1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft & Brood War + Realistic / «Звёздное ремесло» и «Война племён» [Антология]

Тема в разделе "Раздача старых игр (архив)", создана пользователем A.P.$lasH, 24 апр 2013.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH Коллекция практически наверняка обновляться не будет. Дисков у меня больше нет.

Пока живы ссылки, пожалуйста, забирайте.

StarCraft & Brood War + Realistic
    «Звёздное ремесло» и «Война племён»

Жанр: Strategy
    Год выпуска: 1998
    Операционная система: Windows
    Разработчик: Blizzard Entertainment Inc.
    Издатель: Blizzard Entertainment Inc.

Тип файла: CD Image
    Формат образа диска: ccd/img/sub
    Наличие аудиотреков: Нет

Язык: en/ru
    Локализатор: Антология

Описание

StarCraft
    Игра поражает в первую очередь эпическим размахом своего сюжета. Банальная с первого взгляда завязка с расследованием проблем земных колонистов на далёкой планете весьма скоро совершает несколько неожиданных поворотов, и вот уже в историю органично вплетаются две совершенно уникальные расы, преследующие собственные цели. Что заслуживает особенного уважения, так это проработка главных персонажей. Вы гарантированно не забудете интриг, плетущихся героями, и их уникальных характеров – прямоты и честности Маршала Рэйнора, дьявольской хитрости Сары Кэрриган, благородства и отваги Феникса, патриотической жертвенности Тассадара… Список можно продолжать долго. По вселенной Starcraft даже пишут книги. И, надо сказать, не зря.

(продолжение обзора от Dark Savant)

StarCraft: Brood War
    Слава о детище Blizzard под названием Starcraft разнеслась по всему миру с невероятной скоростью. Игру продолжали раскупать даже спустя много лет после выхода, в результате чего она стала одним из самых продаваемых проектов, которые когда-либо выходили на PC. Наверное, сейчас уже не найти человека, который не слышал бы об этой легенде RTS. И поэтому совсем неудивительно, что спустя чуть более чем полгода появился на свет expansion set под названием Starcraft: Brood War. Встречайте – новая жизнь любимой вселенной!

(продолжение обзора от Dark Savant)

Подробнее о каждом издании

(если вы видите эту надпись, значит комментировать и даже читать подробности пока рано - они дописываются и правятся по мере разбора ресурсов)

StarCraft (ru) Фаргус (только текст)
    StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces) (54 миссии)
    StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces + Insurrection) (186 миссий)

StarCraft (ru) 7-й волк (Stellar Forces)
    StarCraft (ru) 7-й волк (Insurrection)

StarCraft (ru) GSC
    StarCraft (ru) Master Media (Stream) (Insurrection + Stellar Forces)
    StarCraft (ru) Rogalik Entertainment Group (Stellar Forces)
    StarCraft (ru) Russian Group (Insurrection)
    StarCraft (ru) Русский проект

Ссылки

Планируется много интересного. Разумеется, надпись "Антология" не означает, что здесь собрано всё, но мечтать не запретишь, а время покажет. Постепенно добавлю информацию о форматах и постараюсь рассказать о каждой локализации. Идеальных вариантов, к сожалению, нет. Но коллекция не стала от этого хуже :)

Таблица с информацией о всех дисках из этой раздачи: StarCraft & Brood War | StarCraft Realistic

Скачать:

Для всех

Только для Украины

• Архивы отсортированы по имени

• Архивы с образами обложек не содержат
    • Архивы с образами именуются так: Название игры (язык) Издатель (дополнительные карты).rar

• Архивы обложек называются аналогично, только в конце добавлено (обложки)
    • Архивы обложек с пометкой (обложки) содержат все имеющиеся варианты полиграфии
    • Архивы обложек с пометкой (обложки) (png) содержат только PNG-варианты

Чего не хватает и как можно помочь

Формат образa | Проблемы с полиграфией | Список людей, без которых этой раздачи бы не было

Всё, что плохо лежит и хорошо читается.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10 май 2020
    N4E, Титановый, WinstAn и 26 другим нравится это.
  2. BALVAAL

BALVAAL

A.P.$lasH,спасибо за всё, за обзоры в особенности.
    357f9d2ef918e58aca2868a4501072aa.png
    Должен заметить, что в 98-м у Фаргуса не было таких кодов;те, что в таблице, - с переиздания.
    4fada2346dc0a54a30496da2a25795f5.jpg
    ANTCDR 10004
    http://www.ex.ua/view_storage/377649092557

PavelDAS, kirik-82, Goblinit и 3 другим нравится это.
  3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Огромный подарок от BALVAAL - три переснятых образа. Теперь у нас StarCraft (ru) Русский проект и StarCraft (ru) Rogalik (Stellar Forces) в виде CCD/IMG/SUB, а образ StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces + Insurrection) (186 миссий) переснят с диска с кодом ANTCDR 10004.

Вычищен список запросов, обновлены контрольные суммы, диски скопированы в хранилище.

Я извиняюсь, патч для моста пока не добавляю, т.к. в настоящий момент проверяю остальные карты. Совершенно неожиданный для меня момент - либо программист из команды Айвенго был занят, либо это такое своеобразное распараллеливание труда, но похоже, что текст в картах кампаний переводили в StarEdit - официальном редакторе карт.

Все прочие перевели единственный (примитивный блок строчек) напрямую. Фаргус пересохранил все карты, меняя по пути идентификаторы юнитов и порядок строк. Формально это ни на что не влияет, но без проверки всех карт наверняка не скажешь.

В целом, исследование ресурсов иногда больше расстраивает, чем радует. Фаргус - единственный издатель, предоставивший в своё время полноценную английскую версию на издании с пометкой "только текст". И, в то же время, все прочие диски со Старкрафтом от этой фирмы кастрированы по самую шею. Материала вырезано метров на 100.

Очень приятно удивил релиз StarCraft (не Brood War!) от волков. Я не знаю, кто старался для PC Boheme и почему он забил на это дело во время релиза Brood War (быть может, вообще не принимал участия), но это лучшая работа в техническом плане среди всех пиратских изданий, которые у нас есть на руках.

P.S. Да, чуть не забыл, вдруг кому интересно - фикс для моста не является в прямом смысле слова исправлением той карты. Это снова отредактированный в StarEdit файл с исправленной локализацией. Если точнее, локализация совпадает с переводом этой карты из озвученной версии. Фраза, возможно, прозвучит странно, т.к. по описанию - самое настоящее исправление. Я лишь имел в виду, что непосредственно возврат моста выглядел бы иначе, здесь же полностью (в который раз) пересохранили карту и заодно поправили текст перевода.

В раздел "Подробнее о каждом издании" для секции "Альтернативные варианты обложек" добавлены коды этих дисков. Сделано это для того, чтобы не потерялись коды переизданий и клонов, ведь в таблице указывается только код оригинала.

Добавлена полиграфия от BALVAAL для диска StarCraft (ru) Фаргус (Stellar Forces + Insurrection) (186 миссий) с кодом ANTCDR 10004. Интересно, что полиграфия версии от wildclown, которая выкладывалась ранее в разделе раздач, выглядит ещё более древней, при всей похожести обложек на первый взгляд:

wildclown

BALVAAL

На накатке старенький адрес http://www.moscow.simplenet.com сменился более привычным http://www.fargus.com, а на заднике появилась реклама сервера BATTLE.DA - заменителя BATTLE.NET от Blizzard.

Образы, как и прежде, совпадают.

В таблице добавил ссылки на нашу вики для всех издателей и переводчиков.

Название студии Stream переехало в графу переводчиков, издателем по данным сайта Siberian_GRemlin стала контора Master Media (настоящая, исходная), но обозначение в названии архива всё же будет звучать как Master Media (Stream).

Украинская Master Media переименована в таблице в Master Media (Украина).

Rogalik переименован в Rogalik Entertainment Group.

Переснятые диски от BALVAAL наконец-то отмечены в таблице как CCD (забыл сделать это с самого начала).

Последнее редактирование: 24 окт 2014
    Bato-San, PavelDAS, kirik-82 и ещё 1-му нравится это.
  4. ttsoroka

ttsoroka

Я тут только заметил, а что любой ноунейм может зайти по ссылке на ex.ua и клацнуть удалить?

5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Увы. Я могу сделать зеркало на зарегистрированной учётке, но дальше Украины его никто не увидит.

Заливать файлы с аналогичной скоростью на другой ресурс... не могу подобрать аналог. Сделать торрент пока не могу, т.к. очень часто меняются названия и содержимое, а просить народ каждый раз перехэшировать не хотелось бы. Тем более, когда у нас очевидно не хватает многих изданий и не вся информация готова.

Кстати, уже однажды удаляли, но мне перезалить - минут 5, наверное :) Я даже расстроиться не успел.

Bato-San, Goblinit и ttsoroka нравится это.
  6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Мимоходом, пара примеров перевода от Русского проекта. Приведу текст английского оригинала, затем правильный перевод, насколько это в моих силах и звуковой файл от пиратов.

Примеров совсем чуть-чуть, т.к. в сообщении лимит на 6 звуковых файлов, а сценка длинная. Слепленные вместе файлы не пройдут по размеру.

Шикарная сцена в пятой миссии за землян - Джим Рейнор, замечтавшийся о Керриган.

KERRIGAN: Captain Raynor, I've finished scouting out the area, and-you pig!
    RAYNOR: What? I haven't even said anything to you yet!
    KERRIGAN: Yeah, but you were thinking it.
    RAYNOR: Oh yeah, you're a telepath. Look, let's just get on with this, okay?
    KERRIGAN: Right.

(правильный вариант)

Русский проект в этой сценке внимательно и со вкусом курит шишку:

http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18990
    http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18991
    http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18992
    http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18993
    http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18994

Наконец, совершенно бесподобная фраза.

Infantry units, such as Marines, can be trained at this facility.
    (правильный вариант)

Приготовились...
    http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18996

Вложения:

• t5m00uke.wav
      Размер файла:
      230,5 КБ
      Просмотров:
      63
    • t5m01ura.wav
      Размер файла:
      147,9 КБ
      Просмотров:
      57
    • t5m02uke.wav
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      52
    • t5m03ura.wav
      Размер файла:
      280,1 КБ
      Просмотров:
      47
    • t5m04uke.wav
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      44
    • t0m20tad.wav
      Размер файла:
      162,9 КБ
      Просмотров:
      56
    Последнее редактирование: 8 май 2013
    kirik-82 и Bato-San нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

Может, они со словарём переводили.

8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Не берусь судить. Очень уж варианты неоднозначные.

7-й волк (PC Boheme), к слову, тоже забуксовал на фразе про "Infantry units":

http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18998

Кто-нибудь помнит "Ералаш"? "Здесь рыбы нет".

Но мне словарь Русского проекта больше понравился.

Вложения:

• t0m20tad.wav
      Размер файла:
      110,1 КБ
      Просмотров:
      51
    Goblinit и Bato-San нравится это.
  9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Заменил издание GSC на версию в CCD/IMG/SUB от BALVAAL. Ураа-аа, спасибо! :yahoo:

Отредактировал список запросов. Он всё меньше и меньше :)

10. ttsoroka

ttsoroka

Его вобще поправить реально?

11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Как сказать... Это ведь будет сборка.

В принципе, можно (и даже нужно, наверное) добавить ту же самую, но исправленную и в лучшем качестве озвучку с переиздания, но у меня есть только ворованная копия от Tycoon, а хочется поработать с оригиналом.

Его мы пока не нашли.

Если хочется сделать это в домашних условиях, то нет ничего проще - ставьте всю игру с оригинального диска от GSC, потом качайте SC:BW от Tycoon и возьмите оттуда только озвучку юнитов.

Вот и всё.

12. ttsoroka

ttsoroka

Ага точно.
    А копия GSC BW была ж, на диске СуперХит с красной лентой, по крайней мере я так с кем то сверял один образ. Файлы 99 года.

A.P.$lasH нравится это.
  13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вообще говоря, Суперхит хорошо бы поближе рассмотреть - у нас его нету. Как минимум, ради обложек. Я бы и A2 поискал красненький (не только ради цвета, конечно).

Но это ведь и не оригинал.

http://siberian-studio.ru/loc_piratruz.htm?game=StarCraftBroodWar#GSCWC

А так - копия BW от GSC и у Tycoon, и у Русского проекта (Украина), и у лже-Фаргуса, причём у последнего она раньше всех появилась.

14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

В разделе "Подробнее о каждом издании" несколько раз упоминается исправленный storm.dll. Так вот, это не обход защиты, просто функция открытия файла из этой библиотеки содержит флажок, разрешающий поиск файла исключительно на компакте.

Часть перевода расположена в каталоге с игрой, хотя исходные файлы находились в INSTALL.EXE на CD. Исправление в библиотечке отменяет этот флажок. С исходной версией библиотеки большая часть текста будет на английском.

Интересно, что файл встречается не только у Фаргуса. Учитывая стилистику перевода ребят, которые работали с Айвенго, сильно сомневаюсь в их авторстве. Скорее всего, фанатский патчик, появившийся чуть раньше.

Goblinit нравится это.
  15. BALVAAL

BALVAAL

СуперХит, насколько я понимаю(Siberian_GRemlin меня поправит), это одна из ипостасей GSC, так что почти первоисточник.

A.P.$lasH нравится это.
  16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Мне это издание не встречалось :(

Но, мой низкий поклон oFF_rus, первоисточник нашёлся. Однозначно сказать непросто, но образ является самым первым пиратским изданием Brood War из этой антологии и содержит всё тот же INSTALL.EXE с переводом от GSC. Рискну предположить, что это оригинал. Пока только предположить.

Неожиданно оказалось, что подпись от PC Boheme действительно каким-то образом попала в ресурсы к GSC.

Диск скоро появится в раздаче, но назовём мы его пока GSC (?), поскольку нет ни обложек, ни самого диска - только образ. Но похоже, что образ каноничный, не испорченный.

oFF_rus, спасибо за труды и отчаянную скорость отдачи :)

BALVAAL нравится это.
  17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Если только на самом диске.

BALVAAL нравится это.
  18. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

В раздачу добавлены два новых диска - StarCraft & Brood War (ru) GSC (Insurrection + Retribution) от oFF_rus и StarCraft & Brood War (ru) Фаргус (1-я версия) от BALVAAL. Большое вам спасибо за помощь.

Между прочим, перевод от GSC на сегодняшний день является первым русскоязычным изданием Brood War - она вышла раньше, чем текстовый перевод от Фаргуса. Будем пока считать, что это оригинал от GSC, пока не поступит опровержение от владельцев оригинального диска - происхождение образа неизвестно, у нас нет ни кода, ни обложек. oFF_rus, ещё раз спасибо за очередную деталь головоломки :)

Что касается варианта от Фаргус, у нас теперь есть два таких издания, отмеченных соответственно как (1-я версия) и (2-я версия). Первая вышла чуть раньше и не содержит ряд важных графических файлов, фактически не имеющих отношения к переводу, но важных для целостности игры.

В инструкции к исправлению для Windows 98 имя каталога указано с ошибкой - во второй версии это будет исправлено.

Отличий в переводе нет, но считаю, что для коллекционера это огромный подарок - не думаю, что первое издание так же просто найти, как его более распространённый второй вариант. BALVAAL, как всегда, поражает масштабами белой магии. Спасибо!

Архив с образом второй версии Brood War от Фаргуса переименован, как и обложки - добавлена пометка (2-я версия). Проверьте список файлов в хранилище, если отслеживаете обновления. Если есть сомнения в том, что нужно перекачать, спрашивайте.

CRC/MD5 обновлены, списки запросов и таблица с информацией о дисках поправлены. Приятной игры.

BALVAAL, PavelDAS и Goblinit нравится это.
  19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

7-й волк, Insurrection (Мятеж), кампания за землян ещё до нарезки на отдельные реплики и совсем без голосовых спецэффектов.

Чистый голос актёра, объявляющего имена файлов.

Написал бы, что это PC Boheme, т.к. перевод был на волчьем диске с Insurrection, но никак не могу отделаться от ощущения, что настоящий перевод этой кампании от PC Boheme - та самая неизвестная озвучка на диске Russian Group. Очень уж голоса похожи. Решайте сами.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    BALVAAL, Goblinit и PavelDAS нравится это.
  20. ttsoroka

ttsoroka

Вроде же нет. Я сравнивал там даже текст в некоторых репликах другой был. Хотя голос да очень похож.

21. Ars_

Ars_

Я вот не помню чей Realistic, но походу от «Фаргуса», лучше не качать [если вы не спите с отладчиком и иже с ним :-)].
    Периодические вылеты просто. В своё время даже об этом писали то ли сами создатели этого мода, то ли ещё где.... Не помню.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление