1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ StarCraft

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 18 дек 2004.

  1. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Начиная с версии 1.15.2, StarCraft и StarCraft: Brood War больше не требуют диска для игры. Чтобы насладиться «полной инсталляцией», необходимо:
    1. Установить игру и, если есть, дополнение.
    2. Скопировать с диска/образа StarCraft файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в StarCraft.mpq.
    3. Скопировать с диска/образа StarCraft: Brood War файл Install.exe в директорию с игрой и переименовать его в BroodWar.mpq
    4. Установить последний официальный патч.
    После этого диск/образ во время игры не потребуется.

    Шапка by [no]name



    -----------------Оригинальное сообщение----------------------------------
    Тут такое дело: нашел старрррррррррррррррую болванку со StarCraft'ом (самый первый, версия 1.00),
    установил... А эта зараза при запуске пишет что у меня диска нету!!
    А диск же есть! :P Может кто знает что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2008
  2.  
  3. Skyliner

    Skyliner

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    10
    Всем привет. Вобщем такая проблема: поставил я Старкрафт, но там нельзя поменять разрешение, более того - раздела Options вообще нету! :banghead: Возможно ли как-нибудь поменять разрешение?
     
  4. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Skyliner, нет. Разрешение 640x480 - единственно доступное для библиотек движка старкрафта. Но можно попробовать вот этот хак, который дает косметический эффект разрешения в 1024x768

    http://www.valhallalegends.com/skywi...xWnd/DxWnd.zip

    (под DX10 не знаю пойдет ли)

    //Вот, пишут что пойдет :)

    //
    http://www.gamerzplanet.net/forums/maple-story-tutorials/233246-dxwnd-window-mode-vista-guide.html

    По мне, так оно и незачем. Подефолтному играть удобней.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2008
    kreol нравится это.
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    А с какого бодуна? Близзарды были всегда очень консервативными по графике, тем не менее вон люди бегают с Red Alert * и прочим вествудовским которые не умеют кроме IPX ничего, а IPX в висте не работает(то что аддон левый - фигня, тоже не работает на деле в этих играх, а для чего другого он и не нужен фактически), вот и прыгают, а в старкрафте давно добавили поддержку IP.
     
  6. Dyavol

    Dyavol

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    242
    Патчить всё же лучше патчем от 7x
    Потому что во-первых он настолько сжат севензипом, что весит меньше четырёх с половиной метра, а во-вторых в нём можно патчить и откатывать до любой версии.
    И некоторые дополнительные функции добавлены.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2008
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Кто-то хочет разобраться с ключами??? Я пока что выхода не вижу.
     
  8. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.582
    1031-05077-4322
    7662-08397-9925
    3627-12063-8616

    Или можно купить лицензионный, например, тут (если хочешь играть на Battle.net): http://cdkey.gamezmarket.com/starcraft-cd-key-p-5.html

    Если потребуется поменять ключ на уже установленую игру (например, нелицензионный на лицензионный), то поможет программка отсюда: http://www.a-gaming.ru/files/view/sc/146.xhtml
     
    kreol нравится это.
  9. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Итак, т.к тут похоже много кто на Battle.net'e играет, то выкладываю наборчик для работы с игрой, ключами и самим Battle.net'ом.


    Starcraft CD-Key Grabber
    Позволяет вытащить из игры её лицензионный ключ. В идеале работает только с Бруд Вором, но может подойти и для оригинала. Чтобы программа сработала, нужно запустить сначала саму игру. Сработает только в том случае, если ключ уже вбит. Очень удобно в тех случаях, если сам ключ был рабочим, но коробка с игрой потерялась/затёрся файл с этим ключом и т.д.

    Starcraft Fiction
    Программа позволяет пересоздать аккаунты с теми же именами, которые были удалены по истечению срока. Суть в том, что если аккаунт с тем именем, которое вы хотите ввести уже есть - он не создастся. Эта программа может отследить нужные аккаунты по именам и пересоздать их, когда их срок действия истечёт. Подробности в ридми файле.

    Starcraft Cd-key checker
    Как уже можно понять из названия - эта программа даёт возможность проверить ваш ключ на "лицензионность". С нелицензионным ключом невозможно играть на Battle.net и вас ждёт бан, если вы будете испытывать какие либо нерабочие/забаненные ключи, вставляя их в игру. Пользуясь этой программой этого не потребуется. Просто вписываете ваш ключ в окошко и проверяете его.

    Starcraft Cd-Key Changer
    Позволяет сменить ключ Старкрафта. Ничего лишнего. Переустановка игры не требуется.

    666 Gatetester
    Эта программа нужна для проверки работоспособности вашего прокси-сервера(если вы подключаетесь через него) на Battle.net Сохраняет все рабочие адреса в текстовый файл.

    Сами программы выложены на сайте http://www.elitegrounds.net/
    Там же можно найти уйму полезностей не только для Старкрафта, но и для Варкрафта 3 и 2, Диаблы, ВоВ'а и даже Counter Strike'a. Очень полезный сайт для тех, кто часто играет на Battle.net или просто в онлайн.

    Вот ссылка на наборчик - StarCraft Toolkit
    Залил на ifolder. Размер 2,49м. В архив я ещё вложил простенький генератор ключей. "На всякий пожарный".

    Надеюсь, эти программы кто то посчитает полезными, и они спасут вас он многих напастей :)

    P.S Насчёт проверяльщика ключей я так и не понял, т.к написано, что он не подключается к инету. Выходит, в нём какая то база этих ключей. А значит она, как и любая другая база, имеет свойство устаревать. А может всё и не так. К сожалению, я так и не понял принцип работы этой проги... Кто знает - скажите пожалуйста, мне и самому интересно :)
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2008
    kreol и AxXxB нравится это.
  10. Umbabarauma

    Umbabarauma

    Регистрация:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    16
    Огромное спасибо за ссылки, я и не думал, что есть плеер читающий *.smk файлы. :good:
    Эта тема "зборика и разборка Стар Крафта", а так же технические вопросы возникающие с этой вроде бы простой игрой, оказывется имеют кучу всяких интерестных ньюансов. Спасбо (ешшо раз) за информацию.

    Вот это человек поработал, (выложил сразу столько интерестного!)
    учитесь, Джон Фр., и все без ругани и всяких "нафигов". Расслабтесь и наслаждайтесь жизнью и Старкрафтом.:yes:
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Umbabarauma, плееров кстати полно, я удивлён что ты только сейчас об этом узнал, smk один из первых если не первый унифицированный видеоформат игр, он до виндов появился по сути, а ныне есть даже плагины к MPC и dshow фильтры к любому плееру, только на кой оно надо я не знаю, ВСЁ идёт через RAD Game tools, создаётся ими же кстати.

    Все видеоролики и прочее в уже готовом для обычного ламера виде лежат на 7x.ru/starcraft.ru(умер недавно) , если ты там ещё не был - сам дурак как говорится...
     
  12. valet_777

    valet_777

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    12
    Ребята! У меня игра версии 1.0 (с озвучкой от ФАРГУСА) просит оригинальный диск. Я скачал последний официальный патч SC-1152.exe с Blizzard"овского сайта, переименовал install.exe в StarCraft.mpq, закинул его в папку с игрой. И что вы думаете!!??? Ни хрена не работает!!! Патч не ставится!!! При установке выдает сообщение:
    The Program was unable to create a file.
    Archive name: C:\Games\Starcraft\Patch_rt.mpq
    File name: Rez\gluCmpgn.bin
    Error 0x85200069
    Может кто сталкивался с такой бедой???
     
  13. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Выглядит так, как будто на файле стоит "только для чтения". А вообще... тебя не смущает "оzвучка от фаргуса"?
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Нет, просто ещё один мегамозг пытается поставить патч на пиратку, ссзб.

    Кстати на фаргуса оно ставится вроде, только надо тот самый patch_rt пиратский удалить, ну и русский улетит, только вроде он возвращается через 7x.
     
  15. valet_777

    valet_777

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    12
    Короче установил я патч! На оригинал ставится без косяков! Щас Brood War качаю!!!
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    А что за версия-то конкретно? Просто StarCraft или с Brood War?
    В любом случае, ЗАЧЕМ ставить на такое патчи? Чтобы без диска играть? И так можно сделать это, без патча.
     
  17. Umbabarauma

    Umbabarauma

    Регистрация:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    16
    ... к теме об ИСО-версии игры и видеовставках

    Здравствуйте,
    и снова я... и снова о томже...
    как оказалось "ларчик просто открывался", оба "интро" одновременно работают!
    Ничего не надо переустанавливать или удалять, просто если выбрав "сингл гейм" дальше выбираем "оригинальный старкрафт" - по возвращении в основное меню проигрывается первое "интро". Выбираем "бруд вар" - проигрывается "интро" Бруд Вара.

    З.Ы. Играть в непорезанную игру значительно приятнее и интереснее. Даже если она на английском.

    Вопрос возникший по ходу игры - иногда на видюшках, а иногда и в игре картинка "соскакивает" на какое-то карасно-зеленое пятно а-ля прибор ночного видения или как зрение у "Хищника" из одноименноо фильма. С чем это связано и как это лечится?

    С ув. Умбабарума.
     
  18. valet_777

    valet_777

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    12
    Прошу прощения! Я не правильно выразился! У меня две версии, первая (от фаргуса) которая не желает работать - требует диск, и, которую я, собственно хочу запустить ради интереса, а вторая скачанная с вашего сайта - я ее назвал оригинал. Вот, на этот самый оригинал патч устанавливается без проблем. Вот! У меня ноутбук Intel Core 2 Duo (2,4Ghz), Nvidia GeForce 8800GS 512 MB, оперативки 4 Gb.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    valet_777, в теме выкладывали фикс для фаргусовской версии, а я писал для неё инструкцию.
    Надо - выложу снова.
     
  20. valet_777

    valet_777

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    12
    Буду благодарен!
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.837
    Ну держи тогда.

    Инструкция:
    1. Установить игру, поставив на инсталляторе совместимость с Windows 98/Me, если ставишь на XP, - это важно;
    2. Скопировать с диска в папку с игрой файл Install.exe;
    3. Распаковать в папку с игрой ОБА приложенных архива;
    4. Запустить игру.

    Будут доступны ТОЛЬКО кампании Brood War, к сожалению, - для оригинала нужен диск или образ StarCraft (без Brood War) от "Фаргуса".

    Пароль на архив "Fix1.rar":
    old-games.ru
     

    Вложения:

    • fix2.rar
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      106
    • Fix1.rar
      Размер файла:
      671,3 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 28 фев 2020
  22. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Это не фикс, это патч на пиратку с убогим закрыванием rez_*.pcx которые отсутствуют в фаргусе(точнее они там файлами, а патченный их так не признаёт, я уже писал выше), лучше сразу ставить любой патч "для пиратки", засовывать в него же glue папку и если надо русский текст - 7x! Оно же решает пункт "патча на пиратку".
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление