1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Trek: The Next Generation - Klingon Honor Guard

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 7 янв 2008.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Жанр:
    Action

Платформа:
    Windows

Год издания:
    1998

Разработчик:
    MicroProse Software

Издатель:
    MicroProse Software

Рейтинг:
    8 из 10

Зверский FPS по мотивам второго Старъ Трекъ-сериала - The Next Generation - про этих милейших воителей - Клингонов.

В Клингонской Империи бардак. Конечно, императора на троне нет уже пару веков, но бардак случился не от этого, а от того, что тут сепаратисты, там тайные заговоры, а тут ещё и иномиряне-контрабандисты балуются... В общем, у Клингонской Гвардии дел невпроворот. А нам, как новобранцу этой самой Гвардии, поручается разобраться с политической подоплёкой всего этого, потому что, как водится в Старъ Трекъ, всё случилось неспроста и, конечно же, за всеми кознями стоят враги государства. А мы, как чело-- пардон, клингон, новый и посторонний, можем быть сразу исключены из списка заговорщиков, ибо до недавнего времени вообще не были вхожи в круг тех, кто вообще мог этот самый заговор замутить.

Но сюжет сюжетом, а на самом деле это мясорубка. Да, по Старъ Трекъ, и даже с клингоном в главной роли. Конечно же, красочная, ибо Unrealъ... но всё-таки это Старъ Трекъ. Поэтому знаменитое "Проклятие Игр по Старъ Трекъ" (tm) действует в полную силу - в погоне за фансервисом (здесь он носит форму арсенала, полностью скопированного с реквизита сериала; а также guest stars из фильма Star Trek Generations и сериала Star Trek: The Next Generation), как всегда, утерян фактор интересности игры для не-фанатов Трека. Или фанатов Трека, не являющихся фанатами клингонов. В общем, всем не угодишь.

Игровой процесс, в принципе, за вычетом клингонской эстетики и отсутствия логов, можно было бы принять за весьма качественный мод к изначальному Unrealъ. Огромные уровни, неплохо продуманное оружие с наличием альтернативных режимов стрельбы, сравнительно умные противники. Всё, что доктор прописал, в общем.

Удовольствие от процесса несколько портят мучения с заставлением игры дружить с современной видеокартой, но это исправляет патч (единственный, увы и ах). В остальном - вполне себе полноценная игрулька, даже с собственным набором сетевых фишек и поддержкой ботматча. Вот.

Не-фанаты Старъ Трекъ подходят к знакомству осторожно, а фанаты - по мере своей тяги к разумному, доброму или клингонскому.

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2016
  2. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Недавно искал ТУТ , и не нашол . Вот мне и подарок на Новый Год ! Я фанат ! Правда первой части .:yes::blum::yes:

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если фанат, то эта точно должна понравиться...) Игра-то замечательная, только жалко, что почти незамеченной в своё время прошла...

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Игра УЖАСНАЯ. К счастью разрабам сиего чуда так и не дали разрешения на порчу и сглаз движка с помощь С++, а то вообще неизвестно, что получилось бы...

5. Killy konka

Killy konka

Что интересно, изначально игра использовала в качестве персонажей спрайты, несмотря на Unreal-engine, но чуть ли не в последний момент разработчики "одумались". А что РИП - действительно жаль. Для поклонников Star Trek особенно. И вообще R.I.P. не есть ТРУЪ ОЛД-ГЕЙМ, ИМХО :rolleyes:

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Killy konka, версию с уцелевшей музыкой не удалось найти. А видеоролики у меня есть, но выкладывать четыреста мегабайт плохо сжатого видео, более чем на половину состоящего из сцен на движке игры, мне совесть не позволяет. Вот.

7. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Если честно - я понятия не имею, что такое "STAR TREK", тем не менее эта игра навсегда останется в моей памяти. Огромное спасибо за работоспособную версию!

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Почему то не указано в тех описании...
    Чтобы включить Advanced Options , нужно ввести в консоли preferences (консоль вызывается клавишей тильда (~)).
    Настраивать нужно будет в разделах Drivers->GameRenderDevice->OpenGL Support и "Rendering->OpenGL Support". Да поможет вам знание инглиша ;)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, потому что эти вопросы мы с Ноэлем обсуждали при тестировании игры перед выкладыванием в конце 2007 года (какое время-то было!). Поскольку мы оба знали этот факт (про тильду, настройки и прочее), то не стали это писать как очевидное. Если необходимо - могу добавить.
    С OpenGL, кстати, игра действительно работает только на очень старом железе, но здесь это оффтоп.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Прошел недавно игру, правда заставить работать ролики так и не получилось. Пришлось смотреть их отдельно по порядку) . Игра отличная,я абсолютный 0 во вселенной Звездного Пути, но мне игра зашла, неплохой ИИ (уклонения увороты врагов, порой очень раздражающие и прочие Анриловские фишки )) , вообще сама атмосфера мне очень напомнила Unreal (и это не только изза движка). Любопытный арсенал, не часто встречающийся мне в играх. Вообщем годный старый шутер с анриловской "душей" , все как мы любим. Только с запуском помурыжится придется.

11. macuto

macuto

Настоящее открытие для меня! И однозначно самая любимая игра из серии Star Trek. Я не большой фанат данной киноэпопеи но, насколько помню по фильмам, атмосфера там была совсем иная... И это хорошо, потому что "Klingon Honor Guard" мне показался душевнее более традиционных "Треков". Антураж здесь представляет некий микс из "Unreal Tournament 1999", "Star Wars: Dark Forces" и "Escape From Butcher Bay". Тут весьма интересные и относительно разнообразные уровни. Довольно оригинальное оружие. Перестрелки в открытом космосе вообще лучшие из всего что я видел в компьютерных играх — давненько не чувствовал столь животного ужаса от осознания что мой скафандр пробит и я сейчас задохнусь в вакууме (наверное, последний раз я так пугался когда в 90-х рубился на CTF-Face и меня боты сшибали ракетами с астероида). Механика магнитных ботинок, которые не позволяют улететь в космическую бездну, и вовсе уникальна! В целом, поставил бы этой игре твёрдые 8.5 как минимум. Раздражает лишь забагованность и довольно частые вылеты, а также невозможность использования на современных системах какого-то другого рендера кроме Software (что, в прочем, добавляет графике дополнительной угловатой ламповости). Не все баги, однако, раздражают, есть глюки и очень ржачные :) Например, посмотрите на этого противника на гифке ниже, тело которого сделало сальто в невесомости, а потом его труп приземлился вертикально и начал кровоточить межу ног: gif

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление