1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Wars: Jedi Knight - Dark Forces 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dimario, 11 июн 2003.

  1. Yoster

    Yoster

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    7
    Какие рекоммендации по запуску под ХР? Пытаюсь запустить с полного образа, экран просто мигает один раз и всё.
    Конфиг указан в профиле
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Подробнее, пожалуйста.
    Я слышал, что после замены образов они работают только под XP SP2 (а не под SP1), под SP3 ещё не проверялись.
    Хотя едва ли дело у тебя в SP - там совсем другие симптомы.

    Что значит "пытаюсь запустить с полного образа"? Как образ может быть неполным (разве что без музыки, но у нас с музыкой, или что-то ущербное, чего мы не держим)? Не получается ЗАПУСТИТЬ игру, когда образ в приводе? Или УСТАНОВИТЬ?
    Что происходит после того, как экран "мигает", как именно "мигает"?..
     
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    kreol, а когда их заменяли и в связи с чем?

    Те образы, что у меня, на практически таком же конфиге работали. Разве что с совместимостью, может быть.
     
  4. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.576
    образы менял я
    первоначально были образы ISO без музыки
    проблема может быть связана с видеокодеками, JK очень нервничает при проигрывании видеороликов, предлагаю обратить на это внимание.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Кстати, вот именно с новыми образами с музыкой проблемы и начались.
    Старые работали отнюдь не только под SP2, без совместимости и прекрасно проигрывали ролики даже с кодекпаками.
    Это ни в коем случае не обвинение, само собой.
     
  6. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.576
    вполне естественно, что со старыми образами не было проблем с музыкой
    в них музыки не было
    а новые образы были сняты мной личной с моей личной лицензионной копии игры, хранящейся в красочной оригинальной американской коробке, так что если проблемы есть - это проблемы лукасартс. Впрочем, у меня с этой игрой на ХР проблем нет, а на висте пока не запускал.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Ты не понял, слово "музыка" относилось к слову "образы", а не к слову "проблемы". Как я могу не знать, что там её не было, если я лично тестировал их?
    А у жалующегося не Vista, а XP SP3.
     
  8. Yoster

    Yoster

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    7
    kreol,
    Я имел ввиду, что запускаю с образов с полной версией. Одна версия скачана здесь, вторая моя. Моя отличается наличием перевода (в том числе и в роликах), но отсутствием музыки.
    С обеими версиями симптомы одинаковые, и кстати, когда у меня стоял sp2, моя версия тоже не запускалась.
    Установка проходит на отличненько, тест конфига показывает везде Passed.
    При попытке запустить игру экран быстро мигает (чернеет на десятую долю секунды) и собственно на этом всё. Разные совместимости никак не влияют.
    Есть версия, что игра заработает, если поставить старый DirectX, как это сделал один мой друг, он утверждал что после этого заработала (незнаю какой у него стоял sp). При запуске установки директа с диска (5я версия) запускается что-то вроде теста, где указывается, что всё сертифицировано, крове Direct3d, что навевает мысли, что проблема в этом. Когда нажимаю кнопку "переустановить", тут же появляется табличка, что он переустановлен, но разумеется это не так. Я бы попробовал таки поставить старый директ, но мне кажется перед этим надо удалить новый, а я незнаю как.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Yoster, удалить-то ты можешь, но, во-первых, пятый DirectX на XP не поставишь, во-вторых - это НЕ нужно, все последующие версии включают в себя предыдущие, есть всего несколько игр, которые требуют определённую версию (и то в рамках одной ветки, т.е. 6.0 -> 6.1).
    Тут проблема явно в железе.
     
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    katarn прав, помнится, у меня ролики, хоть и запускались, воспроизводились крайне глючно.

    Если стоит K-Lite, можно попробовать его обновить.
     
  11. Yoster

    Yoster

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    7
    блин.. дрова имеют значение в случае столь старых игр?
    обновил - не помогло. разве что если что в настройках надо подредактировать. есть идеи?
     
  12. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.576
    лучше удалить имеющиеся кодеки и установить что-нибудь постарее
    если не поможет, значит дело точно не в них
     
  13. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Могу ошибатся (проверял на xp давно), но по моему игре нужны эти кодеки:
    http://www.radgametools.com/
    Но вобще-то они включены в комлект k-lite mega codec pack только по-моему по умолчанию не ставятся.
     
  14. Yoster

    Yoster

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    7
    почему-то мне кажется это сомнительным вариантом, но я попробую
    эти кодеки стоят, но я на всякий слчай переставил по-новой свежий кодек K-lite и поставил галочки везде, где можно - никакого результата
     
  15. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.576
    очень зря
    сейчас не скажу о какой игре точно идет речь, но есть такой проект, в котором именно такие действия мне и помогли.

    кстати, а по кнопке troubleshooting guide никаких толковых советов не вылезло?
     
  16. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Могу лишь посоветовать попробовать кодеки именно из http://www.radgametools.com/
    - там могут быть элементы которых в k-lite нет.
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Достал уже. Нету там никаких кодеков и не будет.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Если это важно, то я тестировал образы с K-Lite, заставки работали.
    Просто в этой игре под XP они вообще часто тормозят и виснут.
     
  19. weather

    weather

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Я чёта не понел почему там 2 диска,я скачал 1 диск,установил весит 100 метров,так должно быть?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    101.150
    Второй понадобится позже.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление