1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 18 дек 2004.

  1. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Начиная с версии 1.15.2, StarCraft и StarCraft: Brood War больше не требуют диска для игры. Чтобы насладиться «полной инсталляцией», необходимо:
    1. Установить игру и, если есть, дополнение.
    2. Скопировать с диска/образа StarCraft файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в StarCraft.mpq.
    3. Скопировать с диска/образа StarCraft: Brood War файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в BroodWar.mpq
    4. Установить последний официальный патч.
    После этого диск/образ во время игры не потребуется.

    Шапка by [no]name



    -----------------Оригинальное сообщение----------------------------------
    Тут такое дело: нашел старрррррррррррррррую болванку со StarCraft'ом (самый первый, версия 1.00),
    установил... А эта зараза при запуске пишет что у меня диска нету!!
    А диск же есть! :P Может кто знает что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.375
    Нет, у меня он лежит в D:\Brood War и там, и там. Сам Windows 98SE установлен на жёсткий диск с FAT32, который на 2000 назван G, а на 98SE как C, но D - везде "один и тот же". D и G у меня - части одного винчестера, разделённого пополам. Я, заранее зная, что буду проверять, поставил специально на тот диск, который и там, и там одинаков по названию. Пути проверил - всё в норме. Так что, скорее всего, второй вариант...)

    Добавлено через 1 минуту
    Странник-1000, кстати, а у тебя после замены файлов в Brood War работает и Starcraft "обычный", который на диске?
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2007
    Странник-1000 нравится это.
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ну это тебе кривой какой то попался, у меня все версии которые встречал были нормальные.
     
    Странник-1000 и kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.375
    Ещё какой кривой! Со сборника "Blizzard World" от творческого объединения "Диво". По умолчанию инсталлируется в C:\STARCRAF и сообщает, что на диске нет места (причём всегда, даже если свободны десятки гигабайт). Но если дописать букву "Т" в конце, то проинсталлируется...) Ясное дело, что они там постарались... Но сам по себе вполне рабочий, только без роликов и без музыки.
     
    Странник-1000 нравится это.
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    В общем ролика и музыка , короче install.exe от фаргуса(в FAQ бы пора уже) - в папке sc лежит папка res что ли с парой pcx внутри, они выдраны из install.exe , без них с этим инсталлом нормальный sc будет ругаться ибо не ищет уже файлами , а только в архиве инсталла. Надо их туда запихнуть редактором и будет счастье.
     
    Странник-1000 и kreol нравится это.
  7. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Ну если пытаться запустить оригинал непосредственно из меню Бруд Вара, то нифига - просит диск. Но если перед этим вставить диск от оригинального СтарКрафта - то всё ОК.
     
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.375
    John Freeman, ладно, спасибо тебе огромное. Но меня сейчас больше занимает вопрос совместимости двух версий StarCraft...) Надо обязательно выяснить, почему так происходит.) Само собой, ничего не спрашиваю и не требую, буду разбираться сам. Ещё раз спасибо за помощь.

    Странник-1000, жаль, у меня диска оригинального StarCraft'а от "Фаргуса" нет...( Тем не менее, и тебе огромное спасибо. Всё это крайне занимательно...)
     
    Странник-1000 нравится это.
  9. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    kreol, ну я тогда сейчас запущу виртуальную машину (хотя там тоже ХР) и постараюсь собрать единый рабочий образ для оригинала и адд-она. Хотя вряд ли получиться (учитывая полное отсутствие навыков программирования у меня). Хотя оформить ФАК в посте №1 не помешало бы.
     
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.375
    FAQ я сделаю, когда руки дойдут...) Плюс, поскольку он будет общий, надо собрать всю полезную информацию по теме, т.е. и мой способ для рипа с сайта, и разные другие вещи. Но сделаю, обязательно.
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Странник-1000, только миниобраз. Единый образ полный собрать невозможно - пересекаются одинаковые имена видео и музыки.
    А мини давно сделан - почитай сайты. 25 метров install.exe , около 6 в архиве. Вроде прямо на starcraft.ru лежал. Ну и конечно в составе 7x.
     
    kreol нравится это.
  12. Empereur

    Empereur

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    3
    прошу прощения kreol, вот еще в 126 посту вы указывали на- " 2. Обязательно запустить оба .reg-файла в папке- для оригинального Starcraft и для Broodwar."
    Во-первых, где можно найти данный файл(.reg) дело в том, что при резархивации я не нашел файлов с данными форматами.
    Во-вторых, обязательно ли наличие Бруд Вора?

    И такой вопрос, возможно-ли как нибуть выделить все ролики из архива и просмотреть их отдельно (дело в том, что сама игра версиии 1.04 у меня есть, вместе с оригиналом и брудом, а роликов нет)
     
  13. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Любой редактор/просмотрщик MPQ + RAD Game Tools позволяют просмотреть и сконвертировать Smacker ролики во что угодно.
     
    kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.375
    Во-первых, Regsetup в архиве с сайта есть. Во-вторых, есть ещё Setup1911 и Brood-c. Если я не ошибаюсь, именно их и надо запускать. Просто пощёлкай - там всё очевидно... Главное для рипа - поставить патч по ссылке.
     
  15. Orin

    Orin

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Доброго времени суток. Такое дело, скачал исо-шник, сижу играю фанатею... прошел компанию Терран начал зергов, но как только завершил миссию с отколупыванием кристалла игра вдруг выскочила в главное меню, и не могу ее продолжить (тока загрузив сейв), но даже в случае загрузки сейва по завершении миссии происходит то-же самое.
    В меню выбора компании-нажимаю на рассу и либо абсолютно никакой реакции, либо выскакивает список пройденных миссий, но ни 1 из них не запускаеться. Пытался создать новый профиль-не помогло. Ни запускаеться ни компания, ни карты скримиша (
     
  16. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Слышали про последний официальный патч от Blizzard? Я процитирую:

    Ссылка
     
    kreol нравится это.
  17. Many

    Many

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Добрый вечер, скачал игру Starcraft1 c данного сайта, поставил в папку с игрой файл loader.ехе,английская версия работает прекрасно. Посоветовали мне ссылку на русификацию (на zoneofgames),скачал оттуда все варианты руссификации.

    Скачал ее распокавал в папку с игрой,и при попытке запуска руссифицирования,выдает ошибку: "Starcraft is unable to read file. Your Starcraft CDc may not be in the CDROM drive. Please ensure that the Starcraft disc is in the CDROM and Press OK,to leave the program.press exit"!! Я с ума сойду, скачал и мини руссификаторы, только текста и только звука, такое же собщение выдает. Что ему не так??loader.exe я поставил, английская версия без проблем, подскажите , плиззззззз, что теперь надо добавить, чтобы хоть мини перевод (текст ) заработал ???
     
  18. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.523
    Many, иногда (и весьма нередко, надо заметить) неофициальные русификации нарушают информацию, отвечающую за распознавание диска в приводе. А некоторые русификаторы не желают даже устанавливаться, так как имеющаяся версия игры не соответсвует той, под которую писАлся русификатор. Не исключено, что увас как раз второй вариант.
    P.S. А вообще авторы русификаций редко гарантируют 100% работоспособность своего продукта.
     
  19. lkeyn

    lkeyn

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    2
    В исошке нету текстовика с серийником. Зато через google нашел серийник, просто задав в поиске "серийный номер для starcraft".
    Вот он: 6622-57973-7160.
    Игра установилась без проблем.
    P.S. Спасибо большое за исошку игрухи!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2008
    doomin, Fireman-aka-Villian, kreol и ещё 1-му нравится это.
  20. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    У StarCraft есть одна редакция, та, что поступила в продажу 1-го апреля 1998 года. Версия игры 1.0. Возможно, что в Battle Chest была другая версия, но я сильно в этом сомневаюсь, ибо Blizzard не занимается изданием Gold-версий, в которых уже стоят патчи.
     
  21. Flame777

    Flame777

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Люди добрые!! Скачал ваш старик в rar архиве, распаковал, поставил патч http://www.ogl.ru/file/1049232385.html. НЕ РАБОТАЕТ!!!!:banghead: Вылетает с ошибкой.. Ошибку прилагаю.
     

    Вложения:

  22. csGoblin

    csGoblin

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    88
    Не правда. У меня в Battle Chest версии 1.05, в издании ориганальном СофтКлаба 1.07. В том, что сейчас напечатали, я вообще не знаю, что происходит. Но факт в том, чем дальше в лес, тем больше дров. Ключи от одной коробки к другой у нас не подходили и патч иногда ругался на storm.dll в более поздних изданиях. Так что корень зла может быть и тут.

    Так что всё упрёки человеку были ложными.

    А в Battle.net не надо придумывать про баны на пару недель, там проще система: за читы - предупреждение на месяц, второй раз за них же - перманент. За флуд и рекламу с такими же сроками свергают mute (то есть невозможность писать на каналах) на аккаунт.

    А вот про заходы по IP - это сказки. Ибо по ситуации с Warcraft III Блиzzы приняв несколько тысяч жалоб и пару петиции пересмотрела договор с хостером сервисов в Европе - Telia Sonera и увеличила пропускную способность и разрешила IP Ghosting, ибо широколосной канал, разделёный на несколько безлимитчиков у нас в России распространённое явление. Максимум, что можно схлопотать, так это часовой бан за несколько раз неправильно введёный пароль к аккаунту.

    Ну не как уже не перманент бан по IP за заход с палёным ключем - это идёт в разрез с ограниченой лицензией, мало ли я при установке чего напутал или ритейлер-продавец меня обманул.

    Flame777, у тебя локальная проблема с дровами или DirectX. Так как игра ругается на DirectDraw режим.

    PS: если модеры сочтут за дикий оффтоп, лепите пред, но сабж прошу не удалять.
     

    Вложения:

    • sc.rar
      Размер файла:
      856,7 КБ
      Просмотров:
      78
    Последнее редактирование: 3 апр 2008
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление