Löwenzahn Adventskalender

Löwenzahn Adventskalender
Жанр: Other
Разработчик: Terzio
Издатель: Terzio
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Löwenzahn Adventskalender - спин-офф немецкой детской игровой серии Löwenzahn, представляющий собой настоящий рождественский календарь. Это очень специфическое и очень небольшое (вышло всего несколько штук) направление детских игр, по всей видимости не покинувшее пределы немецкоязычных стран.

Зайдя в игру, попадаем в великолепно нарисованную локацию - украшенный к Рождеству вагончик, стоящий посреди зимнего леса, но не бутафорский, а вполне жилой и давно обжитый. Можно его обойти и посмотреть, что сзади, можно подняться на крышу (там стоит фортепиано), можно отойти в сторону и посмотреть на лес, а можно зайти внутрь. Локации наполнены активными точками, наведение мыши на которые вызывает различные анимации. Зоркие игроки могут начать сбор крохотных ёлочных игрушек, спрятанных по углам, - всё найденное отправляется в коробку, стоящую у входа в вагончик.

Если зайти в игру в феврале, апреле, сентябре или любом другом месяце, кроме декабря, на этом её содержание закончится. Но первого декабря одна из активных точек при наведении на неё курсора начнёт светиться звёздочкой, - вот вам и первое "окошко" рождественского календаря с первым подарком. Второго декабря появится ещё одна, - и так далее. Löwenzahn Adventskalender чувствителен к дате в операционной системе и предполагает прохождение по всем канонам традиционного Адвент-календаря.

Всего нас ждут здесь двадцать четыре подарка, каждый из которых придётся ещё и отыскать, тщательно осматривая восемь экранов. Это могут быть игры, обои для рабочего стола, редакторы открыток, сборники инструкций к поделкам и рецепты, образовательные статьи. Давайте посмотрим каждый:

1. Самый первый "подарок" - очень простенький редактор, в котором можно оформить список желаемых подарков на Рождество и распечатать его.
2. Иллюстрированный аудиорассказ о жизни деревьев в лесу и подготовке к зимним праздникам. Тем не менее иногда вместо рассказа открывается редактор открыток - можно выбрать фон, рисовать, клеить аппликации, добавлять надписи.
3. Третьего декабря предлагается установить великолепный скринсейвер - локацию с вагончиком из игры, в которой идёт сильный снегопад.
4. Три инструкции к бумажным поделкам на рождественскую тематику.
5. Справочная информация о рождественских персонажах в германской традиции.
6. А вот и первая игра - ловилка. Управляя носком на верёвочке, нужно ловить всяческие съедобные подарки. Шоколад и карамельная трость принесут по одному очку, фрукты - три, орех - целых пять. А вот пучок травы отнимет три очка. Игра длится полторы минуты, после чего подводится итог.
7. Снова поделки. Теперь предлагается соорудить вагончик из игры, используя картон и пластилин.
8. Набор обоев для рабочего стола.
9. Здесь нам расскажут, как самим создавать и украшать рождественские свечи.
10. Разная полезная информация. Здесь можно узнать о снеговиках и снежинках, о том, как строить иглу, и о том, где живут в лесу разные звери, - последнее содержит интерактив, где нужно разместить животных на панорамную картинку с прокруткой.
11. Симулятор езды на санях от первого лица (!), сугубо аркадный, но очень милый благодаря тому, что выполнен в том же стиле, что и вся остальная игра, а не в каком-нибудь 3D или пиксельной графике, Нужно собирать гномов и зарабатывать очки, избегая камней, снеговиков и ёлок. После трёх столкновений игра заканчивается.
12. Снова поделки! Создаём магниты, вазы и красивые зимние домики.
13. Ещё обучающий блок со статьями о том, что такое лёд, его свойствах и так далее.
14. Мастерим ёлочные игрушки, светящиеся баночки и наклейки.
15. Делаем в редакторе небольшое праздничное послание шуточного характера.
16. Виртуальный тир от первого лица. Цель - победить снеговика, закидав его снежками. Поначалу противник очень вертляв и умело уворачивается от наших снарядов, но, получив несколько раз снежком, уменьшается, теряет шляпу и перестаёт двигаться, смирившись со своей участью. Дальше добивание снеговика не представляет труда.
17. Настало время приготовить рождественские десерты. Рецепты!
18. Викторина.
19. Здесь дают возможность сыграть на виртуальном пианино простенькую рождественскую мелодию. Если умеете, конечно.
20. Гомоку с печеньем вместо фишек. Можно играть как с компьютером, так и с живым человеком, сидящим рядом. Или с самим собой.
21. Набор из шести электронных почтовых открыток, которые можно отправить прямо из игры по e-mail.
22. Узнаём об олене Рудольфе, об особенностях празднования Рождества в разных странах (в том числе и в России), а также слушаем, как будет "С Рождеством!" на разных языках, - причём на всех, кроме японского (потому что его произносит другой голос), это звучит с сильнейшим немецким акцентом.
23. Справочная информация о физических свойствах льда. Предлагается даже самим провести опыты.
24. Леталка с видом сбоку. Нужно управлять рождественской упряжкой, избегать ворон, туч и столкновений со зданиями, зарабатывая очки сбрасыванием подарков в трубы.

Меню мини-игр представляет собой фон с окошками, которые открывают кусочки комнаты, - а когда будут открыты все, появится возможность полностью убрать фон и посетить её. Никакого интерактива, кроме одной ёлочной игрушки, там нет, но выглядит красиво.

В отличие от https://old-games.ru/game/11628.html авторы которого решили сделать уклон во всевозможные аркады, но так и не сумели создать ни одой действительно интересной, здесь набор подарков куда приятнее. Да, меньше игр, - но зато дети могут узнавать что-то новое, создавать открытки, а также заниматься творчеством и рукоделием. Да и просто исследование местных локаций доставляет немало приятных эмоций - и не только детям. Работа мастеров детской иллюстрации сделала своё дело.

Оценку Löwenzahn Adventskalender получает наивысшую. Это великолепный диск, который может стать отличным подарком ребёнку к Рождеству.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.