ноя 2004.

  1. Sith Lord

    Sith Lord

    Регистрация:
    20 окт 2004
    Сообщения:
    7
    при запуске пишет:
    unable to open the voice file on the cd-rom. Verify that the cd-rom is in the drive. You might also check the VOCDATA path in the LEGEND.INI file

    legend.ini смотрел там на всех "путях" стоит "точка", пробывал заменить ее на место положение папки не помогло
     
  2.  
  3. Messir

    Messir

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    1
    Классный сайт! Спасибо авторам! Вечный почет!
    Ток проблема та же: не видит каких-то файлов голосов или че-то такое.
    Товарищи! У кого получилось запустить, если вы столкнулись с этой проблемой, то как ее преодолели?
    Так мечтал обрести SC3 снова и так жалко ее опять потерять...
    :cray:
     
  4. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Во-первых, в чем ошибка конкретно?
    Во-вторых, нас интересует не оценка вашей машины, а то, из чего она все-таки состоит, так что конфиг стоит поправить ;)
     
  5. Janus999

    Janus999

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    7
    Agent Provocateur "Во-первых, в чем ошибка конкретно?"

    Ошибка конкретно написана в мессаге -1 :rtfm: .. У Меня кстати ту-же выдаёт:

    "unable to open the voice file on the cd-rom. Verify that the cd-rom is in the drive. You might also check the VOCDATA path in the LEGEND.INI file" :suicide:
    Тоже давно мечтал о StarControl-3, закачал.. (У Меня трафик ПЛАТНЫЙ):diablo: .. И вот - "Не могу найти место, где лежит VOCDATA"

    Зла не хватает.

    Добавлено через 13 минут
    Ага! Просто убери в legend.ini строчку VOCDATA=.\ , и будет Тебе счастье!
    ..Так-что пардон за резкий тон в предыдущей мессаге! :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2007
    Каинхару нравится это.
  6. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.639
    Смысл менять настройки в файле. Звука все равно нету. Проще в Setup убрать звук.
     
  7. GRID

    GRID

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    88
    хмм у вас на сайте лежит 3их старконов исошник. это здорово)))
    но)
    смысл качать 500мб (или скоко там) когда у вас имеется версия на 53мб???
    веди исошная версия после сетапа устанавливает игру весом 53мб
    обе версии идут прекрастно.
    разница тока вот - ролик, анимация аватаров, ну и все помоему...
    ни звука ни музыки (кажется об этом говорили выше)
    ___
    или она под хпшку неидет корректно со звукАм)
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.037
    GRID, а в чём смысл твоего сообщения, можно узнать?..
    У нас есть рип и ISO, да.
     
  9. GRID

    GRID

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    88
    я просто уточнил 2 вещи
    первое это все отличия исо от рипа?!
    второе как она у других то идет норм? звуки есть (я не понел о чем они говорили о рипе или исо, вроде в исо все должно быть)
    если да то в чем проблема может моя заключатся конфиг полный в инфе

    запускал так -
    через алкоголь и диам непрет там расширения исо нет ваще
    просто инстал через папку
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.037
    GRID, логично, что в ISO есть ВСЁ.)) И это и есть отличие от рипа.))
     
  11. GRID

    GRID

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    88
    хм возможно грубая с моей стороны ошибка - незнаю есть темы об этом сорри ...

    но ошибка может исходит из сетап саунда -
    но тогда 2 вопрос музыка настраевается все ОК
    а digital sound никак (все пробывал). есть какие проги для этого
    или он у меня звуки ненаходит просто мне показалось что возникло недопанимание
    __
    или его надо по особенному ставить */

    скоко игра установленая из исо весит? у меня как и рип 53 мб +/-.

    и еще вот -
    NFO файл в раре я не читал ибо он его не открывает выдает ошибку
    система неможет открыть НФО фалк т.к он поврежден или неподдерживается формат НФО файла...

    игру качал по правилам через менеджер и весит она у меня правильный размер (архив неповрежденн)

    нехотел я этот топик писать, честно. но хочется во чтобыто нистало найти решение :worthy:

    __
    грохнулся со стула когда увидел что распокованая папка с инсталеров весит 1.2гига :D
    а игра установленая у меня под фулл 53мб, пойду еще поржу

    добавлено через 3 часа 45 минут
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    эта "тупая" проблема со звуком решилась такимже бредовым способом.))
    надо выставить совместимость на сетапнике звука и экзешнике
    почему это тупо? да они итак пашут без него но без звука.
    с совместимостью вам будет необходимо настроить звуковую карту.
    заходим в игру и хоп! игра уже не немая!)

    есть побочный эффект - игра будет запускаться как дос
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2008
    kreol нравится это.
  12. TENNO PLUT-SAN

    TENNO PLUT-SAN

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    8
    а есть руссификатор для игры ?
    приятно по-читать на родном русском .
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.037
    В тему по русификаторам. После экскурсии в царство Зверей.
     
    Wild_Wolf нравится это.
  14. DjAnubis

    DjAnubis

    Регистрация:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    52
    У меня ошибок не выдает, просто когда поставлю в саундсетапе миди и звук игра выпадает при загрузке, при отключении звука запускается но принудительное изменение частоты развертки не действует. Поэтому пробовал запустить в ДосБоксе, - всё нормально НО если играть через досбокс то почему-то отсутствует возможность ЗАГРУЗИТЬ игру. я без ДБ сохранил, потом нажал ещё раз, - предыдущий сейв показался, и в самом начале была возможность загрузить, а когда через ДБ - то сохраняю, потом захожу в сохранение снова, и оно не видит сейвов и не дает загрузится. После чего запустил БЕЗ ДБ и там оно увидело мой сейв. То есть - что-то тут странно всё. Наверное это проделки Ultimate Evil-a )).
    З.Ы. Во врёмя игры чувак базарит чего там напереводили учёные. Эти базары можна пересмотреть или включить чтоб они сменялись только на щёлчок? Изменение Войс виз текст ничего не дало...
     
  15. caesar2

    caesar2

    Регистрация:
    28 май 2009
    Сообщения:
    1
    Привет всем, помогите пожалуйста: все установилось, ок (спасибо, искал очень давно). Но при запуске все цвета через одно место как при переразгоне бывает (все розовое и в жестоких пикселях)...(незнаю как описать, а скрин не берётся). Все остальное присутствует. Очень жду ответа! (ностальгия замучила):)
    Конфигурация:
    MSI P4mam-l (6787)
    P IV-2800 Nortwood
    ddr (hunix\kingmax) 1576
    radeon x1650 pro
    XP SP2
     
  16. DjAnubis

    DjAnubis

    Регистрация:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    52
    Позапускал ещё пару раз из ДосБокса - уже всё в порядке. :)
     
  17. MEDiK

    MEDiK

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    5
    Поскажите, как нормально из XP не через dosbox запустить sc2? чтобы цвета отображались полноценно, а не в количестве 16-ти. Пробовал и в ржиме совместимости с 95/98, и с поддержкой 256 цветов - ничего не получается. Когда запускаю через dosbox? то идет нормально, но такое мне не нравится. Игрушка устанавливалась и с образа и пробовал полностью установленную - результат одинаковый.
     
  18. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.639
    Ты про что спрашиваешь? Про SC2 или SC3? В этой теме спрашивают про третий. В XP третий можно запустить, если поправить файл конфигурации, указывающий путь установки и источник установки.
    Про второй Star Con спрашивай вот тут.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.037
    MEDiK, а что значит "не нравится"? Чем именно не нравится? Тем, что "трудно" запускать? Тогда твоя "проблема" вообще не может быть решена.
    И, разумеется, писать надо в тему по той игре, с которой проблема.
     
  20. MEDiK

    MEDiK

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    5
    Извиняюсь. Спрашиваю конечно про SC3. Винда XP.
    Mysyk, файл конфигурации правил - все равно отображает 16 цветов и все тут...
    kreol, запускать через dosbox легко, но мне не нравится слишком уж мелкое окно игры. В полноэкранном что-то не получается запустить.
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.037
    MEDiK, а что ты делаешь для того, чтобы запустить игру в DOSBox'е в полноэкранном режиме? Ты знаешь, как это делается?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление