1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft & Brood War + Realistic / «Звёздное ремесло» и «Война племён» [Антология]

Тема в разделе "Раздача старых игр (архив)", создана пользователем A.P.$lasH, 24 апр 2013.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH Коллекция практически наверняка обновляться не будет. Дисков у меня больше нет.

Пока живы ссылки, пожалуйста, забирайте.

StarCraft & Brood War + Realistic
    «Звёздное ремесло» и «Война племён»

Жанр: Strategy
    Год выпуска: 1998
    Операционная система: Windows
    Разработчик: Blizzard Entertainment Inc.
    Издатель: Blizzard Entertainment Inc.

Тип файла: CD Image
    Формат образа диска: ccd/img/sub
    Наличие аудиотреков: Нет

Язык: en/ru
    Локализатор: Антология

Описание

StarCraft
    Игра поражает в первую очередь эпическим размахом своего сюжета. Банальная с первого взгляда завязка с расследованием проблем земных колонистов на далёкой планете весьма скоро совершает несколько неожиданных поворотов, и вот уже в историю органично вплетаются две совершенно уникальные расы, преследующие собственные цели. Что заслуживает особенного уважения, так это проработка главных персонажей. Вы гарантированно не забудете интриг, плетущихся героями, и их уникальных характеров – прямоты и честности Маршала Рэйнора, дьявольской хитрости Сары Кэрриган, благородства и отваги Феникса, патриотической жертвенности Тассадара… Список можно продолжать долго. По вселенной Starcraft даже пишут книги. И, надо сказать, не зря.

(продолжение обзора от Dark Savant)

StarCraft: Brood War
    Слава о детище Blizzard под названием Starcraft разнеслась по всему миру с невероятной скоростью. Игру продолжали раскупать даже спустя много лет после выхода, в результате чего она стала одним из самых продаваемых проектов, которые когда-либо выходили на PC. Наверное, сейчас уже не найти человека, который не слышал бы об этой легенде RTS. И поэтому совсем неудивительно, что спустя чуть более чем полгода появился на свет expansion set под названием Starcraft: Brood War. Встречайте – новая жизнь любимой вселенной!

(продолжение обзора от Dark Savant)

Подробнее о каждом издании

(если вы видите эту надпись, значит комментировать и даже читать подробности пока рано - они дописываются и правятся по мере разбора ресурсов)

StarCraft (ru) Фаргус (только текст)
    StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces) (54 миссии)
    StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces + Insurrection) (186 миссий)

StarCraft (ru) 7-й волк (Stellar Forces)
    StarCraft (ru) 7-й волк (Insurrection)

StarCraft (ru) GSC
    StarCraft (ru) Master Media (Stream) (Insurrection + Stellar Forces)
    StarCraft (ru) Rogalik Entertainment Group (Stellar Forces)
    StarCraft (ru) Russian Group (Insurrection)
    StarCraft (ru) Русский проект

Ссылки

Планируется много интересного. Разумеется, надпись "Антология" не означает, что здесь собрано всё, но мечтать не запретишь, а время покажет. Постепенно добавлю информацию о форматах и постараюсь рассказать о каждой локализации. Идеальных вариантов, к сожалению, нет. Но коллекция не стала от этого хуже :)

Таблица с информацией о всех дисках из этой раздачи: StarCraft & Brood War | StarCraft Realistic

Скачать:

Для всех

Только для Украины

• Архивы отсортированы по имени

• Архивы с образами обложек не содержат
    • Архивы с образами именуются так: Название игры (язык) Издатель (дополнительные карты).rar

• Архивы обложек называются аналогично, только в конце добавлено (обложки)
    • Архивы обложек с пометкой (обложки) содержат все имеющиеся варианты полиграфии
    • Архивы обложек с пометкой (обложки) (png) содержат только PNG-варианты

Чего не хватает и как можно помочь

Формат образa | Проблемы с полиграфией | Список людей, без которых этой раздачи бы не было

Всё, что плохо лежит и хорошо читается.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10 май 2020
    N4E, Титановый, WinstAn и 26 другим нравится это.
  2. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:) Обложки для каждого издания обязательно выкладываются в отдельном архиве. Те, о которых ты спрашиваешь, здесь:

StarCraft (ru) Фаргус (только текст) (обложки) (png).rar
    StarCraft (ru) Фаргус (только текст) (обложки).rar
    StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces + Insurrection) (186 миссий) (обложки) (png).rar
    StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces + Insurrection) (186 миссий) (обложки).rar
    StarCraft & Brood War (ru) Фаргус (обложки) (png).rar
    StarCraft & Brood War (ru) Фаргус (обложки).rar

К сожалению, переходы по прямыи ссылкам на отдельные файлы EX.ua ведут в общее хранилище, поэтому я даю ссылку только на него.

Просто заходи и выбирай архивы с маркером "(обложки)". Есть как обычные, в JPG, так и в PNG, когда это возможно. Такие дополнительно маркируются как (png).

Последнее редактирование: 28 апр 2013
    PavelDAS нравится это.
  3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Чушь! «7-ой волк» таким не занимался!

A.P.$lasH нравится это.
  4. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Глушь. Сплошь.

Спасибо. В любом случае, это не Фаргус. Подождём человека, который обещал образ и полиграфию с настоящего диска :)

5. BALVAAL

BALVAAL

В этом проблема?
    bdaba67af7eb86f1f7c2cbf069c74df2.jpg
    2-BRRF

Goblinit, tris, PavelDAS и ещё 1-му нравится это.
  6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:yes:

А задник уже не с нами? :cry:

Код вообще третий... А можно с него образ? :blush:

7. BALVAAL

BALVAAL

Maxdata, Gamerun, tris и ещё 1-му нравится это.
  8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Диск не похож ни на киевский клон, ни на издание от Goblinit. Это текстовая версия перевода Brood War, здесь нет русской озвучки.

Неожиданно! :swoon:

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Добавил полиграфию от Goblinit и образ с полиграфией от BALVAAL. Отличное обновление, спасибо всем :)

BALVAAL, kirik-82 и Goblinit нравится это.
  9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Думаю, что в таблице нужно как-то пометить, что первое издание Starcraft от "Фаргуса" (с текстовым переводом) является непроходимым из-за бага: в пятой миссии кампании за терранов отсутствует один из ключевых объектов - мост. Есть, конечно, способ исправить это крайне досадное недоразумение, но факт остаётся фактом.

kreol, A.P.$lasH и Goblinit нравится это.
  10. Goblinit

Goblinit

Во-во и патч на это дело, по-моему был, нет?

A.P.$lasH нравится это.
  11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, вот он (поместить в папку Scenario с заменой уже существующего там файла):

Вложения:

• bridge_fix.rar
      Размер файла:
      21,1 КБ
      Просмотров:
      7
    BALVAAL, Goblinit и A.P.$lasH нравится это.
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Бедная таблица трещит по швам. Ладно бы как-то красиво можно было CUT внутри использовать, но мне результат не понравился :(

Планировал сделать отдельную секцию с описанием каждой локализации. Вероятно, туда добавлю.

Убрал техническую информацию с CRC каждого диска - очень уж сильно нагружает страницу. Сложу в архив и прикреплю к шапке. Сейчас тема должна грузиться гораздо быстрее. Проверьте, кому это мешало.

Сложил все данные о структуре каждого диска в отдельный архив и закрепил в шапке. Добавил универсальный загрузчик от XeN для запуска с диском всех версий игры.

Goblinit нравится это.
  13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Добавил все версии StarCraft Realistic, которые были в наличии:

StarCraft Realistic (ru) Master Media
    StarCraft Realistic (ru) Torum Media
    StarCraft Realistic (ru) Фаргус
    StarCraft Realistic (ru) Экс-Форс

14. Goblinit

Goblinit

Russian Group 1998-08-01 - - + ru iso StarCraft (ru) Russian Group (Insurrection)

A.P.$lasH нравится это.
  15. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Оно-то NINA, нинапрос, вот только копия-то у меня не с твоего диска. Она из раздачи с рутрекера, если я не путаю. Это может быть перепечатка / переиздание с другим кодом, как минимум.

Вот если мы всё же выцарапаем образ с твоего диска и его можно будет починить (а я бы посмотрел), тогда можно написать код. А то вот выкладывал в раздаче Wheel Of Time, чуть было не вписал код от настоящих волков, а оказался клон. Само собой, с другим кодом.

Надо было мне раньше об этом упомянуть, конечно, когда ты пытался делать образ.

16. Goblinit

Goblinit

Я не понял. То есть, если у меня совпадают обложки, накатка, все даты и размеры файлов - это ещё не гарантия подлинности? Ну и образ я могу, конечно, снять ещё разок, но там конкретная же жопа... :unknw:

17. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

К сожалению, не гарантия. Именно поэтому мы совсем недавно вспоминали в "Предложениях" про http://redump.org.

Файлы занимают большую поверхность диска, но не всю. Служебка, как минимум, меняется в зависимости от даты сборки диска и программы для самой сборки. При дубликации файлы могли скопировать неправильно, они могли повредиться при хранении.

Заметь, содержимое ты сейчас сравнить не можешь, только файлы. Если файлы с диска упаковать в архив, сохраняя дату и время, у них тоже будет совпадать размер. Но исходный образ из этого материала не получится.

У нас в разделе раздач я сходу могу всего две раздачи найти, где выложены клоны, но их больше. Минимальное отличие - количество пустых секторов в хвосте диска. Вроде и мелочь, а из-за неё все контрольные суммы полностью меняются и узнать по ним диск уже нельзя.

Битые сектора есть, но их не очень много. Смотря на что они приходятся, посмотрим.

Goblinit нравится это.
  18. ttsoroka

ttsoroka

Offtop
    Я нуб в этом деле..

К примеру у меня есть две лиц. копии одной игры, диски 2002 и 2009 годов, я снял с них образ в MDF и он вышел 1 в 1 - байт в байт (разве они должны были быть разными если это не SF диск?). И как ты вобще смотришь на чужих образах код диска и служебку?

P/S Можно не в этой теме, просто не нашёл, где уже обсуждали это.

Последнее редактирование: 29 апр 2013
    Goblinit нравится это.
  19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Не должны, конечно. Они могут. Если фирма делает допечатку своей продукции, используется готовый мастер. Если та же фирма решила спионерить чужой диск, с него либо снимается образ, либо копируются файлы.

Учитывая, что мы вообще про пиратский рынок с изношенными приводами, образ могли снять неидеально. Особенно если в спешке, перед серьёзным релизом, а со Старкрафтом спешка была дикая, судя по датам :)

Если же просто копировали файлы, пусть и с сохранением даты, то тут вообще говорить не о чем.

Код никак не смотрю, ведь у образа не может быть кода - код у диска. Потому и не пишу эти коды в таблицу для тех изданий, о которых ничего не знаю.

Коды пишут ребята, которые сюда эти образы складывают. Они переписывают код со своего диска. В данном случае это гарантия, что у нас оригинал.

Ну а служебка... Она же вся внутри, какие с ней сложности?

Goblinit и ttsoroka нравится это.
  20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Проще говоря, в интернете нет широкого набора сканов дисков, особенно таких, на которых видны коды диска. По большей части, именно это мешает сопоставить сканы с имеющимися образами, ибо те, что есть, выложены давно людьми, которые не сделали ни сканов(или сделали, но в невысоком разрешении и не всегда со сканом диска(про сканирование диска сторон промолчу)), ни привели информации с диска(самая важная часть - код). Причины этого, конечно, понятны, но из-за этого проблемы сейчас.

ttsoroka нравится это.
  21. ttsoroka

ttsoroka

Ну да 1С просто игре облогу обновила и всё, но по твоим словам я почему-то подумал из-за служебки образ не должен совпадать с древним диском.

Про тупое копирование файлов это понятно, но почитав твоё сообщение про CCD я так и не понял, чем тебе поможет служебка в установлении истины тот ли это диск или нет.

Я тупо не знаю как её посмотреть ) ну тобишь тот же mds файл бинарный и способа посмотреть его внутренности я не нашел.

Gamerun
    Спасибо за разъяснение, теперь понял.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление