1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

StarCraft II

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Plaguetalon, 19 май 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

во втором для масштаба все есть: и скрипты, и антураж (вроде сжигаемой терминатором планеты), и обилие мелких деталей, которых в оригинале встречались на редких картах и проч. И сюжет в SC2 вполне приемлемый, об чем речь, я не понимаю.

удовольствие - еще одно субъективное понятие. Речь, вроде бы, шла о количестве миссий и времени на их прохождение (еще одной непостоянной величине).

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

katarn:
    Масштаб можно делать и без скриптов, установленного антуража. Про мелкие детали уточнить. Сюжет нормальный, да, но он пошел в несколько иную степь.

удовольствие, количество миссий, время на прохождение миссий являются субъективными и непостоянными величинами\понятиями.

А объективных величин\понятий не существует.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А можно и со скриптами.

Количество пальцев на руке непостоянно?

Хотя да. Его можно уменьшить. При желании.

Клёвый разговор намечается. :)

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Werecat13:
    А можно и без скриптов.

Постоянно, но
    Вообще я имел ввиду под величинами\понятиями количество миссий, время, затрачиваемое на них и так далее.

Лучше вместо троллинга\оффтопинга разговаривать по существу.

Последнее редактирование: 15 окт 2010
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Но раз уж есть скрипты, то почему бы не задействовать? Претензия странная какая-то.

Тогда бы стоило сказать, что создать масштаб скриптами получилось плохо. Не так, как раньше получалось и без скриптов. Это было бы более-менее по существу. А то возникает ощущение, что скрипты сами по себе кого-то дискредитируют.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Werecat13 :
    Это не претензия.

Вот-вот, я об этом. Масштаб можно делать как со скриптами, так и без них. Сами по себе скрипты никого не дискредитируют.

7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Вот, кстати, миссия с терминатором вообще бред, серьезно портящий ощущение того самого масштаба.
    Все-таки, один не очень мощный кораблик еле ползающий по карте и сжигающий по одной деревне за раз(!) трудно назвать "терминатором". Даже бомбардировщики второй мировой переплюнули бы это "чудо техники" без особого труда. Сплошной фарс.

А теперь вспомним что было в первой части. Лаконичная фраза зеленым текстом на черном фоне после завершения миссии "А потом флот протоссов уничтожил планету". Совершенно другая атмосфера и ощущение серьезности происходящего.

8. katarn

katarn

Legacy

терминатор
    миссия, где планету выжигает "солнечная" сторона с запада на восток

Alex Kagansky и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. napancux Hydra Dominatus

napancux

:blush:
    Ай, перепутал)
    Миссия про сгорающую планету действительно хороша, несмотря на суету.

10. Terronezov

Terronezov

В кампанию не играл - железо не позволяет.
    Зато принесли компьютер с SC2, немного сыграл на работе.
    Жалко, что требует Core 2 Duo и что в игре нет Custom Game!
    Более того, игра постоянно требует подключения к интернету!
    P.S. Я конечно понимаю, что всё не влезло бы, и что надо идти в ногу со временем, но честно сыграть там можно либо в кампанию, либо в испытания, либо в мультиплеер. И всё желательно в интернете. Неужто придётся ждать второй или третьей части?

11. Amberus Insane

Amberus

Тебе точно компьютер с sc2 принесли?

1) Core2Duo не нужен, я второй раз игру лично прошёл на Pentium 4 на минимальных настройках.
    2) Custom Game в игре есть.
    3) Подключение к инету может быть однократное, для запоминания рабочей учётной записи, а потом играй в оффлайне отключив инет.

12. Terronezov

Terronezov

Да. В компе был образ Starcraft 2 и в нём была установлена игра. Однако на работе интернета нет (и быть не может, поскольку там даже сотовая связь не ловится, хотя работа находится не под землёй.)
    В журнале НИМ была написано Core 2 Duo. А саму игру не покупал
    Как-то не обнаружил. Я нашёл кампанию, испытания. А поиграть с ботами не удалось из-за "отсутствия карт в контенте."
    Серьёзно? :shok:
    При запуске требовала подключения для обновления. Более того без подключения некорректно отображались задания.

Последнее редактирование: 16 окт 2010
  13. Hellrider

Hellrider

Да, кстати, кто нибудь нашел решение проблемы с "контент не найден" в меню "игра против ИИ"? Кидал карты и в папку \Users\...\Documents\Starcraft II\Maps\ и в папку Maps в директории игры, но толку никакого

Последнее редактирование: 18 окт 2010
  14. Gene1982

Gene1982

В Старкрафт 2 миссии настолько разнообразны, что разнообразия не хватает.
    Не хватает старого доброго Kill'em'all.
    А Kill'em'all нужен!
    И нужен не тупой, а, как например в последней миссии BroodWar. Там людишек и тосов можно вынести только с правильной тактикой, используя разные юниты. А если делать тупой юнитраш, то, как мне показалось, сколько бы юнитов ни было, всё равно не хватит.
    Я испытывал глубокое удовлетворение после той миссии потому, что пришлось подумать над тем, как всех замочить, ну и при этом крови вполне хватало.

napancux нравится это.
  15. Amberus Insane

Amberus

Ну так стоит сложность повыше, чем Боец поставить. Второй стАрик посложнее будет, ибо в первом сложность никак не регулируется и в общем игра довольно простая. И если охота поубивать всё живое на карте, то во многих миссиях можно уничтожить всех, до того как выполнена заключительная цель.

16. Pashati

Pashati

Второй намного сложнее, я на безумие половину миссий не прошел, да и на ветеране с последней не один час сидел. В 1 стАреке на миссию боьше часа фиг потратишь.
    To Gene1982 можно, пачки 3 муты, но я обычно пачек 7 собачек вначале засылаю, апотом гидру без остановки.

17. napancux Hydra Dominatus

napancux

У них разная сложность.
    В первой части важнее макро - развитие и защита базы, захват дополнительных источников ресурсов, подбор правильных юнитов для уничтожения противника(это скорее в BW, правда, появилось).
    СК2 больше напирает на многозадачность и микро - т.е. необходимость следить сразу за несколькими местами карты и грамотно управлять войсками, не забывая вкалывать стимпак и . А это, кхм, не совсем то, чего хочется от стратегии.
    Убивать всех МММ крайне уныло. Этого и в мультиплеере хватает.

Offtop
    Муту валькирии разорвут. Против риверов\танков собаки не тащат совсем. Именно поэтому в ск1 есть и королевы с брудлингами и дефайлеры с дарк свармом. И, что важнее всего, их применение вполне актуально. В отличие от тех же постоянно невидимых спектров из СК2 =\

18. Samovar

Samovar

1й старкрафт конечно крутой ,но с подборкой юнитов и жутким макро хардкором вы конечно загнули :) Все миссии проходятся по шаблону .Занять 2-3 минеральные базы и дальше в зависимости от расы :
    -протосы тупо лимит зилов,табуреток, архонов
    -за зергов лимит гидралов против тосов ,лимит гварды + деворверы против теран
    --за теран я играю весьма плохо :( поэтому строим лимит батлов и отлетаем их чинить когда поломают.
    Вот честно я перед выходом 2го starcraft хотел в памяти сюжет старого освежить все миссии вот именно так прошел.
    И кстати starcraft 2 без дополнений пока ,я думаю за 60 миссий ,которые нам предстоит пройти, чего только не будет.

По моему это фраза бессмыслена .:blush:

Бонус :D
    Всем любителям мяса ,макро и кровищи .Зацените шикарную игру теран против зерга с комментариями.
    http://www.goodgame.ru/video.php?ocd=view&id=1964

Amberus нравится это.
  19. Amberus Insane

Amberus

Согласен с Самоваром, в первом вся тактика - заняли 1-2 экспа и массимся, когда лимиты уже внушающие - выходим и разносим всё. На самом деле после сиквела первый проходится на порядок скучнее и однообразнее.

Да в мультиплеере ща уже с этим тоже сложновато играть, с нормальным зергом приходится светить каждый метр или вОрона строить недешевого и мута напрягает, приходится и на викингов тратиться + пара грамотных микозов могут всю игру повернуть, а с тоссом - уж кто успел кинуть EMP/feedback/psystorm грамотно, того и тапки.

20. napancux Hydra Dominatus

napancux

Где хоть слово про хардкор? =\ Не придумывайте, пожалуйста.
    Речь лишь о том, что играется в первую часть по-другому. И что геймплей второй части куда ближе новомодным стратегиям с контрольными точками, чем старым добрым RTS.
    Плюс, говорится только о сингле. Лично меня, мультиплеер СК2 устраивает более чем. Там традиции первой части вполне заметны. У меня претензии только к кампании.
    Ну а во втором даже занимать ничего не нужно. С одной базы все строим, да еще и говорят ЧТО именно строить, выдавая новый юнит при старте миссии. Не в этом суть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление