1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 18 дек 2004.

  1. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Начиная с версии 1.15.2, StarCraft и StarCraft: Brood War больше не требуют диска для игры. Чтобы насладиться «полной инсталляцией», необходимо:
    1. Установить игру и, если есть, дополнение.
    2. Скопировать с диска/образа StarCraft файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в StarCraft.mpq.
    3. Скопировать с диска/образа StarCraft: Brood War файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в BroodWar.mpq
    4. Установить последний официальный патч.
    После этого диск/образ во время игры не потребуется.

    Шапка by [no]name



    -----------------Оригинальное сообщение----------------------------------
    Тут такое дело: нашел старрррррррррррррррую болванку со StarCraft'ом (самый первый, версия 1.00),
    установил... А эта зараза при запуске пишет что у меня диска нету!!
    А диск же есть! :P Может кто знает что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2008
  2.  
  3. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    John Freeman

    Че за нафиг? Какая еще система?

    Не знаю. Я по жизни все в D:\Games кидаю :)
     
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Странник-1000, на трекер зайди сначала пару раз, я не просто так про подпись говорил.



    kreol, тест замены файлов попробуй
     
    Странник-1000 и kreol нравится это.
  5. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    А, блин :) А что с образом? Неужели нет реально покоцанного огрызка весом в пару мегов? Я так понимаю, игра метку диска проверяет.
     
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Вроде пролетал недавно - http://ifolder.ru/4506741 Только неизвестно работает ли.
     
    kreol и Странник-1000 нравится это.
  7. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Обалдеть! Запускается! Только кампании были недоступны, пока я урезанный install.exe в образе не заменил на Фаргусовский. Зашибись!

    Модеры, есть идея: поместить эту ссылку в первый пост и закрепить его, чтобы другие сразу увидели его. Только надо дописать, что образ надо отредактировать, впихнув в него install от Фаргуса (вместо того урезанного, который там лежит).
     
  8. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Значит кривофаргус это. Открою секрет - там ещё пара файлов удалена. Попробуй зайди в компанию обычную - увидишь. Если их засунешь в install.exe от обычного старкрафта - с этим диском и кампания обычная пойдёт.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    Я установил игру на Windows 98SE - всё работает. Но там установка принципиально отличается, хотя бы тем, что инсталляция проходит полностью (а на 2000/XP она прерывается) и сообщение от Грэга и Айвенго просто выходит в конце. Папка на диске с игрой занимает гораздо больше, чем раньше.
    Дальше - как в инструкции, то есть:
    1. Распаковать выложенный архив в папку с игрой.
    2. Запустить Setup.exe.
    3. Скопировать с диска в директорию с игрой Install.exe.
    4. Запускать через Loader.

    Всё пошло, и сама игра, и add-on, ролики работают, есть музыка, звук и прочее.
    Однако на 2000 по-прежнему не работает - требует диск, более того - после установки перестала работать другая, старая английская версия Starcraft, хотя она у меня стоит на 2000.
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Угадай почему... Ну нельзя , нельзя что-то делать когда даже не понимаешь что...
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    ))
    Ну объясни тогда, пожалуйста, чего же я понимаю и почему не запускается...)
    Кстати, если удалить поставленный Brood War, то старая версия снова прекрасно работает.
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
  13. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    kreol, В реестр посмотри - там все пути правило прописаны?
     
    kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    Да.
    John Freeman, я не ламер всё-таки. Regsetup - это первое, что я сделал. Речь сейчас про старую версию (английскую) Starcraft'а, которая у меня уже много лет. Установка фаргусовской версии (которая ставилась на этот же компьютер, но на другую ОС) добавила музыку, но игра после регистрации имени вылетает с ошибкой о невозможности найти rez\gluCmpgn.bin. Раньше такого не было. Если удалить фаргусовскую версию, то она опять запускается нормально, но уже без музыки...) И чего же я не понимаю?..)

    Странник-1000, и пути проверил, и setup запускал. На Windows 2000 игра (фаргусовская) продолжает требовать диск. На Windows 98SE - идёт прекрасно.
     
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    Так я не путаю, по-моему...)
    В общем, расклад такой.
    1. Компьютер с двумя ОС, где на одной уже стоит английский Starcraft.
    2. Диск от Фаргуса.

    На Windows 2000 инсталляция с диска от Фаргуса до конца не доходит. Распаковка архива, запуск regsetup'а - это всё не катит: требует диск.
    Если устанавливать на Windows 98SE, то там всё нормально - и инсталляция полная, и через лоадер запускается. Запускается всё - и игра, и add-on.
    Если потом вернуться на 2000, то игра будет требовать диск. Если очень долго долбить regsetup, а потом вставить диск, то игра запустится, но пойдёт только Brood War - сам StarCraft будет требовать диск.
    На старую версию, стоящую на Windows 2000, это действует так. Игра не запускается, если на компьютере стоит где бы то ни было версия от "Фаргуса" (несмотря на то, что установка фаргусовской происходила с Windows 98SE), а также не запускается, если вставлен диск с фаргусовской версией. Но без всего этого работает, как и раньше.
    Я не прошу помощи, просто комментирую...)
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ну это всё как бы очевидно просто...
     
    Странник-1000 нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    John Freeman, так может расскажешь? Я буду очень признателен.)

    Мне просто интересно, я вообще изучаю взаимное влияние версий одних и тех же игр на одном компьютере... К примеру, если поставить на один винчестер и ОС Shogo-версию с сайта и лицензию, то вообще не будет никаких проблем ни с тем, ни с другим... Здесь - не так. Если ты понимаешь, в чём дело в данном конкретном случае, то объясни, пожалуйста.
     
    Странник-1000 нравится это.
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    С диском допустим очевидно, а вот с тем что ищет install.exe где то не на CD когда второй sc установлен - это много вариантов.
     
    Странник-1000 и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    Спасибо. Кстати, то, что игры устанавливались (именно устанавливались) на разные ОС, имеет здесь значение?
     
    Странник-1000 нравится это.
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Как ни посмотри - получается что у тебя эти ос пересекаются если смотреть вариант с реестром - проверь пути в реестре 2000 при установленном из 98 этом sc и без.
    Ну и второй вариант - как то само ищет не на том диске например если у тебя в c:\games или в корне лежит этот fargus SC
     
    Странник-1000 и kreol нравится это.
  22. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Между прочим, у меня есть обычный СтарКрафт, тоже от Фаргуса. И он точно так же просит диск, но после нехитрых манипуляций с двумя приложенными к нему файликами проблема пропадает. Жаль, что с адд-оном Фаргус так нахимичил... В общем, снова предлагаю сделать пост №1 со ссылкой на тот образ, который я скачал.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление