1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Star Wars: Dark Forces

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Moriann, 27 июл 2003.

  1. Moriann

    Moriann

    Регистрация:
    27 июл 2003
    Сообщения:
    1
    Извините пожалуйста, я уже к вам обращалась, но не могли бы вы помочь мне решить одну маленькую проблемку? А дело вот в чем:когда я пытаюсь запустить Dark Forces, он мне пишет: Unable to load all items in cutscene 'logo'. И потом еще напишет: Landru error: pilotmen.c(851): File error. Как мне быть? Может быть, в архивах чего-нибудь не достает? А может, я просто неправильно скачала? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! :huh:
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.362
    А какая ОС стоит?
     
  4. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    При запуске после пролетевших логотипов компании появляеться весёлая натпись - не найдены all items in cutsen (или в этом роде). фалы setup не пашут (не найден .dll) virgil сказал Игра под XP запускается при помощи vdmsound. плз где взять и че вооще делать??
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Начнём издалека. Размер архива, выкачанного тобой совпадает с указанным на сайте размером?
    Архив распаковался без ошибок?
     
  6. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    скачал все, распакпвал без ошибок...
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Расскажи, как запускаешь игру. Каким файлом, просто из Виндовса или как-то иначе и с какими настройками в setup-е.

    Или...
    Укачай вот этот файлик.
    Распакуй, заинсталль. Затем на сетапе игры (кажется setup.exe или setsound.exe) нажмёшь правой кнопкой мышки. Если всё правильно поставилось, то там будет вариант Run With VDMS и Run With VDMS со значком в виде нотки. Тебе нужен будет вариант со значком. А затем - Use Default Settings, настраиваешь звук (чтоб работал), и точно так же, через со-значком запускаешь dark.exe.
     
  8. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    укачал, распакавал, установил, запустил с ноткай, пробежало пару строк и появилась натпись dark forces instalator v... и серый экран.
    восьмую минуту жду...
    может чудо случиться...
    а если не случиться то че делать?
     
  9. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.715
    Попробуй тогда без сетапа.
     
  10. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    тока что все открылось (20 мин:))) ) и нифига. звук появился, а надпись как была, так и осталась. вот дословно:
    unable to load all items in cutscene "ftekstcra"
    и снизу ок выкидываюшщий в систему.
     
  11. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.715
    А ты exe игры с vdmsound запускаешь ?
     
  12. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    если честно, не додумался :) но счас попороьовал, и тоже самое.
     
  13. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    и еще после того как я запустил с vdms появилась (после того как из игры выкинуло) надпись в дос-окне

    landru error
    XACTOR.C<1086: Pointer invalid

    так че делать???
     
  14. destroyer Urusai!

    destroyer

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    1.103
    аууу!
    та че мне делать???
    Кто поможет??
     
  15. Abrams

    Abrams

    Регистрация:
    16 янв 2006
    Сообщения:
    80
    Destroer сделай для ДОСовских игр как я. Раздели винт на две части, установи на меньшую (не больше 20 Гб) Виндос98 и сиди играй. :D
     
  16. Soft Ice

    Soft Ice

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    У меня вопросы по игре (техн)

    1.Имеется Rar архив с игрой весом 25МВ, Установка на С:\DF - вес примерно 70МВ
    В игре есть псевдоархив со звком FX - SOUNDS.GOB при сканировании содержит файло типа VOX , проигрывается в ВинАмпе на Ура - это звуки...

    В самой игре звука нет, игра прекрасно идет под ХР, запуск батником с подстановкой папки игры, как Виртуал СД

    Под VDM Sound также звука нет...

    Решение проблемы ?

    2. Насколько я понял , в оригинале был СД Михед Аудио с СД Аудио треками - ессно во всех Рипах этого нет . Я нашел где скачать оригинальный образ игры в архиве, там есть еще демки DF и Full Throtle Вес 156МВ.
    Вопрос к обладателям оригинала (а есть они здесь?) - могут там быть СД Аудио треки или также вырезаны ? ( Иначе - вес этих треков ?)
    Кстати - может не надо на сайте писать FullRip - музыка то вырезана одназначно. Какой же это " Полный Рип" ?

    3. В отношении музыки - есть ли миди в игре и где ж они тогда? Вообще я не увидел обычного ДОС Сетапа типа как в Дум и прочих, с установкой портов миди итп. Сетап есть, но что он там делает - непонятно.

    Sorry, если этого кого сильно напрягает - можно не отвечать...

    Система WinXP Pro без SP , FAT32 P3-700 FX5200-128 RAM 512 SB LIVE

    Добавлено через 1 час 22 минуты
    Вообщем я частично разобрался с проблемами в этой игре и спешу поделиться...
    Если " изобрел велосипед" прошу строго не ругать.. :) Ниже буду писать про свой рип ( что-то типа с диска от Триады - думаю у многих рипы игры аналогичные)


    Итак файл Install.exe - как я понял инсталятор под ДОС нормально не работает из-за отсутствия каких-то файлов, а может не находит СД - это не важно.

    В папке игры DARK находим IMUSE.EXE , он тоже под ДОС - это и есть Сетап звука и музыки миди. (Настройка).
    Запускаем его и он ругается - нет звука (отсутствует конфигурационные или ини файлы ?) Короче ставим ручное определение звука, режим Advanced ( продвинутый)
    Настройка миди - GENERAL MIDI port 330
    Настрйка FX - Sound Blaster port 220 DMA 5 IRQ 1
    Эти значения подходят большинству, но если у Вас не так, надо узнать порты и прерывания по звуку - например через вкладку Система итд.

    Все , сохраняем, после этого летает и работает. Напомню, что у меня железячная карта SB Live - для других карт или встройки возможно понадобяться другие решения проблемы. Да и VDM Sound не нужен - все прекрасно работает.

    Псевдоархивы GOB игры прекрасно распаковывает Dragon Unpacker , архив со звуком SOUNDS.GOB
    Файлы VOC внутри архива - это FX звук
    Файлы GMD внутри архива - это midi
    ( если распаковать их и переименовать расширение в mid - их превосходно проигрывает WinAmp)

    Осталась непонятка :
    1) Есть СД Аудио или только миди в игре ? Если миди, почему образ диска в торенте 300 МВ ?
    2) Не нашел файлы с речью ( разговоры) их нет ? Или порезаны?

    Спасибо...
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2007
    kreol нравится это.
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Такое ощущение, что вам нравится рассказывать нам прописные истины :)
    Цифры по настройке MIDI давно написаны в прикреплённых темах. (Если их там нет, пойду бить морду тому, кто их оттуда стёр - сам писал четыре года назад)

    Разговоры в игре только в роликах и в нескольких местах по миссиям (в первой, пятой, восьмой, девятой, десятой, двенадцатой, тринадцатой и четырнадцатой). Должны быть.
    CD-Audio нет и не было, только MIDI. Связано в первую очередь с тем, что Лукасы тогда свято (и небезосновательно) верили в мощь системы iMuse.

    Вообще, движок игры не так сложно употребить под Виндой при наличии минимального умения обращения с.
     
    kreol нравится это.
  18. Soft Ice

    Soft Ice

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    Да вообщем проблема была, потому что не работал родной Install.exe а все настройки через другой файл. Лично я впервые с этим столкнулся. А насчет того, что ответили на вопросы по СД Аудио - большое спасибо, теперь незачем качать образ в 300 Метров...
     
  19. Kaiken

    Kaiken

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    9
    Сорри если не в тему.Кто-нибудь знает ,как поменять раскладку клавиатуры в этой игре?
     
  20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Kaiken,
    Никак. Принять такой, какая есть.

    edited
    был неправ
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2007
  21. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Она на самом деле не такая уж и неудобная. Бесит разве что дурацкое расположение "смотреть вверх" и "смотреть вниз", но это общая проблема шутеров той эпохи.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление