1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Star Wars: Jedi Knight - Dark Forces II

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 7 июн 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    LucasArts Entertainment Company

    Издатель:
    LucasArts Entertainment Company

    Рейтинг:
    10 из 10

    3D Action в мире Звездных Войн, дающий возможность почувствовать себя в шкуре джедая.

    Кайл Катарн, знакомый по другой игре от LucasArts - Dark Forces, отправляется мстить за своего отца. Но для того, чтобы сразиться с Джерэком (Jerec), виновным в его смерти, Кайлу тоже придется стать джедаем.

    Начало вполне обычное - вырываемся из камеры и с бластером в руках прорываемся на свободу, сквозь толпы инопланетян. Но игровой процесс кардинально меняется, как только вы получаете свой световой меч (мой вольный перевод слова lightsaber) и формально становитесь джедаем. С этим световым мечом вы, во-первых, можете автоматически отражать выстрелы, что крайне приятно, а во-вторых, учитесь пользоваться джедайскими способностями, как то: удушение на расстоянии, телекинез, ускорение и тому подобные трюки. После прохождения каждого уровня вы получаете возможность выбрать, какую способность развивать далее, и к какой стороне Силы склониться - светлой или темной.

    Графически игра выглядит довольно неплохо, но самое главное в ней - это настоящая атмосфера вселенной Звездных Войн и захватывающий игровой процесс, не отпускающий до самой финальной дуэли.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2007
  2.  
  3. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.568
    Отличная игра, лучшая из всех шутеров по SW. Тут вам и перестрелки, ставшие динамичнее со времен Dark Forces, и возможность помахать лазерным мечом. Игра обязательна к прохождению для лиц, которых заинтересовали Jedi Outcast или Jedi Academy.

    P.S. И не забудьте, что в игре отличные ролики, это надо видеть.
     
  4. Jesus_XM VIP

    Jesus_XM

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    660
    Да. Ролики супер. Я помню, долго выискивал этот проет на Митинском рынке, а когда нашел двухдисковый оригинал, был безумно рад. Ощущение личного роста с обычного наемника в начале до джедай-мастера в конце было прекрасным и захватывающим. А джедаи вместо боссов? А абсолютно разные уровни? Короче, ДА БУДЕТ С НАМИ СИЛА.
     
  5. Marongos

    Marongos

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    91
    К сожалению игру полностью не играл - все-таки графика немного отпугивает по сравнению с теми же ЖО и ЖА. Многие говорят, что игра по сюжету лучше своих последователей..может быть. Обязательно сыграю. Вот только надо скачать патч, улучшающий графику - весит около 40 мб (раньше он лежал на сайте http://www.jediknight.ru, но щас сайт не работает вроде бы).
    В роликах в игре сняты профессиональные актеры - сразу видно, а вот в MotS почему-то ролики выполнены на убогом движке, что удручает...
     
  6. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.726
    JK

    JEDI KNIGHT
    Классное продолжение бодрого мочилова во вселенной звездных войн с нормальной по тем временам графой. Говорим Lucаs Arts подразумеваем качество, говорим качество,… Назвали игру так, потому что в Германии Dark Forces почему-то запретили к продаже (бюргеры, вы много потеряли), поэтому и назвали Меч Джедая. Сравнить игру 1997 года можно с другой игрой того же года Q2. Качество есть и там и там, однако у врагов в JK заметно сильнее AI, например, точно помню я в комнате а он (таскен) в проем полностью не показывается, стрельнет и тут же стрейфом прячется, потом снова стрельнет и т. д. Достает прозрачная вода и стекла, слишком много расчетов рэйтрейсинга, в результате FPS сильно падает (см. мою конфигу), в пятом уровне наконец-то доперли, сделали непрозрачную воду и все стало нормально. Немного вырубает переключение на вид от 3-его лица при выборе светового меча, ну что за понты такие. Я например, просто на дух не выношу вид от 3-его лица, приходится жать F1. Секреты клевые, умные, развивающие, здесь вам не надо тринадцать или сколько там раз проехаться на лифте туда-сюда, чтоб увидеть уточку, все гораздо реальней, приземленней. Правда в доме отца Кайла тоже попробуй догадайся в какие стены палить, тем более, что зарядов мало всегда. Круто сделали развитие способностей джедая, некая РПГовость, но именно она еще больше втягивает вас в игру. Хорошо хоть сделали возможность постоянно сохраняться. Еще интересно сделали выбор стороны силы, если вы в игре проявите себя как паталогический мясник-убийца гражданских жителей и мирных дроидов ради батареек, то и будете после 8 уровня на темной стороне. В предыдущей игре любой дроид всегда был источником батареек, но в этом не было ничего зазорного, а теперь облико-морале, со всеми последствиями для игрока. Кстати есть такая фишка – меняется разрешение текстур для двух расстояний близко и далеко. Подскажите, кто знает, чем еще радикально различаются между собой движки JK и Q2.
    Игре оценка 5/5
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    С Q2 никакого сравнения и быть не может - слишком разные.
     
  8. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.726
    JEDI KNIGHT: DARK FORCES 2

    JEDI KNIGHT
    Всю прошел сегодня. Я что-то не понял, то ли разработчики так сильно экономили на полигонах, либо просто не умели работать с дизайном 3Д объектов. Наиболее прилично выглядят Мо и Бок, ну и Джерек еще неплохо, остальные же - тихий ужас, даже по тем временам в 1997 г. Сильно впечатляют очень огромные строения и пространства, до сих пор такого грандиозного размаха в шутерах не наблюдалось, даже в предыдущей части игры. Детальность сцен реализована в основном за счет текстур с переменным разрешением, а не каких либо полигональных выпуклостей, поэтому экономить полигоны за счет куцых 3Д объектов, на мой взгляд, было не совсем оправдано. В одной комнате встречались, например, сразу пять солдат-штурмовиков и два офицера, а мой компьютер даже не притормаживал. В общем, графика хуже, чем в Q2, о сравнении игр действительно не может идти и речи, однако сюжет, нововведения с силой, обилие боссов – темных джедаев, за глаза перекрыло незначительные графические изъяны игры.
    Изюминка Jedi Knight - битва на мечах, с применением всех джедайских приемчиков. Поначалу мечи давались с трудом, это и не мудрено, когда не обладаешь спецспособностями джедая. Самые трудные противники это два брата - темных джедая. Ну с большим и толстым еще можно было разобраться, но второго - маленькую, увертливую, пакостную тварь убить просто нереально. Пришлось воспользоваться читом, согрешил. А далее сражаться на мечах одно удовольствие. Легко справился с Мо, потому что придавил его лифтом сверху и тупо добивал мечом, может этот прикол был предусмотрен разработчиками. А вот с Джереком в последнем уровне пришлось помучаться. В общем, как бы вы быстро не бегали и не нажимали кнопки за статуями древних джедаев, ничего не получится, этого гада так не возьмешь. Рано или поздно он перекроет вам проход статуями. Как надо это делать? Просто когда Джерек, в очередной раз отхватит очередную порцию конкретных… и побежит наверх принимать энергетические ванны, заслоняем проход, не пускаем его, но он будет все равно протискиваться. Когда он почти протиснется во вход, мы просто тупо прижимаем его у входа сбоку и добиваем мечом. Только так его можно победить, лично я смог. А есть еще такой прикол. Когда Джерек будет принимать свою ванну, залетите тоже наверх, и сохранитесь. Теперь загрузите то, что сохранили, видите, Джерек немного упал вниз, и теперь можно мечом его хорошенько рубануть, так он не до конца восстановится, но это уже не прикол, а скорее баг игры.
    Общее впечатление немного тусклое, по сравнению с Dark Forces, однако джедайские битвы на световых мечах и манипуляция силой сильно оживили атмосферу и вообще игру, так сказать, за уши вытянули очередное детище Lucas Arts в верхнюю часть списка лучших компьютерных игр 1997 г.
    За графу 4/5, за все остальное 5/5.
    P.S. Чуть не забыл,
    ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ ВЕЛИКАЯ СИЛА….
    (ну вот, и меня туда же повело)
     
  9. valho

    valho

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    9
    графику можно скачать с - http://www.massassi.net/levels/files/3087.shtml
    только игру придется начинать заново
     
  10. Scatik

    Scatik

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    1
    JK... как я в свое время ждал эту игру! *)
    Характерные плюсы, которые выделили ее среди конкурентов тогда:
    1. Наличие сюжета. Кажется - вперед и с боем, Но ведь есть зачем и почему с боем и именно тут.
    2. Наличие двух альтернативных концовок, возможность перейти с одной стороны на другую практически в самом конце игры.
    3. Видеовставки. Профессиональные актеры и, новое откровение от Лукаса.
    4. Впервые, полноценно реализована сетевая игра, и в том числе, игра через Интернет. Играют до сих пор.
    5. Универсальность движка. Игра вышла тогда, когда фирма 3DFX выпустила первые ускорители. НО при этом, играется одинаково шустро что на S3 TRIO, что на современных этому посту видеокартах. Изменяется только красивость.
    6. Неожиданно большие карты и объемы. Для любителей - включите режим полета. Оцените просто реальный объем карт.
    7. AI персонажей в разы, просто в разы превосходило все, что было в то время на рынке. Особенно, если играть на максимальном уровне.
    8. Логичный и удобный язык описания карт. Впервые у пользователей появилась возможность создавать собственные карты и миры практически легально. *)
    9. Переключение видов - третье лицо/первое лицо. Кому как удобнее, тот так и играет.
    10. Бои на лазерных мечах, рукопашный бой, силы. Это совершенно отдельная фишка. Помню на ZONE игры, в которых был запрещено использование какого либо оружия вообще.

    Минусы есть. *)
    Регулярно прохожу. Играть в любую Лукас Артовскую игрушку - это как посмотреть фильм или прочитать хорошу книгу. Стоит. *)
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Да не меняется там красивость, одинаковое сборище полигонов. Игра бросалась всегда в глаза огромными пространствами и, соответственно, текстурами в 1 пиксель...
     
  12. Aliur

    Aliur

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Кто подскажет - как вживить патч с моделями высокой детализации без потери оригинальных текстур?:cray:
     
  13. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.568
    камеры там и близко нет
    начинается все в каком-то баре или кантине

    может все-таки рыцарь-джедай?
     
  14. heroes13

    heroes13

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    67
    Одна из любимых стрелялок прошлого, графика конечно не ахти, но я слышал в этой игре впервые использовались ролики с живыми актёрами. Одно время игра была утеряна мной, но по счастливой случайности в 2007г нашёл диск в продаже в инетмагазине. Игра без всяких проблем загрузилась на ХР. Теперь изредка, но бывает поигрываю в неё.
     
  15. T13r

    T13r

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    556
    Впервые - к каком смысле? Игр с роликами с актёрами и до 97-го года было более чем достаточно.
    А игра, без сомнения, замечательная. Многочисленные её плюсы уже названы ранее :)
     
  16. Kataka_DARth

    Kataka_DARth

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    86
    Отличная игра с отличным сюжетом.
     
  17. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    327
    Если бы не видеоролики и музыкальное сопровождение (ну, и само название), по началу трудно было бы сказать, что эта игра на тему "Звездных Войн", т.к. они как-бы приукрашают игру. Их отсутствие маловато передает атмосферу Стар Варс (не смотря на лазерный меч).
    А вообще, игра сделана на "Отлично": прыжки, бег, стрельба... Да, 97-й год: повторяющиеся "патчи" (patches - повторяющиеся текстуры на поверхностях), некрасивые модели (на gamesrevival.ru есть порт, исправляющий это!) - некрасиво, да и немножко сюрреалистичное окружение местами "напрягает".
    Мне больше понравился режим игры без 3D-ускорителя - пиксели не пугают, но выглядит красочнее!
     
  18. olgherd

    olgherd

    Регистрация:
    23 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Шикарная игра. Для меня в ней как раз таки ожил мир звездных войн, в немалой степени благодаря сюжетной истории. А чего стоят Огромные Открытые Пространства на некоторых уровнях? У меня до сих пор холодеют ноги при прыжкам по металлоконструкциям под завывание ветра.
     
  19. meekentoss

    meekentoss

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    11
    в 97 ,помня еще первый Дарк Форсес, хапнул эту не глядя на цену и не пожалел для того времени игруха поражала своими эффектами, а когда к 4-той миссии завладеваешь лайтсейбром ваще ох.... помню что помучался мальца на цоколе БаронсХэда в новоиспеченном управлении силой ,а дальше как по маслу.... Хорошая игруха , рекомендую в коллекцию
     
  20. Warmaster RUH squadron pilot

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.795
    Было приятно увидеть, что разработчики не побоялись сломать отработанную "схему" из первой части. в игре не просто улучшили графику и добавили новых врагов/новое оружие. Нет, по сравнению с первой частью произошли огромные изменения.
    Теперь в игре нам будет доступен не только обширный арсенал разнообразного оружия, но и (не сразу, правда) джедайский световой меч, а также джедайские умения.
    В результате, в Dark Forces II можно играть как в обычный шутер, отстреливая и взрывая врагов, так и рубя врагов налево-направо световой "шашкой" и используя джедайские силы.
    При этом, хотя разработчики избавились от фишки предыдущей части - отсутствия сохранений на уровне, играть проще не стало. Да, сохраняться теперь можно в любой момент, но и сложность игры возросла. Врагов теперь много и они наносят существенный урон. Да и меткость их выросла. При этом, нельзя не отметить большое количество типов врагов, включая могучих Кел-драконов, шустрых боевых дроидов, смертельно опасных наемников с плазменными пушками... А ведь еще куча всякой акробатики и прыжков через пропасти. А уж пробежка на время по падающему кораблю достойна отдельного упоминания!
    Но настоящими находками игры являются боссы - темные джедаи, имеющие свой стиль ведения боя и по настоящему опасные для игрока. Поединки с ними невероятно "драйвовые" и полны адреналина. Кстати, так и не понял какие проблемы у людей возникли с братьями - джедаями. Я их вполне успешно упокоил на максимальной сложности.
    При этом, большую часть игры я пользовался двумя силами - ускорение и высокий прыжок. Ну и телекинез временами (здорово выхватить оружие прямо у супостата из рук, жаль на боссов не действует). Еще при прохождении за "доброго" джедая, юзал лечилку.
    Да как уже было упомянуто ранее, в определенный момент игры главный герой, в зависимости от действий игрока, окажется на "темной" или "светлой" стороне силы. Правда последствия выбора стороны не такие уж и глобальные - перестанут быть доступны силы противоположной стороны, измениться один босс, изменится пара роликов и финальный ролик. Кстати, финальный ролик мне больше понравился за "темную" сторону - реально крутая концовка, хотя и не каноничная.
    В итоге, советую всем любителям шутеров обязательно ознакомиться с этой замечательной игрой... И выбрать СВОЮ сторону силы (а лучше побывать на обеих сторонах:)).
     
  21. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Между Dark Forces и Dark Forces II огромная разница: в пользу последней. Такое впечатление, что игры разделяют не просто 2 года, а минимум 5 лет.

    Великолепная, захватывающая игрушка, полностью погружающая в мир Star Wars. Здесь приходится думать! И ещё раз думать!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление