1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: Force Commander

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ortolan, 12 май 2012.

  1. Ortolan

    Ortolan

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    В ХР запустилась, но все время виснет, то в меню, то на первой миссии. Пробовал и полную версию, скачанную отсюда, и рип с пиратского сборника - то же самое.

    Поставил на Virtual PC/Win98, но там видеокарта эмулируется только S3.

    Так что вопрос такой: можно добиться нормальной работы игры в WinXP или остается только пробовать другую виртуальную машину?
     
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Для начала, думаю, стоит попробовать различные режимы совместимости, ну и привязку к одному ядру.
     
    Ortolan нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.413
    У меня в XP версия с сайта и пара пираток работают вообще без малейших нареканий, так что проблема практически наверняка не в ОС как таковой.
     
    Ortolan нравится это.
  5. Ortolan

    Ortolan

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Это первое, что я попробовал. Привязка к одному ядру никак не повлияла. С совместимостями еще хуже - игра чаще виснет сразу после запуска. Черный экран и все. Но так ее хотя бы можно по Ctrl-Alt-Del закрыть, а если повиснет в самой игре - только reset.

    В рипе один раз все-таки удалось дойти до второй миссии - повисло уже там.

    Странно... Я почему на ОС подумал - в Troubleshooting Guide написано, что FoCom рассчитана на Win95/98, а Win2000/NT не поддерживаются. И когда-то играл на старом компе с Win98 - игра шла нормально.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.413
    Ortolan, такое писали для многих игр в то время, но у тебя ведь не просто XP, а XP с установленными Service Pack, правильно? А совместимость со старыми играми даже в SP1, не говоря уже про SP2, серьёзно улучшили. В "просто" XP и правда много чего не шло.

    Английская версия у тебя откуда? Именно с нашего сайта? Русскую полную пиратскую из раздела раздач попробовать не хочешь?
     
    Ortolan нравится это.
  7. Ortolan

    Ortolan

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Ясно, спасибо. Да, у меня SP3.

    Да.

    А действительно, возможно проблема с версией? У меня было такое с Rites of War и Spellcross - полные версии, установленные с образов дисков, отказывались работать, а рип-версии шли нормально. Пришлось делать фулл-рипы. И в случае с FoCom пиратский рип от Триады выглядит более рабочим. По крайней мере, виснет менее часто.

    Попробую. Если с фаргусовской не получится - попытаюсь что-то сделать с рипом.

    Еще раз спасибо.
     
  8. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569
    Пишу больше для статистики :(
    Способ 1:
    Ставлю ориганальную игру в XP mode на профильной конфигурации, патчу до версии 1.1, после чего импортирую реестр, редактирую пути, копирую игру в реальную ОС, запускаю - стартовый экран с двумя танками, затем черный прямоугольник и все до тех пора пока экзешники не вырубаю через диспетчер задач.

    Способ 2:
    Ставлю игру в профильной ОС с репака стянутого с пиратбухты, редактирую пути в прилагаемом файле реестра, запускаю - тот же результат что и в способе №1

    Пробовал совместимости и без них. Думаю проблема не только в ОС, но и в видеокарте. В общем беда-помогите! Полезной инфы в гугле по этому поводу не нашел. Жаль...
     
  9. Ortolan

    Ortolan

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Частично помогает следующее: все настройки графики и звука на минимум и отключить аппаратный курсор. Полностью избавиться от зависаний не удается, но после этого виснет заметно реже.
     
  10. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.368
    На Windows 7 x64 удалось запустить через dgVoodoo 2.54.

    В самой игре столкнулся с глюком - через некоторое время музыка заедает.
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Если там cd-треки, то это не поправить.
     
  12. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.368
    Музыка, предположительно, в разновидности формата IMuse. Аудио-треки не используются.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.413
    А _inmm.dll разве не поможет?
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @kreol, он в половине игр не работает.
    Но здесь не cd-audio в любом случае, да.
     
  15. HENRY1996

    HENRY1996

    Регистрация:
    3 ноя 2011
    Сообщения:
    174
    Подскажите, на чём запускать тогда её? В VM (SP3) чёрный экран с курсором. Говорят, какая-то проблема c OpenGL, ну я и закинул .dll, что на форуме ГОГа указали. Ноль реакции. Пишет: "There is no 3D hardware installed in your system".

    На Win 8.1 вступительный ролик и тишина.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @HENRY1996, virtualbox, в нём ставишь xp, прокидываешь видеокарту, ставишь игру.
     
  17. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.463
    @HENRY1996, прямо на странице с которой вы скачивали файлы игры написано, что для запуска рекомендуется использовать dgVoodoo. Актуальная версия 2.54.1
    1. Установить игру при помощи прилагаемого альтернативного установщика (он уже содержит патч 1.1);
    2. Скопировать три библиотеки из папки MS dgVoodoo в папку Resource установленной игры (туда, где находится файл focom.exe).
    3. После этого можно запустить игру обычным способом и играть.
    Настройки графики из лаунчера (Performance options) адекватно все равно работать не будут.
     
    kreol нравится это.
  18. HENRY1996

    HENRY1996

    Регистрация:
    3 ноя 2011
    Сообщения:
    174
    С горем пополам запустил. Вчера вечером набросал всячины всякой, пробовал разные ромы. Удалось запустить первично (без djvoodoo и альтернативного установщика), перезагрузил компьютер и каким-то образом всё встало. Позднее, присобачил djvoodoo и графику подкрутил. Но всё равно спасибо за помощь.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление