1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 18 дек 2004.

  1. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Начиная с версии 1.15.2, StarCraft и StarCraft: Brood War больше не требуют диска для игры. Чтобы насладиться «полной инсталляцией», необходимо:
    1. Установить игру и, если есть, дополнение.
    2. Скопировать с диска/образа StarCraft файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в StarCraft.mpq.
    3. Скопировать с диска/образа StarCraft: Brood War файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в BroodWar.mpq
    4. Установить последний официальный патч.
    После этого диск/образ во время игры не потребуется.

    Шапка by [no]name



    -----------------Оригинальное сообщение----------------------------------
    Тут такое дело: нашел старрррррррррррррррую болванку со StarCraft'ом (самый первый, версия 1.00),
    установил... А эта зараза при запуске пишет что у меня диска нету!!
    А диск же есть! :P Может кто знает что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2008
  2.  
  3. josso

    josso

    Регистрация:
    15 мар 2002
    Сообщения:
    2
    Каинхару и kreol нравится это.
  4. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Скачал эту штучку... Да, действительно, теперь игра не требует вставить диск, но дальше главного меню продвинуться нельзя: при создании игрока пишется сообщение о том, что недостаточно места на диске (брехня) или что нет прав для записи на него (тоже брехня - у меня всегда был только один пользователь "Администратор" и больше никого). Собственно, вопрос: можно ли как-то запустить эту версию (Фаргус) под ХР?

    P.S. Игру снёс, но диск далеко не убираю - вдруг кто скажет чего полезного?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Можно попробовать, если почитаешь моё сообщение в этой теме с рассказом о запуске рипа с сайта (поищи). Я там писал, что это не работает с пираткой от "Фаргуса", но теоретически помочь может. Однако же рекомендую скачать с сайта в том или ином виде...
     
  6. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Если ты про этот пост, то я его читал. Я вообще чуть ли не всю тему прочитал - все надеялся найти метод, который мне подошёл бы. Судя по тому, что пишет народ, уже есть чуть ли не десяток методов запуска СтарКрафта, но они все какие-то очень уж мудрёные. Оригинальный СтарКрафт (не-Бруд-Вар) от того же Фаргуса запускался на порядок легче.

    P.S. Сорри за "фууу!" - промахнулся, когда на кнопку цитаты хотел нажать.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    С "фу" ты смотри поосторожней...) Тебе тоже "фу" - мы в расчёте.)

    Что мудрёного в моём способе? Ставишь игру, скачиваешь патч, распаковываешь в папку с игрой, заменяешь предлагаемые файлы - и всё! Если диск из серии Gold, то инсталляция должна прерываться сообщением от Грэга и Айвенго. Версия очень проблемная, но теоретически нормальный storm.dll может помочь и здесь. Так что рекомендую попробовать. Ну, или скачать хоть тот же рип с сайта - я его проверял, после пропатчивания не требует диск и прекрасно работает под XP.
     
  8. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    А я вообще не понимаю как самый беспроблемный SC:BW 1.04 от фаргуса с оригинального ISO может не запуститься...
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    John Freeman, он говорит, как я понимаю, о голд-версии. Там во время инсталляции внезапно открывается текстовый файл с сообщением от неких Грэга и Айвенго (они рассказывают, как хорошо они перевели игру, и прочую дребедень). В результате инсталляция нарушается, бьётся storm.dll, да и вообще происходит ерунда и игра при попытке запустить *.exe- файл будет требовать диск.

    Рип с сайта обладает похожей проблемой, но конкретно для неё патч по моей ссылке всё решает - правит storm.dll, убирает требование диска и адаптирует игру под XP.
    А у тебя есть беспроблемный ST: BW от "Фаргуса"? Завидую... Опишешь, как выглядит?
     
  10. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Да-да, он самый. Просто твой метод не помогает, т.к. после вступительного ролика игра вываливается с таким вот сообщением:
    870a07fa88a5812d096f36849a16a232.jpg

    У меня есть архивчик с файлами (скачан N-ое количество лет назад неизвестно где). Если их скопировать в папку с игрой и запустить игру с нового LOAD'ера, то всё будет ОК. На всякий случай, привожу список файлов:
    BNUpdate.exe
    BWLOAD110.exe
    patch_rt.mpq
    SETUP.EXE
    StarCraft.exe
    storm.dll
     
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Так выложил бы его тут - стольким бы помог!
     
  12. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Запуск StarCraft: Brood War от "Фаргуса" (Gold-версия)

    bdc587660ef558e080b29cf2ba37cbaa.jpg
    Игра отказывается запускаться и выводит такое вот сообщение? Тогда рекомендую скачать вот этот архив и заменить игровые файлы теми, которые содержатся в нём. После этого добавьте записи в реестр об игре (просто дважды кликните по файлу SETUP.EXE), а затем запускайте игру с помощью BWLOAD110.exe.

    Фото коробочки от игры: http://i011.radikal.ru/0712/9b/460f132c9639.jpg
    Фото самого диска: http://i034.radikal.ru/0712/c9/ea268f9308b0.jpg

    P.S. Прикрепить к сообщению не смог - архив больше разрешенного размера. Пришлось на iFolder закачать.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2007
    kreol и Каинхару нравится это.
  13. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Хм. А какая версия на голд диске и какие файлы надо менять? Может от обычной можно взять просто если версии и перевод совпадают да заменить битые...
     
    kreol нравится это.
  14. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Не знаю, какая версия у Фаргуса (у меня) - игра ведь не запускается, требует диск - но после замены файлов теми, что из архива, версия становится 1.10.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2007
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Мда. А вы вообще понимаете что делаете то заменяя и для чего?
    Версия написана в свойствах Starcraft.exe , запускать не нужно.
     
    kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Я поищу у себя, у меня точно есть где-то. Версия сама по себе странная, не помню уж точно, какая. Менять надо как минимум storm.dll, наверное. Завтра, если найду, отпишусь.
    John Freeman, твой способ логичен, но зачем это делать, раз есть архив с нормальными файлами? А у тебя, я так понял, версия с Brood War, от "Фаргуса", но не голд-диск? Не слышал о такой.
     
  17. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Ну я в том посте (где ссылка на архивчик) добавил две фотографии моей версии Brood War'а. Пускай этот Джон Фримен посмотрит их и скажет, такая у него или нет.
     
  18. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Не такая(по причине отсутствия вышеописанных проблем), но у меня переиздание, я знаю минимум 4 обложки фаргусовского перевода Brood War включая фейк под обычный Starcraft , так что это ничего не значит.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Нашёл. Поставил. Версия игры 1.04. Распаковал архив, заменил следующие файлы - BNUpdate.exe, StarCraft.exe, Storm.dll (что логично), patch-rt.mpg. Выполнил инструкцию. Всё осталось по-прежнему, то есть игра не запускается.
     
    Странник-1000 нравится это.
  20. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    John Freeman, ты пишешь, что запускаешь свой Бруд Вар с оригинального ИСОшника - можешь дать его мне? Хочу тоже попробовать с него запустить игру без всяких там замен файлов.

    Здесь вообще тэг спойлера (скрытого текста) есть?

    Скрин авторана моего SC:BW (хотя фоновая картинка явно из оригинала взята) http://i009.radikal.ru/0712/5f/2c12ef3b7413.jpg

    kreol, Файл setup.exe из папки игры запускал, я надеюсь? install.exe в основную папку игры скопировал?
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2007
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Ещё бы. Я же написал - всё, как ты и сказал. Причём бесразлично, через что запускать, - через *.exe или лоадер: везде одно и то же. Но попробую ещё.) Я сейчас проверял на Windows 2000, сейчас проверю на 98SE и XP.

    Добавлено через 2 минуты
    Может, дело в директории установки? Я просто не в C:\Games ставил.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2007
    Странник-1000 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление