1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 18 дек 2004.

  1. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Начиная с версии 1.15.2, StarCraft и StarCraft: Brood War больше не требуют диска для игры. Чтобы насладиться «полной инсталляцией», необходимо:
    1. Установить игру и, если есть, дополнение.
    2. Скопировать с диска/образа StarCraft файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в StarCraft.mpq.
    3. Скопировать с диска/образа StarCraft: Brood War файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в BroodWar.mpq
    4. Установить последний официальный патч.
    После этого диск/образ во время игры не потребуется.

    Шапка by [no]name



    -----------------Оригинальное сообщение----------------------------------
    Тут такое дело: нашел старрррррррррррррррую болванку со StarCraft'ом (самый первый, версия 1.00),
    установил... А эта зараза при запуске пишет что у меня диска нету!!
    А диск же есть! :P Может кто знает что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2008
  2.  
  3. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Это похоже на русефекацию... Скачай универсальных патчер со starcraft.7x.ru и побалуйся со шрифтами, он это умеет...
     
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Шутить изволите батенька? Фаргусовская русификация лучшая, просто после патча надо в patch_rt.mpq тоже шрифты подправить... правда после будет не сыграть на бнете...
     
  5. Beginner

    Beginner

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Эмм... этот патчер вообще игру убил. Если его оставить в папке с игрой то перестает работать одиночная игра, а если им "пофиксить" шрифты, то он что-то делает с patch_rt.mpq (хорошо что бэкапит предварительно) и перестает работать сетевая игра. Возвращаю нормальный четырехсот метровый install.exe и начинает работать одиночная, но все с теми же кривыми шрифтами.

    Мне нужен инглишь. Я так понял после пропатчивания до 1.15 в этом файле шрифты вернулись на родные - как теперь сам текст вернуть (хрен с этими роликами и озвучкой юнитов - пусть останутся)?

    P.S. Ради интереса попробывал этим патчером поставить русский - в результате он все перевел (правда по уродски все), одиночная игра запускается (только с большим install.exe естесно) все тексты и меню на русском - короче все бы было хорошо, но ни сетевая, ни бнет не пашут. :cray:

    Будьте добры скажите что в этом patch_tr.mpq кроме шрифтов есть? Можно ли вручную вернуть нормальный инглишь и в меню, и в одиночной?
     

    Вложения:

    • SCBW2.jpg
      SCBW2.jpg
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      507
    • SCBW3.jpg
      SCBW3.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      560
    Последнее редактирование: 11 июл 2007
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    странно что у тебя так, русский вернуть нереально, а вот нормальным английским старкрафт становится после установки любого патча, может не все папки с .тхт доснёс или не удалял patch_rt.mpq перед патчем?

    а вообщек imho если уж так надо английский полный - ролики не переведёшь, скачивать надо заново...
     
  7. Beginner

    Beginner

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Ну т.к. это фаргусовская пиратска, то патч не хотел ставиться, пока я не перезаписал patch_rt.mpq оригинальным. Только после этого он норм пропатчил - игра спокойно пашет и в одиночке, и в лане, и в бнете. Остались только тексты брифинга где-то на русском, от того и каракули.

    Я же говорю что ролики и озвучку можно оставить. Знал бы я где хранится текст брифинга миссий, то уже думаю смог бы заменить их на оригинальные. А если бы был анлим, то я бы мозги не парил и скачал бы отсюда.
     
  8. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    в текстовиках и хранится, по тем путям по которым удалял файлы до этого, winmpq в помощь,заменить в архивах несложно.
     
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Проблемы с модом StarCraft Realistic

    Скачал из раздачи и установил на SC Broos War версии 1.09

    SC качал из раздачи. Eng/Full ISO. BroodWar тоже.
    Патчил универсальной утилитой patcher7x

    При попытке запуска кампании Realistic, вылетает бяка.
    Безымянный.JPG

    Кто-нибудь играл в сию кампанию? Чего можно сделать?
     
  10. Beginner

    Beginner

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    12
    У меня такая бяка вылетала когда запускал простые компании с "пустым" install.exe. Когда копировал обратно нормальный 400метровый install.exe все было норм.

    P.S. Ребята, я нашел где лежат эти брифинги к миссиям - в файле install.exe папка rez. Может мне ее кто-нить скинуть? Нехочу качать такие размеры из-за какого-то текста. :rolleyes:
     
  11. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Скажи мне, как их оттуда по-простому вытащить - zалью куда-нибудь...
     
  12. Beginner

    Beginner

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Прогами WinMPQ или MPQMaster можно посмотреть содержимое соответствующих файлов формата *.mpq (intstall.exe тоже как бы пак). На примере MPQMaster'a - открываешь install.exe и извлекаешь из него папку rez.

    Заранее благодарен! :blush:
     

    Вложения:

    • MPQMaster.rar
      Размер файла:
      341,3 КБ
      Просмотров:
      84
  13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    И всё же

    Что насчёт моего вопроса по StarCraft Realistic?
    В него кто-нибудь играл (кампания)

    Идея с install - какая-то чушь (уж не обижайтесь)
     
  14. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Иzвиняюсь, не было на форуме некоторое время...
    Сейчас у меня стоит полная английская игра с обраzов, пропатченная и крякнутая 7х-патчером... Инсталл.ехе на харде весит 32 метра, на диске - 573... При этом в папке rez на диске намного меньше файлов, чем в той же папке в инсталл.ехе на харде... Выкладываю тот rez, что с харда... Может быть, оно будет работать и беz zасовывания обратно в инсталл.ехе - попробуй просто расположить rez в папке со СтарКрафтом, сохраняя пути...
     

    Вложения:

    • rez.rar
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      61
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    IMHO не прокатит, это русская непатченная версия берёт файлы приоритетнее из папок и файлов просто лежащих, после какого то из патчей вроде 1.06 что ли оно игнорирует или требует ключа специального как диабла. По мне так проще в Patch_RT.mpq засунуть который всегда самый приоритетный, так даже моды к диабло почти все сделаны...
     
    Каинхару нравится это.
  16. Beginner

    Beginner

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Спасибо! :good:

    Там и так были папки rez и sound, но после пропатчивания они перестали быть приоритетными - короче я запихнул в install.exe как положено. Теперь все на инглише. Еще раз спасибо!

    P.S. Хотя я заметил что много чего урезали фаргусовцы... надо будет скачать нормальный старик или хотябы полный install.exe (у меня он 414Мб) - анлим будет в некст месяце. :rolleyes:
     
  17. KoshkaV

    KoshkaV

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Хм. Товарищи, а скажите чего -ето у меня бруд варс цветами тупит, такое ощушение что ему их не хватает....?
     
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Скрин в студию, на худой конец фото (если на скрине цвета вдруг встают на место). И/или подробное описание "тупления".
     
  19. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Решение нашли здесь

    //Поясняю: качаем драйвера для видеокарты, ставим их, предварительно полностью удалив старые, и радуемся true-колорному старкрафту.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2007
    Каинхару и kreol нравится это.
  20. David Jones

    David Jones

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Здорово, у меня тут такая фигня, я хотел погамать в Starcraft на Battle.net'e но не смог туда зойти. При попытке зайти там пишется какаета фигня и адрес: Battle.net/support/errorgames; чтото такое, точно не помню!
    Прошу помочь, я сосвсем недавно установил internet, и сразу же захотел погамать в СТАРИЧКА.

    P.S. СТАР скачал с OLD-GAMES!
     
  21. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Что, серьёзно? А о том что для этого будет нужен настоящий CD-ключ, который можно получить только купив лицензионную версию, вы конечно же напрочь позабыли?
     
  22. Mudr

    Mudr

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    27
    Достаточно вбить в поисковике "сервер StarCraft" и будет выдано множество ссылок с описанием как играть на пиратских серваках
    ЗЫ а вообще обычно рекомендуют поставить программу BNet Gateway editor для прописания адреса сервера
    ЗЗЫ самый презентабельный в плане левых серваков старика для меня http://starcraft.theabyss.ru (там кстати 1.15 версии клиент 93 метра можно скачать)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление