Star Trek: The Next Generation - Klingon Honor Guard

Star Trek: The Next Generation - Klingon Honor Guard
Жанр: Action
Разработчик: MicroProse Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 5
  • 7
  • 33
Зверский FPS по мотивам второго Старъ Трекъ-сериала - The Next Generation - про этих милейших воителей - Клингонов.

В Клингонской Империи бардак. Конечно, императора на троне нет уже пару веков, но бардак случился не от этого, а от того, что тут сепаратисты, там тайные заговоры, а тут ещё и иномиряне-контрабандисты балуются... В общем, у Клингонской Гвардии дел невпроворот. А нам, как новобранцу этой самой Гвардии, поручается разобраться с политической подоплёкой всего этого, потому что, как водится в Старъ Трекъ, всё случилось неспроста и, конечно же, за всеми кознями стоят враги государства. А мы, как чело-- пардон, клингон, новый и посторонний, можем быть сразу исключены из списка заговорщиков, ибо до недавнего времени вообще не были вхожи в круг тех, кто вообще мог этот самый заговор замутить.

Но сюжет сюжетом, а на самом деле это мясорубка. Да, по Старъ Трекъ, и даже с клингоном в главной роли. Конечно же, красочная, ибо Unrealъ... но всё-таки это Старъ Трекъ. Поэтому знаменитое "Проклятие Игр по Старъ Трекъ" (tm) действует в полную силу - в погоне за фансервисом (здесь он носит форму арсенала, полностью скопированного с реквизита сериала; а также guest stars из фильма Star Trek Generations и сериала Star Trek: The Next Generation), как всегда, утерян фактор интересности игры для не-фанатов Трека. Или фанатов Трека, не являющихся фанатами клингонов. В общем, всем не угодишь.

Игровой процесс, в принципе, за вычетом клингонской эстетики и отсутствия логов, можно было бы принять за весьма качественный мод к изначальному Unrealъ. Огромные уровни, неплохо продуманное оружие с наличием альтернативных режимов стрельбы, сравнительно умные противники. Всё, что доктор прописал, в общем.

Удовольствие от процесса несколько портят мучения с заставлением игры дружить с современной видеокартой, но это исправляет патч (единственный, увы и ах). В остальном - вполне себе полноценная игрулька, даже с собственным набором сетевых фишек и поддержкой ботматча. Вот.

Не-фанаты Старъ Трекъ подходят к знакомству осторожно, а фанаты - по мере своей тяги к разумному, доброму или клингонскому.
Автор обзора: Noelemahc
Star Trek: Voyager - Elite Force, Unreal Gold
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Прошел недавно игру, правда заставить работать ролики так и не получилось. Пришлось смотреть их отдельно по порядку) . Игра отличная,я абсолютный 0 во вселенной Звездного Пути, но мне игра зашла, неплохой ИИ (уклонения увороты врагов, порой очень раздражающие и прочие Анриловские фишки )) , вообще сама атмосфера мне очень напомнила Unreal (и это не только изза движка). Любопытный арсенал, не часто встречающийся мне в играх. Вообщем годный старый шутер с анриловской "душей" , все как мы любим. Только с запуском помурыжится придется.
Nubilius, потому что эти вопросы мы с Ноэлем обсуждали при тестировании игры перед выкладыванием в конце 2007 года (какое время-то было!). Поскольку мы оба знали этот факт (про тильду, настройки и прочее), то не стали это писать как очевидное. Если необходимо - могу добавить.
С OpenGL, кстати, игра действительно работает только на очень старом железе, но здесь это оффтоп.
Почему то не указано в тех описании...
Чтобы включить Advanced Options , нужно ввести в консоли preferences (консоль вызывается клавишей тильда (~)).
Настраивать нужно будет в разделах Drivers->GameRenderDevice->OpenGL Support и "Rendering->OpenGL Support". Да поможет вам знание инглиша ;)
Если честно - я понятия не имею, что такое "STAR TREK", тем не менее эта игра навсегда останется в моей памяти. Огромное спасибо за работоспособную версию!
Killy konka, версию с уцелевшей музыкой не удалось найти. А видеоролики у меня есть, но выкладывать четыреста мегабайт плохо сжатого видео, более чем на половину состоящего из сцен на движке игры, мне совесть не позволяет. Вот.