Это интересно
Игра Krazy Ivan (хотя к подводной войне отношения и не имеет) получила имя в честь американского названия приёма неожиданного маневрирования, который применяли советские подводники во времена "Холодной войны", чтобы "осмотреть" сонаром "мёртвую зону", создаваемую шумом собственных винтов, за кормой лодки. Приём этот был очень опасен, так как мог привести к столкновению со следовавшей в этой самой "мёртвой зоне" вражеской субмариной.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Castle of the Winds II: Lifthransir’s Bane

Castle of the Winds II: Lifthransir’s Bane
Жанр: RPG
Разработчик: SaadaSoft
Издатель: Epic MegaGames
Год выхода: 1993
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Вторая часть ролевой приключенческой дилогии «Castle of the Winds». В отличие от первой серии, «A Question of Vengeance», выходившей в виде Shareware, вторая поставлялась исключительно коммерческим образом – высылаясь на дискете тем сознательным пользователям, которые перечисляли издателю игры 25 долларов. Впрочем, в 1994 году было выпущено даже отдельное коробочное издание – ну а в году 2003-м автор, американский программист Рик Саада, предоставил обе части игры в свободное пользование всем желающим.

Что интерфейс, что игровой процесс «Lifthransir’s Bane» практически не изменился по сравнению с первой серией, – а потому обратим внимание лишь на немногие новшества. В начале игры нам предоставляется возможность загрузить сохранение, сделанное в финале «A Question of Vengeance». Можно приступить к приключениям и создать нового персонажа, сразу седьмого уровня, – однако это не самое лучшее решение, и не только по причине того, что уровень нашего любимого героя может быть к этому времени и повыше, но и из-за такого памятного и собранного такими усилиями снаряжения, набора заклинаний и прочего добра, добытого в районе Бьярнархавена.

Впрочем, экипировку нам всё же предстоит заменить, и не раз: во второй игре нас ждёт сам Замок Ветров, почти в два раза более масштабный, чем оба подземелья первой серии вместе взятые: двадцать пять этажей, преисполненных и старыми, и новыми достопримечательностями. В местном же городе насчитывается целых десять одних только стандартных торговых точек, не считая храма, банка, хижины мудреца и лавки старьёвщика.

Правда, город, как и замок, здесь только один – по сравнению с двумя разновидностями каждого в «A Question of Vengeance». Зато теперь в нём обитают и неигровые персонажи, с которыми можно пообщаться – и даже взять у них некое отдалённое подобие заданий. К примеру, стражник у входа в укреплённое жилище местного ярла принимает нас за очередного самозванца и не желает пропускать к своему хозяину, требуя доказать своё благородное происхождение. А неживое доказательство этого последнего, наш родной дедушка и покойный король Лифтранзир, наконец-то раскрывает своему долгожданному внуку суть всего происходящего – и отправляет сражаться за правое дело с неслыханными видами монстров. Среди последних теперь – не только самые различные гиганты-йотуны, но и целых два с лишним десятка разновидностей одних только драконов (включая, разумеется, огнедышащих: готовьтесь запасаться заклинаниями и амулетами на сопротивление огню!), не говоря уже о демонах или элементалях. Пополнили свои ряды и более привычные категории бестиария: к примеру, нежить теперь сильна вампирами, способными навсегда снизить наш показатель очков здоровья...

Разумеется, ничуть не меньшее прибавление коснулось и ассортимента оружия, брони, зелий и заклинаний, которые обязательно помогут вам справиться даже с самыми сильными и коварными соперниками. А потому, если вы любите «Rogue»-подобные ролевые игры, пусть и с самой простенькой графикой и без какого бы то ни было звука, но зато с удобным интерфейсом, стильным скандинавским сеттингом и огромными возможностями в отношении случайным образом генерируемых и наполняемых локаций, – не проходите мимо замечательной дилогии «Castle of the Winds»!
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686921
Diablo II
Популярность: 684081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467176
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459633
Diablo
Популярность: 440758

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English